![]() |
5 вредных продуктов (про ожирение)
Пять вредных продуктов
Врачи-диетологи составляют различные перечни вредных для здоровья блюд и продуктов. Они отличаются между собой, но часть "вредностей" присутствует во всех перечнях. Наиболее опасны: 1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания, отличаются огромным количеством сахара: в 1 стакане колы, к примеру, содержится не менее 5 чайных ложек сахара, в литре - соответственно 25 ложек, или 125 г. 2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель-фри. 3. Сладкие батончики типа "Сникерса", "Марса" и т.п. - они также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. 4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе жиры (сало, нутряной жир, свиная шкурка и т.п.) занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. 5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. http://www.izvestia.ru/health/article3094324/ так что не кушайте ничего вкусного :) а то будете ооочень толстыми :D |
Ну в принципе все и так давно известно было, кроме, пожалуй, пятого пункта... или там особый упор на слово "жирные"? :)
|
Цитата:
все правильно конечно (и я ничего из этого не потребляю вообще) кроме пункта 4 - печеночный паштет птицы в нормальных количествах (1 раз в неделю) - это полезная пища. а вообще есть еще много другой неполезной еды. :) например тунец - может содержать меркурий - лучше не есть больше 100 грамм в неделю. хотя я обожаю тунец и не могу от него отказаться. тяжелые металлы концентрируются в маленьких помидорках (способ взращивания этому способствует, наши химики сказали) ну и конечно любая пища в панировочных сухарях вредна так как содержит канцерогены. список можно продолжить. проще сказать, что полезно. :) |
Цитата:
И что же? :) |
Ну тогда уж и таблицу Е вешайте. Они даж в йогуртах есть и масле.
Да вообще жить вредно, от этого умирают. |
хватит худеть уже! лето-то кончилось! :D
|
Цитата:
Ну тут скорее не про полноту, а вредноту.... |
Цитата:
Где ты видешь, что кто-то худеет? Все как раз наоборот собираются хорошо, но здорово питаться :) |
jenny, DJ, гляньте название темы? ;) или ожирение из другой области?
|
Цитата:
ВРЕДНЫЕ продукты, которые приводят к ожирению в итоге, что является болезнью. |
Цитата:
Как-бы между ожирением и худением есть еще нормальное состояние :) Или по-твоему, если не худеть, то обязательно жиреть? :) |
:) ок, почти убедили, нормальные вы наши :gy:
|
Цитата:
Кстати, о тунце: я не понимаю, почему он так популярен в Фи? Раньше я его ела только на купленной пицце, на которую он попадал только по настоянию мужа. А тут мы решили сделать пиццу сами и муж захотел добавить тунца, купили баночку, я решила попробовать - бе-е-е-е! На пицце ещё ничего (если много не класть), а вот просто - сухая и невкусная рыбина. Кильки в томате - просто деликатес по сравнению с тунцом, на мой взгляд. При этом на полках финских магазинов особого разнообразия рыбных консервов не наблюдается (тунец, тунец, тунец), в то в ремя как в России выбор куда богаче и рыбки вкуснее. В общем - пристрастие к тунцу для меня неразрешимая загадка. |
Цитата:
А я люблю салат с тунцом. |
Цитата:
Вот тут я полностью поддерживаю, и я нэ панимай!!! И в России и правда выбор намного интересней и вкусней (мы столько в последний раз накупили...) |
Цитата:
Да это не только у финнов, а у всего западного мира просто так. А финны все это закупают на западе, так как оно ихним нормам соответствует, а российские нормы для них дикость. Свой же рыбпром Финляндия уже давно загубила идиотскими налогами :( |
Цитата:
сама люблю салат с тунцом, и иногда бутербродик , чтоб огурчик туда:) а вот по поводу отсутствия присутствия, так ето даааа... супружник , живя в Украине год, тунец ел раза 2, ностальгия замучила:gy: сайра в оливком масле....ууммм... жрать охота:gy: |
а я убью за копченный палтус........всех
обожаю рыбу, любую, тунец люблю в любом виде |
Цитата:
кстати о пaлтусе, почему он тут какой-то не такой?? то недосоленый, то с привкусами нeпонятными, и ведь стоит же зараза! |
Спокуха, моя маменька собирается с дружеским визитом к нам на Рождество, спатуском ессесно, так что так и быть отложу кусманчик.
|
Цитата:
моя тоже собирается , я б назаказывала!:gy: но боюсь , что авиадиспетчеры не оценят моих запросов:gy: *мечтает лобань фаршированая, тортик из куринной печёночки, шурпааа... плин, а обеда сёдня не ожидается...как же жрать хочется...:gy: |
Цитата:
Ну не умеют они также коптить... ЗЫ: Приезжай в гости, угощу русским, пока есть... |
Цитата:
Тунец это вроде афродизиак, если не ошибаюсь, может поэтому муж и захотел его на пиццу намазать:)) А воообще обезжиренные продукты тоже могут привести к ожирению мне рассказывали, вместо жира туда чего-то добавляют, а от этого можно располнеть еще быстрее |
Цитата:
Это как??? :gogo: Меркурий - это планета такая, правда? |
Цитата:
Суперпродукты, содержащие максимальное количество полезных витаминов и минералов ниже: (некоторые продукты активизируют свои полезные свойства после тепловой обработки как ни странно, так что можно и замороженное покупать и варить - все равно полезно!!): Бобы черника Брокколи зерновые (продукты с содержанием клетчатки более 6%) апельсины тыква и подобные лосось и подобные соя шпинат чай - зеленый томаты и подобные (арбуз из этой же группы) индейка орехи особенно грецкие йогуртовые, особенно обогащенные бактериями пицца со шпинатом и тунцом и особенно толстым слоем томатного соуса - очень полезная вещь, особенно если тесто ржаное. (опять же - в умеренных количествах) также добавлю что любые соусы особенно консервированные очень вредны для здоровья. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
таблица менделеева - Hg |
ртуть по-нашему :)
|
Цитата:
Hg - это ртуть |
и откуда такое название ртуть получила?
|
Цитата:
Русское название ртути, по одной из версий, — это заимствование из арабского (через тюркские языки); по другой версии, «ртуть» связана с литовским ritu — качу, катаю, происшедшим от индоевропейского рет(х) — бежать, катиться. Литва и Русь были тесно связаны, а во 2-й половине XIV века русский язык был языком делопроизводства Великого Княжества Литовского, а также языком первых письменных памятников Литвы. |
самые полезные продукты - это выращенные у себя на огороде или в сарае
если возможности нету, то и не заморачивайтесь :) например, из верхнего списка - брокколи полезна несомненно, обожаю ее, но брокколи из Голландии, обработанная непонятно где и чем зеленый чай - замечательная вещь, но кофеина в нем больше, чем в черном йогурты, которые могут храниться много дней - так, для разнообразия питания, но не для полезности список можно продолжать ;) |
Цитата:
никогда не слышала, чтобы ртуть меркурием называли, да и не читала нигде ;) |
в принципе продукты были упомянуты с учетом их минерального состава при прочих равных условиях, конечно.
если сравнить копченую колбасу и арбуз, то арбуз полезнее. я к этому писала. |
Цитата:
ой, а меня так в школе научили. :) кстати она действительно так называется по-английски, немецки, итальянски и даже фински, кажется. |
Цитата:
по-разному бывает хотя с твоим подходом я вообщем-то согласна :) |
Из напитков самое большое энергосодержание в ICE TEA-стаканчик такого прохладного чаёцйка равносилен примерно 20 куринным ляшкам(среднего размера),а бокальчик Margarita эквавалентен 4ём пончикам типа Donut´s-высмотрел неделю назад в ежедневной программе "Тhe View" по ABC которую ведёт 80летняя легенда амер.тв Барбара Уолтерс(прототип нашей Огурченко)(аналог нашего "Пинцип Домино")http://abc.go.com/daytime/theview/
|
Цитата:
айс ти это ни что иное как консерванты и сахар. имелся в виду заварной листовой чай. любой алкоголь лучше не пить, но сухой мартини не содержит сахаров и не так вреден. |
Цитата:
да разве можно запретить человеку есть любимую колбасу или там чипсы? просто нужно есть этого поменьше. хотя слава богу у меня таких вредных привычек не образовалось. супер аккуратным стоит быть разве что во время беременности и кормления. тут я бы поднапряглась. |
Цитата:
Ртуть: Elohopea по-финнски Das Quecksilber по-немецки Le mercure по-французски El mercurio по-испански |
Цитата:
мы с тобой побеседуем, когда будешь беременной ;) во время беремнности обычно ешь не то, что надо, а то, чего организм закажет :) |
офф, Лиза, ты уже летала куда собиралась
помню ты все волновалась, что скоро перелет |
скажите- а НЕ ДВИГАТЬСЯ- тоже вредно? или вышеуказынный список- вреднее?
|
Цитата:
Так что же вы там напокупали? Я когда захожу в наш (потусторонний) магазин, то ничего не понимаю, что вкусно, а что нет.....отвыкла же...Поэтому предлагаю здесь, на форуме, делиться вкусностями всякими, советами. А то, раньше были одни шпроты, например, а теперь на полках магазина их 5. Или, майонез взять- сколько его там разного....Я теряюсь и остаюсь без покупок. |
Цитата:
Ой, а как же жить-то тогда? :sad: Пусть новое поколение выбирает пепси (с консервантами, гы-гы!), а старое остается верным ВОДКЕ! :dead: Цитата:
:wisdom: Эксклюзивно для худеющей публики: Не обязательно не есть сахара, главное не есть много калорийной пищи за прием. Важно не столько абсолютное количество съеденное за сутки а кратковременное чрезмерное повышение концентрации глюкозы в крови. В этом случае механизм преобразования глюкозы в жир работает на всю катушку. Другими словами, то же самое количество пищи, съеденное в день за 2 приема окажется гораздо хуже в плане увеличения веса, чем оно же, съеденное за 5 приемов. |
Цитата:
По-английски mercury, оно же quicksilver ("живое серебро"), как и по-немецки По-латински (то, чему в школе ещё учили) - hydrargyrum |
Цитата:
между делом ;) - сахар обладает высоким гликемическим индексом, таким образом он резко повышает уровень глюкозы так что дело скорее не в каллориях, а в "плохих" и "хороших" углеводах, точнее сказать, в их сочетании с липидами или жирами |
Цитата:
одно другому не противоречит. Когда я говорил "сахар", то и имел в виду углеводы в целом. А на хорошие и плохие они скорее подразделяются по скорости диссоциации до элементарных сахаров, типа глюкозы и фруктозы, ну как например, крахмал и рафинад. Хммм... а насчет жиров, ну так они по-своему усваиваются, а углеводы - по своему, что-то я сомневаюсь во влиянии их сочетания... Или я чего-то не знаю...? |
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что отдельно от пиццы муж его тоже никогда не пробовал, потому что он тоже не был в восторге от вкуса отдельно взятого тунца... предположил, что он так популярен из-за дешевизны. В общем, всё, что не пошло на половину пиццы мужа, полетело в мусорку. |
Цитата:
Правильно, по-нашему - ртуть. А Меркурий по-нашему - это совсем другое. И в тунце его точно не найти. :D |
Цитата:
ночь на улице, но я попробую сформулировать свою мысль :) простыми словами, при попадании плохого углевода с жирами в организм, углеводы переходят в глюкозу, жиры в жирные кислоты - все это в кровь, уровень сахара в крови вырастает, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, у человека с повышенным весом, его вырабатыбвается больше, чем надо значит много инсулина хватит не только для переработки глюкозы, но и для того, чтобы часть энергии жира отложить про запас - в жир вот так вроде бы :) можно есть сколько хочешь мясо с овощами, но немного мяса с картошкой - проблема для фигры :) |
Цитата:
А картошка, кстати, считается овощем? Чё-то я биологию подзабыла... В овощном магазине-то точно считается, а вот по науке? Единственное, что я об этом помню, так это то, что картофелины - это утолщения корней. |
Цитата:
неа в выходные тот ужасный час настанет |
Цитата:
ну, мы поняли друг друга. :) |
Цитата:
Овощ, овощ!!! Корнеплод, как и свекла, турнепс и т.д. А вреден из-за большого кол-ва крахмала, у многих людей плохо расщепляется... |
Цитата:
... а женщинам после 30 вообще категорически следует исключить из рациона! |
Цитата:
У многих, да! Зато при поедании картошке пополняется норма по всем витаминам, особенно С. |
Цитата:
Да, точно, инсулин! Выпало как-то из памяти что инсулин - это не только обмен углеводов. Короче, вырабатывемое количество инсулина после приема пищи прямо пропорционально концентрации глюкозы в крови, но не зависит от концентрации жирных кислот. Ну да, теперь все на местах. Elena, спасибо за memory refresh, а то со времен университета вся эта биохимия/эндокринология как-то хуже и хуже помнится, :lamo: тем более что проблема лишнего веса для меня не актуальна пока :) :smoke: |
вот только что навернула РОЗАМУНДУ - ах какаяя картошка!!!!!
а лапин пуйкулат? а сикли? че это вы о картошке так плохо? самоый что не на есть полезный корнеплод!!!! |
Цитата:
Или я сошла с ума, или это всё-таки не корнеплод (но, вроде как, всё-таки овощ)... копалась в нете, так ничего конкретного и на нашла, только вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B5%D0%BB%D1%8C Есть тут ботаники? |
Цитата:
Да конечно овощ :) Не фрукт же:)) Но очень крахмалистый! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |