Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Оскорбление чувства национального самосознания" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25074)

Kyiv4ever 12-09-2006 13:38

"Оскорбление чувства национального самосознания"

http://www.gazeta.ru/2006/09/11/oa_215536.shtml

"Украинского патриота окацапили.

В понедельник в суде Советского района Новосибирска начался процесс по уголовному делу о разжигании национальной розни в интернете. Подсудимый – 36-летний житель Академгородка Тарас Зеленяк. Коренной новосибирец, но украинец по национальности, сын известного ученого Сибирского отделения РАН Тадея Зеленяка (уроженца Львова), он активно выступал против русского народа на форуме одного из украинских сайтов.

.....

Максимальное наказание, которое грозит Зеленяку по предъявленным обвинениям, – это лишение свободы на срок до двух лет. Его бывшие собеседники по форуму восприняли эту новость по-разному. «Ну вот и возмездие», – порадовался один из участников форума. «Да уж, свобода слова в России пошла далее некуда, – ответил другой. – А вот интересно, россиян за пренебрежение к украинцам судить будут?» "

вот попалась на глаза такая статейка. Занятная для меня не потому, что она про украинца, а просто как-то легко проводится параллель с нашим форумом и возникает вопрос - где же проходит та грань свободы слова, за которой начинается уголовное наказание за "оскорбление чувства национального самосознания", и нужно ли это наказание вообще?

Balt 12-09-2006 14:03

Меня всегда бесит когда человеку вместо того, что бы доказать почему он не прав, просто затыкают рот, теже модераторы, например. И парня этого сейчас накужут, от этого его и его сторонников идейные убеждения только усилятся.

zuber 12-09-2006 15:09

Цитата:
Сообщение от Balt
Меня всегда бесит когда человеку вместо того, что бы доказать почему он не прав, просто затыкают рот, теже модераторы, например. И парня этого сейчас накужут, от этого его и его сторонников идейные убеждения только усилятся.

Как доказать националисту, что он неправ? Думаю, наказывают его отнюдь не для того, что бы он изменил свои убеждения, а для того, что бы под их влияние не попали другие.

Ray 12-09-2006 15:16

А вот и одно из сообщений этого украинского патриота:

«Русские – нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью. Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские – нация дебилов и убийц». «Пересилим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить»

Напрашивается вопрос: если ему так не нравятся окружающие его люди, почему он не едет домой на Украину? Хотя, судя по некоторым другим его заявлениям (например, по требованию оставить ему паспорт СССР) у товарища с головой не все в порядке. А болезного судить - смысла немного. :)

Бегемот 12-09-2006 15:19

Грань видна:
«использовал в своей речи слова, выражения, сравнения и оценки провокационного характера, не допускающие двоякого толкования и направленные на оскорбление чувства национального самосознания русского человека».
Там же пример:
"Русские – нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, – так звучат самые безобидные высказывания Новосибирска-2. – Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские – нация дебилов и убийц». «Пересилим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить», – предлагал Зеленяк.
To Balt
Идейные убеждения не являются преступлением. УК рассматривает деяния.

Kyiv4ever 12-09-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от zuber
Как доказать националисту, что он неправ? Думаю, наказывают его отнюдь не для того, что бы он изменил свои убеждения, а для того, что бы под их влияние не попали другие.

а не приведёт ли это лишь к обратному эффекту? с возведением его в лик мученика за свои идеи?

Kyiv4ever 12-09-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Ray
Напрашивается вопрос: если ему так не нравятся окружающие его люди, почему он не едет домой на Украину? Хотя, судя по некоторым другим его заявлениям (например, по требованию оставить ему паспорт СССР) у товарища с головой не все в порядке. А болезного судить - смысла немного. :)

вот именно такая параллель у меня и возникла :) это же не первый случай, когда человек жалуется на окружающий мир и окружающих его людей, но совершенно не желает переехать в ту страну, которая по его словам сам рай земной...

пчёл 12-09-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а не приведёт ли это лишь к обратному эффекту? с возведением его в лик мученика за свои идеи?

а где идеи-то?

Kyiv4ever 12-09-2006 15:58

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Грань видна:
«использовал в своей речи слова, выражения, сравнения и оценки провокационного характера, не допускающие двоякого толкования и направленные на оскорбление чувства национального самосознания русского человека».
Там же пример:
"Русские – нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, – так звучат самые безобидные высказывания Новосибирска-2. – Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские – нация дебилов и убийц». «Пересилим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить», – предлагал Зеленяк.

грань-то видно конечно, особенно если рассматривать данный, отдельно взятый пример, но если поискать в интернете, то найдутся тысячи, если уже не миллионы, других подобных персонажей с подобными высказываниями в сторону любой другой национальности. Хотя я уверен на 100%, что практически никто из них в лицо оппоненту никогда бы не смог повторить свои слова, что народ привык стебаться совершенно в другой реальности вседозволенности мнений и поступков. И вполне возможно даже реально не сознают своих действий. Вот не знаю, может просто лечить подобных надо?

Kyiv4ever 12-09-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от пчёл
а где идеи-то?

идеи простые как мёд :) все .... (любая нация на выбор) дерьмо, а мы .... (любая нация на выбор) Богом избраный народ и так далее

Kyiv4ever 12-09-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от Balt

с этим конечно сложно не согласится... хотя в данном случае фактов маловато будет, непонятно совсем - возможно ли этому парню было доказать что-либо.

Olga 12-09-2006 16:12

Цитата:
Сообщение от Ray
А вот и одно из сообщений этого украинского патриота:

«Русские – нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью. Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские – нация дебилов и убийц». «Пересилим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить»

ой...правда больной человек... Записки с канальчиковой дачи

пчёл 12-09-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
идеи простые как мёд :) все .... (любая нация на выбор) дерьмо, а мы .... (любая нация на выбор) Богом избраный народ и так далее

вот мёд - это идея настоящая, от него польза есть, а это не идеи, а чистейший бред

Kyiv4ever 12-09-2006 16:31

Цитата:
Сообщение от пчёл
вот мёд - это идея настоящая, от него польза есть, а это не идеи, а чистейший бред

так не всем же этого мёда хватает :) вот откуда бред и берётся - кому можно одну ложку мёда в день, а кому и бочонка маловато будет....

Impovsky 12-09-2006 16:33

Есть такое правило: язык мой, враг мой. Раньше, в России язык частенько доводил до уголовной ответственности. Похоже что Россия возврашается к себе. :)

Говорить "чеченцы - нация убивц и уродов" пока еше можно, а говорить: "русские - нация уродов и вбивц" уже нельзя. Надеюсь они все-таки обобшат действие своего УК.

Olga 12-09-2006 16:35

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Есть такое правило: язык мой, враг мой. Раньше, в России язык частенько доводил до уголовной ответственности. Похоже что Россия возврашается к себе. :)

Говорить "чеченцы - нация убивц и уродов" пока еше можно, а говорить: "русские - нация уродов и вбивц" уже нельзя. Надеюсь они все-таки обобшат действие своего УК.

говорить можно все... особенно убогим и больным

пчёл 12-09-2006 16:36

такая вот "смешная" связка получилась:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25076

Ray 12-09-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Так не только в России, а где угодно. Тут есть два момента:

1. Если ты оскорбишь подобным образом какого-то конкретного человека, да еще и в медиа (газете, интеренете), у него есть право подать на тебя в суд. И скорее всего, он этим правом воспользуется. Ну представь, что ты напечатал где-то, что Пупкин И.А. дебил, убийца и дегенерат, его давно пора сослать на Новую Землю и ты лично готов дать ему пинка под зад. Я думаю, что Пупкин И.А. подаст на тебя в суд, и выиграет это дело. Ты должен будешь выплатить ему компенсацию, и не исключено, что попадешь за решетку.

Вопрос в следующем: почему, если Пупкина И.А. нельзя оскорблять публично, то почему целую нацию можно? Имеет ли нация право вызвать этого человека в суд, и кто именно из представителей нации должен это сделать?

2. Разжигание национальной розни действительно имело место, данный гражданин прежде всего дискредитировал украинцев в глазах русских.

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Я считаю, что тоже нельзя.

Ray 12-09-2006 16:55

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Есть такое правило: язык мой, враг мой. Раньше, в России язык частенько доводил до уголовной ответственности.

Многие почему-то превратно понимают значение "свободы слова". Свобода - это прежде всего ответственность за свои слова и поступки. То есть ты можешь писать и говорить, что угодно. Но если ты кого-то этим оскорбляешь, то он точно так же свободно может вызвать тебя за это в суд.

Impovsky 12-09-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от Ray
Так не только в России, а где угодно. Тут есть два момента:

1. Если ты оскорбишь подобным образом какого-то конкретного человека, да еще и в медиа (газете, интеренете), у него есть право подать на тебя в суд. И скорее всего, он этим правом воспользуется. Ну представь, что ты напечатал где-то, что Пупкин И.А. дебил, убийца и дегенерат, его давно пора сослать на Новую Землю и ты лично готов дать ему пинка под зад. Я думаю, что Пупкин И.А. подаст на тебя в суд, и выиграет это дело. Ты должен будешь выплатить ему компенсацию, и не исключено, что попадешь за решетку.

Вопрос в следующем: почему, если Пупкина И.А. нельзя оскорблять публично, то почему целую нацию можно? Имеет ли нация право вызвать этого человека в суд, и кто именно из представителей нации должен это сделать?

2. Разжигание национальной розни действительно имело место, данный гражданин прежде всего дискредитировал украинцев в глазах русских.

Я считаю, что тоже нельзя.

На страже наций должна стоять правовая система, например уголовный кодекс. Вот его например применили для зашиты чести и достоинства Русской нации. Когда его применят для зашиты чести и достоинства Чеченцев?
Ни в коем случае не ставля под вопрос правовую систему РФ, я лишь выражаю сожаления по поводу ее избирательности.

Ray 12-09-2006 17:03

Цитата:
Сообщение от Impovsky
На страже наций должна стоять правовая система, например уголовный кодекс. Вот его например применили для зашиты чести и достоинства Русской нации. Когда его применят для зашиты чести и достоинства Чеченцев?
Ни в коем случае не ставля под вопрос правовую систему РФ, я лишь выражаю сожаления по поводу ее избирательности.

Ну покажи мне публикации в русской прессе со словами "чеченцы - нация дебилов и убийц..." ну и так далее с предложением выгнать чеченцев куда-нибудь на Новую Землю. Я думаю, что чеченская диаспора подаст в суд на авторов этих произведений.

Вон, например, Рамзан Кадыров - патриот, государственный муж и академик. :) Точно не позволит, чтобы о чеченцах писали подобное. :)

Impovsky 12-09-2006 17:08

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну покажи мне публикации в русской прессе со словами "чеченцы - нация дебилов и убийц..." ну и так далее с предложением выгнать чеченцев куда-нибудь на Новую Землю. Я думаю, что чеченская диаспора подаст в суд на авторов этих произведений.

Какие публикации в прессе? Ты о чем? Мужика привлекли к судебной ответственности за то что он на украинском форуме оскорблял русскую нация.

Ты ни разу не встреча на русских/финских форумах оскребления чеченской нации?
Думаю встречал, и не раз. Но УК РФ не занимается защитой чести и достоинства чеченской нации, я так понял.

Ray 12-09-2006 17:13

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Какие публикации в прессе? Ты о чем? Мужика привлекли к судебной ответственности за то что он на украинском форуме оскорблял русскую нация.

Думаю встречал, и не раз. Но УК РФ не занимается засшитой честьи и достоинства чеченской нации, я так понял.

Так ты ж понимаешь, всех не пересажаешь. :) Как и всех украинцев, которые на русских дерьмо льют. Я думаю, что это процесс показательный. Тем более, что чувак выступал очень долго. Настолько долго, что на него в ФСБ подал заявление его провайдер. Я думаю, что если бы не это заявление, то он писал бы до сих пор.

Ray 12-09-2006 17:16

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Думаю встречал, и не раз. Но УК РФ не занимается защитой чести и достоинства чеченской нации, я так понял.

Если честно, то я думаю, что суды по статье "разжигание нац. розни" в России не редкость. И часто судят в них русских, позволяющих себе оскорбительные высказывания по отношению к другим национальностям.

Uma70 12-09-2006 17:16

Что вас так удивило? В России суд достаточно долго разбирался с полковников Будановым за убийство чеченской девушки Эльзы. Полковник получил наказание и сидит в колонии строгого режима. Проблем было много, чтобы доказать правоту, но придраться, надеюсь, вам здесь будет не к чему?

http://old.grani.ru/news/budanov/

Impovsky 12-09-2006 17:20

Цитата:
Сообщение от Ray
Так ты ж понимаешь, всех не пересажаешь. :) Как и всех украинцев, которые на русских дерьмо льют. Я думаю, что это процесс показательный. Тем более, что чувак выступал очень долго. Настолько долго, что на него в ФСБ подал заявление его провайдер. Я думаю, что если бы не это заявление, то он писал бы до сих пор.

Кто спорит? Я тоже считаю что процесс показательный. В России
правовая система работа исключительно показательно. В етот раз, например, показали что оскорблять русскую нацию нельзя.

Ray 12-09-2006 17:27

Цитата:
Сообщение от Impovsky
правовая система работа исключительно показательно. В етот раз, например, показали что оскорблять русскую нацию нельзя.

Ну почему же? Вот украдешь что-нибудь, тебя и посадят. Совершенно не показательно.

А данный товарищ, я так понял, просто был очень упорным. Поскольку... выдержка из статьи.

"Впрочем, новосибирец мог бы и дальше разжигать национальную рознь в интернете, если бы не его провайдер.

В начале этого года компания «Первая миля» обратилась к силовикам с заявлением по поводу высказываний своего пользователя, а в феврале по материалам Новосибирского УФСБ прокуратура Советского района возбудила дело по ч. 1 ст. 282 УК («Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды»). "

Как видишь, дело последовало за чьим-то заявлением. Могу еще раз сказать, что данная статья работает (И ПРИМЕНЯЕТСЯ) не только за оскорбления русских, но так же и за оскорбление других национальностей. Но тебе неинтересно обращать на это внимание. Тебе интереснее кричать о порочной правовой системе России и т.п. Ты просто имидж себе такой выбрал, борца с тоталитаризмом. Даже там, где его и нет. :)

Uma70 12-09-2006 17:32

Правовая система в любой стране не бывает совершенна до конца.
Россия, как самостоятельное государство, которому на данном этапе не так много лет, которая тянет за собой наследный груз всей социалистической системы и от которого она еще не сможет освободиться достаточно долго, не может иметь совершенный механизм законов.
Вы - большой идеалист, доложу вам.
Оскорблять никакую нацию нельзя - вам не кажется? Если вы такой идеалист?

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Impovsky 12-09-2006 17:38

Цитата:
Сообщение от Ray
...
Как видишь, дело последовало за чьим-то заявлением. Могу еще раз сказать, что данная статья работает (И ПРИМЕНЯЕТСЯ) не только за оскорбления русских, но так же и за оскорбление других национальностей. Но тебе неинтересно обращать на это внимание. Тебе интереснее кричать о порочной правовой системе России и т.п. Ты просто имидж себе такой выбрал, борца с тоталитаризмом. Даже там, где его и нет. :)

Ray, ради бога. Ето ваша страна. Я выразил только своё видение реалий.

Ты видишь ето по другому, я так понял, с твоих слов, в РФ нет проблем с нетерпимостью, ее прокуратура следит за уважением чести и достоинств всех наций, нет никаких анти-чеченских/кавказских призывов в интернет форумах. Или как минимум каждый из призываюших к "выселению кавказцев" понесет уголовную ответственность.

Uma70 12-09-2006 17:41

Украинские националисты пойдут просить денег к русским
Факты:
За полтора года правления Ющенко националисты уже добились значительных успехов на этом направлении. Так, русская речь была окончательно запрещена в документообороте, судопроизводстве (в том числе и в Крыму, с его автономной Конституцией и тремя госязыками). С 1 февраля 2007 года планировался переход к тотальному дублированию на украинский всех русскоязычных художественных фильмов и телепрограмм; кроме того Кабмин запретил ввоз литературы из России.

Украинские националисты не перестают удивлять своей идеологической невыдержанностью. Видимо, распад «оранжевой коалиции» настолько сильно деморализовал сторонников Виктора Ющенко, что в поисках новой концепции, которая сумела бы логично объяснить их существование, они готовы не только поддерживать крымских татар, но и просить деньги у русского населения Украины.

В конце прошлой неделе в Киеве завершился 4-й Всемирный форум украинцев – мероприятие, проходящее раз в четыре года, куда съезжаются представители украинских диаспор за рубежом, в том числе и представители ее самого политически активного крыла – американской диаспоры. Цель форума – определить приоритетные направления деятельности на ближайшие 4 года. Учитывая, что диаспора за рубежом, и в особенности ее американская часть, является ярым сторонником прозападного курса Украины, можно с легкостью догадаться, какие именно вопросы обсуждались на этой встрече, тем более что форум состоялся накануне Дня независимости Украины, отмечаемого 24 августа.

Ray 12-09-2006 17:53

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Ты видишь ето по другому, я так понял, с твоих слов, в РФ нет проблем с нетерпимостью, ее прокуратура следит за уважением чести и достоинств всех наций, нет никаких анти-чеченских/кавказских призывов в интернет форумах. Или как минимум каждый из призываюших к "выселению кавказцев" понесет уголовную ответственность.

Есть и проблемы с нетерпимостью, и нелюбовь к кавказцам на бытовом уровне. НО! Насколько я помню, статья "о разжигании нац. и прочей розни" в России чаще всего применялась по отношению к русским, которые оскорбительно высказывались о других национальностях. Это мое личное наблюдение за время моей жизни в России, чтением и просмотром новостей и т.п. А то, что кого-то судят за оскорбление русской нации, мне кажется скорее исключением из правила. (ну, до этого еще с почина РПЦ судили иногда за религиозную рознь (за критику православия)).

Ты же, как истинный демократ и либерал, замечаешь только этот случай, и пытаешься представить его всем как общую практику. Как я понимаю, "либералом" и "правозащитником" быть очень легко. Что для этого надо делать, ты только что продемонстрировал. ;)

Impovsky 12-09-2006 17:56

Цитата:
Сообщение от Ray
Есть и проблемы с нетерпимостью, и нелюбовь к кавказцам на бытовом уровне. НО! Насколько я помню, статья "о разжигании нац. и прочей розни" в России чаще всего применялась по отношению к русским, которые оскорбительно высказывались о других национальностях. Это мое личное наблюдение за время моей жизни в России, чтением и просмотром новостей и т.п. А то, что кого-то судят за оскорбление русской нации, мне кажется скорее исключением из правила. (ну, до этого еще с почина РПЦ судили иногда за религиозную рознь (за критику православия)).

Ты же, как истинный демократ и либерал, замечаешь только этот случай, и пытаешься представить его всем как общую практику. Как я понимаю, "либералом" и "правозащитником" быть очень легко. Что для этого надо делать, ты только что продемонстрировал. ;)

Когда я прочитаю из российской прессы о том что какой-то гражданин РФ привлекся к уголовной ответсвенности за оскорбление кавказцев в интернет форуме я изменю свою точку зрения. Пока, я не вижу для етого предпосылок.

Ray 12-09-2006 18:04

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Когда я прочитаю из российской прессы о том что какой-то гражданин РФ привлекся к уголовной ответсвенности за оскорбление кавказцев в интернет форуме я изменю свою точку зрения. Пока, я не вижу для етого предпосылок.

http://lenta.ru/russia/2003/01/08/ndpr/

а вот тут как раз ссылка про интернет.
http://www.securitylab.ru/news/272590.php

http://osada.sova-center.ru/archive/28B8288/4CF92ED

http://galerist.livejournal.com/551479.html

http://www.rg.ru/2006/08/10/nacboly.html

http://www.liga-press.ru/news/vip/1150375256/

http://www.mari.ee/rus/aktual/svsl/smirme/mp.htm

Это по гугловому поиску несколько первых публикаций по списку. Там есть и про кавказцев, и про чеченцев. Я уверен, что при желании можно найти и больше. Конечно, ты наверняка опять "не увидишь предпосылок". Там есть и про форумы, но не про кавцазцев, а про таджиков. И судят как раз русского. И про газеты и чеченцев там есть.

Ray 12-09-2006 18:12

To Impovsky:
Просто вбей в гугле поиск по сочетанию "за разжигание национальной розни" и посмотри, кого обычно привлекают и за что. Может предпосылки какие увидишь. ;)

Impovsky 12-09-2006 18:14

Цитата:
Сообщение от Ray
хттп://лента.ру/руссиа/2003/01/08/ндпр/

хттп://www.сецуритылаб.ру/неwс/272590.пхп

http://хттп://осада.сова-центер.ру/...28Б8288/4ЦФ92ЕД

хттп://галерист.ливеёурнал.цом/551479.хтмл

хттп://www.рг.ру/2006/08/10/нацболы.хтмл

хттп://www.лига-пресс.ру/неwс/вип/1150375256/

хттп://www.мари.ее/рус/актуал/свсл/смирме/мп.хтм

Это по гугловому поиску несколько первых публикаций по списку. Там есть и про кавказцев, и про чеченцев. Я уверен, что при желании можно найти и больше. Конечно, ты наверняка опять "не увидишь предпосылок". Там есть и про форумы, но не про кавцазцев, а про таджиков. И судят как раз русского. И про газеты и чеченцев там есть.

По всем линкам, кроме одного, имела места публикация "печатного материала", либо организованная группа ставяшая себе "цели". Привлечение за высказонное мнение в интернет дискусии там нигде не упоминается, кроме "дела Алексея Сафина".

Ray 12-09-2006 18:26

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Когда я прочитаю из российской прессы о том что какой-то гражданин РФ привлекся к уголовной ответсвенности за оскорбление кавказцев в интернет форуме я изменю свою точку зрения. Пока, я не вижу для етого предпосылок. Привлечение за высказонное мнение в интернет дискусии там нигде не упоминается, кроме "дела Алексея Сафина".

Насколько я понимаю, за высказываения в интернете до последнего времени вообще редко кого привлекали. По печатным изданиям под суд шли как правило русские националисты.
Вот тебе ссылка. Почти такая, как ты и просил. Про интернет, только не про кавказцев, а про таджиков. :)
http://www.securitylab.ru/news/272590.php

Ну и еще пара ссылок про интернет. В обоих случаях привлекли русских националистов
http://www.rg.ru/2003/09/08/1061-anons.html

http://www.content-filtering.ru/doc.asp?ob_no=2032

Ну что, твоя точка зрения изменилась? Или опять "в России нельзя оскорблять только русских"?

Ray 12-09-2006 18:29

Ладно, я дискуссию прекращаю. Все равно "правозащитник" и "либерал" не признает, что был неправ. :D

Impovsky 12-09-2006 18:30

Цитата:
Сообщение от Ray
Ладно, я дискуссию прекращаю. Все равно "правозащитник" и "либерал" не признает, что был неправ. :Д

Гонишь. :)
Я упомянул про дела Сафина. Но я про него не слышал до твоего линка. Но ты меня убедил. Прокуратура РФ гоняет русских нацюков тоже.

Ray 12-09-2006 18:40

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Прокуратура РФ гоняет русских нацюков тоже.

Судя по поиску через гугл, она в основном их как раз и гоняет. На этом фоне дело украинского нацюка выглядит приятной неожиданностью. :) А то до сих пор они за оскорбление русских практически только Кавказ-центр и гоняли.

Impovsky 12-09-2006 18:44

Цитата:
Сообщение от Ray
Судя по поиску через гугл, она в основном их как раз и гоняет. На этом фоне дело украинского нацюка выглядит приятной неожиданностью. :) А то до сих пор они за оскорбление русских практически только Кавказ-центр и гоняли.

А таскание в суд за высканное на форуме мнение ето типа обыденость? :)
Здесь половину участников кондопогской ветки пересажать тогда можно было бы.

Ray 12-09-2006 18:51

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А таскание в суд за высканное на форуме мнение ето типа обыденость? :)
Здесь половину участников кондопогской ветки пересажать тогда можно было бы.

Вряд ли. Они жe все в Финляндии. :)

К тому же, я так понял, что тот товарищ доставал всех своими националистическими оскорблениями как минимум год. Начиная с украинских выборов президента и заканчивая началом 2006, когда ему было предъявлено обвинение. А это уже не просто высказанное на форуме мнение. Причем достал он всех так, что на него подал заявление его же провайдер. Короче, совсем дяденька больной на голову. Это надо ж так мучиться, всю жизнь среди врагов. :)

Только вот репутацию этот дурак испортил и себе, и своему папаше, который, как я понял, известный ученый в Новосибирске. С другой стороны, тот сам, видимо, сынка в таком духе воспитывал.

Kyiv4ever 12-09-2006 20:05

Цитата:
Сообщение от Uma70
Украинские националисты пойдут просить денег к русским
Факты:
За полтора года правления Ющенко националисты уже добились значительных успехов на этом направлении. Так, русская речь была окончательно запрещена в документообороте, судопроизводстве (в том числе и в Крыму, с его автономной Конституцией и тремя госязыками). С 1 февраля 2007 года планировался переход к тотальному дублированию на украинский всех русскоязычных художественных фильмов и телепрограмм; кроме того Кабмин запретил ввоз литературы из России.

Украинские националисты не перестают удивлять своей идеологической невыдержанностью. Видимо, распад «оранжевой коалиции» настолько сильно деморализовал сторонников Виктора Ющенко, что в поисках новой концепции, которая сумела бы логично объяснить их существование, они готовы не только поддерживать крымских татар, но и просить деньги у русского населения Украины.

В конце прошлой неделе в Киеве завершился 4-й Всемирный форум украинцев – мероприятие, проходящее раз в четыре года, куда съезжаются представители украинских диаспор за рубежом, в том числе и представители ее самого политически активного крыла – американской диаспоры. Цель форума – определить приоритетные направления деятельности на ближайшие 4 года. Учитывая, что диаспора за рубежом, и в особенности ее американская часть, является ярым сторонником прозападного курса Украины, можно с легкостью догадаться, какие именно вопросы обсуждались на этой встрече, тем более что форум состоялся накануне Дня независимости Украины, отмечаемого 24 августа.

удивительно противоречивая информация - то "добились значительных успехов", то "не перестают удивлять своей идеологической невыдержанностью". Опять же фраза "они готовы не только поддерживать крымских татар, но и просить деньги у русского населения Украины" просто поражает своим логическим построением. Чем же поддержка татар и прошение денег у русских так противоречат между собой? И каким интересно образом националисты денег собираются просить?

Кстати на форуме было очень много представителей российской диаспоры, и я бы на этой ветке не стал бы так уж сильно утверждать кто является более "ярым сторонником прозападного курса Украины" :) чел из какого-нибудь Ванкувера или же из Новосибирска :)

Ray 12-09-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Кстати на форуме было очень много представителей российской диаспоры, и я бы на этой ветке не стал бы так уж сильно утверждать кто является более "ярым сторонником прозападного курса Украины" :) чел из какого-нибудь Ванкувера или же из Новосибирска :)

Гы! Про чела из Новосибирска мы сегодня уже читали. :) Интересно, остальные экземпляры с того форума на него похожи? :)

Kyiv4ever 12-09-2006 23:00

Цитата:
Сообщение от Ray
Гы! Про чела из Новосибирска мы сегодня уже читали. :) Интересно, остальные экземпляры с того форума на него похожи? :)

не знаю, кроме нашего финского экземпляра с другими не знаком :)

Ray 12-09-2006 23:04

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
не знаю, кроме нашего финского экземпляра с другими не знаком :)

Не, ну просто тоже люди, наверное, мучаются. Живут среди врагов, клятые москали кругом. И все никак уехать не могут. Хотя, вроде и визы не надо, и не держит никто. :)

Kyiv4ever 12-09-2006 23:10

Цитата:
Сообщение от Ray
Не, ну просто тоже люди, наверное, мучаются. Живут среди врагов, клятые москали кругом. И все никак уехать не могут. Хотя, вроде и визы не надо, и не держит никто. :)

терпение в себе ростят :) вот как тэрпэць урвэться раз в 4 года, тогда всё - на форум за глотком свободы :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.