Канарейки из Белоруссии
Цитата:
Не, детям - другие. В Бурмеглюндии живут тыртысики и ляптипчики. Все ляптипчики грызовортны. Следует ли отсюда, что а) все тыртысики негрызовортны; б) тот, кто негрызовортен — тыртысик? |
Опять какая-то нерусская задача... :/
Ты вот лучше реши задачку: Как доказать, что скорость роста кристалла, помещенного в пересыщенный раствор или расплав, различна по разным направлениям? :) |
Цитата:
............ :ha: |
Цитата:
При смешанных браках все возможно... :lamo: :D |
Цитата:
Да вроде ничего завлекательно-забавного здесь нет, потому - это не ко мне, а к Кактусу. А идея решения проста - в разных направлениях - разные силы, разные связи, потому и различная скорость роста... |
Цитата:
Математик, вы сами решили уже эту задачку? ;) |
Цитата:
А где написано, что тема завлекательно-забавная? :) А идея гораздо проще ;) Можно даже сказать, что идея завлекательно-забавная :D |
Дык, экспериментом доказывается...
На худой конец, вспоминаем, что за кристалл, постоянные решетки, атомы пристраиваются к кристаллу послойно... |
Цитата:
Уууу... Подскажу, что ответ по-детски прост(!!!), а вы с Математиком сразу бросились вспоминать определения кристалла и анизотропии :) Чем доказали свою "взрослость", согласно теории самого Математика, выдвинутой им в предыдущей задачке :) |
М-Ч
Цитата:
М-Ч не читатель, М-Ч - писатель... (из анекдота) |
Цитата:
Вероятно, про_заЕк? :D |
В разных направлениях--это как? По вертикали, по диагонали? Этак если одинаково по скорости во всех направлениях-- шар получится
|
Цитата:
Ты не спрашивай, а ответ скажи ;) |
Дык, доказываем экспериментом.
Или методом от противного. Помещаем для затравки мааааленький кусок, этакая материальная точка, и пусть он растет во всех направлениях равномерно. Шар получится. Шарообразных кристаллов по идее не бывает. |
Или гравитация, ее за ногу
|
Цитата:
Вот это и есть правильный ответ (шарообразных кристаллов не существует :)) - даже никаких экспериментов не надо :) |
Ляптипчики
Кто еще не верит в силу интеллекта Кактуса?
А мне надо, чтобы и условие завлекательным было, иначе и начинать не хочется. Но - возвращаемся к тыртысикам В Бурмеглюндии живут тыртысики и ляптипчики. Все ляптипчики грызовортны. Следует ли отсюда, что а) все тыртысики негрызовортны; б) тот, кто негрызовортен — тыртысик? |
Цитата:
Ничего из этого условия не следует: ни утверждение а, ни б. |
Цитата:
Наврала: утверждение б верно. |
нет, оба утверждения не верные, так как не известно, грызоворотны ли тыртысики. Ведь то, что ляптичики - грызоворотны, не исключает того, что все (или некоторые) тыртысики - тоже грызоворотны.
|
Про тыртысиков ничего не сказано, поэтому они могут быть как грызоворотны, так и негрызовортны.
Т.е. утверждение А - неверно, Б - верно. |
но как так? ведь б) тот, кто негрызоворотен - тыртысик. А про них неизвестно, т.е. они могут быть и грызоворотны, и ненрызоворотны.
|
Про любовь
Пояснение
В Белоруссии сейчас живут Канарейки и всякоостальные. Все всякоостальные - нелетающепоющие. Следует ли отсюда, что а) все Канарейки - летающепоющие? б) тот, кто летающепоющий - Канарейка? |
Цитата:
Ну в условии масса неточностей: Канарейки нынче не живут в Беларуси, Канарейки - нелетающие это факт, ну боятся они высоты! |
Цитата:
А я теперь использую "метод Апполона" :) , т.е. перевожу задачу на "человеческий язык". Смотри, что получается "В Бурмеглюндии живут мальчики и девочки. Все девочки - обжоры. Следует ли отсюда, что а) все мальчики необжоры; б) тот, кто необжора— мальчик?" Вот и получается, что если встретишь кого-то необжорливого, то он обязательно - мальчик. Так как девочки - все обжоры !!!! :) |
Цитата:
Добрый день, Канарейка ! Я с Вами не знакома, но смею заверить - здесь (в задачках) Вас тоже частенько вспоминали, Вы мол эти задачки, как Канарейка семечки щёлкали... :) |
Цитата:
Первое утверждение неверное, а вот чем тебе 2е не понравилось? |
Цитата:
ответ В - Канарейки вам не всякоостальные... |
Цитата:
отсюда вывод: если математик, то обязательно про канарейку, но если про канарейку обязательно ли это математик? |
Цитата:
Нет, про Канарейку ещё и Пчел могёт... |
Цитата:
Прочёл несколько раз, гм, где тут про любовь? :spy: |
Цитата:
Это Матетматик мне льстит... Вот зафлудить любую задачку - это да, это всегда пожалуйста! P.S. А с кем же мы в песенки играли?.. Там и познакомились! Очень приятно, должна заметить! |
Цитата:
Невнимательно читал: про любовь в заглавии!!! |
О Канарейках
Цитата:
Уточнение Где-то сейчас живут Канарейки и всякоостальные. Все всякоостальные - неиграющепоющие. Следует ли отсюда, что а) все Канарейки - играющепоющие? б) тот, кто играющепоющий - Канарейка? |
Цитата:
Тогда мне не понятны логические хитросплетения связывающие заглавие с основным текстом. Может, уважаемая Канарейка расколет этот орешек? |
Цитата:
Не все Канарейки играющие, но если играющие, то это Канарейка... |
Цитата:
Да, с Вами я именно там познакомилась. Тоже очень приятно. Переходим на ты ? :) |
Цитата:
Да! Да! Да! Я только "за" и двумя руками! |
Цитата:
Брату задачка на сообразительность - где PearLinShell там и Любовь. Что бы это значило ? ;) |
Цитата:
Вот теперь точно познакомились! P.S. Я сестра Брата... |
Цитата:
Можно подсказку студии? :gy: |
Цитата:
Ни в коем разе !!! Сам догадался - молчи, а тебе - приз :kiss: P.S. А у вас с Канареечкой это видать семейное - сообразительность. :) |
Цитата:
Квадрат, чет чародейством забавным отдает, не находишь? :fapka: :D |
Цитата:
:mpr: Памагите! :xobmorok: Ничего я не догадался. :gy: |
Цитата:
Вы меня запутать с утра хотите, каким чародейством? |
ой.. всё, всё.. поняла.. спасибо, PearLinShell :)
|
Цитата:
Прикладной магией и Любовным приворотом!.. |
Цитата:
вот вот, скоро на екране шампанское к джакузи понесут, не жизнь а малина... :hlop: :golova: :love: :xolut: :vanna: |
Цитата:
Братик ! ПС чисти изредка.... ;) |
Цитата:
Да, он там одним модераторским флудом забит, рабочий момент. :gy: |
Цитата:
А золото и брильянты куда положить надо чтобы росли? |
Цитата:
Кто в джакузах хоть, персонажи загадки про любовь? :) |
Цитата:
Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?? :D |
Цитата:
флудом ли модЕратЕрским забит ЛИ ??? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Конечно, я сам удивился, чего это он переполнен, там всегда было одно, два, заросших паутиной сообщения. :) |
Цитата:
Нееее... Это мальчуково-девчачий :bebe: |
Цитата:
можно, можно, лови! любовь - это не только чувство , но и имя такое есть (жемчуг, где мой пирожок?) |
Цитата:
Пользуешься тем, что у меня жала нет ? Жжжжжжжж..... А ты какие пирожки больше любишь ? С капустой пойдёт ? Или ты только с вареньем предпочитаешь ? |
Цитата:
все равно, главное, чтобы на халяву |
Цитата:
Фигасе! А я там про любовь-морковь на-фантазировал. :gy: Ок, обошлись без закрытия двух неверных вариантов и звонка другу. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |