Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Весёлая Финляндия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25905)

Virtanen 05-10-2006 20:56

Весёлая Финляндия

Предлагаю поделиться разными смешными ситуациями,которые происходили с вами в Финляндии.Я пришёл к выводу,что Финны очень большие приколисты.И масса этих приколов возникает именно по причине недопонимания или недалёкого ума некоторых финских личностей.
Свежий пример: Вчера был в детском саду.Погода дождливая и воспитательница как раз собирала детей на прогулку.Одев очередного ребенка со словами "подожди на лавочке" она открыла дверь и выпустила его на ул.Оглядев случайным взором этого ребенка,я заметил,что у него надеты не на ту ногу резиновые сапоги.Правый на левой ноги,а левый на правой ноге. В связи с тем,что по фински я не говорю,(но всё понимаю),я дал понять знаками этой воспитательнице,показывая на сапоги,что ребенок неправильно обут.Реакция последовала следующая: она мило улыбнулась и сказала :"Да,красивые сапожки ! И цвета такого яркого !"
Я тоже улыбнулся и ушёл.Вот такие вот бывают смешные финны !

jenny 05-10-2006 20:59

Цитата:
Сообщение от Virtanen
по причине недалёкого ума некоторых финских личностей.

ИМХО лишнее ляпнули.....
недопонимания порой возможно, но это с любым может случиться...
я сама в саду работаю. часто дети в перепутанных сапогах. а порой и вообще не разберешь какой из них левый. а какой правый. поработали бы там. поняли почему некоторые воспиталки такие отрешенные к концу рабочего дня.

FINOCHKA 05-10-2006 21:09

Цитата:
Сообщение от Virtanen
Предлагаю поделиться разными смешными ситуациями,которые происходили с вами в Финляндии.Я пришёл к выводу,что Финны очень большие приколисты.И масса этих приколов возникает именно по причине недопонимания или недалёкого ума некоторых финских личностей.
Свежий пример: Вчера был в детском саду.Погода дождливая и воспитательница как раз собирала детей на прогулку.Одев очередного ребенка со словами "подожди на лавочке" она открыла дверь и выпустила его на ул.Оглядев случайным взором этого ребенка,я заметил,что у него надеты не на ту ногу резиновые сапоги.Правый на левой ноги,а левый на правой ноге. В связи с тем,что по фински я не говорю,(но всё понимаю),я дал понять знаками этой воспитательнице,показывая на сапоги,что ребенок неправильно обут.Реакция последовала следующая: она мило улыбнулась и сказала :"Да,красивые сапожки ! И цвета такого яркого !"

Вы не в Петрушку ходили?!
Ето не моего ребёнка там так вырядили?!

Miimi 05-10-2006 21:10

Virtanen
А что собсственно вас так задело ,надо общаться словами ,а не жестами и все вас будут понимать правильно...А бы эту тему назвала так - "что с нами случается смешного,когда плохо знаем финский".
Короче,учим язык.!

Alona 05-10-2006 21:11

Я тоже улыбнулся и ушёл.Вот такие вот бывают смешные финны ![/QUOTE]

Лучше бы взял и переобул бы ребенка, чем пантомиму устраивать.
Я думаю воспитательница не стала бы тебя останавливать раз ты на территории детского сада очутился - не постороннии.

Гном 05-10-2006 21:14

а может у ребенка ножки так растут???

Лёха 05-10-2006 22:22

Цитата:
Сообщение от Гном
а может у ребенка ножки так растут???

гыгыгыы не удивлюсь! )))))

Virtanen 05-10-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от jenny
ИМХО лишнее ляпнули.....
недопонимания порой возможно, но это с любым может случиться...
я сама в саду работаю. часто дети в перепутанных сапогах. а порой и вообще не разберешь какой из них левый. а какой правый. поработали бы там. поняли почему некоторые воспиталки такие отрешенные к концу рабочего дня.

Сколько здесь живу и дети ходили в сад и ходят, не замечала никогда отрешённых финских воспитателей к концу рабочего дня! И потом если вспомнить примеры из России, в группе по 30 человек, никаких имён на одежду ставить не приходилось, все и так всё знали, где чьё! А тут 4 воспитательницы и 10 детей, ещё и вещи подписаны, и всё равно умудряются перепутать! И потом сама очень часто замечала что детей одевают как попало, а после сна если у девочек расплелись косички, то даже переплести не могут!
А поработать я бы очень хотела пусть даже и в саду, т.к. своих трое, уж думаю не устану!!!

Miimi 05-10-2006 22:34

Virtanen

В посте за номером 1 вы "он"
А в посте за номером 8 вы "она"
Вот где веселье то!!!
Какие ж тут перепутанные сапожки,если тут так все запутанно!

Лёха 05-10-2006 22:36

Цитата:
Сообщение от Miimi
Virtanen
А как мне смешно!!!
Вот где веселье то!!!

а в 11. будет ОНО

Virtanen 05-10-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от Miimi
Virtanen
А как мне смешно!!!
Вот где веселье то!!!

А нам с мужем ещё смешнее, что на этом сайте много приколов!
Хотя мы уже объясняли что у нас с мужем один ник на двоих! Вроде как семья всё-таки!!!!

Virtanen 05-10-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от Лёха
а в 11. будет ОНО

Не угадал!
Снова ОНА!!!

Лёха 05-10-2006 22:39

Цитата:
Сообщение от Virtanen
Не угадал!
Снова ОНА!!!

да это уже просто какие-то ОНИ!

Miimi 05-10-2006 22:41

Цитата:
Сообщение от Virtanen
А нам с мужем ещё смешнее, что на этом сайте много приколов!
Хотя мы уже объясняли что у нас с мужем один ник на двоих! Вроде как семья всё-таки!!!!

А вы чего по очереди пишете?Смысловой нагрузки нет?

Лёха 05-10-2006 22:43

Цитата:
Сообщение от Virtanen
А тут 4 воспитательницы и 10 детей, ещё и вещи подписаны, и всё равно умудряются перепутать!

хе-хе-хе надо ввести принцип "сено-солома" ))))))

Virtanen 05-10-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Лёха
хе-хе-хе надо ввести принцип "сено-солома" ))))))

А это у ВАс типа финские приколы?!
Вам больше рассказать нечего?! А наша семья в роли прикола как-то не подходит!!! ТАк что занялись бы ВЫ одноликии чем нибудь другим!!!

Лёха 05-10-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от Virtanen
А это у ВАс типа финские приколы?!
Вам больше рассказать нечего?! А наша семья в роли прикола как-то не подходит!!! ТАк что занялись бы ВЫ одноликии чем нибудь другим!!!

не понял наезда

Virtanen 05-10-2006 23:07

Цитата:
Сообщение от Лёха
не понял наезда

А наезда и не было !
Просто была создана тема про то,чтобы желающие могли поделиться смешными случаями,произошедшими с ними в Финл.
А в результате начали обсуждать тех,кто выступает под ником VIRTANEN !
Вообщем если ни у кого ничего интересного нет,то поищите другие темы.Заранее всем спасибо !

Лёха 05-10-2006 23:19

шах и мат

Мы, выступающие под ником Лёха, однажды принимали участие на одном шахматном турнире. т.е. принимали участие-то мы не однажды, а много раз, но расскажем об одном случае. Наш соперник - перус-суомалайнен парниша - долго думал над очередным ходом (минуты 3 из партии-блиц пять плюс пять) , затем с серьёзно-грозным выражением лица сожрал своим офицером своего же коня, после чего уверенно нажал на часы и победоносно посмотрел на нас. Мы неприлично рассмеялись и прибежал судья, который добавил нам, выступающим под ником Лёха, пару минут. Парняге без труда и усилий был поставлен мат на 23. ходу :)

Virtanen 05-10-2006 23:20

Цитата:
Сообщение от Лёха
Мы, выступающие под ником Лёха, однажды принимали участие на одном шахматном турнире. т.е. принимали участие-то мы не однажды, а много раз, но расскажем об одном случае. Наш соперник - перус-суомалайнен парниша - долго думал над очередным ходом (минуты 3 из партии-блиц пять плюс пять) , затем с серьёзно-грозным выражением лица сожрал своим офицером своего же коня, после чего уверенно нажал на часы и победоносно посмотрел на нас. Мы неприлично рассмеялись и прибежал судья, который добавил нам, выступающим под ником Лёха, пару минут. Парняге без труда и усилий был поставлен мат на 23. ходу :)

Ну вот видишь какой ты молодец! Оказывается есть что вспомнить прикольного!

Radogost 08-10-2006 21:16

Цитата:
Сообщение от Virtanen

Ох ты блин, какая смешная ситуация.
У меня тоже прикол был. На улице у цыгана удар какой-то случился (эпилепсия?), а финн ему помогал - язык из глотки пальцами выковыривал. Я по-фински говорю (но не понимаю), поэтому у финна спросил, что он делает и нужна ли ему помощь. Он мне что-то ответил, а я улыбнулся и пошел...

bee 08-10-2006 21:28

Цитата:
Сообщение от Radogost
Ох ты блин, какая смешная ситуация.
У меня тоже прикол был. На улице у цыгана удар какой-то случился (эпилепсия?), а финн ему помогал - язык из глотки пальцами выковыривал. Я по-фински говорю (но не понимаю), поэтому у финна спросил, что он делает и нужна ли ему помощь. Он мне что-то ответил, а я улыбнулся и пошел...

полегчало?

federajj 08-10-2006 21:53

Цитата:
Сообщение от bee
полегчало?

пчёл, ето он так "сьязвил-пошутил", понимаешь?:)

Radogost 08-10-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от bee
полегчало?

Кому? Цыгану - да. Спасли беднягу. И язык не проглотил благодаря финну.

bee 08-10-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от federajj
пчёл, ето он так "сьязвил-пошутил", понимаешь?:)

потому и вопрос мой такой.........туалетный

Ashley 08-10-2006 23:01

Я однажды зашла вечером в магазин и выпалила у кассы huomenta!!! :lol: :lol: :lol:

Radogost 08-10-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я однажды зашла вечером в магазин и выпалила у кассы huomenta!!! :lol: :lol: :lol:

А я однажды кассиршу с 8-м марта поздравил (hyvää naistenpäivää), она мне "kiitos samoin" ответила:) Правда быстро поняла, что че-то не то ляпнула...
З.Ы. Мы, выступающие под ником Radogost, мужского полу

Princessa 08-10-2006 23:49

А я всегда на работе утром хуомента по сто раз за утро, так потом до ночи с соседями так же здороваюсь. Муж удивляется, соседи понимающе улыбаются.

Arthurio 09-10-2006 00:13

А я каждый раз после поездки в Белоруссию пытаюсь с финнами по русски заговорить... Благо, пока от Питера до Турку доберёшься, несколько раз обламаешься - своего рода акклиматизация. А ещё, когда в течении дня постоянно переводить(как чей нибудь личный переводчик, или с группой) то в какое-то время начинаешь путать стороны. Один раз финнам с русского на русский перевёл:) На оборот тоже было:)

MACTEP 09-10-2006 04:17

Цитата:
Сообщение от Radogost
А я однажды кассиршу с 8-м марта поздравил (hyvää naistenpäivää), она мне "kiitos samoin" ответила:) Правда быстро поняла, что че-то не то ляпнула...
З.Ы. Мы, выступающие под ником Radogost, мужского полу

Я так тоже на 8 марта поздравил водителя, вернее водительницу автобуса, в ответ мне сказали то же самое - "kiitos samoin", при чём с абсолютно серьёзным видом и радостной улыбкой на лице...Ну что ж делать, улыбнулся в ответ и дальше пошёл в салон. :lol:

DIK 09-10-2006 08:35

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я так тоже на 8 марта поздравил водителя, вернее водительницу автобуса, в ответ мне сказали то же самое - "kiitos samoin", при чём с абсолютно серьёзным видом и радостной улыбкой на лице...Ну что ж делать, улыбнулся в ответ и дальше пошёл в салон. :lol:

Может ты в юбке был, перепутал с утреца понимаешь, как сапоги???

MACTEP 09-10-2006 13:29

Цитата:
Сообщение от DIK
Может ты в юбке был, перепутал с утреца понимаешь, как сапоги???

Сроду юбку не носил и перепутаньем с утра не занимался...Просто попалась такая вот весёлая финская дама-водитель :lol:

1234ed 09-10-2006 14:22

Прикольно ещё, что с соседями видимся часто и настолько уже лица привыкши стали, что когда я частенько здоровуюсь с ними по русски, они отвечают в ответ по фински тем же, или наоборот отвечаю по русски. Я заметил, что слова, "да", "нет", "здрасти" просто автоматически выходят из уст, и главное, фины не обращают внимания даже, как буд-то бы и понимают и всё в порядке вещей.

o.k. 09-10-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от Virtanen
А тут 4 воспитательницы и 10 детей, ещё и вещи подписаны, !

А у нас в группе 22 человека и 2 воспитательницы и 1 воспитатель. Иногда так оденут, ну совсем не по погоде. Даже жалко детей.

1234ed 09-10-2006 14:35

Когда только приехал в Финляндию, одним из первых приколов было увидеть двух водолазов-собак в красных с полосками спортивных костюмах и с торшерами на головах. 12 лет назад у себя в городке я с таким чудом не встречался.

o.k. 09-10-2006 14:39

Я, когда только переехав сюда, первый раз увидела босёра-собаку с хвостом. Вот это был для меня шок. У меня был боксёр, но я даже никогда не могла его представить себе с хвостом, а тут увидела такое...

Николь 09-10-2006 23:47

Virtanen'ы, а вы подписывайтесь под сообщениями (например "М" и "Ж") и ясно кому отвечать! А то ведь семейный подряд в покое не оставят! :)

juurik 09-10-2006 23:57

Рассказывал уже как-то в другой теме, повторюсь: :)
Было это лет 10 назад в Питере. Рассказывал мой друг. В то время он работал на большой стройке, где ген.подрядчиками были финны. Всеми основными работами руководили финские мастера и общались через переводчиков.Был на стройке мастер Кари Витта (Kari Vitta- обычная вобщем финская фамилия, я сейчас в телефонном справочнике посмотрел) Ну, и понадобился он срочно кому-то из рабочих. Тот зашёл в вагончик, где находились мастера и переводчик, и спрашиват, вежливо так, Вы Кари Витту не видели? Мита, мита?- спрашивают финны. Переводчик, как ему и положено, переводит. Немая сцена. Потом смех....
А рабочий этот так и не понял, почему смеются, думал над ним, из вагончика вышел. А Кари с ним ещё месяц не разговаривал.
Мораль: Старайтесь не склонять по падежам финнские слова и фамилии на русский лад. Это может прозвучать глупо. :)

Virtanen 09-10-2006 23:59

Цитата:
Сообщение от Николь
Virtanen'ы, а вы подписывайтесь под сообщениями (например "М" и "Ж") и ясно кому отвечать! А то ведь семейный подряд в покое не оставят! :)

Ну наконец-то кто-то решил за нас заступиться !
Спасибо на добром слове.
Виртанен (м)

jamaba 10-10-2006 00:50

к жене Virtanen относится, огромный Вам комплимент. Вы финка, а русским как хорошо владеете! Надеюсь ничего не перепутала, ведь муж Virntanen писал что жена русскии сама выучила находясь в Ру.

Virtanen 11-10-2006 00:46

Цитата:
Сообщение от jamaba
к жене Virtanen относится, огромный Вам комплимент. Вы финка, а русским как хорошо владеете! Надеюсь ничего не перепутала, ведь муж Virntanen писал что жена русскии сама выучила находясь в Ру.

Спасибо.Она у меня вундеркинд просто !
Сам иногда удивляюсь !

Alessandro 11-10-2006 20:54

А я очень был удивлен, когда водитель автобуса остановился на остановке и ушел куда-то. В Питере такого, наверное, никогда не будет. Финляндия заботится о своих водителях, да и не только. Больше положенного времени они не будут работать. Молодцы. А попробуй у нас - встань с рабочего места и уйди ;-)

Apollon 11-10-2006 21:09

Прочитал историю от juurika и вспонилось тоже по теме:

Знакомый рассказывал, что собирались с пацанами в баню, и перед этим собрались в предбаннике пить пиво. Тут из бани выходит дед (ингермаланец) со словами: - Ну что? В баню, суки, пойдете?
Немая сцена... Потом заржали, т.к. дошло: - В баню с ukki (дедом) пойдете? :gy:

А я, когда подростком сюда приехал, и был по-финска ни бум-бум, то гуляя со своей мадре по улице, услышал, что женщина, качая ребенка на качелях, говорила: - Huiii..., huiiii... Блин, мне тогда так стыдно было! С советским-то воспитанием! :lol:

daryal 11-10-2006 21:15

возвращение домой после универа. вся в своих мыслях об учебе, о том как мне, бедняжке, много надо сделать...
выхожу из лифта, а так как дверь моя находится рядом с лифтом, свет практически никогда не включаю, а зачем и так все видно. вставляю ключ в дверь, кручу кручу, а она не открывается (не больше минуты), уже собралась бойфренду звонить, и сообщить радостную новость, что у нас сломался замок - и в этот самый момент дверь открывается, и вижу какого-то мужчину в своей квартире :), и только тут до меня доходит, что квартира не моя, а его :).
так как по-фински практически не говорю, смогла сказать только "anteeksi", и смеясь объяснила, уже на английском, что живу я видимо этажом выше.
ошиблась я этажом, а так как двери везде одинаковые...
вы бы видели лицо моего соседа по дому, когда он двеь открыл :)

bee 11-10-2006 21:33

Цитата:
Сообщение от daryal
выхожу из лифта,

буквально все наши гости из России, прибыв на лифте на этаж, чего-то ждут...
лица при этом удивленно напуганные

Radogost 11-10-2006 22:27

Предыстория. Знакомый финский парниша (1,90 ростом, накаченный и схватывающий фразы на лету, и воспроизводит их относительно чисто, во всяком случае на русском) наигрался в "Jagged Alliance" (игра такая компьютерная, если кто не в курсе).
История с его слов. В бассейне мылся в душе, зашли русские (русскоговорящие для особо дотошных), базар естественно на весь душ. Парень решил блестнуть и выпалил одну из фраз Ивана (из того самого "Jagged Alliance"): "Я вижу врага!".
Потом он спрашивал, что он такого сказал, что все вдруг резко замолчали и странно на него посмотрели.
Так что если кто себя узнал, то знайте, не специально парень вас напугал...

bee 11-10-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Radogost
Предыстория. Знакомый финский парниша (1,90 ростом, накаченный и схватывающий фразы на лету, и воспроизводит их относительно чисто, во всяком случае на русском) наигрался в "Jagged Alliance" (игра такая компьютерная, если кто не в курсе).
История с его слов. В бассейне мылся в душе, зашли русские (русскоговорящие для особо дотошных), базар естественно на весь душ. Парень решил блестнуть и выпалил одну из фраз Ивана (из того самого "Jagged Alliance"): "Я вижу врага!".
Потом он спрашивал, что он такого сказал, что все вдруг резко замолчали и странно на него посмотрели.

а потом у нас тут расследование страниц на 200 "почему финны не любят русских"...

Radogost 11-10-2006 22:53

Цитата:
Сообщение от bee
а потом у нас тут расследование страниц на 200 "почему финны не любят русских"...

Я этот случай часто вспоминаю, когда тут обсуждают аггрессивное отношение финнов... А парень ведь от всей души старался людям приятное сделать заговорив на их родном:)

Lom 11-10-2006 23:12

Цитата:
Сообщение от Radogost
Я этот случай часто вспоминаю, когда тут обсуждают аггрессивное отношение финнов... А парень ведь от всей души старался людям приятное сделать заговорив на их родном:)

воошето надо ли задумываться, когда изрекаешь фразу на незнакомом тебе языке, что она означает? было дело как-то раз в устье Амазонки, слопали хлопца местные, а делов та, хотел им приятное сделать, на их языке изьясниться...
;)

Borealis 11-10-2006 23:39

Цитата:
Сообщение от juurik
Мораль: Старайтесь не склонять по падежам финнские слова и фамилии на русский лад. Это может прозвучать глупо. :)

Вообше, с моей точки зрения, очень полезно ознакомится с финскими "плохими" словами. Ато ведь у них и приличные слова могут быть неприличными при неправилном произношении.
Например, учителница финского рассказывала, как у нее пару лет назад один студент считал: "yksi kuksi kaksi..."
:)

Arthurio 11-10-2006 23:52

Цитата:
Сообщение от Radogost

А я знаю одного итальянца. Он тоже в какую-то русифицированную игру нарезался, и выдавал: "Спасыце менья!"

Arthurio 11-10-2006 23:56

Все друзья, которые ко мне в гости приезжали никак не могли насмеяться после того, как увидели странных людей, ходящих с лыжными палками.

Radogost 12-10-2006 00:01

Цитата:
Сообщение от Lom
воошето надо ли задумываться, когда изрекаешь фразу на незнакомом тебе языке, что она означает? было дело как-то раз в устье Амазонки, слопали хлопца местные, а делов та, хотел им приятное сделать, на их языке изьясниться...
;)

Думаю ситуация бы радикально изменилась, если бы хлопец попытался изъясниться с "местными из устья Амазонки" у себя на родине, а не у них.

jamaba 12-10-2006 02:34

Цитата:
Сообщение от Apollon
А я, когда подростком сюда приехал, и был по-финска ни бум-бум, то гуляя со своей мадре по улице, услышал, что женщина, качая ребенка на качелях, говорила: - Huiii..., huiiii... Блин, мне тогда так стыдно было! С советским-то воспитанием! :lol:

Бывшая колега с подругами была в Ленинграде туристкой. И решили они прокатиться на трамвае. Подходит один набитый людьми, финские тетки стали залазить и быв. коллега грамофонным голосм начала жалобы на тесноту с No hyi....
И с чего бы это на них сразу стали так все пялиться????:)

v1ttore 12-10-2006 13:21

о как!

Цитата:
Сообщение от Virtanen
Спасибо.Она у меня вундеркинд просто !
Сам иногда удивляюсь !

А я только хотел спросить - чего это вы вдвоем из России ломанулись, неужели Вам так тут плохо жилось, что сейчас через силу финский учите :-)))

Olka 12-10-2006 13:35

Мы иногда не задумываемся что некоторые русские слова и для финнов звучат смешно :)
Я с сыном по-русски разговариваю, а папа наш финн, по русски не говорит, но многое понимает и всегда внимательно прислушивается...

Идём как-то мимо церкви и тут зазвонили колокола. Сын удивляется - откуда, мол такой звук? Я ему отвечаю: "Сынок, это КОЛОКОЛА звонят" (произношу конечно через А)
Смотрю - муж покатывается со смеху... Что? - говорит, - "Kala-kala" звонят?

Для тех кто не знает финский, Kala - значит рыба :)

Второй пример.
Сын просит что-то достать ему с полки. Я говорю "Подожди, скоро мама даст"
Муж опять улыбается " Ну и когда мама в пыль превратится?"

Dust - по английски пыль :)

max13 12-10-2006 13:39

Цитата:
Сообщение от Alessandro
А я очень был удивлен, когда водитель автобуса остановился на остановке и ушел куда-то. В Питере такого, наверное, никогда не будет. Финляндия заботится о своих водителях, да и не только. Больше положенного времени они не будут работать. Молодцы. А попробуй у нас - встань с рабочего места и уйди ;-)

Автобус украдут!
Вместе с пассажирами!!!
)))))))))))))))

Alessandro 13-10-2006 12:44

Финны до такого не додумаются. Разве только наши. Попробуй оставь что-то ненадолго - в момент свистнут :smile:
Смешное видео на тему:

http://www.breaktaker.com/displayimage.php?pos=-1445

max13 13-10-2006 13:07

Цитата:
Сообщение от Alessandro
Финны до такого не додумаются. Разве только наши. Попробуй оставь что-то ненадолго - в момент свистнут :smile:
Смешное видео на тему:

http://www.breaktaker.com/displayimage.php?pos=-1445

Да это просто на "камеру" ,розыгрыш....

TheLook 13-10-2006 13:51

Цитата:
Сообщение от Borealis
Например, учителница финского рассказывала, как у нее пару лет назад один студент считал: "yksi kuksi kaksi..."
:)

А в чем прикол? (Для незнакомого с финской матерной лексикой)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.