Помогите плз выбрать USB HDD
Пожалуйста помогите в выборе внешнего HDD.
Не могу определиться в выборе из 2-х выриантов: 1. My Book Premium Edition 500 Gb, модель WDG1C5000 средняя сена в Финляндии 265 е. http://www.westerndigital.ru/ru/pro...p88&Language=ru 2. Seagate Pushbutton 500 Gb, модель ST 3500641CB-RK средняя сена в Финляндии 264 е. http://nov.key.ru/shop/goods/58828/ На каком стоит остановить выбор? |
ИМХО: никакой разницы, только у WD посимпатичней дизайн...
П.С. Вот кстати подешевле: http://www3.gnt.fi/scripts/DBMNet.d...NTA=244&LANG=0& |
Спасибо за информацию.
Мне интересно знать, надежность этих устройств. Какой проработает дольше и без проблем? |
Вот, кстати, та же самая модель, только в новом магазине на Манску (кажется на месте старого ПC-Супер Сторe) (по моему, его легче найти, чем микромайя)
http://www.servit.fi/storehki/index...a2d735c026 300 |
Честно говоря, впервые я слышу такую фирму LACIE. С опаской покупал бы с большой надеждой на долгую гарантию.
|
Цитата:
И страшная на картинке как цинковый гроб-такой если покупать то прятать от глаз долой и по-дальше |
LACIE - очень хорошая и надежная фирма (правда стоят ее изделия немалых денег) - я полагаю вы про мониторы Eizo тоже никогда не слышали :D Раскрученные попсовые марки аля Сони, как раз и оставляют желать лучшего в плане качества! Запомните! ;)
По поводу первоначального вопроса, так USB - как интерфейс для жесткого диска можно выбрать только по ОЧЕНЬ большой глупости! Берите FIREWIRE, а про USB забудьте - это все сплошная на%бка, для таких доверчивых ничего в компьютерах несведущих клиентов, которые только за громкими попсовыми именами гоняются ;) |
LaCie Bigger Disk Extreme 2TB/2000GB d2 USB2.0 / FW400 / FW800 - ulkoinen kovalevy. И всё ето удовольствие всего за 1110.90 €. В очередь, друзья, в очередь :))) А впринципе, если уж так приспичило, то берите за 199€ хард. Расскажите потом, как работает, авось и вправду "вещ" |
А можно по подробней про етот FIREWIRE . Чем отличается от USB ? Чем лучше?
|
Цитата:
Присоединяюсь к просьбе. :smile: |
Цитата:
Я ищю как раз HDD с FIREWIRE шоб подключиться к телику-какой продаваемый в Фи HDD на сег.день самый самый? мне нужен с максимально возможной вместимостью так как для HDTV нужно в 2 раза больше места на диске чем для обычного SDTV+шоб внешне выглядел прилично |
Купил год назад LaСie хард, работает без проблем. Так же есть 2-х летней давности Western Digital, работает аналогично без проблем.
|
Цитата:
У меня в инструкции к Тв написано шо это DTV Link порт для сверхбыстрой передачи данных-на западе выпускаются ДВД плейеры и проч. техника с этим выходом |
Цитата:
http://www.usb-ware.com/firewire-vs-usb.htm |
Цитата:
Если в двух словах, то гораздо(!) быстрее (даже обычная 400Мбит/с) и стабильнее работает. FIREWIRE изначально создавалась для СКОРОСТНОЙ передачи данных как то ВИДЕО(!), а у УСБ 2.0 с его якобы заявленными 480Мбит/с - это по сути "разогнанный велосипед" (из УСБ 1.1 с пропускной способностью 12Мбит/с разогнанный ;)). Т.е. его (велосипед) доработали, что он в принципе в идеальных условиях может ехать с какой-нидь крутой горки, как автомобиль со скоростью 80км/ч, но вообще-то разрабатывался для скоростей не более 20км/ч :) И даже если и поедет под 80км/ч с упомянутой выше горки, то прикиньте как "удобно" и "нестрашно" будет велосипедисту :) А FIREWIRE изначально делался как автомобить с расчетной скоростью 80км/ч, а FIREWIRE 800 (или так называемая GIGAWIRE) так вообще 160км/ч (изначально под эту скорость спроектированна!). Но если вас устраивает езда НА ВЕЛОСИПЕДЕ с горки под 80км/ч вместо спокойной езды на автомобиле, то берите USB :D |
Цитата:
Кстати, оба представленные мной для обсуждения устройства имеют интерфейс FIREWIRE :wink: |
Брать надо Seagate однозначно. Просто потому что Seagate это надежнее, чем Western Digital. У кого-нибудь на серваке стоит Western Digital?
Относительно совета брать 1394 (fireware). А если у человека нет на компе fireware? Также стоит отметить, что USB 2.0 работает немного быстрее. В конце концов, Seagate работает по любому из этих портов. Говорю еще и потому, что покупал недавно этот Seagate (правда не для себя) - нареканий нет. |
Цитата:
теперь осталось только посмотреть есть ли в твоём компе разъём под него |
Цитата:
Тогда берите и пользуйтесь именно им - я просто не разглядывал, но USB брать/пользовать для жесткого диска - еще тот садизм :) |
Цитата:
карточка под FIREWIRE стоит евров 20 максимум ;) |
Цитата:
Еще его иногда iLink'ом называют :) |
Цитата:
Дык он пишет, что оба это интерфейс имеют :smile: |
Мужики, не пугайте людей! Понятно, что fireware лучше. Но все нормально будет и по usb работать! Чего 20 евро на ветер выбрасывать?
:gi: |
Ну а мне чего-нить посоветуете?-стольк всего интересного показывают и так надоело возиться с DVD record:ером-а с HDD кнопку на тв.пульте нажал и никаких проблем. Я в прошлые выходные специально ездил в Gigantti посмотреть на их выбор HDD но мой шопинг закончился сразу у полки в видеокамерами
|
Цитата:
Кто Вам такую лажу сказал? Или вы может сами мерили? :D То что там на бумажке написано 480Мбит/с - это не значит что он с такой скоростью работает - это теоритический максимальный пик, практически не достижимый, а если все таки и достижимый, то на мгновение и в идеальных условиях, а общая пропускная способность у разогнанной УСБ раза в 2-4 ниже чем у FIREWIRE, которая изначально была спроектирована для таких скоростей! А про порты в комп я уже сказал - евров 20 максимум стоит ;) |
Цитата:
Ром, не знаю - у меня Iomega 120Gb (FIREWIRE) стоит уже больше трех лет, может даже еще больше - уже и не помню (тогда это был приличный объем :)), причем еще и взял подержанной - никаких проблем нет, поэтому новыми моделями не интересовался, а вот сама технология касалась частично моей дипломной работы, поэтому изучил когда-то досконально и даже все измерил, где врут, а где нет ;) |
Цитата:
Ну ладно, ладно. Я уже прочитал об этом на пару постов ниже :za: Не спорю, согласен :) |
Цитата:
Из двух HDD на которых я остановился, интерресует наработка на отказ и совместимость. Использовать планирую для задачь, где чуть быстрее или медленнее, не принципиально. До этого у меня бвл LARCE(через год интенсивной эксплуатации повылезали bad track) а сейчас и вовсе сыпится. Не включаю и надеюсь что-то смогу спасти! |
Цитата:
Кстати, там внутри стоит обычный IDE 3,5" жесткий диск - можете заменить и все ;) Основная цена там в коробочке и переходнике IDE->FIREWIRE ;) Коробочка разбирается и диск меняется ;) Хотя мне, слава Богу, со своим таким заниматься не приходилось :) |
Цитата:
С совместимостью, я думаю, проблем не будет вообще. Еще могу сказать, что Seagate заявлен как противоударный, а это очень важно на мой взгляд для переносного винта (у вестерна такой инфы не нашел). Даже производители ноутбуков пишут, что в ноутбуке самая хрупкая вещь не lcd, а hdd. |
Цитата:
У меня была идея номер 3! помимо двух HDD рассматривал стриммер. Они конечно подороже, но Обьёмы завораживающие! Но с этим типом носителей деля не имел ни я ни сотоварищи! Может и не стоит отворачиваться от стриммера??? |
Цитата:
Ну там вроде картридж, который мягко говоря как винт не попользуешь. Он предназначен для хранения. Не знаю точно, сколько раз его можно перезаписать, но немного. |
Цитата:
Так что же брать, я в раздумьях! Для меня важна надежность, мне не для кино и т.п. Уверен, что любое устройство вытащит нудный мне документ очень быстро. LARCE мне сниться как кошмарный сон! канул в небытие исходник над которым мы с товарищем бились почти год!!! Ж..а! |
посмотрите на хууто.нет, всякие коробочки + бп юсб2,0 и кажеться фаерваир продовались по 20-30, и отедльно винт в любом комп магазине
|
Цитата:
Для надежности надо RAID ставаить или бекап делать чаще:) |
Цитата:
И чем USB уж такой садизм? |
Цитата:
У LACIE большой выбор внешних дисков. У меня два: 80 гб и 100 гб (2.5"). Первый работает уже год, второй куплен в сентябре. Оба из верккокауппа, гарантия по 2 года. Скорость передачи хорошая, пока сбоев не было. |
Цитата:
После того как я купил одну такую коробочку и заглянул внутрь, то я не захотел туда втыкать винт. Там винт бы держался на одном коннекторе и болтался внутри коробочки. А уплотнитель нарушил бы охлаждение. |
4-5 лет назад купил внешний CD резак LaCie. Работает без проблем. Год назад взял 40GB HDD, LaCie - все в порядке. Сейчас прикупил 160 GB HDD, LaCie (есть подозрение, что начинка от SAMSUNG) - конечно, потяжелее, чем 40GB, но в кармане его не ношу, лежит на столе. Все аппараты с USB - для меня скорости достаточно.
|
Цитата:
Ну если просто документики какие туда архивировать и скорость передачи не важна, то можно пользовать, а если реально хотите как жестким диском интенсивно пользоваться, то очень не советую! |
Цитата:
А кто тебе может дать гарантию, что именно этот диск, который ты возьмёшь будет без глюков работать, тут как лотерея? Оба производителя из лидеров дисковендоров, сказать, что Seagate против WD намного надёжнее или наоборот нельзя, также и про других вендоров-изготовителей!!! И если есть оба интерфэйса то это только плюс! Fireware дома для быстроты, USB на выезде, в гостях... |
Цитата:
Сколько МБ/с является приемлемой скоростью для пользования "как жестким диском"? |
Цитата:
Стоимость самого 500 Гиг винта порядка 230 евро. Так что сам думай. Если объем уже сейчас нацелен на 0,5 Тб, то стоит смотреть в сторону NAS (Network Attach Storage). Вот один из примеров. http://www.infrant.com/products/pro...ReadyNAS% 20X6 Или вот попроще http://www.netgear.com/Products/Sto...rage/SC101.aspx А вот такой функционал как? http://www.synology.com/enu/product...erise/index.php |
Брать по возможности KOMBI с USB и FIREWIRE, у firewire много плюсов, обычно идет два гнезда FIREWIRE и один USB. По firewire в свободный порт (при не хватке на компе, у меня на ноуте только один) можно подключить firewire девайс видео камеру например, или можно подключить сразу к двум компюторам, и работать одновременно, с USB и firewire это не прокатывает, хотя обе машины при таком подключении будут работать с HD, но по очереди. Минус firewire виден только из Windows, по USB можно обратиться с загрузочного диска, или дискеты (если позволяет материнка). Например чтоб разбить диск, или загрузить с него резервную систему. Не плохо обратить внимание на охлаждение, и наличие возможность отключение кнопочкой, а не выдергиванием из розетки.
PS. Выводы из практики. Цитата:
Не задумывался, возможно. Было убито две коробки и один жесткий диск.:grob: Но не факт возможно через чур жесткая эксплуатация, разбитые гнезда, плохой контакт. Разница между USB и FIREWIRE, я понимаю так FIREWIRE: передача туда и от туда, а USB: туда или от туда. Но тут я чайник. :xbangdesk |
Seagate наше фсё:)
|
Цитата:
Я себе присмотрел 1000Gb:атник от LaCie(откопал в финском шопе www.jimmspc-store.fi)с коростью передачей данных до 88МB/s всего за 578евриков |
Цитата:
Мои работают на скорости 5-15 МБ/с в зависимости от фрагментации. |
Всем спасибо за отзывы!
Мы взяли WD My Book Premium Edition 500 Gb, модель WDG1C5000. Как будет работать, покажет время. Если будут нарекания, отпишусь сюда. |
Цитата:
Когда выжмешь 88 Mb отпиши. |
Цитата:
Это нормальные цифры, а не маркетинг. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |