частный или государственный садик?
по-моему, такого в таком аспекта обсуждения дет.садов еще не было? :) Меня это действительно волнует. Слышали ли вы, что частные дет.сады в целом лечше? Как это бывает во многих странах? Или наоборот там процветают неконтролируемые безобразия?
Вроде в частных меньше детей на одного взрослого обычно, соответственно, больше внимания, походов, программ, и т.д. |
Частные садики здесь никак не отличаются от государственных.
Например моя дочка ходит в Русский, ето и есть частный садик. Всё тоже самое, почти :) И ету тему уже мноооооооого раз перемололи :) |
буду опять искать в форуме, пока не нашла следов. Ни у кого нет ссылки?
И русский садик меня не интересует, интересуют финские частные садики, а про них сами финны говорят разное. |
Не хочется создавать ещё одну тему о садах... Но я хотела бы просто узнать, кто отдал бы ребёнкаа в русский perhepäivähoito?
|
у меня подруга хочет (спит и видит) родить второго ребёнка (уж пара месяцев осталась) и открыть семейный детский сад, скорей всего, для русских, но и финнов тоже будет брать - официально, конечно, всё - вот ей я бы точно отдала ребёнка - с уверенностью во всём хорошем.
|
Если не секрет, в каком городе Ваша подруга живёт? Она педагог? А какой язык она для работыбудет использовать: рус или фин?
|
Tuhkimo, пока ничего не известно.. она педагог, но её одной не хватит..
|
Цитата:
Если она собирается создать perhepäivähoito, то почему же её одной не хватит? Можно 4 ребятёнка на 1 взрослый нос :) Другой вопрос - Д/С. |
Цитата:
Я отдала бы, если бы сам сад мне понравился. Но у нас в Куопио русский сад закрыли уже давно, поэтому пойдём летом в немецкий, это тоже частный сад. Я уже там всё исследовала, со всеми познакомилась, всё понравилось. Посмотрим потом как на практике дело пойдёт. |
про подругу
она в каком городе открqла? |
Мои дети ходят в частный Монтессори финский детский сад. Я очень довольна, день и ночь с государственным. Доплачиваем сами 250 е в месяц, но это того стоит! Очень довольны. Всего в саду 11 детей и три воспитателя.
|
Рика, раскажи про Монтессори
в смысле, как у вас в саду все проходит - какой распорядок - чем занимаются |
Цитата:
Занятия у них совсем не такие как в простом саду. С 3 лет занятия математикой, географией в игровой форме. Дети занимаются бытовыми делами, при желании конешно, режут салаты, пришивают пуговицы, готовят печеня :) убирают за собой... Все основывается на личном желании ребёнка и его интересах. Его всегда поддерживают и направляют, но главное - он все делает сам. Распорядок четкий, нет радио, телевизора, простых игрушек. Толко материалы Монтессори. Ходят в театры и библиотеку раз в 2 недели. На природу, в лес. Когда начинают интересовать буквы или цифры (как моего младшего) все показывают и рассказывают, стараютса развивать ето в нём. Дети очень рассудителные и там царит спокойствие, никакой спешки, как в простых садах. Можете шодить и вам всэ покажут, расскажут. Толко берут туда с 3 лет и очеред нужно ждать. |
Ой, а где вы видели спешку не в частных и не в Монтессори д/садах здесь?
|
Цитата:
Чем дело кончилось? Подруга Ваша открыла семейный д/сад? |
Младший ходил в частный, а потом в государственный, разница небо и земля, государственный лучше на много.
|
Цитата:
|
здесь речь о частных семейных садиках или о частных больших садах?
|
Цитата:
|
Цитата:
О тех и о других :) Цитата:
Если не секрет, какие проблеммы у вас были? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |