![]() |
Суши
любители суши и японской культуры - расскажите, какие интересные магазины знаете в хельсинки? или ваши любимые суши-бары? какие у вас любимые суши?
хотелось бы приготовить суши в домашних условиях - где бы приобрести компоненты? слышала про магазин на аннанкату - не могу найти. :) |
нури можно приобрести практически в любом супермаркете,
а остальное дело фантазии, рыбка, обощи, соусы, разные виды риса. В питерском ресторане научили делать запеченные сушики, и я так понимаю, что это тоже был эксперимент повара, так как рецепт не является японским. |
Цитата:
По-моему в любом Супермаркете продается :) |
Цитата:
правда? в ситике тоже есть? на какой полке искать? а водоросли как будут по-фински? |
Дома не то получается все равно. Есть в Кемп наверху суши-бар. Там, по-момеу, лучше, чем, скажем, в итзе или в маккаратало.
|
Цитата:
сходим. а кто был в Зене? |
Цитата:
А где это? |
Мне вот любопытно стало, суши - это дейсвительно вкусно или все-таки модные веяния сильнее рецепторов?
Искренне пытался эту дрянь есть, но не оценил. Ну не японец я. |
|
Цитата:
такая же фигня:D |
Ниче не знаю,но суши люблю)))....ехх...давно уже не ходила в суши-бар....надо будет сходить как-нить....)))
|
Цитата:
ты знаешь, мне в себя запихнуть то что просто модно было бы чертовски сложно. хочешь верь хочешь нет. просто когда не ешь мясо, а ешь только рыбу, и действительно любишь рыбу и рис, то суши особенно в соевом соусе - это спасение. очень часто тянет на суши - очень вкусно, питательно, и щадяще для моего например желудка. в стокмане покупала готовые упаковки - действительно нравилось. а что тебе именно не нравится в суши? |
Цитата:
если в хельсинки живешь - велком. можно будет организовать поход. |
Цитата:
Я же про это и писала:))) Кемп, на верхнем этаже. просто названия не помнила:) |
Цитата:
Все. Вкус, цвет, вид... Мне б стэйк. :) |
Цитата:
все, врубилась. пойду. |
Суши- вкусно! но не все и не везде!
Водоросли называются Нури Рестораны КОТО, ИШИБАН неплохие! |
Цитата:
ну на нет и суда... а цвет как раз гениальный у суши и вид тоже. :) это торжество красок и гармонии. а мясо мне напоминает подошвы ботинок. :) |
Цитата:
спасибо, будет смотреть сегодня в ситике |
Цитата:
Где такую обувь покупаешь? ;) |
Цитата:
ну очень похож классический стэйк на подошвы моих сапожек Camper |
Цитата:
Я тож с первого раза не догнал :D Потом пошло :) |
Цитата:
Ага - именно там - в Ситимаркете, всмысле... :) В итакескусе они где-то среди полок с рисом и всяким таким, там где всякие экзотические товары - там и рис японский и "водоросли". "Водоросли" вроде чуть дешевле в турецком магазине (в итике), хотя точно уже не помню :) |
Цитата:
Джжж , а ты чего? тоже ети козюльки крутишь на досуге???? :D |
Цитата:
все, наводка есть, большое японское спасибо, дам фидбэк в понедельник. |
Цитата:
а ты пробЫвала хоть разок? :) |
Цитата:
Дык не один раз был. Пойти-то пошло, даже прошло, но вот оценить не получается. И почему-то после всегда так есть хочется. |
Цитата:
слушай возьми двойную порцию - попробуй |
Цитата:
Двойную говоришь... Боюсь маловато будет. |
Цитата:
Ты после баньки в качестве закуски попробуй :D И главное с соевым соусом какой-то заморской ЗЕЛЕНОЙ ядренной фигней (все время забываю название :D) разведенным попробуй! :D |
Цитата:
ну тогда приходи со своим мясом...другого выхода я не вижу |
Цитата:
Ага, с васаби. Ладно, буду пытаться. |
Цитата:
я в культурном шоке!! чисто японская традиция - с березовым веничком - а потом суши. и наверное руками их, руками. и с пивом. :) фигня - васаби, мне кажется. |
Года три назад первый раз попробовала роллы. Уж не помню с чем внутри, но то что "завёрнутые" в ламинарию (или как там её) ет точно. Мне тогда ужасно не понравилось. На предложения сходить в суши-бар отказывалась напрочь мотивируя, что я "ету дрянь в противных чёрных водорослях" есть не буду.:)
Спустя год после того "експериментика" зашли мы в наш излюбленный ресторанчик в Стокгольме: ланч-буфет китайской кухни. Оказалось, у них там еwё и суши-буфет. Короче говоря попробовала я с тигровой креветкой, с кальмаром... и всё! тут я поняла, что суши ет не противные роллы, а куча всяких вкуснятин! С тех пор суши обожаю! Неплохо в Зен, Ичибан, даже в магазинах наборы неплохие продаются (не замороженные, конечно!), но вкуснее чем в том ресторанчике в Стокгольме есть не приходилось! Дешево и ешь сколько хочешь (буфет) - обалдеть!:) Сейчас даже роллы нравятся. Супы тоже вкусные. М.... что-то суши захотелось... Всё для приготовления суши дома продаётся в любом большом магазине: и ламинарии, и рис, и имбирь, и соусы, и даж "коврики" для заворачивания роллов. |
Цитата:
да пробЫвала:) и в звиздатом ресторане, где повар японец , но не прёт меня:) вот , как Чухна, стейк или баранину , я оценить могу , и рыбу всякую , в нормальном виде , тоже , но ЕТО и тем более--ажиотаж вокруг етого , не могу:) |
Мне нравится Ичибан-суши, который над Хэмингуэем в Айкатало. Только туда и хожу.
А дома готовить - дороже выходит и мороки намного больше. ;) |
в ичибане я была, но мне как-то не особо понравилось.
очень нравится кунжут в сушах. я вообще боюсь только что терпения у меня не хватит на суши. наверное не выдержку и куплю суши готовые где-нибудь сегодня. :) |
Дааа , вот на приготовление Суш Уходит очень много времени...
Мы както Спровляли день Рождения Моего друга девушкe, как бы в Китайском стиле всё было... у нас на сушы ушло гдето часов 5 :) зато результат оказался на 5 Литровую Кастрюлю. |
Цитата:
а причем тут китай и суши? а что в кастрюле было? |
Цитата:
Наверное рис. :lol: |
Цитата:
нормальные суши. |
не, неправда! времени уходит не больше чем на обычный салат...наверно что то вы не то крутили и накручивали!
|
Цитата:
вообще сами японцы делают очень быстро. а нужен только коврик, да? |
да если честно, можно и без коврика обойтись! зависит от вида сушиков
коврик нужен если необходимо крепко завернуть. но приноровившись можно и без него |
я заворачиваю в коврик из прихожей:)
|
Цитата:
а нори они в каком виде продаются? они скоропортящиеся? |
нет, они практически вечные! в виде тонких квадратных тёмно зеленых листов 5-10штук в упаковке.
1 лист на один рол. заворачивать суши блестящей стороной внутрь! |
Цитата:
они сухие что ли? ну тогда как они становятся мокренькими? в рис что-то кладете? то есть креветки положим, огурчик и рис. никакого соуса не надо? |
Цитата:
Ну сушы относятца именно к вашей теме... а в Кастрюле было Мноого Мноого Суш :) |
Цитата:
ну к теме, но не к Китаю все же. :) суши в кастрюле - это действительно долго! |
Цитата:
Чисто японская традиция - вкушать суши только рукам. Вилка, нож, палочка, воткнутая в этот продукт японской кухни во время еды, воспринимаеться японским мастером как предмет вонзённый в его душу/тело. В Японии приготовлением этого явства допускаються только мужчины. При лепке этих "козюлек" температура рук важна(как считают изобретатели суши), а у женщин она не постоянная из-за циклических процессов в её теле(опять же - не моё мнение) |
Цитата:
да они совершенно сухие, начинка по вашему желанию-любая(рыба, овощи, икра, крабовые палки и.т.д)! в рис добовляют японский уксус либо делают сами яблочный/винный уксус, соль, сахар. соус обычно не кладут, разве что васаби немножко. скрутив рол, советую его немного "обнять" намоченными в воде руками, и оставить на какое то время впитывать соки начинки, только после этого разрезать очень острым ножом. |
Цитата:
вообще палочки не вонзаются в тела суш...но конечно дело техники. :) |
Цитата:
спасибо большое. очень хорошие советы. уксус бы найти. |
все в магазинах найдете, а дальше дело опыта и вкуса.....поначалу у меня ничего не получалось...все вкривь и вкось...
|
Цитата:
вот и у меня так будет завтра. :) |
Цитата:
Модным надо быть...:) |
Цитата:
Надо бы, вот скоро поеду пельмешки сварю. Китайская кухня, блин. |
Цитата:
я тоже хочу пельмешки |
Прально надо кушать вкусно...а модно одеваться, но от не дурака...Гы
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |