Права для судовождения.????
Вот решили приобрести к будущей весне катер. Хотелось бы спросить у знающих людей, что за права нужны здесь для вождения маломерных судов. Есть ли какие то категории по классу катеров.
На всякий случай о катере, хотим не менее 8-11 метров и 5-7 спальных мест. Если подскажете ,где и катера можно посмотреть , как новые так и 3-7летки. Был бы очень благодарен.:):) |
|
Цитата:
Спасибо, выбор есть:):) А кто то может подсказать по поводу прав?????? |
|
Цитата:
у меня нет права=это для мощной техники, а курсы пройти нужно, там и навигация и самое главное карты дна, одного эхолота недостаточно, особенно на озерах финских с очень большими разницами глубин. |
э х вы моряки,курссы нужны шоб знать знаки которых на озёрах(о море ничего не знаю) полным полно иначе кабздец-я так по незнанию 2раза заплывал на камни посреди озёр не зная с какой стороны обходить эти буйки(тряхнуло так шо чуть не обкакалси от страха шо застряну там навеки и потону к чёрту)
|
Цитата:
Обязательно шоди на курссы-10 метров это даже не 6 моих,чем больше катер тем сложнее маневрировать, например когда припарковываешься на satama и так далее |
Цитата:
если катер более 12 метров нужно получить радиолупа на предмет умения вовремя , напр.,подать свои координаты в мерипеластускескус, если случись чего с вами, стоит 300е и проводятся екзаменация 2 раза в месяц. до 12 метров никаких прав не надо... ;) |
по вопросу получения radiolupa www.ficora.fi
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |