На шиповоной резине в Финляндию
Подскажите, пожалуйста! Пропустят ли уже через границу из России в Финляндию (через Светогорс, если это важно) машину с русскими номера на шиповоной резине, или еще рано? Спасибо!
|
Пропустят. Наверно.
|
Цитата:
Пропустят если сказать что будешь ехать ночью а ночью подмораживает и скользко ! А я по натуре боязливый водитель ! |
вижу, что финны уже ездят некоторые...
резюме= пустят |
|
Никто вашу резину смотреть не будет,поверьте !
Езжайте спокойно ! |
Цитата:
|
|
Официально вроде с Декабря могут докопаться, но теоретически если морозы устоятся-то и раньше!
|
Поеду поменяю резину, что-то скользить на след. неделе не охота. :)
|
Цитата:
|
Официально зимняя резина с декабря по март включительно.Но по погоде можно и раньше и позже указанного срока.
|
А я слышал,что официально с ноября !!!
|
Поверь наслово-с декабря.Здесь было много разговоров о сроках,давались ссылки на официальный сайт.Но я не буду тебя отсылать в поисковик,чтобы ты не обиделся как некоторые,а самому сейчас искать ссылки-нет времени.Извини.
|
Цитата:
что такое официально? с ноября или раньше по погоде можно, с декабря - обязательно... http://www.liikenneturva.fi/fi/turv...turvavinkit.php |
Цитата:
Сейчас может и не будет, а в мае чувак на Ваалима из резины сидел и шипы выковыривал |
Цитата:
|
ежай смело, уменя знакомый приежал на зимней резине неделю назат ему даже слово несказали такшто едь.
|
В ценральной Фи уже два дня снег,так что шиповка в самый раз.Я сегодня металась по всем монтажкам -зря-все закрыто.
Дорога днем растаяла,повороты подсыпаны,но все равно скользко местами,особенно когда автомат и задний привод. С 1 декабря шиповка обязательна,да и не думаю,что кто-то отважится на летней резине зимой ездить. Года 4 назад поменяла резину 1 октября,моя предусмотрительность спасла мне и сыну жизнь. По дороге на Россию попала на черный лед и меня вынесло на встречую,еще бы немного и столкнулась с лесовозом.Успела вырулить и приземлилась в канаве.Фины вытащили меня,ни машина ни мы не пострадали. |
|
но все равно скользко местами,особенно когда автомат и задний привод
ГЫЫЫЫЫ!!! |
Насколько мне известно - по крайней мере так в стоп ин финланд написано - обязательное применение зимней резины с 1 декабря. При этом на зимней резине разрешается ездить хоть круглый год. Применение шипованной резины разрешается с начала ноября. В воскресение на следующей неделе в Хельсинки ехать, вчера уже "переобулся".
|
пропустят можете не волноватся
|
можно ездитj круглыи год если в колесах нет шипов
|
Коллеги, а кто-нибудь слышал о ЗАПРЕТЕ шипов в Финляндии? А то кто-то у нас пустил об этом пулю и теперь народ волнуется и готовится к покупке нешипованной зимней резины... Правда нигде я упоминания об этом не нашел.
|
Нет,запрета на шипы не ожидается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |