![]() |
Кто из Сибири?
Привет.
Вот смотрю из Эстнонии , Латвии народ земляков ищет. Вот тоже захотелось узнать... есть кто из Сибирских краёв???? |
Я жила в Сибири пять лет, Усолье-Сибирское.
|
я из Омска.
|
Цитата:
Я с ямала!!! |
Красноярский край по 1957, Сургутский район 85-96.
|
Kemerovskaja obl.
|
Дальний Восток
А я с Дальнего Востока, из Амурской области. И что?
|
Цитата:
И я, и я с Дальнего Востока!!!! Только из Хабаровского края!!!! Кстати, когда переехала в Питер, многие, узнав откуда я, спрашивали "" Ну и как там у вас в Сибири?????" :) Смиялсо :). |
Лично родом не из Сибири, но знаком. 1972-1985 Магаданская область (Чукотка).
1985 - 1988 Тюменская область Тарко - Сале и район Лабытнанги. |
Когда-то жила в Иркутске, в г. Нижнеудинске Иркутской обл.,
В Магадане. Но это уже не сибирь, это северо - восток. А какие сибирские края интересуют? |
Да уж... малова то из Сибири...
Для финов Сибирь ... звучит страшнее чем любая другая точка планеты.. Это значит для них .. медведи на улицах, -40 и ниже PS Порой и жители двух городов таких как Москва и Питер, тоже спрашивают... а у вас трамваи ходят...????!!!! |
Цитата:
В таких случаях всегда отвечаю - нет, зачем, мы там не оленях разьезжаем :). |
я из Сибири. Усть-Каменогорск. Хотелось бы встретить здесь земляков:) Сибиряки - они родные какие-то...
|
Сибирь большая...нет,пока земляков.А если будут,что будем делать?Вспоминать названия улиц родного города?Что снесли,что построили?Кто недавно был и что нового?Или здесь будем тесно общаться,дружить,ходить в гости и т.д.?По кавказски как-то...не бывает так!
|
ну, у кого не бывает, а у кого бывает:) Одну землячку я уже встретила - дружим, в гости ходим:) Это смотря кого встретишь!
З.Ы. По-кавказски тоже неплохо, у меня ведь папа с Кавказа... |
Цитата:
Я сам не из Сибири,но вся моя родня - сибиряки:Кемерово,Кемеровская область. |
Цитата:
А откуда именно,если не секрет?:) |
Цитата:
Я тоже заметила,что люди живущие в разных частях той или иной страны отличаются ... Так например мне кажется что фины- с северной части, дружелюбней... это тоько мой опыт! И про сибиряков так же!!!!! |
Цитата:
я как-то в понзде ехала из Хки в Питер. там старая бабушка была со мной в купе. Так я по её лицу сразу поняла, что она "откуда-то отуда". не знаю, по морщинкам, что ли. И спросила. Оказалось, что быбушка сама этническая финка, но всю жизнь, с 10 лет, прожила в Сибири, куда была сослана плохими людьми. |
Цитата:
А откуда из Хабаровского? Я много где бывал... А про то, что Сибирь на западе путают с ДВ - обычное дело. И про медведей на улице все спрашивают. |
Я Родился на севере Урала,можно сказать в начале Сибири.Потом,уже в зрелые годы, 15 лет жил на Колыме,в Магадане.Правильно сказала Starlit,что ето не Сибирь.Ето еше дальше и климат паршивее.Было очень трудно,но вспоминается то трудноее время с ностальгией и радостью.
|
Цитата:
Комсомольск-на-Амуре |
милая крыска, я бы себе такую завела, только её собака съест!:)
|
я сам не из Сибири, но знаю людей которые знают людей которые из Сибири:))
|
Цитата:
А наши крысы всегда нашу кошку гоняли :). Кошка с тех пор даже к морским свинкaм относится с пиететом. |
я два года прожил в красноярском крае иланском районе потом 2 года в норильске
|
Цитата:
Ян привет! Давно не сталкивался с твоим посланиями. Приятно было снова увидеть. И, что интересно мы же в одних краях бывали. Я в Магаданской области около 13 лет отработал в Шмидтовском и Чаунском районах. И правда тяжелые края, но и я вспоминаю эти года добрым словом. И про Северный Урал - именно в горах Северного Урала я закончил свою северную эпопею и это было недалеко от Харпа. |
Сургут, ХМАО
|
Инкер,привет!Загляни в свой ПС,я туда тебе направил послание.
|
Лениногорск
Цитата:
Лениногорск (Риддер) - Новосибирск (Академ) - Helsinki (Itä). |
Цитата:
Я жил некоторое время в Амурске, а в Комсомольске заканчивал строительный техникум. |
Цитата:
Амурск по-моему уже "умер". Хотя может там что-то и откроют - какие-нить предприятия. |
а я подумываю диплом защитить летом - и на родину...
|
Цитата:
Да, умер, хоть люди там ещё живут. А я живу теперь в Талакане, работаю на Бурейской ГЭС, и нам близкая смерть не грозит. |
Омск , FOREVER ! :)))
|
Хмм какая разница из сибири или же нет .
Я сам из Омска (западная сибирь) конечно интересно встретиться в другом месте и вспомнить чего нибудь типа земляки, аг и задать вопрос почему ти сдесь а не там:) жизнь блин странная однако, и ещё что то.... |
Цитата:
В каком вы городе или посёлке жили Чаунского района, я жил в Певеке. |
Родом с юга Красноярского края,жил там 20 лет
|
Цитата:
У меня спрашивали только про морозы, на то я разводила лекцию о сухом континентальном климате, при котором никакие морозы не страшны. Сама я родилась в городе Железногорск-Илимский. |
ну не знаю но той земой если мне достоверно сообщили было в Омске до -46
так что резкоконтенитальный климат ещё не лпределитель казахстан со своим тёплым воздухом все беды по поводу погоды тварит С уважением Космополит Евгений |
Порой и жители двух городов таких как Москва и Питер, тоже спрашивают... а у вас трамваи ходят...????!!!!
ага но не только трамваи, и даже троллейбусы с автобусами плюс газели и инернет есть я лично уже не отвечаю на таки вопросы шведам и финнам. |
Цитата:
1982-1985 годы работал на Айоне. С Певеком знаком поскольку наша контора там находилась. А у контры имя Певекское управление гидрометслужбы. |
хм...... почти землячка!!!!! я из Усть - Илимска!!
Цитата:
................. |
Я тоже Сибирячка, жила 18 лет назад в Красноярском крае ,Курагинском районе. Место , где мы жили с родителями ,сейчас уже не то ,умирающее, все слишом запущено , молодежь поразъехалась ,остались одни старики . А когда-то все было наоборот..
|
Цитата:
Извини за глупый вопрос, это наверно просто совпадение названий, но не знаете ли Надю Усольцеву, племянницу известного писателя из Сибири? |
Я - коренной томич, родился и большую часть жизни провел в Томске.
|
Эхх Сибирь Сибирь
Мда в сибири щас холодно и снег хотябы есть:)
Непривычно однако, но отлично не холодно но дожди. а так привыкнуть ко всему можно Евгений |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |