Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Будут ли лечить? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26806)

lidiya d49f1 27-10-2006 15:33

Будут ли лечить?

Добрый день.
Мой отец, год назад восстановил гражданство Финляндии.
А недавно у него обнаружили периферический рак легкого II B ст.T2N1M0.
В Москве ни оперировать, ни лечить не хотят. Говорят, что старый (ему 73 года).
Подскажите, пожалуйста, на какое лечение можно рассчитывать в Финляндии, не имея ни медицинской страховки, ни пенсии.

Suriken 27-10-2006 15:35

Если он гражданин, то, вроде бы, должна же быть обязательная медицинская страховка...
Или я не прав?

Насчет лечения, то тут действительно мало шансов. Поскольку фактически решается как умирать: под скальпелем, от химиотерапии или от рака. У самого недавно близкий человек преклонного возраста скончался от рака, была похожая ситуация.

DJ. 27-10-2006 15:39

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если он гражданин, то, вроде бы, должна же быть обязательная медицинская страховка...
Или я не прав?

Думаю тут больше зависит от того где человек проживает! Если он живет в России, то финской страховки у него, конечно же, нет и лечить его тут вряд ли будут.

lidiya d49f1 27-10-2006 15:49

[QUOTE=Suriken]Если он гражданин, то, вроде бы, должна же быть обязательная медицинская страховка...
Или я не прав?

Хотелось бы как-то заранее выяснить.
Нам сложно не зная языка искать ответ на официальных сайтах

Krasatavisa 27-10-2006 16:00

Хотелось бы как-то заранее выяснить.
Нам сложно не зная языка искать ответ на официальных сайтах[/QUOTE]

Вам все самим нужно узнават. Потомучто у каждого своя история. У меня всегда спращивали живу ли я в Хелсинки и ест ли у меня Кела корти. Узнаваите. Удачи вам и ващему отцу.

lidiya d49f1 27-10-2006 16:05

Живем в Москве. Он думал о переезде, когда был здоров.
А теперь я боюсь его отпускать. Если только ему там смогли бы продлить жизнь…

lidiya d49f1 27-10-2006 17:52

Ухожу домой.
До понедельника.

Vumnik 27-10-2006 18:02

Цитата:
Сообщение от DJ.
Думаю тут больше зависит от того где человек проживает! Если он живет в России, то финской страховки у него, конечно же, нет и лечить его тут вряд ли будут.

История, конечно, тяжелая. Но если у него есть финское гражданство - наверное, можно поговорить в Финском консульстве в Москве. И главное - не отчаиваться!

ПАУТИНА 27-10-2006 18:07

Слышала в какой-то передаче, что Финляндия одна из немногих стран где лечат рак 3-й и 4-й стадии. Удачи.

Николь 27-10-2006 18:25

Дерзайте!
Свекрови моей 89 лет. 2 года назад сделали сложнейшую операцию. Удалили всю нижнюю челюсть, выкроили новую... 10 часов наркоза... Говорит, ест, внешний вид нормальный (ТТТ). Относительно все, конечно. Вот ждет протеза на нижнюю челюсть, так ей пожевать хочется, надоело уже все перетертое есть!
Если есть шанс, попробуют, сделают.
Обратитесь в посольство, действительно! У нас в Москве такие люди хорошие в посольстве работают (ТТТ). Можно и по телефону. Они мне по телефону на любые вопросы отвечали, по русски, поймете все.

lidiya d49f1 27-10-2006 19:17

Цитата:
Сообщение от Николь
Дерзайте!
Свекрови моей 89 лет. 2 года назад сделали сложнейшую операцию. Удалили всю нижнюю челюсть, выкроили новую... 10 часов наркоза... Говорит, ест, внешний вид нормальный (ТТТ). Относительно все, конечно. Вот ждет протеза на нижнюю челюсть, так ей пожевать хочется, надоело уже все перетертое есть!
Если есть шанс, попробуют, сделают.
Обратитесь в посольство, действительно! У нас в Москве такие люди хорошие в посольстве работают (ТТТ). Можно и по телефону. Они мне по телефону на любые вопросы отвечали, по русски, поймете все.

Спасибо за совет. Позвоню в посольство. Ваша история обнадеживает.
Такое впечатление, что в России от рака лечат только молодых и здоровых
У папы 2стадия и заболеваний серьезных нет. Врачи только намекают, что если я хорошо попрошу, то они, конечно, прооперируют. Вот и получается, что вобщем-то нельзя, но за деньги -можно.

Николь 27-10-2006 21:59

Только не медлите! Постарайтесь сделать все как можно быстрее. Очень уж болезнь коварная - не знаешь никогда сколько есть времени...
Ничего не бойтесь и не стесняйтесь, это можно будет сделать и потом, когда все сложности будут позади!
Вперед!

Lana 29-10-2006 01:45

Загляните на сайт www.oncoforum.ru, там сможете найти очень много информации... Правда, он уже дней 10 недоступен, будем надеяться, временно... Конечно, если есть возможность лечения в Финляндии - немедленно сюда...

Honey 29-10-2006 21:30

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Слышала в какой-то передаче, что Финляндия одна из немногих стран где лечат рак 3-й и 4-й стадии. Удачи.

Это правда.
В Финляндии действительно успешно лечат рак.
Но нужно очень поторопиться. Многое зависит от времени.
Напишите в ПС.

triFilosofia 29-10-2006 21:39

Цитата:
Сообщение от Honey
Это правда.
Напишите в ПС.

в Финляндии диагносцируют на ранних сроках, вот в этом успех...
соответственно и стадий нет таких запущенных,
больные= операбельно и химиотерапевтически незапущены

а насчет лечения, не надо оптимизма.....(рак это рак, успешно лечится там, где его не было или была доброкачественная форма).

lidiya d49f1 08-11-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от Honey
Это правда.
Напишите в ПС.

Я позвонила в социальную консультацию в Хельсинки(хорошо, что там можно спрашивать по-русски). Там ответили, что нужно иметь место жительства в Финляндии, чтобы получить право на лечение. В гостинице, например, нельзя. Идеально подходят для этого родственники, но у отца только двоюродные сестры, которым за 80 и живут они в пансионе.
Может существует возможность проживания на время лечения в каком-нибудь социальном жилье? Куда обращаться за помощью?
Посоветуйте что-нибудь,плз!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.