Почему Финляндия не покупает товары пр-ва России?
В России сейчас подъем пр-ва.Выпускается масса конкурентноспособных товаров.Это касается и лёгкой промышленности и продуктов питания.Почему они не идут на экспорт в ту-же Финляндию.Или я ошибаюсь?
Ничего тут не видел с клеймом "Made in Russia",кроме продукции ВАЗа. В чем причина.Недоверие что-ли ? |
Цитата:
Естесссенно!!! |
Цитата:
Как это не покупают?А лес, нефть, газ?И не только Финляндия вышеперечисленное покупает.Вся Европа.Почти весь мир!Что касается остальной мелочи, выпускаемой Россией и якобы конкурентноспособной, то не не стоит даже говорить об этом по причине перспективы возникновения возможможных препонов в продвижении тех же продуктов питания, которые воздвигнет мировая закулиса, мотивируя запрет российской продукции как вредной для здоровья зажравшимся европейцам. |
Почему не покупают?Лично я видел здесь чехлы для лезвий коньков,зубило,молоток увесистый,уж не говоря о газе,електричестве.Не там ходишь,дорогой.
|
Не надо обзываться!
Какие у вас основание называть европейцев "зажравшимися"??? |
победитель прошлого сезона(тест maailma) , колесо зимнее шипованное MICHELIN X????(как то там зашифрованное) NORTH,
написано сделано в России, сам видел в пятницу на станции в Хертониеми, когда менял колеса .... обалдел! правда я не покупал, а просто менял после сезонного хранения, спросил, мита се таркотта? а продавец(довольно серьезно)=да вот, из России, но посоветовал лучше немецкий конти на будущее.... |
[QUOTE=Россиянин]Как это не покупают?А лес, нефть, газ?[QUOTE]
При чем тут нефть лес и газ.Это все знают ! А вот обычные товары повседневного спроса так сказать. То что покупают простые люди,в простом магазине. |
в советское время финны закупали в ссср электровозы, они до сих пор на ходу а ссср в тоже время закупал такие же электровозы в чехословакии
|
зато в USA полно таваров из России
постоянно встречала верхнюю одежду или др.изделия легкои промышленности made in Russia, made in Moldova и люди с удовольствием покупают)))) |
Цитата:
Ну наконец-то ! Хоть что-то. И все это видели в обычном магазине ??? |
[QUOTE=Virtanen][QUOTE=Россиянин]Как это не покупают?А лес, нефть, газ?
Цитата:
в простом российском магазине тот же китай как везде в мире |
Цитата:
Не совсем так.Эти электровозы SR2,были просто собраны в СССР,комплектующие(Электрика в основном) были все равно финские,(фирма Stromberg),проект вроде тоже был европейский.Так что вся эта партия была изготовлена просто на дешевой промышленной оснастке и с использованием дешевой рабочей силы. |
Цитата:
Знакомые жили в США,правда лет 6 назад.Специально говорят присматривались ради интереса,чтоб увидеть хоть что-то Made in Russia,ничего не нашли. Значит времена изменились... |
Цитата:
Сам лично купил в ИКЕА набор суперских граненых стаканов с гордым клеймом Made in Russia! :) Согласен с тем что товаров могло быть и больше. Например мне очень нравятся соки серии "Лесные Ягоды" той же компании что выпускает J7 (кажется Вимм-Биль-Данн компания называется). Так вот в серии "Лесные Ягоды" есть великолепный морс, ничем не отличающийся по качеству от дорогово морса продоваемого в Суоми американского бренда Ocean Spray (1l продается за 2.50 евро). Также практически не встречается пиво Балтика, Бочкарев, Тинькофф, и.т.д. Много чего могло продаваться. И не только российское, но и эстонское, литовское, латвийское, украинское, и.т.д. Задается естественные внутренние монополии реально ставят препоны. |
Цитата:
Ну я тоже не Рома Абрамович, даже живу в России, но местные товары обхожу сторой по очень простым причинам.Жить хочу и выглядеть хорошо!:) О каком вообще подъеме приоизводства вы говорите?По выпуску разве что машинок для подсчета денег от нефтянки.Иного, нормального, в понимании европейца, производства чисто российского, не совместного, в России нет!Вон на днях Брынцалова, крупнейшего магната по производству лекарственных препаратов, трясти начали.Он, Брынцалов!!! оказывается фальшак вовсю гонит, опасный для здоровья!Что уж о других говорить, кто не он, по своему статусу. |
Цитата:
могу даже магазинчики назвать)))) (Masy's) даже в Gap веши были made in Russia |
Цитата:
завод им Тарасова предлагает стартеры и генераторы на жигуль дороже чем завад Искра в Словении... аккумуляторы АКОМ в Жигулевске нам предложили по ценам Боша (!!!) за предоплату с диким гиморром бумажной волокиты, а с Боша мы покупаем по звонку... |
Цитата:
В курсе, что компания из этой самой Финляндии покупает советские тракторы, красит их заново и заменяет старую панель на электронную и продает их 10 раз дороже, чем покупала? Мой друг как раз этим занимаелся! так что есть что производить и продавать дорого PS: кстати, Россия еще и станки продает западу! Сам увидел на ярмарке машиностроительной базарили немцы с представителями компании "Ивановец" об этом |
[QUOTE=РоссиянинВон на днях Брынцалова, крупнейшего магната по производству лекарственных препаратов, трясти начали.Он, Брынцалов!!! оказывается фальшак вовсю гонит, опасный для здоровья!Что уж о других говорить, кто не он, по своему статусу.[/QUOTE]
и у него был обнаружен целый мешок белого кристаллического порошка!!! (и было сказано: "а ведь мог быть и не сахар, однако") |
Весь ширпотреб в мире производят в Китае. И конкурировать с Китаем никто не сможет.
|
Цитата:
Да,зубило и чехлы я купил в передвижной автолавке года три назад.У финнов прохладное отошение,если не сказать больше,к России ,то бишь к СССР, и они предпочитают купить китайское чем русское.И с другой стороны они из патриотических соображений купят свое,считая его самым лучшим.Как многие говорят:надо поддержать своего производителя товаров. |
Цитата:
и химикаты для древеснои промышлености например.. кстати, россииские товары более качественые, чем китаиские и в USA ето знают |
когда есть деньги- покупают свое. когда нет- идет все- от китая- до тонга-свазиленда...
|
А мой муw финн часто здесь в естонии покупает арома-масло для бани российского производства, говорит ничем не хуwе чем финское в три раза дороwе, и некоторие засушенние трави (крапива и т.д), есче облепиховое и тиквенное масло тоw из России.Но ето с моей подачи и реклами, а так наверное сам никогда би и не купил. Родственникам тоwе привозит, все радуются sене и не плохому качеству.
|
Я лично своими глазами видел, трогал и примерял качественную куртку Polo Ralph Lauren с указанием производителя Made in Russia в бутике в США. Очень часто попадались вещи Made in Belarus.
|
Цитата:
Это радует ! Но речь не про USA a o Suomi ! |
Цитата:
Вы научились делать товар???...смешно, здесь китайцев не ставят в ряд...а вы? |
Цитата:
Конечно зают....в Маленькой Одессе!Что российские кильки в томатном соусе куда лучше их китайских собратьев по закрутке.Только разве о таких, почти частных случаях, речь идет? |
Цитата:
да, много нормальных брандов используют рабочую силу из России, Молдавии, и др.бывших республик... американцов ето абсолютно не коробит и они очень положительно относятся ко всему етому так что народ даваите тоже поддержим американского производителя и будем ездить на американских машинах)))!!!! |
Цитата:
поверте, у меня инфо как раз о нормалных американцах, а не о людях тусуюшихся по местечковому принципу)))) в US как раз местное население более продвинутое, чем еммигранты, а не наоборот как здесь)))) |
Цитата:
Это радует! Вот в одной семье покупают качественные русские продукты, может другие семьи узнают и возьмут пример! :) |
Цитата:
да ездим,ездим уже-ток почему-то собираются они в канаде а внутренности салона все made in Mexico,и телики мои штатовские один тоже made in mexico а другой made in france. |
Цитата:
предлагаю провести захватывающий эксперимент "веселый бизнесмен"! подберите российский товар, который по вашему мнению должен пользоваться спросом в Фи, найдите поставщика-производителя и киньте запросик... о результатах просьба доложить... |
Цитата:
Мексиканцы младшие братья по разуму)))) а вот Канадцев не люблят особо)))) ПС> про сборку> зато какои контроль, поверьте на 200%)))) |
NANSO HORSE FINNWEAR свои изделия не всегда маркирует, а может быть и Россия и Китай и 3стония и Латвия 3
|
Цитата:
Мне тож интересно какого тут у нас русского барахла в шопах не хватает:про рашинские продукты питания,гигиены и хозяйства можно смело забыть-г.вно тут не едят,им не моются и не стираются |
Цитата:
будете, смеяться, но например продукция например заводов Uniliver or Wrigley сюда не завозиться, и я иногда привожу любимое мыло или жувачку, которои здесь нет для ребенка, у финских детеи пользуеся популярностью))) |
|
Цитата:
http://www.wrigley.fi |
Цитата:
вы не поняли, компания то международная, но бранды здесь не все присуствуют, которые например в России на заводах выпускают))) даже в Естонии брандом больше ,чем здесь... я даже могу сказать почему, но не буду , а то друзья из Финнского Юниливера обидяться... |
Год назад вышел на нашу фирму Российский производитель соков (один из крупнейших кстати). И задали вопрос -сколько будет стоить вывести их продукцию на Финский рынок?
Задачка не из простейших, учитывая доверие финов к Российской продукции, менталитета и требование вернуть Карелию. Решили предложить соковикам маркетинговое иследование, которое дало бы информацию о реальности идеи. Посидели, посчитали, меньше 36000 евро продвижение их сока стоить не может. Когда сообщили заказчику цену- получили очшень сильные возмущения о дороговизне такого рода услуг..... Итог: Российские производители не стремяться понять , что в Финляндии за даром никто работу делать не будет, россиянам легче торговать сыырьём, его прпихивать не надо:) |
Я сам не бизнесмен, но сомневаюсь, что рискнул бы своим спокойным сном и решился иметь дело с поставщиком из России???!!!! Там ведь НИКТО не сможет гарантировать не то что стабильности поставок, качества и строгого выполнения контракта, а и того, что завтра солнце взойдёт на прежнем месте!
А если на фабрике отключат свет, газ, воду.... повысят цены на электричество, бензин, сырьё... нагрянет санитарная, пожарная, налоговая инспекция... Я ни разу не покупал в российском магазине не то что одинаковых на вкус сосисок, а даже Кока-колы!!! Вот качество швейной продукции может и лучше чем у китайской, благодаря прямоте строчки дрессированных на шитье военной формы швей-мотористок. Да там и сроки контрактов не так важны, наверное.... Но в продовольствии - извините, здоровье дороже... Ну, разве что качественные "российские" продукты, произведённые во франчайзах... Но, то что кока-кола в россии хуже - это факт! |
|
Цитата:
Кока-кола говно по определению, вне зависимости от дерьмого цвета, и страны происхождения |
Цитата:
нет, рынок мелковат просто)))) толи дело USA)))) |
Цитата:
я-то понимаю- но изделия этих фирм здесь продаются- но выбор другой - с этим я согласна. но вы же написали что не завозят- конечно завозят. только например любимый вкус жвачки может отсутствовать. выбор в россии больше- потому что народу больше и вкус другой. каждая страна ориентируется на спрос и вкус своего покупателя. |
Цитата:
Это в стране-то, которая на третьем месте в МИРЕ по воздействию на планету???!!! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
выбор в россии больше- потому что народу больше и вкус другой. каждая страна ориентируется на спрос и вкус своего покупателя.[/QUOTE]
Вот именно.Найдите например в России лакрицу ! Днем с огнем не найдешь.За Москву по крайней мере ручаюсь ! |
а я люблю английскую лакрицу- та что с начинкой
редко покупаю- но если доберусь.... потом челюсть сводит... |
Цитата:
Кока-кола пойло для идиотов...совершенно верно, соки пить надо...:) |
Цитата:
я так понял, она говорит про Россию ( во всяком случае, она всегда ранее выступала как жительница с улицы Горького( Тверской) в Москве... или я что то путаю?! |
Цитата:
По моему вы немного не правы!Каждая страна, нормальная конечно, ориентируется прежде всего на качество продукции.Поэтому хорошая испанская колбаса, французское вино или бангладешская рубашка и в Фи найдут своего покупателя! |
Цитата:
чего ж ты так- а многие любят кока-колу да и первоначально это была апченая мисктура я правда ее не пью а вообще- много раз сталкивалась даже с тем что простой чай липтон - совершенно другой как и файри- не мылится... |
Цитата:
столица мира>Хелсинки????))))) |
Цитата:
россия НЕНОРМАЛЬНАЯ!!!...достаточно???...Г Ы ГЫ ГЫ...:) |
Цитата:
:)А я вот предпочитаю Lakritz и Salmiakki от финского sweet corner!Как раз сейчас жую!:) |
Цитата:
Хорошо.А почему тогда это ГАВНО в США продают и народ покупает ??? Как здесь уже упоминали. |
Цитата:
ну про это я не говорила так как это само собой разумеющееся правда рынок свежего мяса тут- закрыт. и я считаю- что правильно. надежнее. а колбасы- особенно копченые- тут выбор очень маленький= финский покупатель кушает больше видимо вареные колбасы. |
Цитата:
Потому, что МЕКСАМ по барабану - Россия или Китай, они не знают где ни то ни другое. А русские иммигранты покупают от умиления, что их бывшая родина наконец-то опустилась (поднялась) до Китая. А коренные не покупают, будьте уверены! |
Цитата:
упоминали, но где это продается там и не сказали........... (Москва на Гудзоне!) исключение , конечно, бутики в Бруклине ( там вообще, весь товар оригинальный, почитайте Лимонова, особенно, про Марко Поло.....) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |