Toiminimi
Помогите позалуиста с информазиеи,4то надо делат и куда презде всего идти,если муз хо4ет открõт свои тоиминими...На курсах бõл,бумагу о том ,4то отходил,полу4ил....4то далсе?
|
найти бухгалтера, подготовить бумаги, зарегистрироваться и вперёд, но это только начало, а вот потом... только платииии....!
|
и на биржу пусть сходит, на starttiraha подаст
|
Цитата:
Не стоит ничего делать :) на курсах обьясняли а он не понял, то в предпринимательство не стоит лезть. |
Не стоит ничего делать на курсах обьясняли а он не понял, то в предпринимательство не стоит лезть.
Ну да,если на курсах училка дура была,как у нас,то она ничему просто научить не могла. А тойминими открывается очень очень просто-идете в магистрат и регистрируете свое тойминими,65 евро платите и вперед,на мины.То,что закончили курсы-в магистрате об этом никого не колышет,это ваш личный гимор. Ну,название надо придумать,бухгалтера хорошего найти-это само собой. А на биржу если пойдете за стартираха-туда нужно предоставить свой бизнес-план,без него стартираха не дают. Вот бизнес-план или лиикеидея надо было готовить на курсах. |
А мы открывали тойминими в Patentti ja rekisterihallitus по адресу Arkadiankatu 6A (это в Хельсинки). И действительно там заполняешь анкету, помогут заполнить если сам не сможешь, платишь 65 евро и где-то через неделю две получаешь бумаги о регистрации.
Имея некоторый опыт думаю, что торопиться с регистрацией не надо. Последовательность лучше следующая: 1. Определиться чем заниматься. 2. Финансирование. И уже когда картина ясна тогда можно открывать тойминими. В принципе бухгалтер был не первым лицом с которым мы оформили отношение. С начала должно быть точно определено чем вы занимаетесь, если все ясно и бизнес начинает приносить деньги тогда и очередь бухгалтера наступает. Мы заключили договор с бухгалтером через месяц после того как начали работать именно работать, а не подготовительный этап. Пошли деньги и тогда пошли к бухгалтеру. |
Цитата:
каким образом Vero знает сколко начислит процент в месяц? Даете предварителныи income? |
Цитата:
Сделал работу, получил деньги, заполнил налоговую декларацию и отправил в Веротоймисто - всё это можно делать самостоятельно - без бухгалтера, если позволяет время и обьём работ. |
Цитата:
Помоему и без бугалтера можно подсчитать сколько примерно будешь зарабатывать. Плюс налог и бизнеса он идет стандартный, это с только с зарплаты плавающий. |
O kursah
Цитата:
Что будем делать господа и уважаемые дамы? Всякого рода организаторы курсов и консультанты, плывут на волне темы "maahanmuuttajapalvelut" . В результате много отвратительных случаев. Прошу пишите сюда или шлите на личку примеры курсов которые не соответствовали требованиям. Указывайте :Название курсов, Организатора, Выдающихся в них людей. В результате полученную информацию можем использовать при требовании повышения качества. |
Что будем делать господа и уважаемые дамы?
Всякого рода организаторы курсов и консультанты, плывут на волне темы "maahanmuuttajapalvelut" . В результате много отвратительных случаев. Прошу пишите сюда или шлите на личку примеры курсов которые не соответствовали требованиям. Указывайте :Название курсов, Организатора, Выдающихся в них людей. А что теперь толку вспоминать?Фирму основала год назад.У училки было свое тилитоймисто. Ну я как дура и пошла к ней.Она мне запорола все бумаги по основанию фирммы.Когда я пришла с ее опусами в тоймисто по поддержке предпринимателей,там дядька 3 часа читал и только спрашивал-кто это делал?Я говорю учителка наша.Он открытым текстом сказал-тухмя акка.Позвонил ей и сказал все переделать и мне-срочно ищи нормальную бухгалтерию. З недели весь прцесс был юмисса. Слава Богу,сразу нашла хорошую бухгалтершу с 20 стажем. А эта дура,как оказалось потом,бывшая алкашка. Вся наша группа нажаловалась на нее на бирже труда,я даже к директору ходила. |
Блин.
Да не в училке дело-то!!! Если ДЕЙСТВИТЕЛьНО ХОЧЕШь, то сама найдёшь всю информацию ОБО ВСЁМ!!!! В каждой организации, с которой сталкивается yrittäjä, есT' свои сцепиалисты, которые подробнейшим образом обьяснят лучше, чем 10 училок с директором вместе! Интернет, библиотека в распоряжение каждого! |
Цитата:
А где муж-то? Лежит на диване с банкой пива? Или бизнес план рисует? :) |
finoshka, ну дак и нашла!
Но изначально,идя на курсы.думала,что училка нас будет направлять,а она только курила несколько раз на дню,пила кофе и давала домашку-вот и весь день учебный. А когда пришлось самой со всеми организационными трудностями столкнуться -сто раз подумала-а на фиг такие курсы? Как потом мы узнали,ее погнали в шею. Ну и всем известное-если хочешь сделать работу качественно и в срок-сделай ее сам. |
Для тех кто с г. Лаппеенранта и близлежащих кунт.
В городской организации SELMA есть проект по помощи переселенцам в планировании и открытии своего бизнеса. Не занимайтесь ерундой а обращайтесь туда- тел.044 7221066 языковой проблемы там нет :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |