![]() |
районы Хельсинки
Форумчане, особенно жители Хельсинки, подскажите что за район Metsälä? Дома там недорогие, но на вид деревня-деревней... с другой стороны от центра не очень далеко и от университета...
|
Недорогие, потому что довольно старые - годов так 50-х, т.е. стоит интересоваться ремонтами. Да и негров в последнее время туда понаехало :(
ЗЫ: А тема с точно таким же названием существует уже ;) |
Цитата:
Блин... а черные то там откуда??? там ни то что социалки... ни одного керостало нет... Или негры уже собственные дома в Х-ки покупают... А домики начала 90-х... |
Ривиталот тоже бывают городские, к тому же Маунула совсем под боком. Хотя, конечно, зависит, конкретно, от места, но есть такие, что выглянишь в окно и думаешь что в Африке :) Дома, наверное, разные есть - один так вообще на моих глазах постоили в самом конце 90-х :) Но вроде, большинство там все же старые, хотя могу ошибаться :)
|
Мой вам совет: не слушайте, что вам тут говорят. Тут у многих есть очень стойкие предрассудки о районах...
|
Простите, что в тему вклиниваюсь, но может кто-нибудь подскажет что за район Lauttasaari, как тяжело добираться до центра на машине (пробки), инфраструктура (магазины, детские садики, площадки)? Заранее огромное спасибо.
|
Цитата:
Привет из Lauttasaari! Точнее с Lauttasaari. Это остров. Райончик считается весьма неплохим, недешевым, тихоньким. Дома в-основном неновые, многоквартирные. От самого центра - километра 3-4. По-утрам из центра не то чтобы пробки, но машин много. С магазинами все в-норме, но крупных торговых центров здесь нет. Ближайший - на полпути к центру (Ruoholahti). Район вполне жилой, с садиками и площадками, вроде, как везде, нормально. (Ими вокруг не интересовался, я здесь работаю, живу в другом районе). |
Спасибо ank, меня как раз интересует по утрам дорога в центр, а вечером обратно.
Я как раз слышала, что это довольно новый район, наверное советующий ошибался ;) Тем не менее, может кто из проживающих там откликнется с отзывами! |
В восточной части острова и на севере вдоль берега есть новые дома, центральная часть на вид застройки 50ых-60ых. Впрочем, могу ошибаться.
По утрам в центр - без проблем, минут 10. Много машин вьезжает с Лянсивалла, в обход Лаутасаари. Там пробки бывают. Из Лаутасаари больших пробок еще не видел (утром еду в противоположную сторону, из центра). |
Ank, очередное огромное спасибо!
|
Классныи раион - лауттасаари! Мы там год жили. Очень зеленыи, море рядом. Спокоино, тихо.
Есть и К-маркет и С-маркет, не очень большие, но их вполне достаточно. До Руохолахти - рукои подать. Еххх, ностальгия замучила :). |
Ой спасибо, Myshta! А насчет детских садиков не подскажете? И всяких там детских площадок, катков, спорт. площадочек.
|
Цитата:
Про детские сады точно не скажу, но вроде их там много. Есть даже какои-то с англииским уклоном :). Каток видела один рядом со школои, там же есть даже детская "дорога" - такая плошадка с разметкои, где детеи учат как дорогу переходить и т.д. Ето все рядом с церковью - лаутасаарен киркко. Есть бассеин на Исокаари. |
Замечательно, спасибо! Осталось только квартиру подобрать :)
|
Цитата:
Ее сейчас разрыл и что-то другое на е месте делают |
Цитата:
Жалко. :( Дом что ли строят? |
Нужна помощь зала))))
Itälahdenkatu 10 на Lauttasaari - нормальный дом? (тут видно, многие уже жили или живут в этом районе) За оставшийся месяц надо найти квартиру, вот предложили вариант. Семья с детьми, т.е. все удобства именно для детей приветствуются. |
Цитата:
Про дом скажу только, что новый (2005). http://maps.google.com/maps?q=It%C3...=12,337.39,,0,5 А вот Lauttasaari прекрасный район, один из немногих в Хки, на которые м.б. поменяла бы Эспоо :) Про садики-школы - не знаю |
Цитата:
Спасибо!))) |
В т.ч. и благодаря Вашим советам выбрали именно этот район. Спасибо! В июле уже там.
А есть кто из нынешних участников форума, живущих в Лауттасаари? |
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а какие районы Эспоо более-менее предпочтительны? Ну там, садик рядышком, магазины, не далеко от центра чтобы... |
Цитата:
Haukilahti Olari Mankka Tapiola Niittykumpu Leppävaara недалеко от центра Хки, там живут мои друзья, мне район не очень... им нравится :) |
а что скажите по Киркоярви , Эспоо ?
между Кауниайнен и Эспоо- кескус? |
Цитата:
Слышала о том, что местные жаловались на шумность района, точнее на плохую защиту от него. То ли это Turunväylä то ли другое - не знаю. Съездите туда, погуляйте на велике или пешком, посмотрите. На карте - зеленый, меня туда заносило пару раз. Не очень понравилось :) |
Цитата:
спасибо за ваш отзыв. вы именно о Киркоярви написали? времени особо нет ездить туда. В гугле только смотрела. |
Цитата:
Да, о нём. А вот на Juhannus аж 3 выходных! Если никуда не уезжаете, можете посетить ;) там до пляжа Bodomjärvi недалеко ;) http://www.hagerlund.net/fi/kirkkojarvi картинки и комментарии |
Цитата:
понятно. спасибо PS на Иванов день у меня уже есть планы :-) |
Цитата:
Там бассейн неплохой, воду очищают как-то так, что хлоркой не пахнет и кожа/глаза не краснеют. библиотека новая Espoon keskus, открыта даже в воскресенье. О лукио (Kuninkaantie) неплохие отзывы. Строят новую школу рядом с бассейном/лукио |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |