Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   esli rebenok imeet finskoe grazdanstvo po otcy (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27672)

amagram 20-11-2006 00:45

esli rebenok imeet finskoe grazdanstvo po otcy

Kakie priemuschestva daet Finlandia, esli rebenok poluchil finskoe grazdanstvo po otcy, dlja ego russkoi mami, poka prozivayshei v Rossii
1.Mame toze finskii pasport ili oleskenluupu
2.Predostavljayt li gosudarstvo kvartiry
3.Starshii nesovershennoletnii rebenok toi ze mami kakie imeet priemuschestva.
Pozalyista otvette.

Wasp10 20-11-2006 00:51

Цитата:
Сообщение от amagram
Какие приемусчества дает Финландиа, если ребенок получил финское гразданство по отцы, для его русскои мами, пока прозиваышеи в России
1.Маме тозе финскии паспорт или олескенлуупу
2.Предоставляыт ли государство квартиры
3.Старшии несовершеннолетнии ребенок тои зе мами какие имеет приемусчества.
Позалыиста ответте.

1. Олескелупа только.
2. Бессплатно ничего не предоставляют. Арендовать - пожалуйста, помогут подобрать(если доходы семьи ниже прожиточного минимума, можно получить материальную помощь)
3. Ребёнок тоже соответственно получит вид на жительство.

vappu 20-11-2006 10:44

Я не уверена, что если есть ребенок-финн, живущий с папой в Фи, то маме положен вид на жительство.... Думаю, что папина точка зрения здесь имеет первостепенное значение.

А другой ребенок этой же мамы получит такой же вид на жительство, как и мама. Если получит.

Marti 20-11-2006 11:14

Зависит от отношений с ПАПОЙ ребенка в первую очередь, а не с ребенком,
пока ещё живете в России.
папа не захочет.. мама не переедет..
где то читала подобное похожее... что то вроде
мамочка хотела перебраться.забеременела от этого самого. родила в россии
..результат ребенок с гражданством и мамашу оставили

amagram 20-11-2006 12:51

rebenok-finskii grazdanin

amagram!
Delo v tom, chto Ja sdavala test DNA v finke, tak zaxotel ego papa. On yze zenat na finke i mi s nim ne kontaktiruem, Skazali, chto rebenok avtomatom poluchit grazdanstvo, xochet ego papa ili net. Ja ze v svoy ochered zamusem za drugim finskim grazdaninom. i podala dokumenti na oleskenluupu. Ja neznay. kak bit zdat poluchenija na vid na zitelstvo po prichine rebenok-finn, ili po prichine ja v brake s finnom?

Wasp10 20-11-2006 12:59

Цитата:
Сообщение от amagram
и подала документи на олескенлуупу. Я незнаы. как бит здат получения на вид на зителство по причине ребенок-финн, или по причине я в браке с финном?

По-моему это вообще не важно. В обоих случаях причина - воссоединение семьи.

DJ. 20-11-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от Wasp10
По-моему это вообще не важно. В обоих случаях причина - воссоединение семьи.

Такая причина только в случае по мужу. С ребенком - НИГДЕ не сказано, что гражданин Финляндии должен обязательно жить в Финляндии! Может хоть в Австралии жить! Поэтому в таком случае просто скажут - живите в России, а когда ребенку исполнится 18 лет, то он сам решит где ему дальше жить - если захочет, то может переехать в Финляндию.

amagram 20-11-2006 13:20

Цитата:
Сообщение от DJ.
Такая причина только в случае по мужу. С ребенком - НИГДЕ не сказано, что гражданин Финляндии должен обязательно жить в Финляндии! Может хоть в Австралии жить! Поэтому в таком случае просто скажут - живите в России, а когда ребенку исполнится 18 лет, то он сам решит где ему дальше жить - если захочет, то может переехать в Финляндию.

Ja xochy pereexat s rebenkom v finky, no ja ne znay, kakie shagi ja dolzna predprinjat v nachale, gde poluchit consultaciy po vsem voprosam s chego nachinat. Vot mi poluchili oleskenluupu, alshe to chto?

vappu 20-11-2006 13:28

Цитата:
Сообщение от amagram
Ja xochy pereexat s rebenkom v finky, no ja ne znay, kakie shagi ja dolzna predprinjat v nachale, gde poluchit consultaciy po vsem voprosam s chego nachinat. Vot mi poluchili oleskenluupu, alshe to chto?

Раз вы получите вид на жительство потому, что жена финна - то едете к мужу, туда, где он живет и живете.
Консультации - в консульстве, в полиции и т.п. Основной консультант поначалу - собственный муж.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.