Где купить живую ёлку?
Новый год вроде как скоро:) Хочется живую ёлку дома поставить. Кто-нибудь знает вокруг Тампере ёлочные базары или в Финляндии такого явления нет вообще?
|
Цитата:
есть и до фига:-) Надо смотреть на торговых площадях, там обязательно будут! |
По-моему каждый год у магазинов продают :) В Хельсинки так точно :)
Я даж знаю где их хранят (недалеко от моего дома в том году нашёл) до того как начать продажу :D Причем просто так лежат на улице без охраны и без всего :D |
Цитата:
Оперативный ответ:) Спасибо:) А когда это все дело начинается, в смысле рождественские базары? Первый раз за три года буду на Новый год в Финляндии,так что вообще не в курсе:) |
Где купить живую ёлку?
Знаете ли живые ёлки только в лесу...а покупають их как не банально уже того, сами понимаете мёртвые, как бы вам этого не хотелось...ГЫ |
Цитата:
Как увижу, что елок напилили и выложили перед продажей, расскажу ;) |
Еще рано ёлку покупать. Поближе к Йоулу рядом с каждым крупным магазином будут продажи.
|
Цитата:
Понимаете, если б я тему назвала "Где купить мертвую ёлку", это б звучало еще более странно. ;) Всем большое спасибо за информацию:) |
Цитата:
+1 улыбнула))) |
в херванте около несте продавали и около Jet в прошлом году :) думаю и в еще многих других местах.
|
в bauhaus самые дешевые елки всегда
|
В декабре в Фи всегда завозят тоннами суперклассные и суперпушистые ёлки из Дании,они упакованы в сетку-лучше просто не найти ,а местные такую фигню продают-втридорога,облезлые,ободранные как после Хиросимы короче одни палки без ёлки.
|
в выходные в Баухаусе видели красивые пушистые елки - живые и настояшие :). 15 евро, по-моему.
|
Лапки у нас уже торгуют елечками, вчера муж приволок маленькую на пиккуейлу!
|
В Плантагене в том году купили, ибо там было дешевле всего. В позапрошлом году - в Гиганти, но там была спец.акция: покупаешь елку и , если вернешь до 14 января, то отдавали деньги за нее (причем полную ее стоимость). Есче недорогие были в магазине Хонг Хонг. Да, и в том году в Плантаген тоже можно было привезти елку и получить толончик на 5 евро и что-нибудь приобрести у них на ету сумму.
Мне вот интересно, куда магазин потом девает возврашенные елки? |
Приветствую всех!
Кто-то видел уже живые елки в продаже в Хельсинки-Эспоо? И если видели, то где? В Плантагене наверное имеет смысл посмотреть? И следующий момент - когда их перестанут продавать? (так хотим купить ее уже ближе к Рождеству). Цитата:
Если это по-прежнему так (сообщение 2006 г.), то это конечно хорошо И еще вопрос - как старую елку потом правильно утилизировать? Заранее спасибо! |
Цитата:
В Гугле всё находится на раз-два. Если что - ключевые слова поиска на финск. - joulukuusi halvalla Espoo ( рожд.ёлка дёшево, Эспоо). Места для утилизации тоже есть. Можно спросить при покупке. Или тоже прогуглить. |
Цитата:
Спасибо! Но не всё так однозначно : ) У нас на работе например устанавливали елку какие-то специальные люди в униформе. Ситуация такая, что елки вокруг есть, но чтобы они продавались - не видно. А это значит что нужно знание местных тонкостей. Большинство ссылок же ведут к искусственным вариантам, или к объявлениям прошлого года. Но по крайней мере одна ниточка есть - это Plantagen. Я конечно рассчитывал больше на личный практический опыт, но делаю вывод, что участники форума живые елки не покупают : ) Но в целом проблема похоже решена - поедем в Plantagen. Там же и про утилизацию узнаем. Спасибо еще раз! |
Цитата:
Bauhaus несколько дешевле, особенно ближе к Рождеству. Бывают еще отдельные небольшие места, типа парковки у магазина, но мы обычно берем в Bauhaus. Там их много, есть из чего выбрать. Две или три размерности по высоте. На выбор обычная ель и еще что-то пихто-сосновообразное. Утилизация: елка ставится рядом с баком для смешанного мусора. |
Цитата:
Спасибо большое! |
Живые ёлки ещё продают ближе к рождеству на торговых площадях и возле крупных супермаркетов.
Если вы живёте в многоэтажке, то после праздников вынесете ёлку на улицу, рядом с мусорными баками, там и соседские ёлки уже будут, скорее всего. |
Цитата:
Так как многие финны выкидывают елки уже 25-26го декабря, то можно и не покупать :) |
В прошлом году уговорила мужа на живую, а она совсем не пахла. Одни иголки от неё были. :( Где взять ёлку с запахом?
|
Цитата:
Нюхать пои покупке:) Если серьезно , то елки датской селекции, в принципе не пахнут. Но в плане пушистости и красоты они всем дают фору, поэтому их чаще покупают Пахнет лучше сосна , поэтому для запаха нужно сосновые варианты выбирать - но с ними недостаток что они лысовато выглядят |
Цитата:
Самый экологичный вариант - купить масло с ароматом сосны и побрызгать им на пластиковую елку! И иголок не будет, и экономия на ёлках! :xrules: |
Потому что это новый вид хвойных, (пихта скандинавская), который растёт быстрее местных северных елей.
Они имеют другую структуру игл (не острые, а более мягкие и плоские) и практически не имеют запаха. Кажется этот вид завезен из Дании. Им теперь засадили все местные лесопарки, если присмотреться. Леса тоже утратили привычный аромат хвойного леса. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |