лень или как ее победить???
зимнее время, особенно счас, когда погода непонятно какая, снега нет, дождь, сырость, пасмурно, нехватка солнца... отсюда постоянное желание спать и ничего не делать, а учиться надо!!! как ся заставить? как вы справляетесь с ленью в данное время года? и вообще боритесь ли с ней? :)
|
мы ей наслаждаемся! :D
всё бесполезно :) только с помощью лома, топора и какой-то матери , и выживаем :) |
Цитата:
Ой какая хорошая тема.Я ленивая до ужаса.Только вот надо каждый день подрываться утром на работу.И так каждый день. |
У меня пока не получается с ней бороться... :(
|
Цитата:
Точно.Главное заставить себя встать по будильнику в 5:30. утра,а потом уже легче и всё идёт по накатанной :) |
А у меня иногда она и во время работы проявляется, зараза. И бороться с ней, как выясняется, бесполезно. А с утра вставать в 6 часов мне не лень, мне ужасно тяжело. Для меня это ежедневная пытка. Вот посуду мыть, эт дааа, эт лень настояшая.
|
Да, лень - штука интересная! Бывает с дивана ну так лень вставать, что бы помыть посуду, но вспомнив, что скоро идем с другом в зал и в бассейн, то мигом собераю сумку и мчусь... Энeргия не в то русло. Эт точно! :gy:
|
Цитата:
Не поверите,но мне после деревенской жизни,это доставляет просто удовольствие-кранчик открыл,водичку на тёпленькую отрегулировал,фэйри на губочку капнул и знай себе мой,да холодной струёй ополаскивай :) я даже пою всё время,когда посуду мою ;) |
лично мне не лень вымыть посуду, постирать белье (в машинке :)), в общем не лень делать все, кроме учебы. почему так????
вот заставляю ся, заставляю, но никак заставить не могу. завидую тем, кто может делать все заблаговременно, я же все на последний день откладываю, а потом ночами сижу, и сама ся проклинаю, что раньше этого не сделала, даю се обещание все делать вовремя, и потом все по новой - замкнутый круг. |
Цитата:
у меня так было, учиться лень, а не учиться грех. вот и проморочилась все студенчиские годы и панацеи от "аллергии" на учебу не нашла :). |
Цитата:
ЛЕНЬ И ЛЕНЬ УМА это две большие разницы-как говорят в Одессе. Одно дело-просто лень.А другое дело-.....ну вот это...о чем вы говорите.... |
Цитата:
Блин...сочуствую...подрываюсь 9.45,еще минут 20 слушаю "трели соловья",обрубаясь периодически,потом подрыв,душ,холодный душ в лицо...в течении минуты,еще 10 минут на сборы,екстрим до работы-раза два-три обгон и прочие нарушения-не люблю опаздывать....не суть... Вот кто бы меня вывел на прогулку....хоть каждый день.Готова,как послушная собака...но сама добовольно....не..я лучше книжкупочитаю или видик посмотрю..... И ТАК ПО ЖИЗНИ.... |
Цитата:
Репертуаром не поделетесь, плиииииз. Уж очень требо стимулятор для мыльных пасов по тарелке :gy: |
Цитата:
А когда лень с постели вставать, ето куда относится? :sleep: |
Цитата:
насчет нехватки солнца, в магазинах везде продают специальные лампы с ярким светом, не знаю правда помогают они или нет. |
Цитата:
так у всех, не боись:) |
Цитата:
когда я училаь в универе в Петрике, как то все не так было, не скажу что была отличницей, но такой лени не припоминаю. вот если бы кто-нить дал волшебного пинка... я бы не отказалась :) |
Цитата:
Могу поделиться опытом - занимаюсь с ленью исключительно вольной борьбой. Правила формируются в процессе боя, так что с победой обычно проблем не возникает :) |
Цитата:
дык, это ж главное - потом можно смело завалиться до обеда :) |
Цитата:
так ты всеравно учишься хорошо, не смотря на то, что все далаешь в последний день? если да,тогда не волнуйся. у меня тоже самое было, ничего выучилась.:) тоже было такое, что чтобы поделать, только бы не учить. и не от того, что не нравится учиться, нравилось, интересно было итд итп. просто вот усталость зимой. поверь, так как ты учишься, учится большинство и не только сейчас, и старшее поколение так училось. ничего в етом нет ужастного:) |
посмотрела, ты в Оулу живешь, сходи в магазин, купи лампу, специальные лампы продаются, я уже писала тут о них. может поможет ета лампа.
|
[QUOTE=~aurinko~]так ты всеравно учишься хорошо, не смотря на то, что все далаешь в последний день?
вот насчет хорошо не очень уверена, поэтому и надо, что бы кто-то пинка дал, что бы хорошо училась, у самой как-то не получается |
Цитата:
не знаю тогда, купи лампу и витаминов. больше высыпайся и занимайся спортом. |
и ешь почаще, тоесть если ты не ешь там где учишся и домой приходишь поздно и голодная. потом поешь, темнота такая, тогда в сон ужастно клонит, просто не возможно ничего учить, засыпаешь:)
|
Цитата:
А куда деваться??????Каждый день,как на праздник...хорошо,что завтракаю и делаю мейккки на работе.....утром главное-не оттвлекаться на мелоче-действую,как робот-автомат.Любоее лишнее движение збивает автоматические действия. А на работе,обычно,делаю где-то 300 упражнений-но последнее время так лень....через день у нас теперь зарядка по графику. Может это так осень и начало зимы влияет????..... |
Цитата:
да насчет темноты я была удивлена, утром просыпаюсь жалюзи не открываю, домой прихожу около 3х, их уже открывать не надо. я вот подумываю, может и не вставать тогда с кровати... все время темно, то есть принять это как за ночь, и никаких проблем :) |
Цитата:
я не знаю как там в Оулу, но должно быть темнее чем у нас. Я то сама из Питера, так что тут точно такая же погода итд итп как и там, так что привыкать к новому не пришлось. купи действительно лампу. и витамин Д получишь. раньше ламп мало было, так вот тем, у кого депрессия зимой ети лампы советовали. А теперь их везде продают. |
Цитата:
Цитата:
Надо же,какая заботливая :) У тебя дети есть? ;) |
Цитата:
спасибо за совет, вот только не будет ли от этих ламп каких-нить раковых болезней, в нескоро будущем?? не, я лучше как-нить без лампы, вот если бы лампу Алладина... |
Цитата:
Я думала таких музцин не сусествует... |
Цитата:
существуют у нас соседи поблизости на первом этаже, муж - канадец, постоянно моет посуду, как мимо не пройду, такое ощущение что сутками ее драит, головой в шкаф упрется и наяривает:-) |
Цитата:
Репертуар прост.Включаешь музыку и подпеваешь ;) Если без музыки,то что-нибудь весёленькое,типа "А на последнюю,да на пятёрочку Возьму я тройку лошадей И дам я кучеру на водку Эх,погоняй ,брат, поскорей..." :) |
Цитата:
Нет.. ..ну а чего такого...слаще морковки у нас только эскимо....... |
Цитата:
рак от лампы? нет, ты что. и около неё надо сидеть определенное время, не больше. |
Цитата:
Зачем же так ?Или смайлик забыла поставить? |
Цитата:
успокойся ...... |
Цитата:
Абсолютно расслаблен,сижу чай с блинами пью :) Я ж,в хорошем смысле сказал ;) |
Цитата:
Я смайлики не ставила и не буду заниматься этим детским лепетом.Все как есть. Если кому непонятен мой юмор----стало быть не дано. Кому дано-те прониклись.Сижу вот,пью пиво,ждин-тоник и....что-то типа того.По большому счету все уже кончилось....не до смайлов....по клаве бы попасть....... |
Цитата:
ой, и я скоро промазивать начну. пивасик да пивасик. |
Цитата:
е-п-р-с-т... вот был случай----на клаву случайно бокал вина вылился....клава глючилась дня два,пока не просохла. А так все нормально.......сори........ |
Цитата:
Насчет того, как вставать утром, чтобы уже не завалиться.. Поставить муз.центр на достаточную громкость в качестве будильника. Мы так в общаге делали. Самое главное - что выбрать. Советую Metallica - Loverman или Scooter - Fire. Эффект - как будто холодной водой облили. |
Утром кстати музыка помогает, если правильная)
А вот что с ленью делать - хз :( Полгода помогало делать подробный список, и по-очереди выполнять. Но что-то оно больше не работает.. вот грешу на погоду. |
Ура!Я кажется свою лень победила!Вчера прошла около 6 км и сегодня -около 7.
Прсто противно стало на себя в зеркал смотреть.А Новый год на носу.Вот и стимул появился. |
Цитата:
вот это совет! а лампу я всё порываюсь купить, но не знаю буду ли я ей заниматься. У меня дома стоит кетлервский мини-трамплин для поднятия настроения, так я на нём не прыгаю, пылится |
Цитата:
А я почему-то начинаю с ней бороться только когда жареный петух куда следует клюнет. Всегда всё делаю в послдний момент. Саму бесит! |
Цитата:
Не поверите,..... я то же люблю мыть,всё,всех,всегда!)))))) Вода это жиииизь |
Действительно, и откуда эта лень берётся? Вот сижу, смотрю на раковину, а там гора посуды. И ведь лень встать , подойти и забросить её в машину. Пусть стирается. Не самой ведь мыть. А всё равно лень. Ох, уж, эта поздняя осень! Просто раздражает. Скоре бы хоть снег выпал, настроения поднял. А там, глядишь, и лень пройдёт.
|
Цитата:
Последний момент-когда моивесы зашкалили на такую отметку,что дальше некуда.Да...вот пальто сеня купила красивое-тоже стимул.Вечером опять пойду на похуделки.Хоть и лень жутко..... |
лень это двигатель прогресса ..зачем от нее избавляться?
|
Цитата:
Ой, эт мне тоже лень, предпочитаю пассивные худелки: овсянка там, не есть после шести и т.д. работает, но... потом мне снова становится лень... |
Цитата:
вот-вот и у меня так же, особенно по учебе!!! не просто бесит, а ужаааассно раздражает! |
Цитата:
Мне через две недели сдавать курсовую, а я ещё не приступала... уж не говоря про всё остальное - полный завал! И так каждую сессию! |
Цитата:
Училась всю жизнь,но как только какое-то ответственное дело-курсовая там или диплом-меня на чтение пробивало,вот пока не дочитаю до конца-не бралась за учебу. Но вот уже 5 дней хожу вечерами после работы. 40 минут очень быстрым шагом. И думаю------да,сейчас работать буду и в пятницу вечером,и в субботу,и в воскресенье....какое счастье----не надо топать без дела.... Так что сидит эта лень на подсознании крепко. Я лучше меньше есть буду.Сладкого. |
Цитата:
я сама себе обещаю, что следующий семестр буду учиться и делать все вовремя. я себе нашла оправдание, что это для меня новая система, что к ней надо привыкнуть, и что более важно понять. вроде как у меня это получилось - понять, теперь дело за всем остальным :) |
Цитата:
Если лень завелась, то боротся с ней смысла нет. А победить невозможно, всё равно она даст о себе знать, как не души её. Единственное решение - договариваться с ней. Или усыпить её бдительность, пообещав, что уж после трудовых подвигов вы её потешите бездельем вволю. |
А кто знает, как эта волшебная лампа по-фински называется? Ее здесь в аптеках продают?
|
а мне работать лень! вместо того чтобы каталог верстать, сижу юлин, в фотожопе развлекаюсь, а то забросила совсем сови изыскания, а конкуренты в это время совершенствовались.
а еще зачастую за лень принимают неуверенность. легче сказать не могу, я тупица и бездарь, чем ковыряться сутки напролет и сделать! |
Цитата:
А я обожаю лениться.. Ленюсь везде, где только это возможно, и на работе и дома и вообще... ВЕЗДЕ... например вот даже соберемся на вечеринку какую-нибудь - смотрю на всех - суетятся, все что-то делают, там стол подготавливают, кто-то шашлык жарит, кто-то еще чего... А мне лень... я сижу, наслаждаюсь или прохаживаюсь с сигареткой... :) На работе все делаю в самый-пресамый последний момент... когда уж совсем припрет (к сожалению моя работа такая, что поставленные задачи рано или поздно надо сделать).... Дома я лентяй последний.... Правда это не значит, что я не помогаю жене... Я делаю много чего по дому, но только то, что мне нравится делать... :) Короче не знаю, почему вы тут дружно с ленью боретесь... Я с ней живу и радуюсь... И если появится возможность полениться еще в чем-нибудь - то я непременно этой возможностью воспользуюсь... :) |
Цитата:
хорошо что ты умеешь оговариться с собой. а я постоянно волнуюсь - сколько всего не умею, не сделала, не знаю и все потому что лень! пустая суета вредна, но ведт вы тоже не такой лентяй, раз нашли время например жениться-))) |
Цитата:
Всех дел все равно не переделать, радуйтесь тем, которые сделали... Относительно жениться, так я ведь написал, что те дела, которые мне нравятся - я делаю с удовольствием (например люблю мыть посуду).. Вот и жениться - это тоже интересно. Xотя приготовления к свадьбе, вся эта беготня и суета как-то проехала мимо меня - лень было и другие позаботились... :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |