русские
в финляндии есть русские
|
ну , бывают и русские, татарские, грузинские, финские.. чего уж тут .. ноубади из пёрфект :)
|
The Kolobok returns
|
а есть ли в финляндии русские? :lol:
|
Дааа... хорошо живётся русским в Вуосаари? Хорошо!Только финнов многовато :)
|
Саами хорошо живут тоже, только русских, шведов, финнов и пингвинов вокруг много
|
Интерестно, а финны здесь остались? Или как мамонты?
|
ушли на север? :)
|
Цитата:
.... и по русски до сих пор не научились разговаривать :D |
Чем же ты так хороша? Ставлю на заметку вот сюдa .
|
Цитата:
Мой дед был финном. Значит, я - на три четверти русская. В данный момент мне интересен вопрос: есть ли у меня возможность уехать жить на Родину деда? Подскажите, люди добрые. Заранее благодарна. |
Цитата:
Вообще-то не значит. :) |
Мой дед был финном. значит ты имеешь право на репатриацию в Финляндию.(теоретически)
|
Цитата:
3/4 русская. Это значит, что твои отец или мать, отказались от финской национальности в пользу русской. (коль вспоминаешь дедушку...) Вообще-то по-закону, достаточно если 1 из родителей финн, а дедушек-бабушек нужно иметь как минимум двоих, документы которых потверждают финские корни. То-есть в как-раз теоретически шансов нет... А практически, можешь попробовать... |
Цитата:
|
Цитата:
ПО специалному закону "об ингермаландцах" у тебя был шанс лет 5 назад встать в очеред на переезд. Но сейчас надо мин 50%, а не 25. Но не горюй у них очередь ок. 10000, а в прошлом году наверно пустили ок. 3 сотен. Так что поздно. (цифры плюс минус километр, только дла ориентировки)Очеред сейчас толко в Москве кажис при консулстве |
Знаю точно, одного чисто русского живущего в финляндии! Это мой отец!
|
а кто уехал из россии и уже скучает. может мне ответить пообщяемся. в мае собираюсь посетить финляндию. я уже там был скучновато. я из питербурга
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |