Сауна по пятницам
Многие в пятницу вечером ходят в сауну, так давайте поговорим о сауне, как часто вы посещаете, сколько заходов, как часто в неделю, при какой температуре сидите, что употребляете, в общем всё-всё что связано с сауной...
Начну с себя: ходим в среднем раз в две недели, когда настроение есть, благо прямо в квартире, нагоняю до 90С, и делаю обычно три захода. В водичку добавляю пихтовое масло для дыхания пользительно, лью не камни прямо, а в фонтанчик. В перерывах немного тёмного пива и после пару баночек, светлое как-то хуже идёт. А как у вас? |
Раз в неделю как минимум. Летом чаще. 85-90С. Пиво. Разное. Иногда много. Терва для запаха нравится больше, но чередуется все. Заходов бывает много, пока не выгонят.
|
не очень то люблю сауну, так что вообще не хожу:)
|
мне нравится сауна, но мне там очень жарко. поэтому я сижу на нижней полочке. бассейн лучше. а еще лучше море синее пресинее и пальмы.
|
Обычно 2-3 раза в неделю благо своя , 80-90 градусов иногда 50-60 градусов и много пару отмакаю ! Подхода так по 3-4 а потом и во время пивко или сидр !
|
Цитата:
везуука! своя! на електричестве или дровишками? мы раз в неделю... талоыхтиöн, посему градус не поддается регулировке а вот у многих при сауне бассейн? у меня на старой квартире был круто! нагреешся и бултых в воду :) а сей час нет :( а охлаждатся грамотно я не умею вот... посему полтора захода |
Цитата:
Электрическая в городе а деревянная на даче и всесто бассеена красивое озеро ! |
Цитата:
Да ты буржуй, ещё и дача есть... |
Цитата:
Ага и две машины ! Как настоящий финн ! |
У нас вот тоже электрическая сауна дома есть, но не любит мой фина ее :) хоть и ходит почти каждый день. Предпочитает к родителям в старую дровяную ездить... а я этого кайфа не понимаю :)) в тазиках мыться
|
Сауна дома,так что раза три и чаще в неделю. Бывает,что и с утра даже.
Хотя,конечно с саунои на берегу озера,где дровами топят не сравнить. И по дровянои бане в Питере ностальгирую,на Мытницкои улице,какои там коллектив был,как поидёшь на полдня... ехх. |
Дома 2 сауны:классическая и электрическая но я ими не пользуюсь-так иногда ток раз в 3 года(лень)-а так раз/два в неделю посещаю один прелестный местный аквапарк с басманской сауной. Пиво в бане не пью-ток мандариновую FANTA и только в стеклянных бутылках.
|
Мы раз в неделю. Не особо переношу сильную жару, у нас 80 градусов, но мне жарко и тогда может случиться. 3-4 захода за раз получается, и охлаждение холодной водичкой между. Очень люблю наливать на камни воду с пивом перемашанные. Вкусненький запах.
|
Цитата:
Здеся ? http://www.rauhalahti.fi/kylpyla/index.php |
В Эстонии была своя банька на даче каждую субботу. Одевал шапку-ушанку, варежки и вперед на полку на пару часиков с перекурами и с пивом.
|
Цитата:
А у нас - в квартире газ ! :) То бишь сауна ! Банный день у меня - суббота. С утра уборочка, стирочка, готовочка, а венцом всему - сауна !!! Обязательно с веничком ! Ну этого простого прогрева - не признаю. Грею до 90 - 100С. Три захода - и как снова родилась ! После сауны - красное винцо. На каменку постоянно не брызгаю никаких отдушек, а вот при простуде - эвкалипт. :canabis: |
Летом - не очень, а в студеную зимнию пору - не меньше 3 раз в неделю. Даже ночевал там однажды ;))
|
обожаю сауну.. прогреваюсь до костей.. сначала под 60 и совсем не подкидываю минут 15.. а уж потом только парюсь :) и греюсь.. и жарюсь :) только очень горячую сауну не переношу - обжигает когда.. больно и кайфа нет.. :(
сауны своей нет, поэтому эти минуты радости очень редки.. но зато с каким кайфом я их ожидаю.. лето.. сауна.. и в ночное озеро.. вверх на звёзды смотреть и плавать..плавать.. пью только холодную воду, настои трав или квас :) газировку и пиво терпеть не могу.. но люблю пивка с водой на печку.. мням.. какой запах.. |
Цитата:
Не туда я хожу редко так как там общая раздевалка и парилка. Я езжу в эту:http://www.kunnonpaikka.com/ru_RU/ там обычно всегда пусто,никаких детских писков визгов,инвалидов и проч. |
Цитата:
http://www.fontanella.fi |
Цитата:
там тоже редко так как сауна там некудышная+с дырищей в женское отделение+контингент сплошь россияне |
Совище! Я еще нашел :D
|
Цитата:
Ура! Какая у нас большая коллекция :D |
модераторы и администраторы завтра как увидят все это - поседеют
а обычные пользователи вообще потеряются |
Цитата:
Ниче не знаем - усе в рамках правил :D |
Цитата:
второй раз за вечер стыдно - я то даже правил не знаю :) |
Цитата:
Потренеруйтесь завтра на воскресенье! :D |
Цитата:
Тоже почему-то тёмное :alco: Летом пару заходов, потому что можно на улице посидеть, а зимой - один температура или 90 на 60 влажности или 75 х 75 разок попробовал зимой выскочить - прикольно, внутри +80 снаружи -20 |
Цитата:
нет уж - меншьше знаешь - лучше спишь ;) |
за ноч всё подтерли, или я что-то пропустила?...
|
Цитата:
Вроде пока нет :), но тут надо включать пространственное мышление и рассматривать весь форум целиком - в одной теме вы не найдете того о чем речь :D |
предпочитаю баню тока ндрова...всякие там электрические и общеественные бани избегаю....брезгую :)
|
талоыхтиöн !!!
Цитата:
=================================== ========== А 4е не поддаетса?? Поплескала води4ки холоднои на дат4ик температури и греиса... Сколко хох столко и поднимех!!! |
Цитата:
Чё за дела? Уже успели тут нафлудить? |
Цитата:
Думаешь меня волнует поднялась тема, опустилась? Да ехало-болело... А флудить можно сам знаешь где!!! |
Цитата:
Мы не флудили - мы с Совищем искали интересующие нас темы - эта была нам интересна ;) (и как видишь, оказалось, что не только нам, просто остальные ее потеряли :)) А весь флуд был в нужном месте :) |
Цитата:
попал в точку! :D |
А хто решает где флудить, а где нет? ))))
|
а я люблю общественные бани в германии...
|
Цитата:
В данном случае дик решает, что кому и как здесь делать в сауне всмысле и в пятницу...даже с женщиной в пятницу надо париться с разрешения у дика...ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
Дик закопирайтил баню по пятницам? :D Пойти запатентовать что-ли баню по субботам, пока еще свободна? :D |
Цитата:
Расскажи хоть, что за бани такие... :) |
Цитата:
все вместе и мужчины и женщины и все голые... |
Цитата:
А вдруг мне кто понравится?Я и мыться расхочу,в смысле другого захочу!Разврат! :umnig: |
Цитата:
кого другого захочешь? |
Цитата:
У меня тоже в пятницу сауна. :smile: Это мой ритуал для поддержания чистоты тела и духа. Люблю дровянную сауну, которая у нас на даче, а дача находиться на берегу большого озера. Вот где соединие с природой, напаришься веничком и в воду прохладную нагишом. Рекомендую веничек из крапивы. Только для этого надо сильный жар, а не то потом жечь будет. Полезно как и для кожи, так и для суставов. Также можно попробовать веник из можжевельника, только выбирать надо свеженький. Конечно все это можно сделать только летом. А зимой на природу и в снег. Число заходов я не считаю, сколько получиться. Хороши различные масочки для тела и для лица, мне нравиться клубничная. И конечно после сауны релакс полнейший, можно выпить бокал красного вина и погрузиться в размышления о бытие. :smile: |
Цитата:
А не заткнуться- ли тебе? Что бегаешь по всем темам за мной как собачка и везде гадишь? Похмелье замучило? |
Цитата:
Спасибо за комплимент...:) |
Уважаемые, давайте без перехода на личности и поближе к теме. Спасибо!
|
Я тож не исключение, сауну люблю.
В квартире хожу 2-3 раза в неделю, а вот муж с сыном каждый вечер. Люблю маслицем кожу намазать (не сливочным конешно), а физиономию мёдом, на волосы тоже наношу специальное масло. Из ароматов в сауне нравится мята и эвкалипт, добавляю, как и Дик в фонтанчик, а не на камни. Летом хожу каждый вечер в дровяную сауну на даче. Вот там уже и берёзовый веничек в ход идёт и температура повыше чем в квартирной сауне. Пиво и вино я не особо люблю, так что после сауны выпью лучше морсика или уж лонкеро, если про алкоголь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |