Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Xena, расскажи больше! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2815)

BURATINO 26-01-2004 17:29

Xena, расскажи больше!

Xena , расскажи пожайлуста больше, про занятость фирмы и их планы, способность деятельности в плюсах и минусах, а также ваши планы на будующее!

Я всегда желал, организовать занятость нашим друзьям и знакомым, знакомым знакомых. Сам работая, думал о других,- "Как им тяжело быть безработным (аж крыши сносит), чтобы придумать и как устроить на работу".
Хотел организовать комбинат* свободной деятельности; основал фирму, чтобы устроить туда всех своих нуждающихся (заморожена фирма сейчас). Помогаю вновь приезжим сюда в Финляндию и ищу им работодателей, тем чем могу сам подсказать и наказать-расскажу.
Всё же тема "Почему русские не хотят работать", имеет свой смысл, но есть свои аспекты! Худший бичь тому - сладкое социальное обеспечение.

Даже в совместной работе с Форумом, получился бы хороший проект. Хоть делом заняться, не всё же время редактировать "Рационы питания кухни народностей"!

FINOCHKA 26-01-2004 18:05

BURATINO
а можно я буду apulainen??? :)

BURATINO 26-01-2004 18:12

Надеюсь, ты понимаешь насколько всё это непросто?
Мысли реализовать, с финансовой поддержкой и удержаться на плаву - это не так всё сладко, как здесь расписывать!

FINOCHKA 26-01-2004 18:29

BURATINO
Ты что меня сразу пугаешь-то?!? :)
Во мне много талантов, но ещё больше нераскрытых :)
А как же я их буду раскрывать, если мне даже такой возможности не дают??? :(

BURATINO 26-01-2004 18:42

Сначала ты выучишься по толмутам, а потом, когда выпихнут в мир, будешь учиться на своём опыте.
Проект должен быть дерзкий и доходный, до того доходный, что не успеешь оглянуться, как его запатентуют, выпихнув по миру скитаться.
А остальное никого не интересует, если заинтересует, попробуй реализовать. Всем движет маркетинг.

BURATINO 26-01-2004 19:11

Жалко, что тип, к которому обращаюсь, хе удосуживается ответить!

Уволили наверное за пассивность!

Xena 26-01-2004 19:17

Buratino, см. приваты

Xena 26-01-2004 19:20

А уволить основателя довольно сложно и не логично, агент 007 :D

BURATINO 26-01-2004 19:26

Вот поэтому-то и надо раскручивать эту тему, не боясь нападков! Xena см. приваты.

BURATINO 26-01-2004 20:03

Как к такому проекту относятся хозяева форума?

Раскрутить тему работоустройства. У вас большие козыри в руках.

BURATINO 26-01-2004 20:43

А как тебе такой проект DIQUA?

Конечно времени на обсуждения мало прошло, но неужели Вас не интересует эта тема?

BURATINO 26-01-2004 21:06

Короче придумал пословицу, на основании холодца,-
"Не только ослу, непогодица-всё единая погода!"

Серена 26-01-2004 21:47

Буратино! Кажется проект по трудоустройству будешь раскручивать в одиночку...Нету родственных душ

BURATINO 26-01-2004 21:54

Я бы высказал по этому своё мнение, но.
Мои дела идут своим ходом, видимо у сотоваришей нет дальновидности или...

Спасибо за сочувствие!

Серена 26-01-2004 22:00

Да не за что. Хотя у некоторых посетителей форума также присутствует дальновидность похожая на твою.:)

fomabrut 26-01-2004 22:01

BuratinO, насчет запатентуют - не боись, отобъемся. Я (это не
вклад, разумеется) могу на пальцах объяснить любому как это
дорого (патенты) и почему этого делать не следует..... по крайней мере здесь :) А оффис у Вас имеется? Без этого незначительного аксессуара бюрократы в ВАшу ролевую игру (работодатель, дающий работу землякам, за счет неродной МАМЫ ФИ) пожалуй не поверят....

Meri777 26-01-2004 22:03

Я с удовольствием поддержу проэкт и помогу чем смогу.
Работать люблю,энергии много.А что делать-то надо?

Servo 26-01-2004 23:50

Файлов в теме: 1
Я раньше предлагал систему Gallup, но никто не обратил внимания.

BURATINO 27-01-2004 00:09

Хена не дала положительного ответа-разрешения, опубликовать нашу переписку. Боится Бояринов-модераторов, слагающие обвинения в рекламных целях!
По моему это дело более эффективное, которое можно создать, принося огромную пользу нашим соотечественникам.

DIQUA 27-01-2004 00:10

BURATINO

Извини. Я просто сейчас слегка разбит. Так же я знаю, как умеют обломать любую идею, вместе с кайфом и адреналином от ее реализации, те же наши дорогие друзья и соотечественники.:(
A что уж там говорить о местных бюрократах? Лучше уж заниматься исключительно собой, коли мы не азиаты, которые приехав в Финляндию, вообще не знают, где социалка находится, в силу врожденного чувства взаимопомощи.
Для любого, среднестатистического китайца, идти с протянутой рукой за деньгами, так же бесчестно, как поменять сексуальную ориентацию, за определенное вознаграждение:), но и помогают они друг другу с трудоустройством, не в пример нам.:(

Но, думаю, что мы с тобой вернемся к этому вопросу, когда я выздоровлю и у меня прибавится оптимизму.
Надежда умирает последней!

BURATINO 27-01-2004 00:19

Цитата:
Я просто сейчас слегка разбит. Так же я знаю, как умеют обломать любую идею, вместе с кайфом и адреналином от ее реализации, те же наши дорогие друзья и соотечественники.
- Таксист отметелил.

Цитата:
A что уж там говорить о местных бюрократах? Лучше уж заниматься исключительно собой
- это склонно к эгоизму.

Цитата:
Для любого, среднестатистического китайца, ... но и помогают они друг другу с трудоустройством, не в пример нам.
- слабинка наша, с закономерностью. Отчасти.

Цитата:
Но, думаю, что мы с тобой вернемся к этому вопросу, когда я выздоровлю и у меня прибавится оптимизму.
Надежда умирает последней!
- Братка померает, ухи просит!

Прости хулиганьё, сам знаешь, стараюсь вас развеселить!

DIQUA 27-01-2004 00:21

BURATINO

Последний пункт, особенно хорошо вышел.:) А насчет развеселить? - Это нужно людям! Ты прав. :)

BURATINO 27-01-2004 00:25

На него возлагалось большее, чтобы ты не ругался!
Чтоб стало веселее и полегчало.

Я знаю, что в Инкерикескусе находится малая контора по предложению рабочей силы, но те не пользуются спросом.
Суть не в том, что Иванушка по списку (в чём же?).
Gallup имел бы хорошее место к этому форуму, по реализации и предложению, только камушек под воду не может залезть.

Antz 27-01-2004 09:41

У нас есть в планах дать возможность пользователям оставлять на портале свои CV. Техническая сторона не так сложна, как информирование о банке CV потенциальным работодателям. В декабре мы обращались за информационной (внимание, не финансовой) поддержкой в Министерство труда, но нам отказали. От идеи банка-CV не отказываемся, постараемся до лета воплатить в жизнь.

А помочь друг другу в трудоустройстве вы можете так же заметив следующие рекомендации к данному разделу форума :)

Цитата:
Раздел "работа, образование, учёба" существует для публикации сведений о курсах, свободных рабочих местах, а так же для поиска работы. Если Вы где-нибудь увидели рабочее место, где требуется знание русского языка или Вы думаете, что объявление может помочь кому-нибудь из пользователей найти работу, то обязательно напишите об этом.

Xena 27-01-2004 10:23

Цитата:
Первоначальное сообщение от BURATINO
. Боится Бояринов-модераторов, слагающие обвинения в рекламных целях!
.

Дорогой Buratino, Xena хоть и Не-амазонка, но модераторов не боится, а просто уважает правила дома, в котором она просто гость. :cool:

А когда у меня есть что предложить, я предлагаю, пока правда результат (на форуме) был слабый. Нужных мне спецов я здесь не нашла. А спецам, которые обращались к нам - пока помочь на смогли. Т.е. спрос и предложение не совпали. Но не теряю надежды.

MixaM 27-01-2004 11:52

Xena

A chto za spetsov vi iskali? :rolleyes:

Servo 27-01-2004 11:57

Antz Я там где-то в "Работа не для программиста", вроде выставля три объявлени рабочих мест, на прошлой неделе!

Можешь передвинуть их?

Xena 27-01-2004 20:07

Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
Xena

A chto za spetsov vi iskali? :rolleyes:

Конкретно здесь или вообще? Впрочем ответ - квалифицированные рабочие. Сфера в зависимости от поступающих заказов. См. тему "Автомеханики, ау". Могу добавить и автомаляры. Это тоже очень актуально сегодня.

MixaM 27-01-2004 20:32

Xena
Нда... а будущие бизнессмены вам не нужны??? ;)

Servo 27-01-2004 20:41

Финляндия будет чувствовать к 2015 году, нexватку 1500 профессоров, так что у вас ещё есть время, бизнесснуть себе профессоратуру!

Xena 28-01-2004 18:48

Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
Xena
Нда... а будущие бизнессмены вам не нужны??? ;)

Хо. Нужны. Но не сейчас :D Один вот со мной за одним компом тусуется с ником ....boss.... ;)

Xena 28-01-2004 18:50

Цитата:
Первоначальное сообщение от Servo
Финляндия будет чувствовать к 2015 году, нexватку 1500 профессоров, так что у вас ещё есть время, бизнесснуть себе профессоратуру!

Интересно...а разве во всей Финии есть вообще столько профессоров? :rolleyes:

MixaM 28-01-2004 18:52

Xena
А мы и не сейчас и готовы будем, в конце 2004 тока. ;)

BURATINO 28-01-2004 20:06

Хесари(HelsinginSanomat) за понедельник.

Пружинка 28-01-2004 20:13

Цитата:

так значит я не зря парюсь сейчас как проклятая в своей аспирантуре и деньги по инстанциям клянчу :) я им еще покажу, дожить бы до 2015 :)

BURATINO 28-01-2004 20:38

Вот, вот, приударь пожайлуста!

BURATINO 30-01-2004 12:02

Файлов в теме: 1
Вот приглашают на семинар предпринимателей. Стою на распутьи, вроде бы надо сходить, а может и не стоит, так как не хочу больше быть бизнесменом. Документ то ещё называется - loppulohj - мол конец лохам.
Как вам?

Peter 30-01-2004 13:20

BURATINO
Сходи обязательно пускай объяснят кому конец а кому начало....

BURATINO 30-01-2004 15:26

Не могу, работаю. И даже свободный день из-за этого брать не собираюсь. Опять будут молоть старую истину и жевать сопли о будующем.

Servo 31-01-2004 14:28

http://www.rakennusliitto.fi/ajankohtaista/ajankohtaista.htm

29.01.2004

A.A. Sesa Oy:n saarto päättynyt

Rakennusliitto ry purkaa 13.1.2004 julistamansa A.A. Sesa Oy:n kaikkia töitä koko maassa koskeneen saarron. Saarto puretaan, koska Rakennusliitto on saanut ko. yrityksen ulkomaalaisten työntekijöiden palkoista ja muista työsuhdesaatavista Rakennusliittoa tyydyttävät tiedot.

Helsingissä 29.1.2004

Rakennusliitto ry
Edunvalvontaosasto

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.