Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Внутренний паспорт РФ и УВИ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28246)

BB29 04-12-2006 20:30

Внутренний паспорт РФ и УВИ

Пиплы, объясните мне зачем в УВИ копии внутреннего паспорта РФ при оформлении олескелулупа? Никогда с таким не сталкивался...

Hnu 04-12-2006 20:44

Цитата:
Сообщение от BB29
Пиплы, объясните мне зачем в УВИ копии внутреннего паспорта РФ при оформлении олескелулупа? Никогда с таким не сталкивался...

Ну, у меня просили продемонстрировать наличие в нём печати о заключении брака, потому что лупу я получала, выйдя замуж за финна.

BB29 04-12-2006 21:17

Хмм....интересное дело,но ведь по сути внутренний паспорт не является официальным документом на территории Суоми......отстал я от жизни...

Hnu 05-12-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от BB29
Хмм....интересное дело,но ведь по сути внутренний паспорт не является официальным документом на территории Суоми......отстал я от жизни...

Ну, зато они знают, что он является таковым на территории РФ и практически только по нему можно узнать семейное положение гражданина РФ, а то вдруг мне приспичит в России ещё разок замуж выйти, раз с паспорте ничего нет... Лучше пусть просят просто паспорт, чем очередную справку из консульства, что российские власти в курсе о заключённом браке.

BB29 06-12-2006 18:57

хе хе, а если загс и овд отказались ставить печать в паспорте...

birgittany 06-12-2006 19:43

Печать в паспорт о семейном положении не откажутся поставить.Нужно с заявлением о внесениях изменений в паспорте прийти в ОВД , Вам и поставят . И не забудьте,чтоб дату проставлени этой печати не забыли указать. Помню мне печать поставили , а дату указать забыли когда эта печать была поставлена . И в консульстве еле доказала,что она месяц назад ,а не 5 лет назад проставлена.

kokosss 06-12-2006 19:46

Цитата:
Сообщение от BB29
хе хе, а если загс и овд отказались ставить печать в паспорте...

Пишется жалоба в Прокуратуру на предмет проведения проверки по признакам статей 285, 286 и 293 УК России в действиях сотрудников ОВД. Предварительно жалоба демонстрируется в ОВД. Обычно происходит отрезвление.
Если отрезвление не происходит, жалоба направляется прокурору. Законность восстанавливается, печать ставится.

BB29 06-12-2006 20:56

Цитата:
Сообщение от birgittany
Печать в паспорт о семейном положении не откажутся поставить.Нужно с заявлением о внесениях изменений в паспорте прийти в ОВД , Вам и поставят . И не забудьте,чтоб дату проставлени этой печати не забыли указать. Помню мне печать поставили , а дату указать забыли когда эта печать была поставлена . И в консульстве еле доказала,что она месяц назад ,а не 5 лет назад проставлена.

Отказались и в загсе и в овд и в овире, мотивировав - не входит в нашу компетенцию..а никто так толком и не смог сказать...она вообше обязательна или нет?

Очередник 06-12-2006 21:29

Цитата:
Сообщение от BB29
Отказались и в загсе и в овд и в овире, мотивировав - не входит в нашу компетенцию..а никто так толком и не смог сказать...она вообше обязательна или нет?

Бюро ЗАГС и ОВИР уж точно печати во внутреннем паспорте не ставят.
В ОВД по месту регистрации есть паспортная служба со своим начальником.
В паспорте же есть на 14 странице раздел "Семейное положение"

kokosss 06-12-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от BB29

Отметка по российскому законодательству не обязательна. Но если у Вас будут ее спрашивать финны, или Вы просто хотите облегчить себе доказательство своего замужнего статуса, то, как Вам и сказали, идете еще раз в ОВД. Указываете, что, согласно п.5 "Положения о паспорте гражданина России" отметка "о регистрации и расторжении брака" производится "- соответствующими органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел"
При дальнейшем отказе пишете жалобу прокурору на бездействие, а равно и злоупотребление служебным положением.

BB29 06-12-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от kokosss
Отметка по российскому законодательству не обязательна. Но если у Вас будут ее спрашивать финны, или Вы просто хотите облегчить себе доказательство своего замужнего статуса, то, как Вам и сказали, идете еще раз в ОВД. Указываете, что, согласно п.5 "Положения о паспорте гражданина России" отметка "о регистрации и расторжении брака" производится "- соответствующими органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел"
При дальнейшем отказе пишете жалобу прокурору на бездействие, а равно и злоупотребление служебным положением.

благодарю за ответ.До ОВД далековато....2500км,так что в отпуске в след.году может и наведаемся.

BB29 04-01-2007 18:05

В связи с полученными бумаженциями из УВИ могу ответственно заявить что в российском внутреннем паспорте финны смотрят на наличие печати о браке.Поскольку в паспорте жены она отсутствовала то попросили её поставить.

Hnu 04-01-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от BB29
В связи с полученными бумаженциями из УВИ могу ответственно заявить что в российском внутреннем паспорте финны смотрят на наличие печати о браке.Поскольку в паспорте жены она отсутствовала то попросили её поставить.

Дык, я сразу об этом сказала. :)

rewrew 04-01-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от BB29

Чтоб написание фамилии сверит, а то получается что у одного чела две разных фамилии.

beges 04-01-2007 20:57

В 2003 году Финское консульство проверяло наличие сией печати в гражданском паспорте жены

Очередник 04-01-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от rewrew
Чтоб написание фамилии сверит, а то получается что у одного чела две разных фамилии.

Точно, точно.
Написание кирилицей(во внутреннем паспорте России) они сверяют с написанием этой же фамилии латиницей в выдаваемой ими же лупы. :)
А сейчас модно стало новофиннам брать новую фамилию, созвучную местным.
Вот и получаетьтся в России он Пупкин, а в Финляндии он Napalainen

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.