Ограниечение скорости
Собираюсь в пятницу ехать в Финляндию. Подскажите плиз, введены уже зимние ограничения скорости или пока нет?
|
Цитата:
:) езжай по знакам, не ошибешься на юге, да |
Цитата:
80 км (90) если сомневаешься. |
Цитата:
Ограничения введены. |
Как все едут,так и ты езжай.Не будешь тормозить всех и за гонки на дороге не накажут.
|
До Hamina 80км/ч, после 80-100, дальше опять 80, после вроде Loviisa и до Хки 100!
Не нарушай больше чем на 10 км, тут взятки не берут!!! |
Аж слух радует!!!Тут взятки не берут!!!)))
|
Цитата:
Зато наказание неотвратимо....что слух совсем не радует |
Цитата:
ну ето как повезет:) Можеш привйшать несколько лет подряд каждйи день и ни чего, а могут поимать когда всу жизнь ездил по правилам и раз привйсил и тебя сцапали, вот ето будет обидно:) Поетому предпочитау нарушать каждйи день чтобй потом обидно не бйло:) |
Я пока ехала 120, меня еше и обгоняли!
|
Цитата:
120 согласно спидометра или родара? ;) |
Цитата:
Слав Богу спидометра :) |
Спасибо всем за ответы. Надеюсь, что на радар завтра меня не поймают :)
|
Цитата:
но антирадар всенепременно конфискуют... |
Цитата:
Может минут на тридцать позже приехать, чем на тридцать лет раньше попасть в морг? |
Цитата:
Щас только прочитала в местной газете-при какой скорости права можно потерять----35 км.штраф и права временно забирают. При привышении в 50 км-заводится уголовное дело,права забирают,дело идет прокурору и в суд,который решает,на сколько лишить прав и какое наказание. Так что все когда-то попадают на свою полочку.Я нарушаю каждый день,превышаю так км 10-15,утром спешу вечно да и нравится мне быстро ездитЬ. Скорей бы зима,тогда буду ездить аккуратно. |
Цитата:
Надеемся. :) Хочу сказать, что ограничение скорости вводят в виду наступления зимы. Но... где зима ? :cranky: По-моему пора переходить на летние скорости и резину. |
Цитата:
Зима, например, тут http://alk.tiehallinto.fi/alk/engli.../kamera-OI.html |
Блин, влетел за скорость на 100 Евро, две девушки "констаапели" поджидали, за Луумäки, 20 км превышение, всю дорогу ни кого не обгонял, а меня машин пять обогнало.
Интересно, в Финляндии разрешено из засады вычислят? Может пожаловаться на них? |
У меня пока что максимальное превышение было 20 км/ч при разгоне на магистрали. :gy: Потом сбавил.
|
Цитата:
Из засады я думаю можно. В Малми со стороны ко-маркета есть две полосы, ограничение 30 или 40 км/час, но все ездят 60. Я там частенько видел полицейских спрятавшихся за мостом с радаром |
Цитата:
А какой русский не любит быстро ездить?!! П.С. И некоторые финны тоже любят :) |
Как-то раз проходил мимо полицейских, которые стояли с радаром и секли скорость. Так вот, при мне они тормознули машину, у которой скорость была 48 км/час (я слышал как один полицейский сказал другому - тормози вон ту, у него 48) на участке где ограничение 40 км/час. То есть правило 10 км/час не везде действует :)
|
Цитата:
Верно. "Правило" говорит о превышение разрешенной скорости на 10%. 8 км/час при разрешенной 40 - это 20%, за это наказывают. |
Цитата:
Не уверен:) я ежу бйстро не потому что куда либо тораплюсь:) |
Цитата:
Да зимои можно будет все поваротй проходить в заносе, красота:) |
Цитата:
eto kruto, eto nado ochen' akuratno ezdit' chtobj max za vse vremja na 20 privjsit':) |
Цитата:
А зимой по снежной дороге я не езжу,я крадусь...... А вот что вычитала еще вчера====по-моему-интересная инфа==== В Швеции с начала осени штрафы за превышение скорости удвоились.Теперь,если скорость первысила 20 км-ШТРАФ 450 евро независимо от дохода. Так что будьте осторожны на дорогах Швеции. Теперь там еще одно новшество-можно застраховаться от такого случая и получить возмещение.45 евро годовая страховка.Компания возмещает 2 штрафа в году.Страховка стала популярной особенно у молодых мужчин в возрасте 25 лет. Женщины тоже стали страховаться чаще. |
Цитата:
Уметь аккуратно ездить - это круто, ага... :D |
Цитата:
От чего? :) |
Цитата:
Согласно статье- от штрафа за превышение скорости. Как-то я коряво выразилась..... Но вобщем понятно-страховка стоит 45 евро. Штраф -450 евро. Страховка может возместить 2 штрафа в году. |
Цитата:
Otlichnaja ideja, na navernoe bj zastroxovalsja;) |
Цитата:
Я просто где то слышал что "кюттäминен киеллеттю". |
Гонять люблю по лесным дорогам, где нет правил. А так езжу по правилам, даже если сигналят.
|
Цитата:
Статистика говорит, что на 100 км/час при лобовом ударе в 95% случаях смертельный исход. Я думаю, что для меня этого будет достаточно, поэтому не забываю про педаль тормоза. |
Цитата:
Ну так волков боятся, в лес не ходить:) Тоесть вй 100км\х не ездиете. Ну тогда лучшее средство передвежения велосипед, хотя летальнйи исход тоже не исключен. |
Цитата:
Стараюсь соблюдать скоростной режим указанный на дорожных знаках, как правило, они стоят там где это неоходимо. Жизнь так прекрасна! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |