Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Авто права - 2 экземпляра (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28560)

vikont 13-12-2006 08:15

Авто права - 2 экземпляра

Вопрос к тем кто точно знает
У меня финские права (российские сдесь зданы в полицию)
Если в россии прейти в гаи и сказать что якобы потерял права и получить новые.....или гаи будет "пробивать" через компьютер и узнает что права в финке? Или они не "пробивают" ???....Просто приятно иметь двое прав....кто нибудь так делал ? Скока по времени делают права ?
Заранее спасибо

Pivo 13-12-2006 09:16

права по времени везде делают по разному ,а 2 права можно зделать только в ***** потому как в эстонии вроде компы смежные ,А В РОССИИ НЕТ

per4inka 13-12-2006 09:29

Цитата:
Сообщение от vikont
Если в россии прейти в гаи и сказать что якобы потерял права и получить новые.....или гаи будет "пробивать" через компьютер и узнает что права в финке? Или они не "пробивают" ???....Просто приятно иметь двое прав....кто нибудь так делал ? Скока по времени делают права ?
Заранее спасибо

У меня у знакомого отобрали финские права в россии....от выехав в финляндию накатал об утере прав....получил новые...через пол года ему вернули отобранные в россии...теперь у него 2 прав...на всякий пожарный....

mikrob 13-12-2006 12:18

Простите что влез,но не хотел ради пустяка открывать новую тему.Кто подскажет : ранее указывали на какойто московский сайт где можно виртуально водить машину по городу.Не могу найти. Напомните где это?

DJ. 13-12-2006 12:29

Цитата:
Сообщение от Pivo
права по времени везде делают по разному ,а 2 права можно зделать только в ***** потому как в эстонии вроде компы смежные ,А В РОССИИ НЕТ

Из Эстонии тоже бумажный запрос в Финлянидю посылают и ответа ждать месяц, так что никакой общей компьютерной системы с Финляндией у них нет! Я это неделю назад узнавал!
Один друг в Москве, сам родом из Эстонии, сказал в Эстонии, что потерял права и получил вторые, а российским ГАИшникам показывает те что якобы утеряны - если и отберут, то не жалко :)

Yanychar 13-12-2006 12:30

Цитата:
Сообщение от vikont
Заранее спасибо

Можно. Так сделал. Делают не помню скока. Вроде за день или 2 успел. Могу ошибаться здесь.

gonzalis 13-12-2006 12:32

Собираюсь, так сделать, надеюсь прокатит.

DJ. 13-12-2006 12:42

Цитата:
Сообщение от vikont
Заранее спасибо

Пробивать они вряд ли будут - это им все страны мира надо пробивать - откуда они знают, что вы именно в Финляндии права обменяли? Единственное, где можно проколосться - финны вам когда права обменивали, могли сделать запрос в Россию на предмет нет ли там за вами ничего. Если эта инфа в ГАИ осталась, то они знают, что ваши права в Финляндии и могут проверить.

Suriken 13-12-2006 12:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
Пробивать они вряд ли будут - это им все страны мира надо пробивать - откуда они знают, что вы именно в Финляндии права обменяли? Единственное, где можно проколосться - финны вам когда права обменивали, могли сделать запрос в Россию на предмет нет ли там за вами ничего. Если эта инфа в ГАИ осталась, то они знают, что ваши права в Финляндии и могут проверить.

Запрос еще не значит, что права сделаны. Мож они запросили, а потом отказали. ;)

DJ. 13-12-2006 12:52

Цитата:
Сообщение от Suriken
Запрос еще не значит, что права сделаны. Мож они запросили, а потом отказали. ;)

Автор сказал, что права уже обменяны. К тому же какая разница - запрос был, а значит инфа о нем в ГАИ осталась. Я точно знаю, что Эстония делает запросы при обмене прав - насчет Финляндии не знаю.

Suriken 13-12-2006 12:54

Цитата:
Сообщение от DJ.
Автор сказал, что права уже обменяны. К тому же какая разница - запрос был, а значит инфа о нем в ГАИ осталась. Я точно знаю, что Эстония делает запросы при обмене прав - насчет Финляндии не знаю.

Так ведь Финляндия делала запрос в Россию ДО обмена прав, а не после. ;) Вот и запрос был обоснован, например: "Хочет обменять..." Они ж потом не отчитывались, что "обменял, а ваши права у нас лежат". :D

DJ. 13-12-2006 12:59

Цитата:
Сообщение от Suriken
Так ведь Финляндия делала запрос в Россию ДО обмена прав, а не после. ;) Вот и запрос был обоснован, например: "Хочет обменять..." Они ж потом не отчитывались, что "обменял, а ваши права у нас лежат". :D

Скорей всего не отчитываются, но ГАИ будет знать, что хотел обменять в Финляндии и если они им свое согласие дали, то с большой долей вероятности обменял. Особо, конечно, ничего предпринимать не будут, но когда такой чел обратится с утерей прав, то могут и ответный запрос послать - обменяли ли вы ему, а то он нам горбатого лепит, что потерял :D Вообщем на кого нарвешься - попадется такой доблестный гаишник, который от нефиг делать захочет все проверить и объясняй им потом, что "ай блин - действительно обменял, а я думал - где мои права? - никак потерял?" :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.