![]() |
Железный занавес? Опять?
Тема для членов интернациональных семей и иностранцев, имеющих друзей и родственников в России, а так же для всех не равнодушных.
Как вам новый закон о правилах пересечения границы и пребывания иностранцев на территории РФ? Опять возвращаемся к старой практике выдачи разрешения от ФСБ на посещение тех или иных населенных пунктов иностранцами. есть на форуме люди, знающие как это будет работать на практике? как правильно называется этот законодательный акт? |
Цитата:
Пока не ознакомился. Если он действительно вводит практику "выдачи разрешения от ФСБ на посещение тех или иных населенных пунктов иностранцами", то, честно говоря, не сильно удивлюсь. Привет нашим местным потриотам-государственникам. Россия возраждается. Гы. |
То то нынче стоКА фильмов про шпиЁнов по российскому ТВ кажут :D
|
О том,что времена "железного занавеса" в России вернутся стало очевидным сразу после вступления к руководству страной Путина.Во всяком случае для меня.Очень жаль,что я не ошиблась.
|
Ого, отстал от жизни... Че за закон?
У меня местный паспорт, и для поздки в Рашу в начале мая этого года, просто брал визу. Там был всего пару дней, и нигде не регистрировался (вроде, только если больше 3-х дней в стране, то надо в милицию сходить). А теперь чего придумали? |
Я пока не очень поняла, как этот закон на практике будет осуществляться. Он вроде бы уже действует, но никаких ограничений я не заметила. Я не очень внимательно читала, но по-моему на поездку до 6 месяцев никаких дополнительныз разрешений не надо. Ну, а миграционная карта и регистрация по месту жительства сущесвуют уже давно.
Посмотрим, время покажет, чем это нам грозит. Может просто очередная "кормушка" для работников ФСБ. |
Постановление касается пребывание иностранцев (неграждан РФ) на территории погранзоны РФ (напр., в ней находится г.Светогорск). Для этого нужно приглашение, которое сначала одбряет ФСБ, а потом иностранцу при въезде надо зарегистрироваться и сообщить свое местонахождение и передвижения, при этом нельзя покидать заявленный населенный пункт. Плюс ко всему иностранец имеет право находиться там не более определенного времени (не помню точно), если больше - то нужно еще получить специальное разрешение.
Вот вкратце. Наши финские партнеры потихоньку офигевают. |
Цитата:
Я ужо с 2000 г. офигиваю. Нет, пожалуй с 1994-го. До этого еще надеялся. |
Цитата:
Относительно России, по-моему, надеяться даже нельзя. При этом Европа готова открыть безвизовый въезд для граждан РФ, о чем у нас по телику частенько в новостях упоминают. Но это только в СМИ, в реале, сами понимаете... Россия. |
Вы это имели в виду? http://www.consultant.ru/law/review/55624.html
Так там про рыбаков все больше http://poexali.com/news/snews2002-1223.html - здесь подробнее, но непонятно, новость "свежая" или не совсем... :) В общем, не скажу, чтобы я летом собиралась посетить Арзамас-16 или "берега Амура"... но "осадок остался"... :) |
Цитата:
Вроде не то. Положение вступило в силу 22.11.2006 и касается пребывания иностранцев в российской погранзоне. Т.е. теперь им нужно приглащение, которое должно пройти через одобрение в ФСБ. |
Если считать мигалки, своего рода валюту в среде российской элиты, то понятно, кто правит Россией:)
"… устанавливать проблесковые маячки разрешается только на 977 автомобилей. В частности, администрации президента выделено 50 "мигалок", аппарату правительства – 35, Федеральному собранию – 18, МВД – 173, ФСБ – 230." |
Цитата:
в законе прямо так и написано? тогда собственно любых получается... по капризу ФСБ |
Цитата:
Вот это? :) http://www.galopom.com.ua/TourNews/12197/ в погранзону попало практически все южное и юго-восточное побережье Приморского края, в том числе и излюбленные места отдыха не только жителей Приморья, но и всего Дальнего Востока - ведь из Хабаровска или Магадана теплое Японское море доступнее, чем далекое Черное. В Ленинградской области согласно приказу ФСБ РФ от 2 июня 2006 г площадь погранзон выросла в 6 раз, включив в себя многие популярные туристические объекты. Попали в погранзону и курорт Архыз, и другие места отдыха на юге России. ленобласть - это да, для заинтересованных, а вот в Магадан отдохнуть - спасибо, у меня там дед уже отдыхал... :) А вообще-то, как я поняла, эти ограничения никто никогда не снимал. Так что если "железный занавес", то почему "опять". Он был, есть и будет... есть. :) |
Файлов в теме: 1
Menettelysääntö
ulkomaan kansalaisten tulosta Venäjän Federaation rajavyöhykkeelle Venäjän Federaation turvallisuuspalvelu FSB:n 28. syyskuuta 2006 antaman määräyksen nro 452 mukaisesti ulkomaan kansalaiset voivat tulla rajavyöhykkeelle enintään 6 kuukauden ajaksi. Jos se on välttämätöntä, Venäjän FSB:n rajahallinnon virkamies voi jatkaa rajavyöhykkeellä oleskelun aikaa enintään 6 kuukaudella (rajavalvontasääntöjen kohta 1.9.3). Rajavyöhykkeelle tullessaan ulkomaan kansalaisella on oltava voimassaoleva passi sekä viisumi ja maahantulokortti, joihin on merkitty rajavyöhykkeellä sijaitsevat asutuskeskukset. Kansalaisten, jotka tulevat rajavyöhykkeelle enintään 3 vuorokauden ajaksi, on ilmoitettava paikallishallinnon elimille oleskelupaikoistaan, kulkureiteistään rajavyöhykkeellä sekä rajavyöhykkeeltä poistumisesta. Tulo rajavyöhykkeelle yksityisellä kutsulla tai ryhmäviisumilla edellyttää, että kutsuja viimeistään kuukautta ennen suunniteltua maahantuloa lähettää Venäjän FSB:n rajahallintoon kulkulupa- tai ryhmäkulkulupahakemuksen liittäen hakemukseen kolmena kappaleena luettelon maahan tulevista henkilöistä ja hankkii ulkomaan kansalaisten luetteloille Venäjän FSB:n tai alueellisen turvallisuuselimen hyväksynnän. Kutsujan on vastaanotettava luvat, jotka oikeuttavat tuloon rajavyöhykkeelle, ja toimitettava ne kutsuttaville henkilöille. Ulkomaan kansalaisilla, jotka tulevat rajavyöhykkeelle alaikäisten passittomien ulkomaan kansalaisten kanssa tai tuomioistuimen oikeustoimikelvottomiksi tunnustamien täysi-ikäisten ulkomaan kansalaisten kanssa tai sellaisten täysi-ikäisten ulkomaan kansalaisten kanssa, jotka eivät terveydentilansa takia pysty itsenäisesti toteuttamaan ja puolustamaan oikeuksiaan eivätkä täyttämään velvollisuuksiaan, on oltava asiakirjat, jotka vahvistavat ulkomaan kansalaisten mainittujen ryhmien laillisen edustajan valtuudet, tai valtakirjat, jotka on annettu sen maan lainsäädännön mukaisesti, jonka kansalainen kyseinen ulkomaan kansalainen on (niistä on tarvittaessa liitettävä mukaan notaarin vahvistama venäjännös). Henkilöiden ja ajoneuvojen tilapäinen oleskelu ja liikkuminen on rajoitettu ilmoitettuun kuntapiiriin (kaupunkipiiriin), jonka alue on määrätty rajavyöhykkeeksi. Venäjän Federaation turvallisuuspalvelu FSB tai alueelliset turvallisuuselimet voivat evätä ulkomaan kansalaisilta pääsyn Venäjän Federaation rajavyöhykkeelle syitä ilmoittamatta. Ulkomaan kansalaisilla, jotka kulkevat rajavyöhykkeen läpi poistuessaan Venäjän Federaatiosta tai tullessaan Venäjän Federaatioon, on oltava asiakirjat, joita tarvitaan Venäjän Federaatiosta poistumiseen tai Venäjän Federaatioon saapumiseen tai kulkemiseen Venäjän Federaation alueen kautta matkan määränpäänä olevaan valtioon. Kuljettaessa rajavyöhykkeen läpi käytetään lyhintä liikenneväyläreittiä rajavyöhykkeelle tulon paikasta rajavyöhykkeeltä poistumisen paikkaan ja raja-asemilta valtionrajalle tai valtionrajalta raja-asemille. Rajavyöhykkeen läpi kuljettaessa on kiellettyä pysähtyä, lukuun ottamatta pakollisia pysähdyksiä, ottaa ihmisiä kyytiin (päästää ihmisiä kyydistä), purkaa ajoneuvosta tavaroita, rahtia tai eläimiä tai ottaa niitä ajoneuvoon. Rajavalvontasäännöt on julkaistu 22. marraskuuta 2006 ja ne ovat nähtävissä Venäjän FSB:n rajavartiolaitoksen virallisilla verkkosivuilla (www.fps.fsb.ru). |
Цитата:
Это касается только частных приглашений и групповых виз. |
погранзона увеличтся до 30 км- об этом писали- и еще поновее- для того чтобы поехать в россию бывшым гражданм СССР, а ныне гражданам финляндии- требуется бумажка из магистрата о том, когда поменяли гражданство- короче еще один штрих к существующей бюрократии. так что бывшие граждане, а ныне европейцы- маршируем за бумажкой в магистрат. я так понимаю что и те, кто прожил и по 40-50 лет тут - заставляют приносить для получения визы данную бумаженцию. короче вам надо помнить в каком году вы поменяли гражданство (правда это еще со времен СССР было в анкете- так и осталось в анкете, хоть СССРа уже нет)
|
Цитата:
Почему не снимали?К примеру,во времена СССР я ездила к своей подруге в Калевалу по её приглашению и оформленному разрешению,так же ездила в командировки в Костомукшу и Сортавала.Но в период демократии в России в 2001 году я ехала уже через Петрозаводск из Финляндии в Костомукшу без всяких пропусков.Вот Вам и разница.Теперь,получится я с семьёй не смогу совершить такую же поездку без пропуска. |
Цитата:
Ну значит, кончился этот период. Будете опять ездить с пропуском. :) |
Цитата:
для таких иностранцев занавес всегда был, есть и будет, т.к. они боятся открыть глаза, поскольку действительность может ослепить. |
Кстати-еще нельзя будет подбирать по дороге попутчиков,------плечевые останутся без работы---------и выгружать груз из машины.Т.е. везти до места назначения.
В прошедшее лето проехала по карельскому перешейку км 250.Приморск и прочие мелкие поселки и деревни типа Дятлова, до Питера оставалось меньше ста км-проблем не возникло.хотя номера на машине финские. А когда была система пропусков в те времена-преступности такой не было и всякие китайцы -вьетнамцы не шарились по нашим городкам.Чище было и безопасней,это факт. |
только что прочитала статью в газете на эту тему - если все, о чм там говорится правда - прощай, Россия! Больше просто так в гости к родственникам не съездишь. А у меня наследственное дело предстоит после нового года в России решать - по инстанциям бегать... И как можно угадать когда я в следующий раз туда соберусь, чтоб за месяц пропуск от ФСБ получить? Останавливаться до места назначения нельзя - а у нас дети малые - то покормить, то еще что - дурдом! Хочется надеяться, что такое нововведение не пройдет
|
Брехня всё ето!!!!!!!!!!!
Я ТАК думаю! |
Цитата:
Берегите себя. |
Venäjän uudet rajavalvontasäännöt tulevat voimaan ensi vuonna. Ne koskevat muun muassa kannasta, Laatokan länsipuolista aluetta sekä Louhen, Kalevan, Mujejärven, Suojärven, Sortavalan, Lahdenpohjan ja Kostamuksen alueita. Ulkomaalaiset saavat oleskella rajavyöhykkeellä enintään kuusi kuukautta. Rajavyöhykkeelle tulevalla on oltava passin ja viisumin lisäksi maahantulokortti, johon on merkittyvyähykkeen asutuskeskukset. Vyähykkeellä enintään kolme vuorokautta oleskelivien on ilmoitettava paikallishallinnolle olinpaikkansa, kulkureittinsa ja poistumisensa. Turvallisuuspalvelulle on esitettävä kuukausi ennen matkaa luettelo maahan tulevista ihmisistä. Rajavyähykkeellä ei saa pysähtyä, ottaa ihmisiä kyyttiin tai purkaa rahtia. Venäjän turvallisuuspalvelu FSB voi evätä pääsyn vyöhykkeelle syytä ilmoittamatta.
Вот, дословно из газеты "Karjalainen" Есть еще какая информация по этому поводу? Люди, кто в курсе, что за ерунда такая? Неужели и вправду со следующего года это вступит в силу? |
|
Вот бред!!!!!!!!! :( мне сегодня мужа сказал, на работе услышал... они там пришли к выводу, что на этом поездки в россию их и закончатся. И не думаю, что они одни такие. Только вот интересно, за счет чего тогда будут эти приграничные поселки и маленькие города жить? Ведь финны не мало денег там оставляют.
|
Цитата:
Тогда никому в голову не приходило получить от китайцев или въетнамцев взятку и выдать им "липовый" пропуск в погранзону. Можно было не только погоны потерять... А сейчас на любой запрет есть такса, по которой можно запрет обойти. У людей в погонах это называется "ценой вопроса". |
Знакомая недавно(месяц назад) делала визу-заставили в магистрат бежать за бумажкой, в которой указано,с какого года она гражданка Финляндии..
|
Цитата:
о чем я и писала ранее. короче- ничего хорошего в этом не вижу. те, у которых годовые визы- пока еще что могут ездить и без бумажки. а те, кто ездит редко (как я)- столкнуться с этим. короче- желание ездить в питер еще сильнее уменьшается. на украину ничего не надо- сел и поехал (для граждан ЕС) в молдавии такое будет с 2007 года в россию- давай бумажку к другой бумажке. |
Если я поняла правильно, то выглядит эта процедура примерно так: приглашающая сторона делает приглашение. Это приглащение вместе с ходатайством на выдачу пропуска нужно отсылать ... (куда?) за месяц до поездки - ??? После въезда в погранзону ехать не отанавливаясь до пункта назначения (т. е. нельзя заправляться бензином, менять валюту и т.п). По прибытию нужно сообщить о своем местонахождении (миграционая карта - ?) в муниципальные органы. поправьте меня если я не права. Как-то плохо соображается в связи с такими постановлениями.
|
Цитата:
в связи с этим сообщением напрашивается банальность: "А кого, собсттнно, волнует чужое горе?" если оргничится миграционной картой, чер с ним. а вот походы по паспортным столам за за приглашениями и регистрациями и стояние в очередях совсем лишни. |
и опять начнет блат по таксам, как собственно и было раньше. цинизм чиновников просто безграничен.
|
Цитата:
Да.документ серьезный накрючкотворили.Спасибо за ссылку. Чтой-то мне поплахело от прочитанного.Похоже на железный занавес.....очень похоже.... Ну чтож.ездила на родину 3-4 в год.Будем ездить еще реже....жалко. |
Цитата:
В Коуволе ест один человек который в открытую, под своим именем, все эти годы говорил и говорит об "режиме Путина", и на этом форуме тоже говорил, а форумчане его высмеивали и выжили с суоми.ру - поддерживавших его не помню ссылка на устаревшие страницы - http://www.rugojev.net/ru/?x=media вот хотя бы одна статья "Молчанием похороним демократию": http://www.kouvolansanomat.fi/arkis...uttu6/sivu.html vtoraja "zahvat vlasti v Rossii": http://www.kouvolansanomat.fi/arkis...uttu6/sivu.html |
А что, плохо? Давай лучше придумаем экскурсии для иностранцев по ракетостроительым заводам или ядерным электростанциям! При выходе будем продавать планы, схемы и футболки с надписью "я был в ракетной шахте"!
Бред какой-то! |
Цитата:
Вопрос от человека, никогда не проезжавшего через погранзону: А что эти 25 км раньше были полны жизни, бензозаправок и обменных пунктов? "В Ленинградской области в Сланцевском районе погранзона установлена приблизительно в 20 км, а поселок Лебяжье Ломоносовского района, который также попал в погранзону, вообще находится на побережье Финского залива примерно в 90 км от границы. .. в Мурманской области вдоль границы с Норвегией и Финляндией, согласно указу, устанавливают полосы местности шириной 25 км вдоль морского побережья РФ." http://www.kabbalk.ru/events/kbr-di...rint_version=tr |
И вообще, назовите хоть одну страну, где не проверяют данны человека перед выдачи визы
|
Блин, а я-то обрадовался, что убрали пропускной на вьезде в Выборг...
Всё, хана Выборгу, финны больше не будут ездить, поднимать экономику... |
Цитата:
Секрет Полишинеля ИМХО |
Цитата:
Да уж большая статья доходов от финнов, которые приезжали нажраться дешёвой водки и поиметь местных девочек. Чище воздух будет в приграничной зоне. А финны пусть едут в Питер, там может хоть как-то культурно просветятся. |
Цитата:
Потом за российских граждан возьмутся, будет запрет на выход из гражданства и запрет на выезд из "СССР". Ну чтоб жизнь малиной не казалась. Отдел труда и заработной платы во всех организациях будет следит за размером зарплаты граждан России, ОБХСС займётся своим делом. Welcome back, Soviet Union! |
Цитата:
Я в этом сильно сомневаюсь! ;) |
Цитата:
Потом бегство интеллигенции и всех прогрессивных граждан, расстрел и репрессии несогласных, лагеря, голод, опять война и т.д. Фантазия безгранична. Речь идёт о погранзонах и наведения порядка в них. Это законно и правомочно. И нечего здесь раздувать истерию. |
Цитата:
Вообще-то финны в Выборг по-прежнему ездят и скупают местный рынок свободно. На днях ехала в Лаппеенранту, так полавтобуса было финнов, кто с чем, все затаренные под завязку. Сам Выборг получается что не в погранзоне. |
я чего то вообще ничего не понимаю-зачем из мухи слона то делать?Пропуска в приграничной зоне на моей памяти с 2002 года-никто не умер,как ето не странно военкомат выдавал их практически по первому требованию-в чем проблеммы?Исхожу из опыта проживания в Кингисеппе, 30 км от Естонской границы....в том же постановлении есть слова о "пункте проживания" т.е. временной регистрации,через коию все проходят...на протяжении от Естонии до Кингисеппа была одна заправка(обменников не помню),на коию заезжали без ограничений...ни один из погранцов не свирепствовал...
|
Цитата:
Спонсирование переселяющихся в погранзоны и приграничные районы где то промелькнуло летом, военным ето "закрытие" надо и ФСБ а не нормалным людям - намордник обществу одевают, а вы и не рыпаетесь. + соседей запугивают. |
Цитата:
Предсмертные судороги ИМПЕРИИ ЗЛА перед развалом - иначе границы не сохранит, деньги больше не на что тратит. Лучше б детям в детдома отдали. |
Цитата:
Чушь. Империя зла на подьеме. СССР закрыл границы еше в 20х что бы народ не разбегался, и ничего - протянул почти 70лет. |
Цитата:
Пора бежать тем кто не убежал, иначе скоро не будут смеяться над Северной Кореей и Кубой - где диктаторы бессмертны. |
Цитата:
Да никуда бежать не нужно. Точнее можно, не нужно. наверное. :) У СССР была идеология, которая передавалась из поколения властителей в другое поколение без изменений. У современных "властителейй от КГБ", идеологии никакой нет. Нормальные люди дорвавшиеся до власти и желаюшие власт придержат. т.е. при смене поколения властителей сплочнность КГБшной школы пропадет, и проявится корысть и уязвленность обычных людей при власти. ИМХО, через через 2 президентских срока в России будет политическая конкуренция между властными кланами не хуже Американской. Ну ето конечно если они не обретут идеологию по типу фашисткой (не нацистской, а именно фашистской). |
Посетила меня мысля-а что финская сторона теперь придумает ---ответ Чемберлену??
|
Цитата:
Например, переезжая через пункт Ниирала, попадаешь в свой городок, который просто кишит обменниками, кафешками, бензоправками и т. п. я так понимаю, что им теперь придется закрыться... |
Цитата:
А вот к выборгу это не относится! "Viipurin kaupunki ja Antrean, Inkilän, Sairalan ja Kylä-Kukkolan alueet eivät siihen kuitenkaan kuulu" |
Цитата:
А я так понимаю что откроется еще больше-доказано ведь что чем больше запрещающих законов-тем больше сапособов их обходить!И все равно не понимаю,проживя почти всю жизнь в приграничном городке,что такого страшного случится с очередным утверждением етих пропусков....их вводят и снимают.....ничего не меняется....возможно не очень внимательно читала,но все равно-ничего нового,что б не было испытанно не увидела |
Цитата:
никогда не сталкивалась с пропусками... Когда они были? |
Цитата:
Начиная в 1992 году начались потом были отменены потом опять введены...у меня даже несколько оставалось....один в Усть-Лугу другой в Ивангород |
Вот один нашла даже....действителен был до 16.9.2003
|
Цитата:
а где и как их получали и что это вообще такое объяснить сможете? |
Цитата:
ну скажем не все финны приезжают за дешевой водкой... сама я из сортавала, и там немаловажную роль играют туристы и те деньги, которые они там оставляют. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |