Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   родной финский папа - приемный русский папа (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28953)

elochka22 25-12-2006 02:00

родной финский папа - приемный русский папа

Скажите пожалуйста. если родной финский папа, платящий алименты. но не видет ребенка в течении 3 лет. а русский мужчина на протяжении этих трех лет воспитывает его дочь.как родную. Дочь считает его своим отцом. но ребенок переезжает жить в финляндию на основании финского происхождения. как быть русскому человеку. живущему в России, что бы быть опекуном финского ребенка в финляндии? Возможно ли это?

mikkakaulio 25-12-2006 02:03

Цитата:
Сообщение от elochka22
но ребенок переезжает жить в финляндию на основании финского происхождения.

А мать? Мать тоже переезжает?

KomaR 25-12-2006 02:09

Блин, почему по выходным появляются всякие elenoshki (еloshki) и nataswenki? Причём с одинаковыми вопросами?
Вот меня, к примеру, бросила Ханна и уехала в Эстонию, но в то же время у меня есть Джесика из америкоф которая от меня биреминая, но и Маша из России заявляет, что тоже ждёт ребёнка от меня, ингермаландца...шо же делать блин, ё-моё?! Памагите, кто чем можыд.

elochka22 25-12-2006 02:34

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А мать? Мать тоже переезжает?

мать тоже переезжает. но ребенок так привык к тому человеку, что не знаем, как и поступить?

Вектор Северный 25-12-2006 02:36

Цитата:
Сообщение от KomaR
Блин, почему по выходным появляются всякие elenoshki (еloshki) и nataswenki? Причём с одинаковыми вопросами?
Вот меня, к примеру, бросила Ханна и уехала в Эстонию, но в то же время у меня есть Джесика из америкоф которая от меня биреминая, но и Маша из России заявляет, что тоже ждёт ребёнка от меня, ингермаландца...шо же делать блин, ё-моё?! Памагите, кто чем можыд.

Могу поделиться презервативами...у мня их много.

mikkakaulio 25-12-2006 02:40

Цитата:
Сообщение от elochka22
мать тоже переезжает. но ребенок так привык к тому человеку, что не знаем, как и поступить?

Если вы переезжаете к отцу ребёнка,то как вы ему объясните про вашего "русского мужа" ?

elochka22 25-12-2006 02:47

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Если вы переезжаете к отцу ребёнка,то как вы ему объясните про вашего "русского мужа" ?

родной отец моего ребенка давно уже женат на финке и 3 года не контактирует с нами.
Переезд предложили после установления отцовства власти." Русский папа" такого не ожидал отсюда и вопрос. имея туристическую визу он может посещать нас 180 дней в году. а мне начиная период адаптации придется выезжать только по выходным в Россию.

mikkakaulio 25-12-2006 02:53

Цитата:
Сообщение от elochka22
родной отец моего ребенка давно уже женат на финке и 3 года не контактирует с нами.
Переезд предложили после установления отцовства власти." Русский папа" такого не ожидал отсюда и вопрос. имея туристическую визу он может посещать нас 180 дней в году. а мне начиная период адаптации придется выезжать только по выходным в Россию.

Если вам с ребёнком официально разрешён въезд на ПМЖ в Финляндию,то и "папу" потом перевезёте ;) У вас отношения с ним официально заверены? Все эти три года он официальный опекун в России?

elochka22 25-12-2006 02:58

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Если вам с ребёнком официально разрешён въезд на ПМЖ в Финляндию,то и "папу" потом перевезёте ;) У вас отношения с ним официально заверены? Все эти три года он официальный опекун в России?

Нет. К сожалению. Так как я не знаю, можно ли было оформлять опекунство в России. имея настоящего отца в финляндии.
Таких родных пап как он-днем с огнем не сыщешь и терять мне этого человека не хочется как друга помощника и любимого

mikkakaulio 25-12-2006 03:01

Цитата:
Сообщение от elochka22
Нет. К сожалению. Так как я не знаю, можно ли было оформлять опекунство в России. имея настоящего отца в финляндии.
Таких родных пап как он-днем с огнем не сыщешь и терять мне этого человека не хочется как друга помощника и любимого

Тогда оформите брак,до вашего отъезда в Финляндию.Переезжайте пока с ребёнком,а потом подавайте документы на воссоединение семьи :)
Больше советами я помочь не могу :( ,т.к. не в курсе.
Завтра придут знатоки и разжуют всё,по полочкам разложат,как привести сюда супруга/супругу :)
Удачи.

elochka22 25-12-2006 03:07

[QUOTE=mikakaulio]Тогда оформите брак,до вашего отъезда в Финляндию.Переезжайте пока с ребёнком,а потом подавайте документы на воссоединение семьи :)
Завтра придут знатоки и разжуют всё,по полочкам разложат,как привести сюда супруга/супругу :)
Удачи.[/QUOTE
Спасибо большое за надежду! Будем ждать завтра!

Ashley 25-12-2006 03:08

Цитата:
Сообщение от KomaR

что делать что делать... к хирургу на маааленькую операцию по перевязке 8)

vikulja 25-12-2006 12:30

и судя по нику такий "ёлочек" уже 22 штуки.. :gogo:

Elena. 25-12-2006 13:05

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Тогда оформите брак,до вашего отъезда в Финляндию.Переезжайте пока с ребёнком,а потом подавайте документы на воссоединение семьи :)

только, чтобы потом воссоединиться, надо чтобы доход был достаточный для содержания трех человек
доход того, кто вызывает
иначе воссоединения может длиться годами

Aikuinen 25-12-2006 13:42

Да...в лесу родилась елочка.....
потом приехал финн,она вовремя раздвинула веточки,
заполучила деточку и теперь готова на переезд
в финку,с дитем и опекуном,типа....
Бедные финские лохи....используют их по-любому-лишь бы в финку попасть......

Brat-Kvadrat 25-12-2006 13:55

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Бедные финские лохи....используют их по-любому-лишь бы в финку попасть......

Сказала Айкуинен сто лет назад, получив долгожданную визу в Финляндию. :lol:

Aikuinen 25-12-2006 14:15

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сказала Айкуинен сто лет назад, получив долгожданную визу в Финляндию. :lol:

Е,е...Айкуйнен переехала,только никого не разводила никакими дитями,наоборот получилось-еще и подняла финна,
способ был вполне честный-не я,а он горел желанием взять меня в жены,ибо видел,что жила я зажиточно,все у меня было.
Может быть,если бы была нищяя,хрен бы сюда попала....

Brat-Kvadrat 25-12-2006 14:27

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Е,е...Айкуйнен переехала,только никого не разводила никакими дитями,наоборот получилось-еще и подняла финна,
способ был вполне честный-не я,а он горел желанием взять меня в жены,ибо видел,что жила я зажиточно,все у меня было.

Угум-с, Айкуйнен лишь купила себе переезд и никого не разводила. :gy:
По-моему, родить ребёнка стоИт выше на шкале приоритетов, чем "поднять" кого-то материально. ;)
(бедный финн - его развели, ляльку родили, а так здорово было бы "развод" наоборот - наделал детей и свалил за границу)

Aikuinen 25-12-2006 14:36

Да мы сейчас не Айкуйнен абсуждаем.Айкуйнен давным давно все свои проблемы решила.

Меня просто умиляет ситуация...
Ну да ...ребенок....гражданин Фи...

Brat-Kvadrat 25-12-2006 14:42

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Да мы сейчас не Айкуйнен абсуждаем.Айкуйнен давным давно все свои проблемы решила.

Меня просто умиляет ситуация...
Ну да ...ребенок....гражданин Фи...

Да, ситуация комедия, как и сам автор. :lol:

Aikuinen 25-12-2006 14:52

Цитата:
Да, ситуация комедия, как и сам автор. :lol:

Ага-выходит-теперь и замуж выходить не обязательно.Главное-оказаться в нужное время в нужном месте.

aiven 25-12-2006 14:53

Сложите вместе обе темы(см "что меня ждет")и получите полное представление о ситуации. Взрослая как вегда права.

Brat-Kvadrat 25-12-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Ага-выходит-теперь и замуж выходить не обязательно.

Конечно нет, а кто вам сказал обратное???

Wisper 25-12-2006 15:04

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Ага-выходит-теперь и замуж выходить не обязательно.Главное-оказаться в нужное время в нужном месте.

Именно!!!! Анжелика Ермакова вовремя не выплюнула сперму Беккера и насадила человека по полной программе на несколько миллионов. А если бы сглотнула????:):)

Brat-Kvadrat 25-12-2006 15:09

Цитата:
Сообщение от Wisper
Именно!!!! Анжелика Ермакова вовремя не выплюнула сперму Беккера и насадила человека по полной программе на несколько миллионов. А если бы сглотнула????:):)

Молодец тётка!

Wisper 25-12-2006 15:32

Цитата:
Молодец тётка!

"жить захочешь (богато) и не так раскарячишься."(С) С Рождеством Брат!!!:)

leijona3 25-12-2006 15:35

Цитата:
Сообщение от elochka22

Может,я не внимательно читала,но Вы пишете"предложили..."Кто предложил?Власти Финляндии,отец ребенка с женой?Непонятно как-то и невероятно.Насколько я знаю,переезд возможен или супругам в законном браке или в гражданском браке,но жить ВМЕСТЕ нужно минимум 2 года.Как я поняла,у ребенка НЕТ еще финского гражданства.Подозреваю,это(что папа-финн) не будет служить основанием для получения Вами и ребенка вида на жительство в Ф-ии.
В Вашей ситуации,скорей всего,ребенок ,получив финское гражданство,вдобавок к российскому,будет проживать с Вами в России,а по достижения им 18 лет ,у НЕГО будет право переехать в Ф-ию.

Aikuinen 25-12-2006 16:23

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Удачи.

Это насчет--перевести русского мужа-типа опекуна....

Доподлинно знаю такую историю----она-русская -вышла замуж с двумя детьми сюда,после получения лупы не прошло и полгода-кинула финна,был даже суд,где хотели признать брак фиктивкой.Удалось доказать,что вели хозяйство и жили вместе.
Потом она выходит в очередной раз замуж за русского отца своих детей и просит ему здесь место под солнцем.
Ну-и отгадайте с трех раз----он-родной отец ее детей,ее бывший муж,теперь опять законный.Жду правильный ответ?

Шульц 25-12-2006 17:37

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Доподлинно знаю такую историю----она-русская -вышла замуж с двумя детьми сюда,после получения лупы не прошло и полгода-кинула финна,был даже суд,где хотели признать брак фиктивкой.Удалось доказать,что вели хозяйство и жили вместе.
Потом она выходит в очередной раз замуж за русского отца своих детей и просит ему здесь место под солнцем.
Ну-и отгадайте с трех раз----он-родной отец ее детей,ее бывший муж,теперь опять законный.Жду правильный ответ?

По быренькому нашелся любимый швед и все втроем укатили в Конаду ?
Угадал ?

Brat-Kvadrat 25-12-2006 17:51

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

Гм... я постарался бы угадать вместо Мики, только сам чёрт ногу сломит в вашем ребусе. :gy:

Brat-Kvadrat 25-12-2006 17:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
"жить захочешь (богато) и не так раскарячишься."(С) С Рождеством Брат!!!:)

Не корячатся лишь праведники... ;)
С Рождеством!!!

Люся 25-12-2006 17:58

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

на как она потом визу продлевала,на основании чего?

Aikuinen 25-12-2006 18:14

Цитата:
Сообщение от Шульц
По быренькому нашелся любимый швед и все втроем укатили в Конаду ?
Угадал ?

Нет,Шульц,ответ неверный.

Aikuinen 25-12-2006 18:18

Цитата:
Гм... я постарался бы угадать вместо Мики, только сам чёрт ногу сломит в вашем ребусе. :gy:

Никакого ребуса здесь нет.
Все предельно ясно
Русская с двумя детьми была замужем за финном.
Развелись.
Она снова вышла замуж за русского,отца детей.
Захотела перевезти его сюда.
Вопрос-как ей это удалось или нет?

Aikuinen 25-12-2006 18:19

Цитата:
Сообщение от milla9
на как она потом визу продлевала,на основании чего?

Виза здесь еще не причем.

Люся 25-12-2006 18:22

dumay YES,YES,YES

aiven 25-12-2006 18:23

Вопрос-как ей это удалось или нет?[/QUOTE]

Можно мне это разжевать_

~aurinko~ 25-12-2006 18:27

тему наверх надо прикрепить, чтобы потом сюда сразу, когда начинаете визжать, что финны русских не любят :gy:

Aikuinen 25-12-2006 18:34

Цитата:
Сообщение от milla9
dumay YES,YES,YES

Милла--ес-ес-ес----что значит?
Что ей это удалось?????

Aikuinen 25-12-2006 18:35

Цитата:
Сообщение от aiven

Можно мне это разжевать_[/QUOTE]

В смысле-сам расскажешь---или подождешь,когда я ?
Оставайся в эфире,скоро расскажу!

Brat-Kvadrat 25-12-2006 19:20

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Никакого ребуса здесь нет.
Все предельно ясно
Русская с двумя детьми была замужем за финном.
Развелись.
Она снова вышла замуж за русского,отца детей.
Захотела перевезти его сюда.

Конечно. ;)

Aikuinen 25-12-2006 19:40

Цитата:
Конечно. ;)

Ответ неверный.

Ладно,не буду больше интриговать.

Этому русскому отцу детей,проживающих в Фи, полностью закрыли въезд в страну.
Причем его бывше-ныняшняя русская жена здесь работает.

Вот такие бываю ситуации.....
Раз на раз не приходится....

Oleina 25-12-2006 19:46

Ох, Ира, крутой поворот!..:) Такой вариант мне даже в голову не приходил..

Ashley 25-12-2006 19:46

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

...................!
............. .............................!!!!!

Aikuinen 25-12-2006 19:49

Цитата:
Сообщение от Oleina

Мариш,так в жизни еще не такие виражи бывают.....

Aikuinen 25-12-2006 19:54

Цитата:
Сообщение от Ashley
...................!
............. .............................!!!!!

Слов нет????Одни точки????

Brat-Kvadrat 25-12-2006 20:06

Цитата:
Сообщение от Oleina

Маришка с Иришкой ведут разговор. :lol:

Aikuinen 25-12-2006 20:13

Цитата:
Маришка с Иришкой ведут разговор. :lol:

Ну так елочка тему задала и как всегда-- в таких случаях-исчезла ...
А мы вот тут переживаем....

Люся 25-12-2006 20:45

да я думала что впустили

Brat-Kvadrat 25-12-2006 20:49

Цитата:
Сообщение от milla9
да я думала что впустили

Не впустили, так впустят. ;) Рано или поздно.

Aikuinen 25-12-2006 20:52

Цитата:
Не впустили, так впустят. ;) Рано или поздно.

Нет,вот так--
Сумлеваюсь я, аднако, Устин Акимыч....

beges 25-12-2006 21:05

В описанной ситуации реально картину подпортил суд с заявами о фиктивности брака...ну не верят даме более...тем более родной детям отец....формула коственно подтверждающая фиктивность предыдущего брака...а дети-они ж не граждане Финляндии...ежли б дама озаботилась приобретением гражданства сначала а уж потом по второму кругу-расклад бы был другий

Aikuinen 25-12-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от beges
В описанной ситуации реально картину подпортил суд с заявами о фиктивности брака...ну не верят даме более...тем более родной детям отец....формула коственно подтверждающая фиктивность предыдущего брака...а дети-они ж не граждане Финляндии...ежли б дама озаботилась приобретением гражданства сначала а уж потом по второму кругу-расклад бы был другий

Умница---одна из многих все прочла внимательно и разложила по полочкам.+5!

Brat-Kvadrat 25-12-2006 21:12

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Сомниваюсь я, Устин Акимыч....

А как же мировые (европейские) договорённости и обязательства? ;)

Aikuinen 25-12-2006 21:21

Цитата:
А как же мировые (европейские) договорённости и обязательства? ;)

Каждый случай рассматривается индивидуально.
Исходя из этого делается решение.

А какие там мировые договоренности?О чем?Каким боком сюда?

beges 25-12-2006 21:29

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Умница---одна из многих все прочла внимательно и разложила по полочкам.+5!

Пасиб я старалась....а даме совет-себе да детям гражданство....работа работой но этого явно не хватает,а гражданке отказать трудно...тем более ежели дети тож гражданство получат

Brat-Kvadrat 25-12-2006 21:46

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

А какие там мировые договоренности?О чем?Каким боком сюда?

Тут я не силён в договорённостях. Есть ведь какие-нибудь типа, папа, мама и дети должны жить вместе. И на каком основании отцу теперь постоянно будут отказывать в визе?

Aikuinen 25-12-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от beges
Пасиб я старалась....а даме совет-себе да детям гражданство....работа работой но этого явно не хватает,а гражданке отказать трудно...тем более ежели дети тож гражданство получат

Дама с финским языком не дружит.
А дети...со старшим какие-то проблемы, от мамы забран в другую семью...

beges 25-12-2006 21:52

Цитата:
Тут я не силён в договорённостях. Есть ведь какие-нибудь типа, папа, мама и дети должны жить вместе. И на каком основании отцу теперь постоянно будут отказывать в визе?

Ага....Finnik вот тож думал-договоренности....что вышло-помнишь?? :skalka:

Aikuinen 25-12-2006 21:52

Цитата:

Ага,особенно последний случай-когда от финской матери детей насильно забрали к папе-американцу....

Да нет,постоянно не будут-на первый раз-лет на 5, ну и потом еще раз...вот и все,дети к тому времени будут такие большие....и папа тот им на фиг не нужен будет...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.