работа водителем автобуса с минимальными знаниями финского языка
Я слышала, что есть курсы четырехмесячные на водителей автобуса рейсового. где предлагают после окончания таковых жилье и бесплатное питание. Многие русские и эстонские граждане начинают такой путь? Мне рассказывали финские знакомые. Финны не особо стрямятьсч на такую работу из-за ее графика. если кто знает об этой теме напишите пожалуйцста и каковы знания финского языка должны быть?
|
Курсы такие есть,вот например:
http://koulutukset.mol.fi/browseCou...540&pageIndex=0 По окончании предоставляют работу и помогают в поиске жилья,а вот кормить вряд ли будут :) |
Цитата:
Спасибо большое! Жаль, что нет английской версии. придется часа 2 переводить!)))) |
По-моему там минимальные требования по языку - 4-ый уровень (при поступлении)
|
Цитата:
А стремятся ФИНКИ ! Женщин тут за рулем автобусов по-моему больше,чем мужиков ! Престижно что-ли ? |
Цитата:
Это говорит о том,что работа малооплачиваемая и тяжелая,на которую мужчины неохотно идут:и так-во многих сферах. |
Цитата:
Я был также удивлён количеством финок-сварщиц,на верфи Aker Yards в Турку. Причём их возраст от 20 до 45 лет.Правда,это обусловлено высокой з/п (до 28 е/час),но,честно,не ожидал это увидеть в Финляндии! Равноправие во всём на лицо ;) :) |
до 28 ? не ошибся ?
года 3 назад на Акере 18 в час получали мужики со всеми сертификатами со стажем лет 20. Работал с ними , слушал. Как меняется всё ! и как бысттро. |
Цитата:
Я там был на курсах с 30.10.06 по 13.12.06. Начальная з/п-от 12 е/час . Средняя-18е/час. Спецы(финны) с 15-летним стажем 24 е/час. Но, с их слов, есть и 28 е/час. Сейчас очень много заказов на постройку судов,два из которых стоимостью 900 000 000 евро.Отсюда и высокие з/п. |
Цитата:
для здоровья это вредно, в гробу я видела такое равноправие, в университете 2-х месячные курсы сварки были, так глаза потом болели - ужас! уж лучше инженером - вот где равноправие!эт я понимаю! |
Цитата:
Хорошая девочка!Садись!"Пятёрка"! :) Не всем в жизни отпущено счастье закончить ВУЗ ;) Если бы всем,то кто бы тогда работал? :) |
Кстати, должна заметить, что уже появилась тенденция после ВУЗа отправляться на курсы, чтобы попасть на любую работу, потому что по некоторым специальностям работу найти сложно, либо зарплата недостаточная.
|
Цитата:
а 12е\час это чистыми или с них еще нада вычесть налоги???? |
Цитата:
Это ставка.Потом ,конечно же,налоги :) На руки получается 9е/час |
Цитата:
налоги обычно треть, на руки 8 если повезет |
Цитата:
а с русским дипломом сварщика там все равно нада курсы заканчивать?? |
Цитата:
Иногда и больше,чем треть.У меня от 18 е оставалось на руки 10,80 ;) |
Цитата:
А ты где находишься/живёшь? |
Цитата:
|
Цитата:
в санкт-петебурге |
Цитата:
Если б не было инженеров,тогда бы точно никто не работал ;) Кто бы тогда научил,разъяснил,показал? Неее,без них никуда! :wisdom: |
Цитата:
... ne - kartoshku okuchivajut... |
В Сибири в 85-95 с 2мя высшими работали на тракторах, а мой друг из Питера, купивший диплом, успешно работал замом по кадрам и быту в геофизике.
|
как с рускоязычными дальнобойщиками ? ест ли кто работает по финланд ? Может замутим тему или темы .
|
Цитата:
А зарплату, я так понял, не предлагают? В смысле только жилье и питание. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |