Собираю советы по Вене
Куда сходить? Где поесть? Цены? Впечатления?
|
В пиццерии.....повара хорошие и цены не кусачие.
|
Цитата:
Если прилетаете в Вену на самолёте, то добираться в город рекомендую на скоростном поезде CAT - билет дороговат (9 евро), но через 15 минут будете в центре Вены. На такси дороже, а на электричке гораздо дольше. Выйдя из поезда и поднявшись на улицу попадаете на LandstraBer HauostraBe, идите налево по этой улице и через 10 минут выйдите на Ring. Ring - это круговая улица (тот её участок, где вы выйдете на неё называется Stuben. Внутри Ringa и находится весь центр Вены. По Ring:у ходит трамвай. Садитесь на него и пока он вас везёт смотрите по сторонам - большинство основных достопримечательностей увидите из окна трамвая - для начала. Билеты на трамвай продаются в киосках Tabak. А потом уже с путеводителем по конкретным местам. На трамвае будете проезжать Stadtpark - это красивый парк, в котором находится дом Штрауса (в этом доме Штраус писал свою музыку и там она звучала в первом исполнении). Если попадёте туда на концерт - не пожалеете. При возможности надо, конечно, сходить в Венскую оперу. Сходите в Schonbrun - Венский версаль (станция метро Schonbrun). Рядом с ним зоопарк. Сходите в Prater - парк развлечений, в котором находится одно из самых старый и Европе колёс обозрения. Разумеется заходите в соборы. В центре есть "Испанская школа верховой езды" - там очень красивые представления. Так же в центре, у памятника Марии Терезии, два музея - Naturmuseum и музей изобразительного искуства - посетите оба. Может быть набредёте в центре на греческую таверну, где во время чумы сидел Августин, пил и пел, жалея себя: "Ах, мой милый Августин!" - зайдите. Поесть можно вобщем-то везде, где для вас не дорого - мне в Вене не попадались кафе и рестораны, где плохо кормят. Цены в Австрии ниже чем в Финляндии. Если будет время, сьездите в Баден - мне побывать не удалось, но все очень рекомендуют. Вот. Впечатления самые наилучшие - это один из городов, в которые я мечтаю возвращаться ещё и ещё. |
Мы после Вены долго на панировку смотреть не могли - и сыр в панировке, и венские шницели. Нам один попутчик из местных посоветовал сходить в ресторан http://www.figlmueller.at/ (Фигльмюллер, есть страница на английском). У них очень приличное белое вино было собственного производства, всего около трех евро за бутылку, жаль, что купили только одну.
В музее изящных искусств в кафе можно посидеть за кружкой шампанского и тортиком, а в каждой зале плюшевые диванчики. Очень уютно. |
Цитата:
А когда собираетесь и что именно интересует? (Музеи или что?). П.С. Имхо, "пратер" - последнее место которое стоит там посешать, но на вкус и на цве, так сказать... |
Цитата:
Согласен, что Пратер не главная достопримечательность, но...сходить надо, хотя бы для того, что бы увидеть разную Вену. |
Цитата:
Ну там же кроме парка развлечений ничего нет. Тогда уж ехать дальше на Дунай. |
самыи лучший путеводитель по Вене на афиша.ру
не удобно распечатывать , но вся зенная информазия ресторан у главного собора, где подают самий большой шнизель рецомендую и заранее столик бронируйте метро пользуийтесь, очень удобно а Вена просто волшебна, я в нее влюблена! |
ВЕНА - это город мечты...
был там в 2005 весной, до сих пор вспоминаю, как одну из самых классных поездок... Питаться можно практически везде - стоит очень недорого - до 15 евро... вино, шницель, и т.д. рекомендую зайти в Розенбергер - многоэтажный ресторанчик недалеко от венской оперы... А в городе понравилось многое, цены действительно в чем-то сравнимы с Питерскими, мы покупали упаковку из 3-х маленьких коробочек сока(200 мл) за 70 центов, 6 бутылок воды(0,5 литра) за 1,5 евро. Бутылка вина стоит 3 евро... если интересно - можете почитать мои впечатления от поездки: http://bourov.tripod.com/austria2005.htm вопросы принимаются, расскажу все, что вспомню, можете писать в "персональные сообщения"... |
Знакомый немец говорил,что Вена -чистейший в мире город !
|
Если Вы будете в Вене несколько дней в хорошую погоду, обязательно посетите район Heurigen
http://www.austrosearch.at/pages.ph...a+Tourist+Guide Он находиться в принципе не очень далеко от центральной Вены, по-моему мы добирались туда на трамвае. Но пол-дня в любом случае на эту поездку уйдет. Очень тихое и спокойное место, если захотите отдохнуть от шумной Вены. Belvedere - не очень понравился, а вот Schönbrunn и зоопарк - на мой взгляд замечательно. Все, конечно, зависит от погоды.. Едой не прониклись, вино есть неплохое, атмосфера в Вене своя, непередаваемая. |
Цитата:
Pruzcinka, ne mogu naiti etot putewoditel, a gde Vi ego nashli, daite ssilku, please |
Цитата:
Нет, если вы хотите самый большой шнитсел (которого, скорее всего не сьесть) то есть такой ресторан под названием "сантиметр". Там все в сантиметрах отмеряют, даже пиво. Там меня точно укормили до отвалу. Вообше, советую чуть отойти от Штефансдома, прежде, чем в ресторан заходить. Дешевле получится. И магазины лучше на Марияхилфештрассе посешать. И т.д. Вена рулит. |
Цитата:
Хеуриген не есть раён. Енто тип ресторанов, которые встречаются в разным местах в Австрии. Они открыты всего-лишь пару месяцев в году и там подают молодые вина. |
Цитата:
да, вы правы, но района названия я не помню.. В путиводитеях это место, где все эти заведения находятся, называют обычно именно так. Я была осенью, все было открыто :) |
а вот еще интересное место для посещения - Donau Turm. Оттуда, с высоты 150 метров вся Вена, Дунай - как на ладони (если погода хорошая будет).
Вообще, конечно, зависит от того, что Вы предпочитаете. Музеи, дворцы - да, очень красивые, но как-то после второго все уже примелькалось.. Зато, когда мы были в Вене, в Raimund театре шел мюзикл "Ромео и Джульетта". Мы попали на него и очень даже понравилось, а на немецком вообще интересно. :) Ну и зоопарк конечно! Панду и коалу видела впервые. :) |
В самом центре находятся два музея:
Изобразительных Исскуств Натуральной истории (чучела, камушки, кости) - ОООчень рекомендую :). В центре так же есть такой дворец, как Бильведер. Там тоже высставка картин. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |