Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Разрешение на спутниковую антену. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29438)

Серж! 09-01-2007 08:17

Разрешение на спутниковую антену.

Мы живём в своём ривитало, но соседи заставили снять спутниковую антену, так как она им вид во дворе портит... Вроде как дома внутри имеем право делать что угодно, а снаружи нельзя ничего менять.
Я слышал, что есть общеевропейский закон по которому каждый житель ЭУ должен иметь возможность получать информацию на родном языке! В Германии этот закон работает точно знаю. Никто не подскажет ссылку на него? Ну или ещё какой совет для моего случая?

rewrew 09-01-2007 08:31

Antennilaitteet

Kaikkien lisäantennilaitteiden, kuten satelliittiantennin, asentamiseen tarvitaan isännöitsijän lupa.

http://haku2.webinfo.fi/index.icf?s...hae.x=0&hae.y=0

rewrew 09-01-2007 08:40

Цитата:
Сообщение от Серж!
Мы живём в своём ривитало, но соседи заставили снять спутниковую антену, так как она им вид во дворе портит... Вроде как дома внутри имеем право делать что угодно, а снаружи нельзя ничего менять.
Я слышал, что есть общеевропейский закон по которому каждый житель ЭУ должен иметь возможность получать информацию на родном языке! В Германии этот закон работает точно знаю. Никто не подскажет ссылку на него? Ну или ещё какой совет для моего случая?

Напишите письменное заявление арендодателю, он даст ответ. Если отрицателный наймите адвоката и судитесь до предела, хотя владельцу трудно что либо доказать, но его могут обязать...

Это я 09-01-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от Серж!

Где установлена антенна, на стене, общей крыше или на вашей земле?
Это официальный ответ вашего "кооператива" или болтовня соседей?
Поговори с домоуправом, думаю всегда можно договориться.

DJ. 09-01-2007 10:59

Я сомневаюсь, что ривитало весь ВАШ :) Он кооперативный, а в таком случае такие вопросы решаются на общем собрании голосованием всех жильцов кооператива. Вот и вынесите вопрос на голосование на следующем собрании. Перед этим узнайте кто еще в вашем доме хочет иметь такое право и скооперируйтесь заранее с ними в общей стратегии, найдите у тех наглых соседей что-нидь что вам мешает и пригрозите что вынесете и это на голосование и проголосуете против, если они не пойдут вам навстречу. В крайнем случае упомяните тот ваш европейский закон и пригрозите им судом :)

teekkari 09-01-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я сомневаюсь, что ривитало весь ВАШ :) Он кооперативный, а в таком случае такие вопросы решаются на общем собрании голосованием всех жильцов кооператива. Вот и вынесите вопрос на голосование на следующем собрании. Перед этим узнайте кто еще в вашем доме хочет иметь такое право и скооперируйтесь заранее с ними в общей стратегии, найдите у тех наглых соседей что-нидь что вам мешает и пригрозите что вынесете и это на голосование и проголосуете против, если они не пойдут вам навстречу. В крайнем случае упомяните тот ваш европейский закон и пригрозите им судом :)

Не правда. Вопрос решает isännöitsijä. И вообжем у вашево кооператива ест определинное правила где указано что можно делат и что не можно.

DJ. 09-01-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от teekkari
Не правда. Вопрос решает isännöitsijä. И вообжем у вашево кооператива ест определинное правила где указано что можно делат и что не можно.

Так вот эти правила и утверждаются на собраниях, а исаннойтсия лишь смотрит чтобы они соблюдались, а решать он вообще ничего не может (кто он такой чтоб что-то решать? наемное лицо для соблюдения порядка - не более)! Конечно, тут может быть, что подобный вопрос уже обсуждался до того как человек купил этот дом (если он не новый) и правило что ставить нельзя могло быть тогда уже утверждено (хотя скорей всего это лишь выдумки соседей!), но так как состав жильцов дома поменялся, то новые жильцы вполне имеют право поднять вопрос о пересмотре такого запрета. Тем более, если дом построен лет 20 или более назад, а нынче все изменилось и Финляндия уже более 10 лет в ЕС, а там уже другие законы - автор выше уже привел какие ;) А так, конечно, желательно сразу интересоваться что можно, а что нельзя.

El Sirujano 09-01-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от Серж!

Можешь почитать об етом на сайте www.allrussian.de. Тема: Важные темы о спутниковом ТВ, подраздел: Юридические права на установку антенны. Форум рускоговоряший.

Любитель лосей 09-01-2007 12:31

Собрание кооператива принимаент решение
задача исяннойтсия - поставить вас в известность об этом решении
если у вас есть кабельное тв хотя бы с одной русской программой, вы разрешение никогда не получите

DJ. 09-01-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от Любитель лосей
если у вас есть кабельное тв хотя бы с одной русской программой, вы разрешение никогда не получите

Скажи, что ты, к примеру, с Украины и хочешь получать инфу на родном украинском языке :D Сомневаюсь я, что они в кабельном украинские программы найдут. А если найдут, то скажи, что твой папа - грузин (СССР - он многонациональным был :)) и ты себя тоже грузином чуствуешь и согласно международным нормам имеешь право получать инфу на грузинском языке :)

Да и в той же Германии закон гласит, что если в кабельном программ нет или их число ограниченно! Так что одной - двумя не отделаются - мож они все пропутинские, а я независимые слушать хочу и кино хочу смотреть другого жанра, а не те что по ОРТ крутят :) Вообщем свобода выбора по-любому за Вами и она всегда была важнее прав собственника (по крайней мере, следуя из различных международных соглашений о правах человека и прочих).

Ashley 09-01-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от Серж!

жжестко!....

Зайдите в дома к таким же пользователям, уже имеющим спутниковое. Возможно они знают как бороться с этим маразмом.

(Если у Вас сейчас совсем нет каналов на понятном языке -
http://www.corbina.tv/transmission/ )

Удачи!
8)

Это я 09-01-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Любитель лосей

Не совсем так. Разрешение надо иметь для установки тарелки на крышу или стену.
Если тарелка установлена на землю, да к тому же не выше "одобренного" забора, то никаких разрешений не надо.

nekto 09-01-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от Это я
Не совсем так. Разрешение надо иметь для установки тарелки на крышу или стену.
Если тарелка установлена на землю, да к тому же не выше "одобренного" забора, то никаких разрешений не надо.

Хм, а если это мой дом? "Тут я что хочу, то и ворочу"

DJ. 09-01-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от nekto

Мой дом - это только омакотитало - там само собой что хочу :) А даже эриллистало, а тем более ривитало - это не ваш, даже если вы в нем квартиру (осакет) и купили :) Но тарелку на своей земле ставить по-любому можно :)

Это я 09-01-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от nekto

Как сказали выше в риви, пари и эрилис тало стены и крыша с внешней стороны принадлежит "кооперативу", а не хозяину.

В омакоти тало тоже формально надо делать согласно нормам, но в нем хозяин несет ответственность за всё и с хозяина будут потом спрашивать проверяющие.
По этому, хорошие отношения с проверяющим никогда не помешают :-)))

Серж! 09-01-2007 18:03

Спасибо всем за инфу! В общем исяннойтсия сказал что мне надо подать письменное заявление, где описать куда конкретно и как я хочу поставить тарелку (я её на новый год поставил без разрешения). Заявление рассмотрит собрание кооператива. Председатель этого кооператива сказал мне, что на меня уже жалуются соседи и что врядли собрание мне поможет...
Тарелку я крепил к стенке уличной кладовки, но могу и на столб поставить, только всё равно надо высоко ставить- лес недалеко...

Короче, какие законы есть? Дайте ссылки пожалуйста!

Roman28 09-01-2007 19:18

Цитата:
Сообщение от Ashley
жжестко!....

Зайдите в дома к таким же пользователям, уже имеющим спутниковое. Возможно они знают как бороться с этим маразмом.
Удачи!
8)

А где-то далеко в России....(см.фото)
ПС: дело не в маразме а в зависти соседей-это обычные прелести обшежития,слава богу тем у кого дома с землёй свои такие проблемы с тарелочками не знакомы-у самого понатыкано как грибов 7штук от 45-до-310см.

zuber 09-01-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от Серж!
Спасибо всем за инфу! В общем исяннойтсия сказал что мне надо подать письменное заявление, где описать куда конкретно и как я хочу поставить тарелку (я её на новый год поставил без разрешения). Заявление рассмотрит собрание кооператива. Председатель этого кооператива сказал мне, что на меня уже жалуются соседи и что врядли собрание мне поможет...
Тарелку я крепил к стенке уличной кладовки, но могу и на столб поставить, только всё равно надо высоко ставить- лес недалеко...

Ну, во-первых, вы сами являетесь членом кооператива и на собрании можете присутствовать. Во-вторых, в уставе кооператива должно быть прописанно, что вам можно, а что нельзя. Даже слово председателя кооператива ничего не значит, если оно не подлкрепленно бумагой. Т.Е. не вы им должны доказывать, что вам можно, а они, что вам нельзя.

Однако, стоит ли портить отношение с соседями и с кооперативом из-за антенны - не уверен. Менталитет у местного населения может быть достаточно мерзок. (Енто я о собрании). Им-то Русских каналов не надо.

DJ. 09-01-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от Roman28
А где-то далеко в России....(см.фото)

:gy:

И все шипиёнов загнивающего запада в эфире ловят :D А мож сигналы от инопланетян? :)

Roman28 10-01-2007 00:09

Цитата:
Сообщение от DJ.
:gy:

И все шипиёнов загнивающего запада в эфире ловят :D А мож сигналы от инопланетян? :)

A тут просто "isännöitsijän kauhu"!
[img=http://img235.imageshack.us/img235/4697/tarelochki2kl5.th.jpg]

PS:Автору: если там на вашем собрании решиться что обычную сат.антену ставить нельзя то я предлагаю 2 варианта:
1-транспарентная антена-прозрачная как стекло и с земли ваще невидимая,
https://www.cardwriter.nl/nl/pi1145...m?categoryId=58
2-так называемая антена-труба Pulsat LX2000,представляющая из себя метровую трубку радиусом 16см
http://www.pulsat.com/satellite/sit..._id=181&catID=8

Ashley 10-01-2007 18:06

Цитата:
Сообщение от Roman28
-у самого понатыкано как грибов 7штук от 45-до-310см.

Рома а что ты с ними делаешь а? хаха 8)

а ну раскалывайся! 8)

Kauris 11-01-2007 00:10

Цитата:
Сообщение от Это я

Если земля в собственности. А здесь, скорее всего, тоже в аренде :-(((

Kauris 11-01-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от zuber
Менталитет у местного населения может быть достаточно мерзок. Им-то Русских каналов не надо.

А может им русских соседей не надо?

teekkari 11-01-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от Kauris

Прямо в точку.

teekkari 11-01-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от Серж!

Законов нет. Правила ест у исäннöитсийä. У вас они то же должни бит.

zuber 11-01-2007 02:59

Цитата:
Сообщение от Kauris

Ну, думаю, что не све так плохо. По крайней мере, своим они гадят не меньчше.

Серж! 11-01-2007 07:55

Есть приятное обстоятельство: председатель кооператива знает русский и сам заинтересован в тарелке :) Недавно заходил ко мне, говорит, что удалось договорится с соседями и исяннойтсией на счёт некоторых вариантов установки тарелки. Не знаю, будет ли только там ловится?... На ближайшем собрании ещё обсудит конкретнее.
А закон на счёт возможности получать бесплатно информацию на родном языке где-то есть! Вот где только? :)

DJ. 11-01-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Серж!
А закон на счёт возможности получать бесплатно информацию на родном языке где-то есть! Вот где только? :)

Даже таки БЕСПЛАТНО? А че тогда финны еще суды не завалили заявлениями о том, что с них ТВ-лупу берут? :) Или у них какие-то другие варианты смотреть ТВ на родном языке бесплатно есть, а мы про них незнаем? :)

per4inka 11-01-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от Серж!

Давно была ситуация что индус хотел смотреть своё телевидение, но сигналу мешали 3 больших сосны! дак он зная что имеет право смотреть телевидение на своём языке боролся до последнего...и в конце концов государство ему спилило эти деревья....это говорит о том что в ***** этот закон тоже действует...ведь с тем как они защищают свою растительность и спилили всётаки сами!и разрешили установить тарелку на общую крышу!

Это я 11-01-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от Серж!
Есть приятное обстоятельство: председатель кооператива сам заинтересован в тарелке :)

Вот видишь, скоро всё разрешится. Будет у тебя тарелка ;-), надо только подождать.

teekkari 11-01-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от Серж!

Да нет закона.

DJ. 11-01-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от teekkari
Да нет закона.

Закон есть 100%, вопрос в том есть ли он в Финляндии на МЕСТНОМ уровне, как например, в Германии. Потому что тогда проще и быстрее добиться его исполнения. До европейского суда это все пока дойдет... никто заморачиваться даже не захочет, просто.

Opiskelija 11-01-2007 15:08

Цитата:
Сообщение от DJ.
Закон есть 100%, вопрос в том есть ли он в Финляндии на МЕСТНОМ уровне, как например, в Германии. Потому что тогда проще и быстрее добиться его исполнения. До европейского суда это все пока дойдет... никто заморачиваться даже не захочет, просто.

Я уже представил: сидят депутаты в парламенте, проходит третье чтение проекта закона о том, где можно ставить спутниковую антенну... в воздухе ощущается напряжение...

Серж! 12-01-2007 08:27

Цитата:
Сообщение от DJ.
Закон есть 100%, вопрос в том есть ли он в Финляндии на МЕСТНОМ уровне

Вопрос всётаки в том, где этот закон прописан? Мне нужно хотябы просто знать номер статьи, чтобы было на что конкретно ссылаться. Лучше бы конечно её на принтер скинуть. В европейский суд я и не собирался, фины закона боятся, должно и так сработать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.