![]() |
как начать "там" жить
У меня родственники когда то давно уехали из Эстонии в Фин жить с нуля. Так гос-во им дало квартиру и платило соц помощь, а когда "устроились уже нашли работу и путём всё!
А сейчас как это всё происходит? дают ли хоть комнату? как с соц помощью? |
Цитата:
А что, должны дать? ТОлько если родину продашь, расскажешь как вступал в эстонский легион СС, спрашивал с проклятых оккупантов-большевиков, тогда могут и орден дать. :-))) |
Цитата:
|
(Надев модераторскую кепку):
v1ttore, panter, очень прошу отвечать ближе к теме. Это тематический, а не флудерский раздел. |
Ну вы когда туда приехали что было то?
Сами квартиру купили или как? Как с социалкой? |
Цитата:
(Надев шлем танкиста): ank Надо быстрее тогда одевать модераторскую кепку, и чистить разжигание межнациональной розни и оскорбления, пока я еще не успел среагировать... ;) А по теме сказать нечего.. Опыта с социалкой у меня нет, но слышал, что инкерилайцам, сомалийцам, албанцам и пр. беженцам дают цьемные квартиры и оплачивают их тоже.. |
Цитата:
Многие приезжают на работу. Их нанимают финские фирмы топому, что они хорошие специалисты. На социалке ни дня ни сидят и за квартиру платят сами. Тебе такой путь не подходит? Социальные программы созданны для очень определенных груп людей. Если ты в них не входишь, то иши работу. |
Да уж какая тут рознь, просто об этом писалось столько, что простой поиск поможет лучше.
Многое завист от того, по какой причине ты едешь на ПМЖ. Отдельным группам выдают и деньги и жилье. Только не сразу. www.kela.fi |
Цитата:
Просто "когда-то" граждане Естонии были как"беженцы". |
Цитата:
...А теперь Естония ЕВРОПЕЙСКОЕ государство...вот и делайте выводы.. |
Слышал даже как-то от самих Финнов,"типо недовольство"насчот там сомалийцев и пр. типо живут,"сосут" деньги с государства а работать не хотят.Понятное дело обидно,работаюсчие ведь налоги платят и не малые,а куда часть етих налогов потом идет...Типо на бездельников,(хотя возможно и среди самих Финнов таких хватает).Но ето частный случай..
|
Цитата:
А не лучше ли у родственников и спросить ? Всё таки они Вам по-родственному лучше всё и расскажут. Неужели информация полученная от незнакомых людей Вам кажется более достоверной ? |
Цитата:
Я слышал тех, кто на работу приехал 5%, остальные - студенты, "жены" или финны с Питера. |
Цитата:
откуда Вы ето слышали? и 5% от чего? А вообще-то,было бы желание,а работа найдется |
Цитата:
5% от числа приезжих эмигрантов в страну. Цитата:
кто бы спорил. Просто мы сюда приехали, что бы работать, вроде как гастарбайтеры. Других оснований тут пребывать нет. Уволили - чемодан, вокзал, Россия. У других (инкери-финны, жены) работа - это вторично, можно походить на курсы, а потом работать, т.к. кореное население имеет тут приоритет, что есстественно и неоспаримо. Поэтому для многих "было бы желание,а работа найдется", а для других -- домой в Россию. |
Цитата:
НУ ДА В ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ ЗАПЛАТИЛ 700е НАЛОГОВ, КОМУ СПРАШИВАЕТСЯ... |
Цитата:
Желание работать есть , даже необходимость . Но нет: знания финского язака, слабоватый английский, отличный осетинский; есть опыт работы в продажах металлопроката и закупках для крупномасштабного строительства. Подскажите, есть ли у меня светлое и лучезарное будущее в стране моей мечты : ФИНЛЯНДИИ. |
Цитата:
Без языка ни на какую работу не попасть!!! |
Заира
Светлое будушее ест`, метлои махат`, но для етого надо 3 года учится, а для етого нужен язык:) |
Цитата:
Ну спасибо!!!!! Ну да ладно! съездить оглядется не помешает. А если решится на переезд: не хочется сидеть дома и типа изучать финский. Я по турецки заговорила за три месяца работы на турецкой фирме. Может экибаны составлять (какой-нибудь HAND MADE). А язык в процессе общения осваивать. А? |
Цитата:
Так, а что значит слово "жена" в кавычках??? |
Цитата:
а студенты к эммигрантам не относятся. У студентов здесь вообше птичьи права, закончил учится, не нашел работы - прощай Финляндия. |
Цитата:
вероятно, есть еще мужья, но я их еще не встретил. Поэтому чтобы не обидеть никого, я написал в кавычках. Вообщем, это все кто стала/стал финном через брак. |
Цитата:
в глазах большенства, они все равно эммигранты, не смотря, на юридические казусы |
Цитата:
НИФИГааа себе ти так всех под одну гребенку заравнял... совест то нигде не екнула ? поди естонец ? Я тоше "маландец" , но меня сюда никто не звал и я 4 года от звонка до звонка "лес валил" что би пюсиво получит , а вот для нових членов ЕС мне кашется уш слишком упростили ету процедуру.....поетому и вопроси в темах у них дурацкие возникают.... |
Цитата:
Мужья есть и на этом форуме, думаю, они бы как раз обиделись, если бы их назвали "жёнами". Кстати, финнами через брак не становятся, приобрести гражданство Фи и быть финном по национальности - вещи существенно разные. |
Цитата:
Sama juttu :agree: |
Цитата:
Обобщение получилось случайное, имелось ввиду, что и тем и другим и беженцам по приезду давали квартиры... "поди эстонец" <-- а это-то здесь причем? :lamo: |
Цитата:
Инкери не беженцы, и квартиры им никто за просто так не давал и не даёт!!! |
Цитата:
может не за просто так . но давали в течении недели ( в начале 90-х). причем выбор был довольно большой. |
Цитата:
В Хки я ждал городскую квартиру больше 3-х месяцев в 1992 году... |
а разве указывался конкретный город ?
В новом доме в центре Х. можно и год-другой ждать. и не дождаться. Не все в столицы рвутся. |
Цитата:
П.С. А где жил эти 3 месяца пока не дали, на вокзале? :lamo: |
Цитата:
(Просто хорошее пожелание)8) Может Вам просто продолжить жить, если почитаете вот это? http://rus.aktiva.ee/391y/z0zARTICLEy3202.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |