Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мне в финляндии не хватает только... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29600)

Михалыч 12-01-2007 19:42

Мне в финляндии не хватает только...

Форумчане, уехавшие на постоянное место жительства в Финляндию, а об чем скучаете, чего не достает в сравнении с Россией? Чего бы хотелось из прежней жизни, чего сегодня у Вас нет, а в России было? Короче, о чем ностальгируете?

Милочка 12-01-2007 19:58

На Родине остались друзья. Давние и проверенные! Таких тут точно никогда не будет!!! Вот это наверно самое главное. Остальное тут будет.. Я так думаю!

Очередник 12-01-2007 20:00

Родственники и друзья

Михалыч 12-01-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от Милочка
На Родине остались друзья. Давние и проверенные! Таких тут точно никогда не будет!!! Вот это наверно самое главное. Остальное тут будет.. Я так думаю!

Ну с друзьями Вы и дома ни каждый день наверное виделись, а интернет на что. У одной моей знакомой подруга уехала в штаты, живет в Калифорнии, общаются почти каждый день, обмен фотографиями письмами, и вроде дружба не угасает.

elena7000 12-01-2007 20:05

Не хватает моих родных и близких мне людей.. Стараюсь их навещать почаще, но не всегда получается.

Милочка 12-01-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от СДМ
Ну с друзьями Вы и дома ни каждый день наверное виделись, а интернет на что. У одной моей знакомой подруга уехала в штаты, живет в Калифорнии, общаются почти каждый день, обмен фотографиями письмами, и вроде дружба не угасает.

Виделись каждый день и ещё и по телефону болтали часами... :smiling: Видимо вашим знакомым повезло... Теперь мы редко видимся, а телефонные разговоры могут нас обанкротить.. Интернет,да, вещь!!! Но, переписка совсем не то..

Михалыч 12-01-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от Очередник
Родственники и друзья

Друзья как правила нас находят или мы их в молодые годы, чаше всего в годы учебы, но у меня есть и друзья с которыми меня свела судьба и в зрелые годы. Может надо просто повнимательней посмотреть вокруг и найдутся. Даже здесь, на форуме мне кажется, что у кого-то к кому-то есть симпатия. Так вперед, не упускать свой шанс....!

Nothing II 12-01-2007 20:19

Мне не хватает хлебобулочных изделий типа бублик:D

Милочка 12-01-2007 20:25

Цитата:
Сообщение от СДМ
Друзья как правила нас находят или мы их в молодые годы, чаше всего в годы учебы, но у меня есть и друзья с которыми меня свела судьба и в зрелые годы. Может надо просто повнимательней посмотреть вокруг и найдутся. Даже здесь, на форуме мне кажется, что у кого-то к кому-то есть симпатия. Так вперед, не упускать свой шанс....!

От симпатии до дружбы- огромная пропость! Если брать настоящую дружбу, а не приятельские отношения.. Надеюсь, меня понимаете!?

Гном 12-01-2007 20:30

не хватает летних выездов в Солнечное, Дюны и т.п.
Залив с этой стороны не так смотриться...
прошлым летом специально брал командировку в Питер на 2 недели

o.k. 12-01-2007 20:43

А мне не хватает просто общения в реале. Постоянно общаясь виртуально, я уже разучилась говорить нормально. Целые дни провожу молча. Основное общение только с детьми. А с ними особо много не наговоришься, тем более на какие-то нормальные темы, кроме как, например. Как в садике день провела? Чем занималась там? и т.д.

Михалыч 12-01-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Милочка
От симпатии до дружбы- огромная пропость! Если брать настоящую дружбу, а не приятельские отношения.. Надеюсь, меня понимаете!?

Так настояшая дружба, как и любовь, только крепнет на расстоянии.

Marmir 12-01-2007 20:48

не хватает
- друзей
- родителей
- весёлых вечеринок, поездок на шашлыки
- глазированных сырков
- ржаного хлеба

но я не в Фи, у вас там и сырки и хлеб и друзья.

nekto 12-01-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от СДМ
Короче, о чем ностальгируете?

о пиве в кабаке после зарплаты, когда кюпюры класть некуда!

nekto 12-01-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от o.k.
А мне не хватает просто общения в реале. Постоянно общаясь виртуально,

вам везет. Я весь день на митингах и не родном языке, к вечеру хочется просто помолчать и чтобы было тихо. очень.

DJ. 12-01-2007 20:54

Тут никто не мечтает о полете на Марс :D

Милочка 12-01-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от СДМ
Так настояшая дружба, как и любовь, только крепнет на расстоянии.

Любовь уже проверили, а вот с дружбой промашка вышла..

Lundqvist 12-01-2007 20:54

Русских продуктов и маршруток !

o.k. 12-01-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от СДМ
Друзья как правила нас находят или мы их !

Я через сайт одноклассники.ру случайно встретила своего одноклассника. Связалась с ним. И теперь мы очень часто общаемся и рады нашему общению. Хотя, когда учились в школе, не очень-то мы тогда общались. У каждого были свои друзья, свои интересы. А сейчас...., как будто всю жизнь дружили.
Но опять таки, это всё не в реале. А так хочется посидеть с кем-нибудь за чашечкой чая. Побеседовать, видя лицо человека, его мимику, жесты, услышать голос.

Haha 12-01-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от СДМ
Короче, о чем ностальгируете?

Короче некуда - ни о чём... :)
(А "из прежней жизни" - это как? Тосковать про мои 20 лет? Глупо. Друзья? Так они никуда не делись, пишу, звоню, встречаемся, как и не расставались... Да и здесь друзья есть. )

Михалыч 12-01-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
не хватает
- друзей
- родителей
- весёлых вечеринок, поездок на шашлыки
- глазированных сырков
- ржаного хлеба

но я не в Фи, у вас там и сырки и хлеб и друзья.

А где всего этого не хватает, если не секрет?

vlanna 12-01-2007 21:14

Не хватает родителей и друзей. А в остальном полный порядок....

Pöllö 12-01-2007 21:17

Морской капусты!

-borz- 12-01-2007 21:17

всего понемногу... на самом деле....

Федя_Я 12-01-2007 21:21

- мамы
- моря
- солнца
- пива :gy:
- себя самой....

DJ. 12-01-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Морской капусты!

Поди водорослей по берегу пособирай и посоли :D Хотя да - в Тампере моря нету :)

А че разве в эстонском магазине не продаются?

FINOCHKA 12-01-2007 21:41

Книжных ларьков и магазинов, где цены такие низкие, как в России и в рублях :lol:

space_monkey 12-01-2007 21:46

Снега.
..10

nekto 12-01-2007 21:49

дня десантника.

Pöllö 12-01-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от DJ.
А че разве в эстонском магазине не продаются?

Неа, не встречала:) Зато в Питер приезжаю - отрываюсь:D

irina-uu 12-01-2007 22:27

Спонтанности поступков.

Marmir 12-01-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Неа, не встречала:) Зато в Питер приезжаю - отрываюсь:D

да уж... да уж... :)))

DJ. 12-01-2007 22:40

Для Cовище... :gy:

Pöllö 12-01-2007 22:42

Цитата:
Сообщение от DJ.

Уууххх! Спасибо :D :hrum: :hrum: :hrum: :vopivu:

Marmir 12-01-2007 22:42

Цитата:
Сообщение от DJ.

да ну не такой надо! а в пластиковых коробочках. там теперь сортов миллион. и некоторые такие... такие...

DJ. 12-01-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ну не такой надо! а в пластиковых коробочках. там теперь сортов миллион. и некоторые такие... такие...

В пластиковых коробочках я как-то вместе с капустой нашел камень и кусок сосновой коры :D C тех пор беру только такие - там пока таких сюрпризов не было :)

Pöllö 12-01-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от Marmir

Дааааа :) http://www.seafood.ru/?p=66&SectionId=2

Marmir 12-01-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
В пластиковых коробочках я как-то вместе с капустой нашел камень и кусок сосновой коры :D C тех пор беру только такие - там пока таких сюрпризов не было :)

камень и кора - это хорошо. значит всё натуральное :) а я как-то вот в такой банке нашла... не знаю что, но что-то такое, что даже идентифицировать не захотелось...
вообще, в еде много разного попадается. например в "ягодных лукошках" земля с ветками :)

Pöllö 12-01-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообще, в еде много разного попадается. например в "ягодных лукошках" земля с ветками :)

Это точно! Я как-то тоже земли наелась из такого лукошка!
А в творожке "Данон" нашла толстенного набухшего серого червяка!
Ну на червяков мне вообще везет :)

Pöllö 12-01-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
камень и кора - это хорошо. значит всё натуральное :) а я как-то вот в такой банке нашла... не знаю что, но что-то такое, что даже идентифицировать не захотелось...

Хотя по твоей теории земля с ветками - "это хорошо. значит всё натуральное :)"

DJ. 12-01-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
камень и кора - это хорошо. значит всё натуральное :)

Ну я сомневаюсь, что уже морскую капусту из нефти гнать научились :D Думаю, что везде натуральная :) А вот мыть и от всякой грязи очищать следовало бы :)

mikkakaulio 12-01-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Уууххх! Спасибо :D :hrum: :hrum: :hrum: :vopivu:

А это от меня ;)

Marmir 12-01-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хотя по твоей теории земля с ветками - "это хорошо. значит всё натуральное :)"

ну понятно дело! откуда ж в эссенции земля с ветками? :)

Pöllö 12-01-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А это от меня ;)

Оххх! И это я обожаю:)))) Cпасибо, Мика! :D

Marmir 12-01-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну я сомневаюсь, что уже морскую капусту из нефти гнать научились :D Думаю, что везде натуральная :) А вот мыть и от всякой грязи очищать следовало бы :)

слышь, ты уж не нахальничай! тебе народ капусты в море надрал, в банку засунул и почти к дому подвёз. а что, ещё и помыть??? :)

DJ. 12-01-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А это от меня ;)

Ну раз пошла такая пьянка... :D

o.k. 12-01-2007 23:00

Народ, не издевайтесь! Я вся уже слюной тут изошла....

Pöllö 12-01-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от DJ.

Ой! Ой! :D Лопну, но съем :D

Haha 12-01-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от DJ.

А почему "Кильки балтийские" сделаны на Украине? :)

DJ. 12-01-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от Haha
А почему "Кильки балтийские" сделаны на Украине? :)

Написано, что сделаны в Нарва-Йыесуу (Эстония) :) Видать для украинского рынка :)

На другой стороне там Balti kilud написано :)

mikkakaulio 12-01-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от DJ.

А где самое главное?Коль пьянка в разгаре,давай весь запас выкладывай! :kuolaa:

Haha 12-01-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от DJ.
Написано, что сделаны в Нарва-Йыесуу (Эстония) :) Видать для украинского рынка :)

На другой стороне там Balti kilud написано :)

Аааааа.... Ну тогда можно еще вопрос: чем "сельдь атлантическая в масле" отличается от "сельди атлантической с добавлением масла"... ? :)

Marmir 12-01-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Аааааа.... Ну тогда можно еще вопрос: чем "сельдь атлантическая в масле" отличается от "сельди атлантической с добавлением масла"... ? :)

Ха-ха! ну право слово, он же это не продаёт, а просто хвастается... :)

DJ. 12-01-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А где самое главное?Коль пьянка в разгаре,давай весь запас выкладывай! :kuolaa:

Специально для тебя :D

Haha 12-01-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ха-ха! ну право слово, он же это не продаёт, а просто хвастается... :)

Дык... я знаю, где это продают, а пока у опытного потребителя интересуюсь вкусовыми качествами продукта. А то в магазине обычно "девушка, мы это продаем, а не едим..." :)

Haha 12-01-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от DJ.

Хванчкара!!!!!!!!! "Тогда мы идем к вам!"

Pöllö 12-01-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Haha

Cначала делали сельдь в масле, потом масло стало заканчиваться, а сельди оставалось еще много. Вот и клали в банку селедку и добавляли капельку масла :D

mikkakaulio 12-01-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от DJ.

Вижу ты уже пригубил "Немирова" ;) ну и как? :)

Marmir 12-01-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Дык.. А то в магазине обычно "девушка, мы это продаем, а не едим..." :)

оч улыбнуло. так Вы, как продвинутый пользователь, дегустацию проведите со сравнительным анализом и таблицей результатов.

Михалыч 12-01-2007 23:16

Ну вот, спросил, кому чего не хватает, а оказывается все есть, стоило только отвернуться уже сабантуйчик устроили!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.