счета за электроэнергию
Помогите пришел огромный счет за электроэнергию 284 е. Очень хочется понять что.сколько и куда уходит?
|
Цитата:
Наверное,это перерасчёт за какой-то определённый период.За год.Тогда это не много :) |
там на нем и написано. или только счет пришел, других бумажек вместе с ним не было?
|
Цитата:
Не может быть. Со счетом всегда сообшают - за какой период, хотябы. |
Значит мошенники счет прислали! Не платить! :gy:
|
ето я о том, что у меня например считают за прошлый год сколько я использовала електричества и в етом году разбивают ету сумму на количество счетов. в конце же года проверяют сколько я по настоящему электричества использовала, и тогда я или доплачиваю или они вычитают сумму из следующего счета. и тогда приходят бумажки, где все рассписано, разные "картинки" о том, сколько я в таком то году использовала, сколько в етом итд итп.
|
Цитата:
Когда заключаешь договор с Хельсинкиэнергия, то там указываешь какие энергоёмкие приборы у тебя будут в жилище. (Стиралка, мойка, сушилка, и прочая дрянь) Они уже исходя из своих норм выдают среднее при оплате в течении года, а в конце года присылают по факту разницу. На одной квартире после заключения договора эта контора нам ещё должна была в конце года, а переехав в новую и не указав, что у нас появяться новые энергоёмкие безделушки, нам тоже пришёл перерасчёт за год на 300 евриков. Но мы предвидели это, это всё лень была наша поменять тарифы. В счёте должно быть написано за какой период, за что и какие кВт. Взяв бутылку, можно разобраться. |
оплата электроэнергии
У нас перерасчет за год делается в октябре... А сейчас пришел счет и там сумма счета выросла на 50 евро в месяц, т.е. за два месяца надо заплатить на 100 евро больше. И никаких объяснений... Видимо, энергия подорожала. :(
|
Нам тоже пришел счёт на 260е,сижу в тихом ужасе! Наверно у них правда какои то перерасчёт,ну в счёте указан срок с сентября по декабрь,чё делать,как практика показывает,платить :)
|
Цитата:
да недавно пришел счет только за доставку сирто електричество 1100еуро, електричество дорожает. А заплатить придетсяк сожелениу. |
Цитата:
Это за сколько лет? |
Цитата:
за год попоему, ни чего не обйчного у меня шет за електричество около 300еуро месяц. |
Цитата:
ОГО! после моих 50 е/кк,выглядит угрожающее! У тебя свой дом наверное,и отопление электрическое? |
Цитата:
Ну да, вообше помоему с етои ценои на електричество пора на масленное отапление переходить:) |
Цитата:
Масло тоже дорожает, а вообще-то 300€/месяц - это охренительно много. Или очень большой дом, или тепло утекает в щели... :) |
Цитата:
В месяц или два? :) У меня 36 евро за ДВА месяца, т.е. около 18 евро в месяц, ну для ровного счета, скажем 20 евро в месяц. Использование 2000 кВт*ч в год, что, кстати выше среднего по Финляндии для моего хозяйства (среднее 1700кВт*ч, поэтому тоже летом пришлось доплатить, раньше вообще чуть больше 20 евро за два месяца было!). А электричество с декабря подорожало, хотя на оптовом рынке оно резко упало недвано в цене, но как всегда до нас это фиг знает когда дойдет, если вообще дойдет. Вон буквально недавно (с год назад) Хельсингин Энергию уличили в завышении цен, наказали, но потребителям все равно никто разницу так никто и не вернул! :( |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше я тоже платил 18 е/мес (в Сиунтио),а теперь 3-х комнатная квартира и получается 300 кВТ*час/месяц :( |
Цитата:
Интересно, а как площадь может так сильно влиять, если в квартире центральное отопление? :) Или у тебя в каждой комнате по холодильнику, телевизору, компьютеру и т.д.? :D |
Цитата:
Раньше было 5 лампочек в квартире,а теперь 35! Ну,может новогодние праздники и дни рождения сказались ещё.Так как плита на кухне не выключалась и горела вся иллюминация и все звуко-видео приборы! |
У нас свой дом, площади жилой 145 кв. м., счет в месяц за электроэнергию 80 евро (и это посчитано предварительно, т. е. в конце года будет видно доплачивать или нам вернут), но мы уже прикинули, что так много мы не расходуем (в семье двое детей маленьких - стирки и т. п. хватает, но все равно даже 80 евро в месяц это слишком). А про 300 евро я вообще молчу - что вы там делаете У вас все на электричестве?
|
У нас квартира 60 кв.метров. И в месяц я плачу 110-130€.
Какие фееверги пускаем - сама не знаю :( :lol: |
У нас на работе одна финнка начала говорить про более дешёвую эл.энергию,да не договорила.... Она поменяла VATTENFALL(шведская энергия,как она утверждает) на VAPO (названия точно не помню, финская).Говорит,- значительно дешевле.Нет так называемого siirto.Может кто в курсе и может разъяснить дремучим людям. А если у кого большой счёт пришёл(как у меня),а зарплата не очень большая,обращайтесь в социалку.
|
В каждой електронной компании свои цены, надо искать более выгодную сделку. Мы должны платить 50 евро в месяц, сколько не хожу за своими и выключаю свет, всё равно нет изменений.
|
Цитата:
Может твои соседи втхаря,через стены "сосут" твоё электричество? :insane: |
Цитата:
В Таллине был реальный случай - у одноклассника в квартире была розетка, которую, видать по ошибке при строительстве, подключили к счетчику соседней квартиры :D Так вот из этой розетки куда только удлинители не тянулись... :D |
Цитата:
Чтобы не было сиирто - это надо чтоб у вас на крыше генераторы стояли (от солнечных батарей или энергии ветра :D). Если сменить компанию, то счет меняется на расценки той компании, но ТОЛЬКО ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!! За сиирто придет потом отдельно счет от той компании которая за это в ответе (скорей всего та с которой вы перескочили, в вашем регионе!), так что никуда он не пропал, просто той другой компании вы заплатите лишь за электричество, а потом за сиирто заплатите отдельно другой :) Потому что сети (по которым и происходит сиирто) в руках одной компании (и только ей можно за него платить), а вот само электричество можно купить у разных :) |
DJ , спасибо за разъяснение.Так что, где сидела,там и буду сидеть.
|
Цитата:
Что в школе на уроках физики делали? :) Электричества больше расходуется при включении-выключении, чем при постоянной работе приборов (в данном случае лампочек). И перегорают лампочки быстрее. А вот разориться и поставить экономичные (куда можно, разгораются они долго - это их минус, в ванную я бы не поставила, но в спальне и детской у меня стоят) - это дело! А выключать стОит только если не будете включать тут же! Например, на ночь. |
Цитата:
да в оснавном все:) Два боилера которэ греутся електричеством, но обшии платеж за дом в сумме 400еуро Вклучая все, ето не так плохо для 220м2. |
Цитата:
у нас сирто ватенфалл а сахко от Тамперен сахко, так как ватенфалл бйл дороже. |
Цитата:
Я бы сказал,что свой дом-это уже не так плохо ;) |
Цитата:
поетому и готов за него платить:) |
Цитата:
дорогая електоренергия,я вот свечками ползуюс |
Цитата:
да собственно говоря и под котлами можно костер развести:) |
Я решил болше не платит .пуст отключают,обойдус на батарейках,а подзаряжат буду на работе
|
Цитата:
Хорошо, а интернет как тогда? На дровах? :) |
у нас "ривитало" " этажа и 4 экономичные лампочки в местах общего пользования. которые горят тогда когда все дома - утром и вечером. На 2-м этаже душевая комната в которой электробатарея на стене. Жилконтора сказала обогрев квартиры входит в вуокру. Унас везде батареи электрические. А вот конкретно про батарею в душе разговора небыло. Пришел электрик выключил батарею в душе. через три дня пришла записка без батареи в душе потребление 8-10 квт в день . Это норма. Что делать дальше .....
|
поделитесь пожалуйста ещё в какой фирме у вас подключено элекстричество,что такие счета большые(я не имею ввиду тех,кто с своих домах живёт)у нас был последний счёт октябрь-декабрь 80е.А то я тут всё думаю поменять фирму.Так может и не стоит менять.Как-то не хочется поменять,а потом платить по 200-300е
|
А у меня счет 10е в месяц :) живу и радуюсь! :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |