Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Цвет машины для свадьбы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29811)

helsinki01 19-01-2007 10:24

Цвет машины для свадьбы

Как вы думаете, чёрный цвет машины для жениха и невесты - это не "запрещено"? Обычно в ЗАГС едут на белой или светлой машине, а у нас такая ситуация, что придётся заказать чёрную Чайку. Мама невесты волнуется, что это не принято и цвет траурный.

Ваше мнение по поводу цвета свадебной машины?

Pöllö 19-01-2007 10:37

Ерунда, я тоже на черной каталась :)

Пружинка 19-01-2007 10:39

у меня была темно синяя...какая нафик разница, главное что б чистая ;)

Pöllö 19-01-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Пружинка
у меня была темно синяя...какая нафик разница, главное что б чистая ;)

Во-во, хоть на велосипеде:) Или тракторе :)

Olka 19-01-2007 10:44

Конечно ерунда какой цвет! Чёрный это классика, а если машина ухоженная, чистая и красиво украшена, то вообще здорово.
Моя лучшая подруга на свадьбу тоже поехала на нашей (чёрной) машине, живут с мужем счастливо уже 6 лет :) Так что забудьте о всяких приметах!

pofigist 19-01-2007 10:46

а какая разница? потом все равно разводится! Так что хачмобиль подойдет, главное дешево

Olka 19-01-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от pofigist
а какая разница? потом все равно разводится! Так что хачмобиль подойдет, главное дешево

Пофигистик, плюнь уж сразу невесте на спину, ей полезно ядом растираться.

VAIDA 19-01-2007 10:54

Ну если уж так боятся, пусть совсем не женится.... ;)

o.k. 19-01-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от helsinki01
заказать чёрную Чайку.

А по-моему, так это наоборот выглядет торжественно.

pofigist 19-01-2007 11:00

Olka

Какой яд? Читайте статистику! Тем более окончание одного етапа жизни ето начало нового. И вполне возможно лучшего.
А если без шуток, то если цвет машины так волнует на свадьбе, то нах такая свадьба нужна. И почему у многих женщин в голове всегда всякая шушь?

helsinki01 19-01-2007 11:05

Большое всем спасибо, что успокоили! :ura:

Пружинка 19-01-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от pofigist
Olka

И почему у многих женщин в голове всегда всякая шушь?

мне вапще в замуж не нада было...просто жили мирно вместе и все..свадьбы ненавижуууу

Olka 19-01-2007 11:12

Игорь,
Да знаю я статистику, что здесь, что в России половина браков распадается, so what?
Тепперь значит людям не жениться после этого, детей не рожать или не жить вообще?
Может стоит иногда пожелать другому всего хорошего, глядишь и самому лучше станет, а?
У меня вообще машины на свадьбе не было, ни чёрной никакой. Пешком дошли от магистрата до фотосалона :) А у тебя была и какого цвета?

pofigist 19-01-2007 11:15

Пруж

Так ты же исключение в хорошую сторону. Полностью с тобою согласен! Надо не грамадными свадьбами понтоватся перед знакомыми, а просто хорошо жить друг для друга.

Pöllö 19-01-2007 11:16

Цитата:
Сообщение от Пружинка
мне вапще в замуж не нада было...просто жили мирно вместе и все..свадьбы ненавижуууу

Точно! Аналогично!!!!!!

mikkakaulio 19-01-2007 11:20

А я свою невесту сам вёз в загс,на красном микроавтобусе ;)

pofigist 19-01-2007 11:23

Olka

У меня была моя личная страрая иномарка. А если бы в то время ездил бы, к примеру на Буханке, так поехал бы на ней. а если бы ето не устраивало невесту, то нах мне такая.

Bet 19-01-2007 11:29

современные люди ходят в загс пешком, перед таким важным шагом очень полезно прогуляться по свежему воздуху и еще раз все обдумать. я шла пешком через поле в церковь.

Olka 19-01-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от pofigist
Надо не грамадными свадьбами понтоватся перед знакомыми, а просто хорошо жить друг для друга.

Зришь в корень! Особенно удивляют пары, которые берут ещё кредиты на свадьбу, при этом живут в съёмной квартире или с родителями, это для меня вообще непостижимо.

Пружинка 19-01-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Bet
и еще раз все обдумать.

по-моему ужо поздняк метаться....:lol:

Lundqvist 19-01-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Зришь в корень! Особенно удивляют пары, которые берут ещё кредиты на свадьбу, при этом живут в съёмной квартире или с родителями, это для меня вообще непостижимо.

У меня такие знакомые есть.
Живут в комнате в коммуналке.А на свадьбу кредит 25000 (!) долларов взяли !
До сих пор отдают.......

Bet 19-01-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Пружинка
по-моему ужо поздняк метаться....:lol:

я прошлась, мне как-то спокойнее стало, и я поняла то что ты сказала выше. :)

Olka 19-01-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня такие знакомые есть.
Живут в комнате в коммуналке.А на свадьбу кредит 25000 (!) долларов взяли !
До сих пор отдают.......

Вот-вот, пыль в глаза родственникам обошлась недёшево...

DIK 19-01-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Bet
современные люди ходят в загс пешком, перед таким важным шагом очень полезно прогуляться по свежему воздуху и еще раз все обдумать. я шла пешком через поле в церковь.

А прошла-бы ты пешком от дома до магистрата 17 км по городу?

Пружинка 19-01-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от DIK

а зачем???

Bet 19-01-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от DIK

думаю поле было не таким уж и маленьким...счас когда проезжаю те края, диву даюсь...

Olka 19-01-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от DIK

Прикинула - невеста с женихом припараде и с палками для ходьбы! Потные но счастливые!
Эдь, ну конечно Лиза имела в виду короткие расстояния, как у нас с ней...

Bet 19-01-2007 11:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Прикинула - невеста с женихом припараде и с палками для ходьбы! Потные но счастливые!
Эдь, ну конечно Лиза имела в виду короткие расстояния, как у нас с ней...

нет, Оля, я имела в виду длинные расстояния, именно! а в мерсах еще насидитесь за супружескую жизть.

Пружинка 19-01-2007 11:43

Цитата:
Сообщение от Bet
а в мерсах еще насидитесь за супружескую жизть.

с этого места можно по-подробнее
у меня такого опыта за почти 6 лет не было :)

Lundqvist 19-01-2007 11:47

Цитата:
Сообщение от Bet

А я при первом браке в загс на трамвае ехал !!!!

Olka 19-01-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от Bet
нет, Оля, я имела в виду длинные расстояния, именно! а в мерсах еще насидитесь за супружескую жизть.

Тогда я пас :) В платье невесты имхо уж лучше в машине. У меня костюм был брючный, да и расстояние 200 м, глупо было бы на машине его преодолевать.

Olka 19-01-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от Пружинка

А у меня за 7 лет ни единого дохленького Мерса!!
Да шо ж это такое делается товарищи!!!

DIK 19-01-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Дай задание мужу, летом меняете Фокус на Мерс, а то уже 6 лет прошло, а вы не накатались...

Bet 19-01-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Пружинка

я просто не понимаю людей которые вкладываются в свадьбы. не понимаю, зачем нанимать лимузин - почему именно в этот день? зачем? почему надо идти в дорогой ресторан? почему именно в этот день? почему надо покупать платье дороже своей собственной квартиры? почему именно в этот день? а вот просто в среду, когда плохое настроение - купить коробку шоколада и нанять лимузин - вот это я понимаю, мысль!

Bet 19-01-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я при первом браке в загс на трамвае ехал !!!!

во! молодец! и ты прочувствовал момент, ты понял, что это просто реалии жизни, а не искусственная оболочка на 1 день...

Bet 19-01-2007 11:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда я пас :) В платье невесты имхо уж лучше в машине. У меня костюм был брючный, да и расстояние 200 м, глупо было бы на машине его преодолевать.

я была в платье с кренолином. :) а, все равно я подол изгваздала когда танцевала. не в этом дело. платье - это всего лишь маскарадный костюм, счас жалею что его надевала. но хотелось вроде как...

Haha 19-01-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Моя лучшая подруга на свадьбу тоже поехала на нашей (чёрной) машине, живут с мужем счастливо уже 6 лет :) Так что забудьте о всяких приметах!

А у нас черные Чайки кончились, остались только желтые Волги... :(
И живем мы уже................................ ... лет. Причем почти всегда - счастливо. :)

Apollon 19-01-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от pofigist
...Надо не грамадными свадьбами понтоватся перед знакомыми, а просто хорошо жить друг для друга.

Цитата:
Сообщение от Olka
Особенно удивляют пары, которые берут ещё кредиты на свадьбу, при этом живут в съёмной квартире или с родителями, это для меня вообще непостижимо.

:hlop: Совершенно согласен с этими двумя цитатами!!! Знал таких, кто - особенно, - после короткого времени знакомства мутит крутнейшую свадьбу, куда приглашают даже едва знакомых людей, берут кредит в банке, а потом ругаются в пух и прах, и разводятся. Ну и конечно, кредит остается как сувенир о приятных переживаниях... :gy:

Все таки самое реальное пожить сперва вместе, присмотреться друг к другу, ну а уже потом, если охoта соблюсти традиции, сделать такой шаг. И он вовсе, ИМХО, не должен быть чем-то громадным. Шикарная свадьба - это не доказательство любви. Это церимония для самих обрученных и близких людей. Всем остальным, это лишь повод повеселиться.

Но, кому что. Мне вот Свадебное путешествие большую роль играло, и именно эти моменты со всей свадьбы я и вспоминаю, как самые романтические! :rap:

Пружинка 19-01-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от Bet
я просто не понимаю людей которые вкладываются в свадьбы. не понимаю, зачем нанимать лимузин - почему именно в этот день? зачем? почему надо идти в дорогой ресторан? почему именно в этот день? почему надо покупать платье дороже своей собственной квартиры? почему именно в этот день? а вот просто в среду, когда плохое настроение - купить коробку шоколада и нанять лимузин - вот это я понимаю, мысль!

согласна на 100 %

Пружинка 19-01-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от Apollon
Но, кому что. Мне вот Свадебное путешествие большую роль играло, и именно эти моменты со всей свадьбы я и вспоминаю, как самые романтические! :rap:

на него мы самое большое количесво средств из свадебного бюджета и потратили...
не много было денег. но выбор между банкетом и путешествием вообще не стоял даже. все понятно без слов..мой праздник..как хочу так и провожу!

Apollon 19-01-2007 11:58

Пружа, верно мыслишь! ;)

А где были?

Lundqvist 19-01-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от Bet
во! молодец! и ты прочувствовал момент, ты понял, что это просто реалии жизни, а не искусственная оболочка на 1 день...

...и ничего не потерял от этого !!!!
Прожил с первой женой 12 лет.

Olka 19-01-2007 12:00

Цитата:
Сообщение от Haha
А у нас черные Чайки кончились, остались только желтые Волги... :(
И живем мы уже................................ ... лет. Причем почти всегда - счастливо. :)

Вот видите! Не в цвете счастье. А сколько лет-то? Признайтесь, в наше время сплошных разводов - долгий брак это достойный предмет для гордости.

Пружинка 19-01-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Apollon
Пружа, верно мыслишь! ;)

А где были?

Греция, остров Кос...знаменит тем. что там Гиппократ свою клятву приносил :)

ДИК, нафик мне мерседес за дорого...по семейному бюджету бьет...лучше что т очпончиское...более демократичное в ценовом плане

Haha 19-01-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот видите! Не в цвете счастье. А сколько лет-то? Признайтесь, в наше время сплошных разводов - долгий брак это достойный предмет для гордости.

Как там в киноклассике? - "Это бестактно с твоей стороны намекать мне о моем возрасте..." :)

Olka 19-01-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Пружинка
на него мы самое большое количесво средств из свадебного бюджета и потратили...
не много было денег. но выбор между банкетом и путешествием вообще не стоял даже. все понятно без слов..мой праздник..как хочу так и провожу!

У нас было точно так же, свадьба была супер-скромной, зато на 3 недели поехали в путешествие, оба были очень довольны. Хотя, признаюсь, до сих пор жалею что не было у меня венчания в церкви и белого платья, а был магистрат и белый костюм :)

Olka 19-01-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Греция, остров Кос...знаменит тем. что там Гиппократ свою клятву приносил :)

Мы были в Сусе, в Тунисе. А спустя 5 лет ещё раз туда поехали, уже с малышом, посчитали что это символично :)

Olka 19-01-2007 12:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Как там в киноклассике? - "Это бестактно с твоей стороны намекать мне о моем возрасте..." :)

"С лёгким паром"? Помню-помню :)
Ну... тогда вспомню о хороших манерах :)

Bet 19-01-2007 12:10

а мы были на Сицилии, нам там ТАК понравилось! правда только неделю, я тогда только на работу пришла - отпуска не было.

mikkakaulio 19-01-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от Apollon

А охоту,можно причислить к свадебному путешествию? :)
Я молодую жену(вчерашнюю невесту) потащил с собой в лес на охоту и устроил ей там учебные стрельбы :)

Olka 19-01-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
:)

Если молодая жена выступала в качестве мишени, то нет.

Haha 19-01-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я молодую жену(вчерашнюю невесту) потащил с собой в лес на охоту и устроил ей там учебные стрельбы :)

Первая фраза заставила вздрогнуть. :)

FINOCHKA 19-01-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от helsinki01
Как вы думаете, чёрный цвет машины для жениха и невесты - это не "запрещено"? Обычно в ЗАГС едут на белой или светлой машине, а у нас такая ситуация, что придётся заказать чёрную Чайку. Мама невесты волнуется, что это не принято и цвет траурный.

Ой нет!!! Что ты!!!! :)
Чёрный цвет - классика, а не траур!!!

DIK 19-01-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Охота нет, только сафари, ну на худой конец рыбалка на тунца...

Bet 19-01-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

прям как Паратов в бесприданнице, счас представила себе эту сцену

mikkakaulio 19-01-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от Bet
прям как Паратов в бесприданнице, счас представила себе эту сцену

Ага.Сперва,мы на лошадях проскакали 5 км.Спешились.Я настрелял дичи.Потом молодая жена расстреляла установленные мной мишени.По коням!Домой!

Bet 19-01-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ага.Сперва,мы на лошадях проскакали 5 км.Спешились.Я настрелял дичи.Потом молодая жена расстреляла установленные мной мишени.По коням!Домой!

стильно. думаю, мне бы понравилось. но мне уже больше замуж нельзя.

Apollon 19-01-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Конечно можно! Если было весело и назабываемо, то флаг в руки! :)
По кому и из чего стреляли? Надеюсь не заставил молодую жену валятся в болоте и держать на прицеле удирающего зайца, а потом мелкой очередью: да-да-да-да-да... :lol:

А мы были в Свадебном Путешествии в Тайланде, а именно в Паттайе! Красвые пляжи, теплые лагуны, сказочные острова, диковинные фрукты, тайский массаж, шоу трансвеститов..., мммм - красота! :D

Пружинка 19-01-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от Apollon
шоу трансвеститов..., мммм - красота! :D

адназначнАААА

Apollon 19-01-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от helsinki01

Ну, мужу-то придется надеть черный, траурный костюм! Так что и машина как раз под цвет! Птица счастья ничего не заметит. Обещаю! :gy:

У нас вообще была синяя, и ничего - живем! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.