Глобализация кусается
Вы наверно слышали по новостям, что финская фирма Perlos собирается закрыть все свое производство в Финляндии и переместиться в Азию. Это значит, что более тысячи человек потеряют рабочее место.
Наблюдая, так сказать "со стороны", задумываюсь, почему государство, видя это все, ничего не предпринимает? С таким налогообложением как сейчас, на самом деле очень невыгодно делать массовое производство продукции в Финляндии. |
А когда премьер-министр, заявляет, что дешевая раб. сила, сегодня, конечнор, не приносит ничего хорошего Финляндии, но в будущем, "разбогатевшие" новыей члены ЕС, принесут пользу Финляндии... Это как понимать? Сейчас доступ раб.силе из Болгарии и Румынии открыли. В общем ожидает этот ЕССР таже судьба, что и СССР...
|
Цитата:
Да г...о этот ЕС,надо же быть такими мудаками придумать эту фигню,европейские чинуши деньги делят между собой,а народ блюёт от них с такими ценами сейчас |
Цитата:
А чем ЕС от СССРа отличается? Ничем... |
Зарплата депутата ЕС в Брюсселе составляет 16000 в месяц... Плюс льготы и личное авто.
|
Цитата:
дело в том, что в Фи в любом случае будет не выгодно, так как тут все дороже и уровень жизни другой чем в Азии. Раньше говорили, что вот производство может в другие станы и перенесут, а вот услуги (палвелут) они тут останутся. Не правда и ето. Сеичас например асиакаспалвелу по телефону есть, которые пересли в другие станы. Давно еще по тв смотрела передачу о какой-то американской фирме. Так вот они обучают где-то в Азии людей для асиакаспалвелу по телефону. Американцы звонят, и даже не знают, что отвечают им в Азии. Кстати те, кто отвечают на звонки, у них у каждого было придумано американское имя, чтобы народ не смущать сильно. Оллила давно говорил насчет налогов и причем прямо. Весной кстати выборы. |
Цитата:
Да ладно... Все время, было выгодно, а тут вдруг стало "не" выгодно... Может быть лучше вопрос в другой плоскости поставить - кому стало "не"выгодно? |
Голосуите за русскоязычных кандидатов,что бы потом не плакат
|
Цитата:
Объединенная Европа была уже в планах Троцкого. |
Цитата:
об этом говорил Jorma Ollila пару лет назад... но для тех кто у кормушки надежда умирает последней... тогда Jorma сказал, что Nokia была, есть и останется финской компанией, но правительство должно изменить свою налоговую политику... Ну и где теперь Jorma? Ответ на вопрос где теперь будет правительство - непристойный, а ответ на где будем мы - вообще нецензурный |
Вот мне тоже одна моя знакомая, которая работает в Нокии, говорит, будто бы в скором будущем Нокиа со всеми потрохами переедет в Индию. Вот я и задумалась. Ну ладно бы там филиалы открывали, но вот управление, мозг так сказать, мне кажется туда переносить не следует. Как и R&D.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |