Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   А вы любите мясо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30515)

DIK 06-02-2007 14:52

А вы любите мясо?
 
Кто жить не может без мяса, все сюда!!!
Рассказываем почему любим, как готовите, какое мясо и т.д.

Для аппетита: http://journal.vz.ru/menu/2007/1/30/859.html

Marmir 06-02-2007 14:54

мясо!!! это лучшее из того, что можно слопать.

Pöllö 06-02-2007 14:54

А я вот не очень мясо люблю, но могу съесть вкусный стейк раз в месяц :D

Chuhna 06-02-2007 14:54

Люблю. Ем. Всякое и по-разному приготовленное. Пиппурипихви рулит. Обязательно с каберне.

jenny 06-02-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от DIK
Кто жить не может без мяса, все сюда!!!
Рассказываем почему любим, как готовите, какое мясо и т.д.

Для аппетита: http://journal.vz.ru/menu/2007/1/30/859.html

Я лублу, ЯЯЯ!!!!
когда сажусь на диету, где нельзя мясо какое то время- ломка. Я не ем сладкое, а без мясика жить не хоцца.
Готовлю в основном в духовке, т.к не люблю жаренное.
С луком, сыром, помидорами, майонезом, картошкой,буженина с чесноком, просто запекаю в пакете с приправами....вариантов море.

Elena. 06-02-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А я вот не очень мясо люблю, но могу съесть вкусный стейк раз в месяц :D



подвинься, я с тобой ;)
не люблю, но иногда могу скушать что-то грильное
хотя нет, еще ем мясо с супом или суп с мясом - то есть если в супе есть мясо, то ем, так как лень его оттуда выковыривать
а так обычно выбираю рыбу :)

Iruxa 06-02-2007 15:01

А я вот мясо люблю,очень)) во всем его проявление)))нями-нями

Pöllö 06-02-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от Elena.
подвинься, я с тобой ;)
не люблю, но иногда могу скушать что-то грильное
хотя нет, еще ем мясо с супом или суп с мясом - то есть если в супе есть мясо, то ем, так как лень его оттуда выковыривать
а так обычно выбираю рыбу :)

И я тоже рыбоед :)
Ок, двигаюсь, сидим вместе :) Надеюсь, в валенках? :D

Marmir 06-02-2007 15:02

Дик, так надо было опрос вставить: мясолюб, рыбоед, другое.

mikkakaulio 06-02-2007 15:04

Цитата:
Сообщение от Elena.
а так обычно выбираю рыбу :)


Могу ли я записать тебя в свои клиенты по покупке рыбы именно у меня ? ;)
Если да,то твои предпочтения? :)

Pöllö 06-02-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Могу ли я записать тебя в свои клиенты по покупке рыбы именно у меня ? ;)
Если да,то твои предпочтения? :)

А мне можно?:) Я её сырой съем :D

mikkakaulio 06-02-2007 15:05

Цитата:
Сообщение от jenny
Готовлю в основном в духовке, т.к не люблю жаренное.
С луком, сыром, помидорами, майонезом, картошкой,буженина с чесноком, просто запекаю в пакете с приправами....вариантов море.


Вообщем,и добавить мне от себя нечего :) :agree:

mikkakaulio 06-02-2007 15:06

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А мне можно?:) Я её сырой съем :D


Надо только обдумать варианты доставки ;)

jenny 06-02-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вообщем,и добавить мне от себя нечего :) :agree:

Можешь добавить вина и на дигустацию....

Pöllö 06-02-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Надо только обдумать варианты доставки ;)

Да пусть по рекам-озерам приплывет, сама выпрыгнет и почистится :D

Elena. 06-02-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Могу ли я записать тебя в свои клиенты по покупке рыбы именно у меня ? ;)
Если да,то твои предпочтения? :)



Мика, только если приготовленная и вкусная ;)
тогда мне все равно какая :)

DIK 06-02-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
Дик, так надо было опрос вставить: мясолюб, рыбоед, другое.


Блин, пока микросхему поменял уже не могу опрос добавить, сатана...

Opiskelija 06-02-2007 15:14

Мясо любят все!
Интересно другое, кто скажет первый, что в Финляндии мясо - не мясо:D

Marmir 06-02-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от DIK
Блин, пока микросхему поменял уже не могу опрос добавить, сатана...

ты вытащил из головы микросхему, которая умела добавлять опросы??

Elena. 06-02-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мясо любят все!
Интересно другое, кто скажет первый, что в Финляндии мясо - не мясо:D



Тебе сказать или сам догадаешься? :D

Pöllö 06-02-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мясо любят все!
Интересно другое, кто скажет первый, что в Финляндии мясо - не мясо:D

Как это не мясо? Я, наоборот, а России его не ела, а тут ем иногда :D

Chuhna 06-02-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мясо любят все!
Интересно другое, кто скажет первый, что в Финляндии мясо - не мясо:D

Я скажу. Мясо - оно в Бразилии. А в Финляндии - это так, что б вкус не забыть. :)

Haha 06-02-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я скажу. Мясо - оно в Бразилии. А в Финляндии - это так, что б вкус не забыть. :)

Извиняйте, в Бразилии - доны Педро. Ну и много диких обезьян. Но не знаю, как они с точки зрения "вкусовых качеств".
:)

finko 06-02-2007 15:29

Что тут рассуждать . Пошел я в маазин за говядиной и в монопольку
за красным чилийским .
Посреди недели, млиин , соблазнили ...

Chuhna 06-02-2007 15:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Извиняйте, в Бразилии - доны Педро. Ну и много диких обезьян. Но не знаю, как они с точки зрения "вкусовых качеств".
:)

Про донов звиняйте, не знаю. Обезьян не видал. А вот мясо едал и со всей ответственностью заявляю, что мясо там - это вам не тут.

DIK 06-02-2007 15:38

В последнее время понравилось делать мясо в духовке: беру баранину или оссо-буко, солю, перчу чёрным и белым перцем, заворачиваю в двойной слой фольги и на 2-2,5 часа в духовку при 180-200 градусах, получается сочное и нежное мясо...

kanonerka 06-02-2007 15:51

если раз в ден мясо не поела-ден пропал...особенно на ноч...жаренное...

mikkakaulio 06-02-2007 16:00

Цитата:
Сообщение от DIK
Блин, пока микросхему поменял уже не могу опрос добавить, сатана...


На прими таблетку.Должно помочь ;)

Olka 06-02-2007 16:02

Люблю мясо и даже ем, но при этом могу довольно долго обойтись без него (потому что и рыбу люблю и даже птицу - со мной легко).
Стейки, ягнятинку, телятинку и оленятинку.
Больше всего нравится в гриле, а также запечёное.
Шашлык-машлык очень уважаю.

Marmir 06-02-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Люблю мясо и даже ем.

вот это неплохо, я считаю, сказано.

Olka 06-02-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот это неплохо, я считаю, сказано.


Спасибо, дай я те пузико поглажу, не могу какое мяконькое.

Marmir 06-02-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, дай я те пузико поглажу, не могу какое мяконькое.

чё-то не то с тобой сегодня. то Жемчужину замуж зовёшь, то теперь это...

Olka 06-02-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
чё-то не то с тобой сегодня. то Жемчужину замуж зовёшь, то теперь это...


Мда, что т я разошлась... :innocent:
Уговорила, потом поглажу.

mikkakaulio 06-02-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Мда, что т я разошлась... :innocent:


И вынь котёнка,а то задохнётся

vlanna 06-02-2007 16:15

Нра - мясо, приготовленное с белыми гибами в глиняных горшочках; лю - шашлык и отбивные во всём своём многообразии, струганину из оленины в пиве, а также копчёное мясо (в особенности рёбрышки)....

Marmir 06-02-2007 16:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Мда, что т я разошлась... :innocent:
Уговорила, потом поглажу.

и не увлекайся! помни - я не мясо и уж точно не рыба.

Roman28 06-02-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Люблю. Ем. Всякое и по-разному приготовленное. Пиппурипихви рулит. Обязательно с каберне.


я тож ежедневно пихви лупсаю-и lehti,grilli ну и pippuri тож,вообщем всё шо жарено,и вместо вина ток Пепсиколка моя любимая-остальное мясо и курицу не ем ваще-особенно всякие там домашние супчики змеинные с салом и рёбрами фу дрянь!

Haha 06-02-2007 16:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
и не увлекайся! помни - я не мясо и уж точно не рыба.

Дичь?
:) :) :)

Olka 06-02-2007 16:22

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
И вынь котёнка,а то задохнётся


Ну надо же всё совпадает! Правда у меня котёнок чёрненький.
Уже вытащила, назад просится...

Olka 06-02-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Дичь?
:) :) :)


ОвосЧь? ;) ...

Marmir 06-02-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Дичь?
:) :) :)

Цитата:
Сообщение от Olka
ОвосЧь? ;) ...


да ну вас... я ж чиста мозззг с иголками. чай, не признали?

irina-uu 06-02-2007 16:53

А где вы мясо хорошее берете??

finko 06-02-2007 17:04

http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no=246

Roman28 06-02-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от irina-uu
А где вы мясо хорошее берете??

дак в любом прод.шопе есть lihatiski-там уже всё нарезано и поперчёно-домой приехал на сковороду вжик вжик и готово

Tania_J 06-02-2007 17:13

курица для меня открылась в результате садистского желания резать резать
грибы мелко мелко
нафаршировала куриные грудки залила мелкорезаными жареными грибами пополоам с майонезом и запекла
ну сыр там еще для понта больше
ребята ну правда вкусно
я даже сама удивилась

lada 06-02-2007 17:24

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
курица для меня открылась в результате садистского желания резать резать
грибы мелко мелко
нафаршировала куриные грудки залила мелкорезаными жареными грибами пополоам с майонезом и запекла
ну сыр там еще для понта больше
ребята ну правда вкусно
я даже сама удивилась

в смысле нафаршировала? под кожу? и какими грибами? (звучит заманчиво)

finko 06-02-2007 17:26

курица для меня открылась в результате садистского желания резать резать
грибы мелко мелко



МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

Tania_J 06-02-2007 17:27

Цитата:
Сообщение от lada
в смысле нафаршировала? под кожу? и какими грибами? (звучит заманчиво)

грибы были лесные съедобные все что могу сказать
не под кожу
грудку распластала отбила слегка внутрь грибы
грудку сложила и заколола зубочистками
профессионалы как-то надрез в грудке делают и туда в карман начинку кладут, я как получилось
главное что грибов было много снаружи
вкус просто офигинительный
я кстати и к грибам и к мясу равнодушна по жизни
ой забыла - грибы мелко мелко резанные жарила с таким же мелким луком
но пропорции - все на как надоест резать

Tania_J 06-02-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от finko
курица для меня открылась в результате садистского желания резать резать
грибы мелко мелко



МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

хороший между прочим фильм
только я сколько раз смотрела все время забываю что там рыжая говорила про молчание ягнят, и смысл названия до сих пор загадка

lada 06-02-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
грибы были лесные съедобные все что могу сказать
не под кожу
грудку распластала отбила слегка внутрь грибы
грудку сложила и заколола зубочистками
профессионалы как-то надрез в грудке делают и туда в карман начинку кладут, я как получилось
главное что грибов было много снаружи
вкус просто офигинительный
я кстати и к грибам и к мясу равнодушна по жизни
ой забыла - грибы мелко мелко резанные жарила с таким же мелким луком
но пропорции - все на как надоест резать

спасибо! попробую с шампиньонами.

finko 06-02-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
хороший между прочим фильм
только я сколько раз смотрела все время забываю что там рыжая говорила про молчание ягнят, и смысл названия до сих пор загадка





Да кто же против фильма ? В нем актеры по заданию режиссера садистов играют.
Пугает когда просто так по внутреннему швелению -
курица для меня открылась в результате садистского желания резать резать
грибы мелко мелко -

Без всякого к этому внешнего принуждения.
Щекотило тоже сначала и божих коровок и муравьев лапку отрывал ....

Tania_J 06-02-2007 18:27

смешно я мясо то почти не ем - вегетарианка
точнее становлюсь
грибы резать увлекло а не лапки тараканам отрывать
ужас то какой
в индии некоторые метелкой путь расчищают чтобы не задавить родственник из прошлой жизни
я конечно до такого не дошла но ответственно заявляю что ни одного паука или таракана не убила а также прочую живность
но каюсь ела мясо

finko 06-02-2007 18:36

Да не принимай все так близко.
По приколу безобидному диалог затеял.

Tania_J 06-02-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от finko
Да не принимай все так близко.
По приколу безобидному диалог затеял.

я просто пояснила:)
тут ведь не поймешь кто прикалывается а кто серьезно
кто обижается а кто просто поясняет:)
попробуй курицу
понравится
ну или сподвигни кого-нить приготовить

olka_eva 06-02-2007 18:45

Мясо - это да!

Говядина в Латинской Америке по вкусу будет отличаться от европейской, у коров питание другое. В Аргентине так вообще культ говядины, приготовленной на решетке.
Но свинина у меня в доме на первом месте.

petroshust 06-02-2007 18:52

Мясо вредно,рыба полезнее,я вот сердце и язык люблю,особо под водочку

borman 06-02-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
курица для меня открылась в результате садистского желания резать резать
грибы мелко мелко
нафаршировала куриные грудки залила мелкорезаными жареными грибами пополоам с майонезом и запекла
ну сыр там еще для понта больше
ребята ну правда вкусно
я даже сама удивилась



Меня в Германии таким кормили.Куриные грудки фаршированные лисичками и зеленью.

Marmir 06-02-2007 21:10

Цитата:
Сообщение от borman
Меня в Германии таким кормили.Куриные грудки фаршированные лисичками и зеленью.

вообще, конечно, в куриные грудки можно всякого засунуть, согласно личным предпочтениям. но они всё ж таки не мясо...

petroshust 06-02-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от borman
Меня в Германии таким кормили.Куриные грудки фаршированные лисичками и зеленью.

Ето котлета по киевски гундербар

Fitness 06-02-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообще, конечно, в куриные грудки можно всякого засунуть, согласно личным предпочтениям. но они всё ж таки не мясо...

Как это не мясо???


Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.