Irtosolunäyte
К рожавшим женщинам вопрос: кто проходил эту процедуру, что это такое и как это происходит? Пришло приглашение на следующую неделю, как-то жутковато немного
|
а это еще как-нибудь называется по другому?
|
Irtosolunäytteellä eli PAPA-kokeella tutkitaan kohdunkaulan limakalvoja. Suomessa useimmat kunnat kutsuvat 35 vuotta täyttäneet naiset viiden vuoden välein PAPA-kokeisiin. Solumuutosten varhainen toteaminen vähentää kuolleisuutta kohdunalueen syöpiin. Näyte otetaan kolmesta kohdasta: emättimestä, kohdunsuulta ja kohdunkaulakanavasta. Näytettä ei suositella otettavaksi kuukautisten aikana.
Профилактика рака матки. |
Цитата:
Не бойтесь. Это и у не рожавших проверяют. Раз в 4 года. Проверяю, нет ли злокачественных клеток в шейке матки. Берут мазок и смотрят. |
Вообщето этот анализ у рожавших и тем кому за 25 надо здавать раз в год.
Ничего в нём страшного нету.Просто очень не приятно,но делают всё быстро. |
|
Цитата:
Так это что за процедура такая, как то происходит, что там неприятного? |
Цитата:
Вы у гинеколога былио когда-нибудь? Примерно то же самое. Только палочкой внутри берут мазки. Ничего особенного. НЕ БОЙТЕСЬ. Неприятно, но быстро и не больно. |
Цитата:
Всё таки - берут мазки или кусочек ткани??? |
Цитата:
Вот я тоже замешкалась. Если не брали раньше никаких мазков на иследования, то просто возьмут мазок. А если уже брали и потом только пришло извещение, то тогда возьмут кусочек ткани. Я проходила такое, мне было больно, но как известно, женщина все вытерпит, да и процедура эта довольно быстрая.. |
|
Спасибо всем... Теперь понятно...
|
|
А я боюсь именно етой продседуры больше, чем самих родов.
3 раза делали и 3 раза ревела (и просила врача зашить мне там всё, чтобы больше не повторялось) |
Я ходила сегодня на эту процедуру.... Ну что сказать? - неприятно. Во-первых, конечно же больно, я немножко поскулила. Ну, а во-вторых, неприятнно чисто морально, мне дурно как-то стало и я пол дня еще зеленая ходила, и все меня спрашивали: " Тебе нехорошо?" только потому, что у меня на лице осталось такое выражение мученическое
|
Я, наверное, извращенка, но мне нравится эта процедура. Так приятно, когда в тебе ковыряются умелые руки.
|
Цитата:
мда-а!!! одно дело, когда просто осмотр, но когда от тебя отщипывают кусочек тебя - что здесь может нравиться, да и к тому же это очень больно... Извените, девушка, но.... я не понимаю |
Цитата:
Болевой порог у всех разный. Мне всякие там отщипывания и поскребывания не причинают особой боли. Может, потому, что я давно уже не девушка? ;) |
слушайте. это же папа-кое. о какой боли может идти речь? у меня вообще ассоциаций с болью никаких совершенно. обычный осмотр гинеколога...
|
Цитата:
обычный осмотр? при обычном осмотре у вас тоже отщипывают что-то? |
И мне больно не было,немного неприятно...так-как всякими штучками там лазиют)))какими-то щетачками,палачками...
А Алинка-коза,шла со мной и пугала меня,что мол ето больно и страшно...!!!)) |
Цитата:
Зато после етого я заслужила поход в Хезбургер :lol: Очень переживала за тебя ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |