Где покупать ароматное подсолнечное масло?
Любим с мужем в квашенную капустку порезать лука, добавить базилик, петрушку и чабер, а заправить ароматным подсолнечным маслом.
Ни в одном большом магазине здесь пока не видела, хотя надежды не теряю и все время ищу в разделе масел. Не хотелось бы в эстонских - сплошное разочарование да и не наездишься, далековато и вообще не по дороге всегда. Может в ориентальных или в конкретном маркете на определенном месте подскажете? |
Если в больших супермаркетех нет, может в Luontaiskauppa, или каких-нибудь этнических магазинах? По крайней мере, это первое, что на ум пришло...
В Эстонии продают классное масло со вкусом чеснока. Тут таких не видел. Так что если кто чего помудрее напишет, тоже прислушаюсь. |
Так можно самой сделать: все что душе угодно в масло добавить можно. Главное - не дорого и всегда по пути.
|
раньше было luomu французское ароматное подсолнечное масло холодной выжимки в стокмане. уже вроде нет.
можно заменить на ореховое- еще лучше- и запах и вкус |
Лично я заказываю из России базарное подсолнечное масло с запахом жареных семечек. Альтернативы пока не нашел.:(
Кстати про эстонский магазин, сегодня купил там квашеную капусту-редкостная гадость.:( Придется солить самому.:) |
Канарейка, так обычно в любом маркете продается подсолнечное рафинированное 0,5л, у него почти нет запаха. Хотя если сравнивать с рафинированным рапсовым, понимаешь, что разница в запахе и вкусе гигантская. Впрочем как и с рафинированным оливковым.
Вопрос именно привычного вкуса, поскольку безусловно без квашенной капустки прожить можно, много других вкусных вещей. Сейчас иногда местным подсолнечным заправляем, иногда оливковым холодного отжима. Но все-таки оливковое лучше к помидорчикам, брынзе и т.д. А капустку, селедочку с лучком хочется привычным подсолнечным. Оладушки на рапсовом - непривычно, но сочетаемо. А для жарки, тушения и запекания мяса и птицы все-таки используем подсолнечное. Правда, мама его не нюхала пока :) Ореховое не пробовала и не видела на обычных полках. В Москве предпочитала подсолнечное масло марки "Слобода", хорошее ароматное, никаких претензий ни у кого не возникало (мама Украинка, кулинарка и вообще нюхач :) Оливковый майонез той же марки - тоже почти идеален на мой майонезолюбительский вкус, хотя и здесь нашла майонез вполне по вкусу "kevyt", Рirkka. Правда, упаковка у него не салатных размеров. |
Цитата:
ой, а я подумала тебе надо масло с ароматами специальными, типа базилика или розового перца :) а ты хочешь просто нормального нерафинированного подсолнечного. да... пойдука я в тему про тупых - самая мне туда дорога :) |
Цитата:
Ты соли, соли!!! Эстонское хоть и хрумкает, но горчит немерянно, не понятно почему... По теме, нету тут таких масел, чтоб натуральными семечками (кто сказал жаренными?) пахло, вернее жмыхом... Одни рафинированные, может попробовать оливковое холодной выжимки? ЗЫ: Хотя хорошая капустка и без масла хороша!!!! |
Я думаю человек просто НЕрафинированное масло хочет, а не с чесноком или орехами :D Тут таких не видел, из Эстонии всегда вожу. Нормальное масло - чего вам там не понравилось? Главное смотрите чтоб срок годности был несколько месяцев, а не год :) Потому что если у нерафинированного масла срок годности год (а и такое бывает, при чем этикетки абсолютно одинаковые, только даты различаются. дату изготовления там тож пишут :)), то там явно уже что-то добавили нехорошее :(
А тут такого не продают - не удивлюсь если какие-нидь стандарты не позволяют. ПОтому и аллергики каждый второй :) Если только луому какое-нидь втридорога где найти... и то вряд ли. |
Цитата:
Если ты был на 3 Линии, то почему я тебя не видел :) Взял у них тоже сегодня эту капустку. Не очень сегодня, но до гадости не тянет. Уже лежит в щах квашенных. |
Цитата:
Извини старина, ну не хватает мне такту:). Или я наверное просто избалован донельзя.:) Я тебя скоро угощу "правильной "капусткой.:) |
Цитата:
Ребята! Неплохая квашенная капуста (очень тонко нашинкованная!) есть в "Калинка" польского производства!!! Мы пользуем как в свежем виде, так и для борща и щей!! Единственный недостаток, почти морковки нету... |
Цитата:
И тебя угощу.:) |
DJ. в Эстонии вполне может быть хорошее масло, но местный эстонский магазин на 3й линии разочаровывает - едешь туда, едешь (в смысле специально туда и долго). А там один вид майонеза, один вид засоренной гречки, творога нет (может не везет просто попасть на "привоз"?), сметаны тоже глаза не разбегаются, правда мы ее не пробовали, наверное вкусная, просто нам много надо, а часто ездить не удастся никак да и за одной сметаной ездить - на дорогу просто жаль денег тратить, хотя скоро ностальгия по родному вкусу продуктов загонит в угол и поеду даже в Питер как миленькая :)
Масла там точно не видела, может просто не знаю, куда смотреть? Хотя магазинчик такой маленький, не пропустила бы. Ориентальных относительно поблизости, или точнее по дороге на работу мужу, парочка, просто все ноги у меня туда не доходят, чтобы его туда посылать :) Если бы точно знать, что в них масло есть, то бы в субботу добралась до одного. А в Хаканиеми где-нибудь есть место, в котором можно на масло поохотиться? |
Цитата:
Ещё немецкая хороша в пузатых банках, во всех маркетах есть. Нашинкована как волосок. Недостаток тот же, нет моркови. На вкус(мой) - отличная. А масло к которому привыкли туточки нет. Ближайшее в Выборге. |
Обсуждаем капусту: а здесь есть период существенного подешевления капусты, когда пора квасить ведрами? Или купил кочанчик - заквасил, кончился - опять заквасил?
У меня хороший мамин рецепт, шинковка удобная, но вдохновение нужно - пока лень. И банок трехлитровых здесь не видела, а в каких емкостях здесь квасят? Мама под гнет в эмалированную кастрюлищу-бачок ставит (не подумайте что который для стирки :) Я в кастрюльку поменьше, но все равно такой пока не обзавелась в Фи. А здесь как-то не попадалось на глаза подходящих емкостей. |
Цитата:
мне, чтоб поиметь трехлитровую банку для капусты, пришлось слопать три литра отвратительных готовых маринованных перцев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не квася, не маринуют, не солят .... в городах тут как мы привыкли. |
Очередник, можно уточнить про гречку? Она в немецких маркетах типа Lidl или в больших маркетах, но немецкого развеса?
Все-таки жду от кого-нибудь из старожилов более обнадеживающей информации. если б совсем подсолнечного не было, а то рафинированное же есть и оливковое холодного отжима тоже. В конце концов и дорогое французское куплю, не такой уж большой расход. Покупаю же сорную гречку втридорога :( Неужто с рюкзаком и в Выборг? А там хоть выбор этих продуктов большой? |
А период ягодных заготовок? А грибных?
|
Я лично квашу капусту в пластиковых продуктовых ведрах уже много лет и держу на балконе в холодное время. Очень удобно. В них же и рыбу засаливал, а так же грибы замачивал и солил.:)
|
ВСе!!! "разозлили" вы меня. Завтра буду квасить...капусту. А еще надо бы корейской моркови наделать и свеклы. Но завтра посвящаю вечер капусте. Кстати после травмы руки научился шинковать на комбайне.:):) Не плохо получалось. Только тонковата очень.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бедненькая, нет что-бы ДИКа спросить, а нет-ли у тебя 3-х литровой банки для капустки.... |
Цитата:
Ойой! Я бы эти перцы слопала с таким наслаждением :D |
Цитата:
Ты главно разозлись до 23-го, а там мы заценим!!! |
Цитата:
Хорошо капуста от тебя...водка от меня...ГЫ... |
Цитата:
ах - ты к нам вгости в арабию захаживаешь? там где тайские продукты- есть и русские. я беру иногда борщик немецкий- вкусный. и греча там иногда есть. а насчет масла- еще раз повторяюсь- БЫЛО тут очень ароматное французское подсолнечное масло! сама покупала и не раз- бутылек в 0,5 литра стоил 6 евро примерно! дороговато капустку заправлять- поэтому предлагаю орехолвое- только тоже- дорогое а еще луче- масло тыквенных семечек- такое темное, вкусное и ароматное- что перебивает ароматом даже самое нерафинированное подсолнечное масла! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это ты слегка загнул :) Таллин, явно, ближе :D |
Цитата:
Конечно ближе, я и забыл, т.к. боюсь качки :) |
Цитата:
Cейчас качки явно нету :) Можно вообще пешим по льду перейти :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |