Что сейчас читаем?
Хотелось бы узнать есть ли на форуме книжные червяки? :) Делитесь впечатлениями о прочитанном.
Неделю назад прочитала зашибенский исторический роман "Камо Грядеши" Г.Сенкевича. Всем советую. Офигенно просто. Сейчас взялась за "Код да Винчи" - занимательно, но не более того ;) |
читаю "Правила дорожного движения". никому не советую - скукота.
|
Цитата:
Такая же фигня,да ещё на финском...:)Читаю,потому что надо! |
Цитата:
Слава богу отчитал зазубрил от корки до корки ещё лет 6 назад |
HIMALAYA Michael Palin - приятное
FT (http://www.ft.com/home/us) - полезное |
Дэни Браун" Ангелы и Демоны" -муть,но даже муть дочитываю до конца и Путеводитель по магазинам ПАРИЖ Сюзи Гершман ,намного интересней и познавательней.Сам язык изложения интересен.
|
Б.Акунин-Нефритовые чётки. Для отдыха мозгой очень даже хорошо,хотя не особо люблю постмодернизм...
Как дочитаю, наверное всё таки возьмусь за Маркеса-Лыбовь во время чумы. Начанала читать в начала осени, но состояние было не подходяш,ее для такого чтения, так что я его так и не прочла. |
Цитата:
Мне отец очень советовал поцитать. Но пока что всё руки не доходили. Нужно будет записать всё таки в список того что нужно сделать в ближайшее время. Спасибо что напомнили о книге! ) |
Цитата:
Классная книжка,хотя и выбивается из его стиля. Но мне очень понравилась. Я у него прочел почти все,но вот вспоминаю с удовольствием только "Любовь...." и "2 млн. км2 без единой рекламы кока-колы" |
Цитата:
Я тоже, "второй том" так скзть... Ничё, занимательно так... И словарь речи обогощает... Ну как вам такое например: Moottori on sitkeävetoinen, kun sen vääntömomenttikäyrä on laakea... ;) |
Достоевского читаю, Братьев Карамазовых. Наконец-то интересная тема на форуме появилась.
|
Пауло Коэльо "Дневник мага", осталось еще "Заир" и "Воины света" или как там их, и все.
|
"Лучшую страну на свете" Лу.
Легкое и ненапряжное чтение. |
ток журналы и ток с картинками,если книжки то ток по технике-книжки как таковые перестали меня интересовать с 1997ого года когда я посадил у себя на пихе мою первую спутниковую тарелочку,хотя всегда с удовольствием брожу иногда по книжным шопам листаю чего-нить интересненькое... :telek:
|
Да блин, ну сколько можно! Я бы написал, как читаю какую-нибудь модную книжку, так ведь времени нет, Анну Каренину надо добить...
|
Цитата:
Одобряю :) Мне тоже очень понравилось:) У меня еще несколько его кижек стоит в очереди за Анной Карениной :D |
Цитата:
Хаха :) Коллега :D |
Цитата:
Классная книжка.:) |
Цитата:
книжка весёлая. а финны её перевели? ;) |
Цитата:
В книжном лежит за 25 евриков -Erlend Loe "Tosiasioita Suomesta" |
Цитата:
за 25 евриков читать о себе же гадости))))) |
Цитата:
И какие там гадости о Лехе? Не заметила :D |
Крайне занимательное чтиво 1, рекомендую. :)
Крайне занимательное чтиво 2, рекомендую. :) А вообще, автобиографичное произведение "Малая земля", недавно произвело очень сильное впечатление. Много думал. А, ну и расматриваю картинки конечно же. |
Цитата:
Кто о Лёхе гадость напишет, тому сами знаете.... )))) |
Вах, какой картинка!!!!! Мне сразу захотелось......арбузика на ночь )))
|
Цитата:
Да! На какие жертвы не пойдёшь ради выполнения университетской программы... :) |
Цитата:
Ой, а я думала, это в школе читают:) Я вот как раз в школе читала, но сейчас захотелось еще раз, более вдумчиво :D |
Цитата:
Нее, у нас по такой классике финны русский учат:) |
Мне хвастать нечем :(
"Verbisanakirja" будь она не ладна :umnig: |
Я для приличия решила на классику налечь. Читаю Стендаля "Красное и чёрное".
Туго идёт, надо сказать. Параллельно читаю журналы "Гала Биография", только что закончила последнюю книгу Марининой "Чувство льда". Очень понравилось. |
Я все не могу осилить "Под местным наркозом" Гюнтера Грасса. Читать трудно, бросить не возможно. Рекомендую тем, кто интересуется современной историей. Послевоенная Германия, немцы, философия бытия. Интересно, но "неудобоваримо".
|
Цитата:
|
Цитата:
м-м-м-м, отношу Пауло Коэльо к разряду литературной попсы. Легкое чтиво, которое не напрягает мозги и можно взять в дорогу, чтобы убить время :sla: |
Г.Данелия "Безбилетный пассажир". Чудная книжка, прямо как будто с друзьями хорошими встретилась.
|
Паолин Кристофер "Эрагон возвращение" -и можете закидать меня гнилыми помидорами.
|
я рассказы Бредбери перечитываю..
всё-таки, новые телефоны - это класс! И если кто-то скажет, что читать с экрана телефона так же неудобно, как с компа - не верьте! Намного удобнее. А самый большой плюс - это то, что в такую малюсенькую вещицу влезает так много книг! :) |
Цитата:
Это точно! В Питере в метро кучу книг перечитала по дороге на работу:) А щас пешком хожу, так что книги читаю дома бумажные:) Когда руки доходят:) |
М.Веллер "Своё дело". Самокритичный авторский "разбор полётов". Своих, литературных. По-веллеровски сильно и зло.
Предыдущую книгу Веллера "Последний великий шанс" рекомендую тем, кто хочет ответов на извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Очень проясняет и оттягивает. :) |
Цитата:
Тоже очень люблю творчество Веллера, но "Своё дело" пока не читала. Беру на заметку. |
А-а, гаЦкий папа!! Каюсь, по запарке дал неверную наводку! :(
Исправляюсь: М.Веллер "Моё дело". http://www.books.ru/shop/books/451031 |
Цитата:
я его только недавно прочла...) |
Цитата:
Подколола :) хотя...возможно я в очередной раз перечитываю ;) |
Цитата:
мужчина с биографией так и не осилил сей памятник литературы нобелевского лауреата.....очень сложно читать. книжку подарил другу. |
Цитата:
на извечные русские вопросы отвечает Миша Веллер ...забавно.... |
Цитата:
Прочти у Грасса "Траекторию краба". А я сегодня перечитал "Скотский хутор" Оруэлла!:-) Повеселился и погрустил. |
Недавно на одном дыхании, запоем, прочитал несколько вещей Анатолия Приставкина: Кукушата, или жалобная песнь для успокоения сердца, Радиостанция Тамара, Первый день, последний день творенья, Вагончик мой дальний. Очень понравилось, особенно Кукушата и Вагончик. Хотел бы узнать, насколько автобиографичны или же кто являлся там прототипом главных героев. Сергей из Кукушат, Зоя и Антон из Вагончика. Хотя, подозреваю, таких историй было миллион.
Сейчас буду его Судный День читать. |
Цитата:
Ого, а ето как? Научите и меня в телефон книжки "впихивать"... |
Цитата:
Понимаю иронию. Да брось, Лёха, не в этом дело КТО отвечает, главное - ЧТО он говорит. |
Цитата:
Не поняла что забавного? И вы ответьте, если лучше получится, почитаем... |
Цитата:
Тык не в любой впихнуть можно:) Только в смартфон. |
Артём Цогоев "Как инвестировать в недвижимость" :lol:
и Philip Kotler "80 konseptia menestykseen" :lol: |
Цитата:
Я читала два раза, в третий собираюсь. |
Цитата:
Вот, ты понимаешь, а ОЛКА не понимает :) а ещё есть вариант: не важно ЧТО говорит, а КАК говорит.... хотя кое-что в его Кассандре есть любопытное. Про приезжих из других стран, которые сначала считаются беженцами, потом нагло требуют всё больше и больше и т.д. это сейчас и в Хельсинки заметно, чернеет город.....и про террористов занятно написал, что их семьи надо вырезать....короче, соглашаюсь, читать любопытно местами. |
Цитата:
А ещё я приволок из Питера пару томов "200 лет вместе" Солженицына. Сейчас читать некогда, но потом.....летом, возможно, я обязательно прочитаю! И начну сыпать цитатами из самого Солженицына. Может там есть ответы на изв.русс.вопр. Кто виноват? ;) и Что делать? ;) |
Цитата:
Не понимаю подобной "забавы" если честно и того что вы Веллера называете так по-дружески Мишей, хотя если вы с ним на брудершафт пили, тогда конечно. Я просто очень уважаю этого писателя, вот и задело. |
Цитата:
Возможно это у Лёхи идёт потому, что некоторые произведения произведения Веллера написаны в "лёгком", анекдотно-баечном стиле, который подразумевает такого рассказчика- рубаху-парня, своего в доску. Такое же мнение при жизни складывалось и о Довлатове, человеке в жизни очень непростом. Кстати, по поводу Веллера, сейас с удивлением вспомнил, что я вроде-бы (не берусь утверждать на 100%) не видел ни одной веллеровской книжки, подписанной его полным именем! Везде стоит "М.Веллер". Наверное, это и является для него некоторым барьером между ним и читателем. |
Цитата:
я ни с кем не пью на брудершафт |
Читаю "Прагу" Филлипса
|
Цитата:
буквально в двух словах, о чём она? Интересно? |
Что то не читается последнее время. "Москва ква ква" Аксенова еле осилил. Хольм ван Зайчик лежит недочитанный. "Нефритовые четки" тоже что то не пошли. Попробую ""2017" Славниковой почитать,может попрет. Читал ее кто нибудь? Какие мнения?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |