Лилипут
Возможно ли, что абсолютно честный лилипут на два одинаковых вопроса ответит по-разному?
|
Цитата:
Возможно-возможно! Я вот очень чЭсная, а и то могу! |
Цитата:
Очень и абсолютно - вещи суть разные |
Цитата:
Не, ну уж про себя сказать "абсолютно честная" как-то нескромно... Я ж ещё и скромная! Но в любом случае - можно. Это очень известный трюк среди полит-технологов, часто используется на референдумах. |
Цитата:
А где Вы там, "среди полит-технологов", честных нашли? |
Цитата:
Так это нечестные полит-технологи вопросы составляют с отрицанием отрицания, тогда на ворос можно ответить и "да" и "нет". А ещё Контра м не в ПС подсказал, там уж воПсче не подкопаться... |
Цитата:
Через самоотнесение вопроса (Я вас уже спрашивал ? Вы уже ответили на мой вопрос ? Вам уже задавали этот вопрос ?) Через привязку ко времени: сколько сейчас времени с точностью до секунды ? .. К чему бы еще прицепиться ? |
Цитата:
(Про погоду спроси..) |
К теме (информации): ты уже писал в этой теме ? тебе уже ответила Канарейка ?
|
Цитата:
Исчо б! Канарейка ни одной темы не проигнорирует! А ещё, если это женщина-лилипут, её можно о её возрасте спросить. Даже абсолютно-честная лилипуточка ответит: шЫснаццаць... |
Цитата:
Если вопросы одинаковые - значит и заданы в одно время. Так что "уже" не проходит... |
А вопрошающий один и тот же?
|
Цитата:
Если вопросы одинаковые - значит у них все одинаковое |
Цитата:
два абсолютно одинаковых вопроса - это один вопрос, и ответ может быть на него только один. Второй ответ будет уже не на этот вопрос, а на несколько иной (во времени или еще как). Вообще, если это условие задачки, то оно неполноценное. Так что и ответа полноценного на неё быть не может. Задача должна быть грамотно сформулирована, иначе ответы будут невпопад и не в тему. В данном случае ответом могут служить "да" или "нет", но ничего кроме лотереи они не отразят. Основная ошибка в почти полном отсутствии ориентировки. Да и те ориентиры, что есть, не дают уверенности в своей причастности к решению. Принципиально ли, что лиллипут?, что честный (абсолютно)? Абсолютно честным можно быть лишь абсолютно всё зная, а это невозможно, и на сей раз действительно абсолютно. |
"два... - это один"
Цитата:
Не, два - это не один |
Цитата:
Я уже сказал, что абсолютно одинаковые два - это один вопрос. А простая неабсолютная одинаковость - понятие растяжимое. Вплоть до того, что на одном языке вопрос может означать одно, а на другом - другое. С таким же успехом можно было спросить "могут ли 2 исправные машины доехать?" Как видим, вопрос довольно маразматический, но по своей "конкретности" от задачки с лиллипутом он почти не отличается. |
Подсказка
Цитата:
Не, "абсолютно одинаковые два - это" не один Очевидно ли, что на абсолютно одинаковые вопросы - ответы есть и они одинаковые? |
Русскоязычного лилипута можно спросить:
ТЫ МАЛЕНЬКИЙ? |
Цитата:
О! Точно! Он о возрасте может ответить одно, а о росте - другое! |
Поздравляю!
Наконец-то!
Поздравляю! И назревает новое чаепитие с пряниками. Вот на будущей неделе у меня в школе каникулы... |
А можно и еще посложнее вопрос завернуть...
Так, чтоб лилипуту было бесконечно трудно отвечать... |
Симара! Здорово, поздравляю! Ты мозг :D
|
Я -мозг, это да. Но до пряников не доеду - у меня нет "каникул" :(
|
Бесконечно трудно ему будет ответить на вопрос "ТЫ БОЛЬШОЙ?"
|
Цитата:
Это как? На каждый следующий вопрос все сложнее? |
Цитата:
Понятия "следующий" в одинаковых вопросах нет. Сам вопрос может быть иным по сложности для отвечающего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |