Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько резюме отправили, пока не нашли работу? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31040)

Iosif 18-02-2007 00:30

Сколько резюме отправили, пока не нашли работу?

Хотелось бы, чисто ради любопытства, узнать, везение это или нет, когда посылаешь 5 резюме, и на одно из них приходит приглашение на интервью. Слышал о тех, кто безуспешно отсылал не один десяток, и не принимали.
Хочу сразу добавить, разговор идет не о массовой бомбёжке всех фирм без разбору, а целенаправленный поиск и рассылание своего резюме.

vega 18-02-2007 01:32

Посылала больще 30 резюме, по одному пригласили на собеседование, от предлоwеной работы отказалась, искали откровенно дурака. Имею 3 работу в Финляндии, все получила через практику от учобы или по личному знакомству.

mango 18-02-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от vega
Посылала больще 30 резюме, по одному пригласили на собеседование, от предлоwеной работы отказалась, искали откровенно дурака. Имею 3 работу в Финляндии, все получила через практику от учобы или по личному знакомству.

а почему дурака? маленькая зарплата? Расскажите поподробнее, будем знать, чего бояться :)

Мне интересно, почему иногда объявления о работе иногда висят месяцами, неужели не могут найти подходящего работника? Я думала, что на хорошие места конкурс сумасшедший, но вот замечаю, что, видимо, не всегда...

Lundqvist 18-02-2007 11:53

Моя жена отослала наверное штук 25-30 резюме.
Ни разу даже не получила приглашения на собеседование.
И вообще никаких ответов...
И это при том,что : финское гражданство,отличное знание языка и образование,полученное в Финляндии.
Впрочем я уже писал тут на форуме об этом.

mango 18-02-2007 11:57

а я когда искала работу по специальности, отсылала резюме просто во все типографии, издательства и т.п.
Очень приятно, что люди отзываются, хоть и работы предложить не могут, т.к. в отрасли, тем более на периферии, и так жизнь еле теплется, но очень приятно получать в ответ большие содержательные письма с искренними пожеланиями все-таки устроиться по специальности :) И не отчаваться :)

irina-uu 18-02-2007 12:00

Посылала 10-12 ,точно не помню.Приглашали на совеседование 1 раз, отказалась
условия не устроили.Работу нашла по знакомству.

Inker 18-02-2007 12:05

В свое время посылал hakemukset с частой раз в неделю и во все стороны, однако на собеседование так и не пригласили. Как то пытался подсчитать сколько их hakemukset было и счет с лихвой перевалил за 50 штук.
А работту получил только после того как на курсах попал на практику и уже после практики и то не сразу получил работу, но не по специальности и не по теме курсов.

Myshta 18-02-2007 12:53

10-20 точно отправила, а может и больше. Но работу искала сразу в нескольких областях, получила только одно приглашение на интервью. :)

-sie- 18-02-2007 13:00

посылала пару- тройку раз.
посыл резюме- довольно бесполезное здесь живущим дело. надо самим идти, беседовать.

mango 18-02-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от offerta
посылала пару- тройку раз.
посыл резюме- довольно бесполезное здесь живущим дело. надо самим идти, беседовать.

интересно, а как пробиться к начальнику-то сразу? :) Они даже на телефонные звонки затрудняются отвечать, только по эл. почте.

matematik 18-02-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от Myshta
10-20 точно отправила, а может и больше. Но работу искала сразу в нескольких областях, получила только одно приглашение на интервью. :)

...10-20 - мало.

Myshta 18-02-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от matematik
...10-20 - мало.

поиск работы занял неделю :). 10-20- в неделю - самое то.

Гном 18-02-2007 13:33

рассылал каждый день по пять штук пока не нашел и сейчас иногда шлю

mikkakaulio 18-02-2007 13:40

Я помню отослал штук 25-30 по всей Финляндии,за месяц.Получил пару ответов,типа "спасибо.мы будем иметь вас ввиду.попробуйте связаться с нами через полгода."Потом,плюнув на хакемусы,стал ездить прямо по адресам предлагаемых работ,и разговаривать напрямую с работадателем.На третий раз "клюнуло".

Riku rik 19-02-2007 12:01

Единственный раз в жизни отправлял резюме, даже не резюме, а по е-майлу написал я такой то, ищу такую то работу, взяли сразу.

Пружинка 19-02-2007 12:04

нашла сразу и взяли тож сразу, ибо проект открывался практически по моей теме в универе.
в компании отослала штук 30, а в ответ тишина...

elvira 19-02-2007 12:23

отправила 62 резюме за год, ходила на собеседования- но ответ был таким:
1. слишком много опыта
2. слишком много училась
3. слишком много амбиций

результат- сама себе хозяйка, имею 2 фирмы и 35 человек обеспечила работой.

ПАУТИНА 19-02-2007 12:23

Около 10 штук и получила 4 ответа :

1. Спасибо, выбрали другого; если хотите, можете обжаловать.
2. Спасибо, выбрали другого; но вас внесли в базу данных.
3.и 4. Приглашения на собеседования. На втором собеседовании получила место
и очень счастлива, что в первую фирму не взяли, т.к. она была хуже.

FINOCHKA 19-02-2007 12:30

В день отослала 4.
Через день позвонили из 2-ого и пригласили на завтрашнее собеседование.
На завтра получила работу. Начала со следуюшего дня.
Из 2-х прислали ответы, что будут меня иметь ввиду.
И из последнего тоже приглашение на собеседование. Но я уже позвонила и сказала, что "принята в конкурируюшую фирму". :lol:
Сейчас со всеми работаем по "Сотрудничеству"

Могу уйти в любой момент в ети фирмы, но не хочу :lol:

Hnu 19-02-2007 17:32

Зависит от профессии. Мой муж учиться закончил 4 года назад (амматикоулу), только недавно получил свою первую постоянную работу по профессии, до этого перебивался полугодовыми контрактами. В Ювяскюля, где мы жили до недавнего времени, за весь прошлый год было всего две вакансии на постоянную работу по его специальности, естественно, что желающих гораздо больше и выбирают более опытных. Многие его одноклассники вообще ни разу не работали по профессии, потому что даже на временные конракты высока конкуренция. К слову, в той амматикоулу больше по этой специальности обучения пока не ведут - с готовыми-то специалистами не понятно, что делать.

~Aurora~ 19-02-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от Iosif
Хотелось бы, чисто ради любопытства, узнать, везение это или нет, когда посылаешь 5 резюме, и на одно из них приходит приглашение на интервью. Слышал о тех, кто безуспешно отсылал не один десяток, и не принимали.
Хочу сразу добавить, разговор идет не о массовой бомбёжке всех фирм без разбору, а целенаправленный поиск и рассылание своего резюме.

Как раз по теме. Сегодня в первый раз была на собеседовании по отправленному CV впервые за 6 лет. Был интересный kokemus. :smile: До этого отправляла иногда, но всегда были вежливые отказы или молчание. Но мне пока спешить не куда, так как работаю по временному контракту. Работа конечно не по специальности, но я так привыкла к ней и к коллективу. И вот сегодня на собеседовании чувствовала себя совершенно спокойно. Получиться, то хорошо, нет - еще лучше. :smile:

Ради любопытства вбила в поисковик по mol.fi toimistotyöntekijä ja venäjän kieli и что вы думаете, есть предложения. Но с 3 месячным koeaika с оплатой 600 евро, и такое условие было в каждом объявлении. Это что получаеться, что через каждые три месяца они опять набирают работничков со знанием русского?. :smile:

mango 19-02-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Как раз по теме. Сегодня в первый раз была на собеседовании по отправленному CV впервые за 6 лет. Был интересный kokemus. :smile: До этого отправляла иногда, но всегда были вежливые отказы или молчание. Но мне пока спешить не куда, так как работаю по временному контракту. Работа конечно не по специальности, но я так привыкла к ней и к коллективу. И вот сегодня на собеседовании чувствовала себя совершенно спокойно. Получиться, то хорошо, нет - еще лучше. :smile:

Ради любопытства вбила в поисковик по mol.fi toimistotyöntekijä ja venäjän kieli и что вы думаете, есть предложения. Но с 3 месячным koeaika с оплатой 600 евро, и такое условие было в каждом объявлении. Это что получаеться, что через каждые три месяца они опять набирают работничков со знанием русского?. :smile:

а коеайка разве не всегда бывает? Я вот тоже просто из любопытства пойду посмотреть на собеседование, там коеайка вообще 4 месяца...:lamo: может, тоже не чисто?...
А в 600 евро зарплата бывает? Мне кажется, это вообще смешно

-sie- 19-02-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от mango
а коеайка разве не всегда бывает? Я вот тоже просто из любопытства пойду посмотреть на собеседование, там коеайка вообще 4 месяца...:lamo: может, тоже не чисто?...
А в 600 евро зарплата бывает? Мне кажется, это вообще смешно

обычно коеайка 4 мес. но бывает и 2-3-6. зарплата в 600 бывает, но реже ( нафик такая зарплата)

mango 19-02-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от offerta
обычно коеайка 4 мес. но бывает и 2-3-6. зарплата в 600 бывает, но реже ( нафик такая зарплата)

да вот я тоже думаю, что нафиг! с нее налоги заплатишь и что же остается???)))) На бутерброды да на бензин до работы чтобы доехать!

elvira 23-02-2007 12:39

Ради любопытства вбила в поисковик по mol.fi toimistotyöntekijä ja venäjän kieli и что вы думаете, есть предложения. Но с 3 месячным koeaika с оплатой 600 евро, и такое условие было в каждом объявлении. Это что получаеться, что через каждые три месяца они опять набирают работничков со знанием русского?. :smile:[/QUOTE]

А вы не знали? в Хельсинки знаю фирмы, которую так и живут, берут товарища безработного и через 3 месяца- до свидания, вы нам не подходите.
И при чем бюро занятости ( в частности на Хаканиеми, в Хельсинки) прекрасно знает об этом, но- как говорится, меньше знаешь -лучше спишь.

Я как-то пошла на собеседование в одну фирму, занимаются продажей авто, нужен был сотрудник в экспортный отдел, полсе собеседования открыто сказали, что нам человек на постояную работу не нужен-хлопотно это, еще в пенсионный фонд отстегивать...
а так, 3 месяца- koeaika и не подошел, а тем более они заинтересованны в русскоязычных- всегда можно на плохое владение финским списать.
Я рассказала об этом в бюро занятости ( надо было заполнить хакемус куда я иду и чем закончилось собеседование)- да, мы знаем, а что мы можем сделать, при чем по физиономии дамы было ясно, что ничего нового в этом случае нет.
Живи по принципу- ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу- все будет ОК.

federajj 23-02-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от mango
да вот я тоже думаю, что нафиг! с нее налоги заплатишь и что же остается???)))) На бутерброды да на бензин до работы чтобы доехать!

ага, учитывая то , что живёшь ты исключительно на улице , бутерброды ешь без масла , колбасы и даже хлеба , и за машину не платишь ни налогов , ни страховок :D

daryal 23-02-2007 13:08

я отпраляла много резюме, и ни одного ответа, при том, что я как студентка искала работу уборщицей или что-то с неполным рабочим днем. и ни одного ответа, ваще ничего.
потом начала звонить, мне опять же говорили, что надо прислать CV по эл.почте, и опять тишина.
работу, нашла по знакомству. и не посмотрели, что я финского не знаю, так как нужен был работник.

teresia 23-02-2007 13:16

Первую работу получила через практику и отработала на ней 3 года. В поисках второй разослала около 10 резюме. В основном приходил вежливый ответ, что взяли кого-то другого. А в январе сразу из двух мест позвонили, так что в итоге пришлось даже выбирать.

Поэтому, народ, не сдавайтесь!

DJ. 23-02-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от daryal
я отпраляла много резюме, и ни одного ответа, при том, что я как студентка искала работу уборщицей или что-то с неполным рабочим днем. и ни одного ответа, ваще ничего.
потом начала звонить, мне опять же говорили, что надо прислать CV по эл.почте, и опять тишина.
работу, нашла по знакомству. и не посмотрели, что я финского не знаю, так как нужен был работник.

На такие работы всегда по знакомству устраиваются ;)

DJ. 23-02-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от mango

С 600 евро в месяц (7200 в год) я думаю не очень много налогов набежит :) Налог то прогрессивный ;)

Lusha 23-02-2007 13:33

Попала на практику после курсов и 10 лет работаю.Без практики сложно.

galenka 23-02-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от elvira
1. слишком много опыта
2. слишком много училась
3. слишком много амбиций

и это мешало работодателям?????????

elvira 23-02-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от galenka

очень! умнее себя, опытнее- работник не нужен.
Мне так и говорили, нам нужен tavallinen tyontekijа, а места были- начальник по продаже, начальник по экспорту и т.д. где в объявлении было сказано, что и опыта работы нужен и учеба , самостоятельность, заинтересованность, амбиции.

elvira 23-02-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Lusha
Попала на практику после курсов и 10 лет работаю.Без практики сложно.

наверное, лет десять назад было легче и проще устроиться на работу...
У кого не спрошу, все лет 10-12 работают в ***** и рассказывают что особых проблем не испытвали с поиском.

Lusha 23-02-2007 13:47

Цитата:
Сообщение от elvira
наверное, лет десять назад было легче и проще устроиться на работу...
У кого не спрошу, все лет 10-12 работают в ***** и рассказывают что особых проблем не испытвали с поиском.

Да просто 10 лет назад было все равно куда,лишь бы устроиться.
Ни языка,русский диплом 20-ти летней давности никому не интересен здесь,поэтому была согласна на любую работу,но теперь не жалею.

elvira 23-02-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от Lusha
Да просто 10 лет назад было все равно куда,лишь бы устроиться.
Ни языка,русский диплом 20-ти летней давности никому не интересен здесь,поэтому была согласна на любую работу,но теперь не жалею.

У меня есть одна знакомая, ей 58 лет, приехала в 91г. и сразу же пошла работать, языка не знала, до сих пор разговаривает как юкси, минА менен котии...
я у нее спросила, а как она вообще с таким знанием финского работает - она мне сказала, что 16 лет назад знание финского ни кто у нее и не спрашивал, сейчас уже ей самой финский не нужен, все что нужно говорить на рабочем месте- "отскакивает от зубов"

Про себя могу сказать, что и тест писала 4 часа на профпригодность и по языку было собеседование ( учителя приглашали откуда-то).....
и нашли зацепку чтобы отказать- шведского не знаю в той мере в какой надо было бы знать...

ПАУТИНА 23-02-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от offerta

Нам на курсах финского 4-ре года назад (не знаю, изменилось ли ето) говорили,
что по закону испытательный срок не более 4-рех месяцев. Если работодатель пишет 6-ть в договоре - то ето нарушение закона, НО с другой стороны етой оплошностю можно воспользоваться, если попытаются уволить на сроке после 4-х месяцев, то право уже не имеют, даже если в договоре так написано.

galenka 23-02-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от elvira
очень! умнее себя, опытнее- работник не нужен.
Мне так и говорили, нам нужен tavallinen tyontekijа, а места были- начальник по продаже, начальник по экспорту и т.д. где в объявлении было сказано, что и опыта работы нужен и учеба , самостоятельность, заинтересованность, амбиции.

странные какие
а для чего фирму открывают?? чтобы прибыль приносила
а для этого как раз и нужны умные и опытные специалисты

Riku rik 23-02-2007 14:29

Цитата:
Цитата:
Сообщение от elvira
1. слишком много опыта
2. слишком много училась
3. слишком много амбиций

Когда слишком много опыта и много образования, тогда и платить нужно много. Они лучше возьмут менее образованного, но и платить будут меньше. Объем работы я думаю такой же и работа таже

siili 23-02-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от elvira
1. слишком много опыта
2. слишком много училась
3. слишком много амбиций

у меня анологичная ситуация была
овер квалифайд стандартный ответ,
правда я на много собеседований ходила
и в некоторые места даже по 3/4 раза))))

mango 23-02-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
С 600 евро в месяц (7200 в год) я думаю не очень много налогов набежит :) Налог то прогрессивный ;)

да уж даже если вообще налогов не платить, много ли это разве?
Правильно Федя сказала, что квартира+страховки+масло на бутерброды (какая уж там колбаса, молчу в тряпочку про нее :D) - этой зарплаты не хватит!
проще уж и правда пособие + асумистуки, как многие и делают.

mango 23-02-2007 18:49

про собеседование...

Цитата:
Сообщение от siili
у меня анологичная ситуация была
овер квалифайд стандартный ответ,
правда я на много собеседований ходила
и в некоторые места даже по 3/4 раза))))

кстати, они как здесь, на собеседовании сразу говорят, что подходишь, и если ничего не сказали, то песенка спета, или как? Или правда звонят в течение 2-х недель?

~Aurora~ 23-02-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от elvira
А вы не знали? в Хельсинки знаю фирмы, которую так и живут, берут товарища безработного и через 3 месяца- до свидания, вы нам не подходите.
И при чем бюро занятости ( в частности на Хаканиеми, в Хельсинки) прекрасно знает об этом, но- как говорится, меньше знаешь -лучше спишь.

Я как-то пошла на собеседование в одну фирму, занимаются продажей авто, нужен был сотрудник в экспортный отдел, полсе собеседования открыто сказали, что нам человек на постояную работу не нужен-хлопотно это, еще в пенсионный фонд отстегивать...
а так, 3 месяца- koeaika и не подошел, а тем более они заинтересованны в русскоязычных- всегда можно на плохое владение финским списать.
Я рассказала об этом в бюро занятости ( надо было заполнить хакемус куда я иду и чем закончилось собеседование)- да, мы знаем, а что мы можем сделать, при чем по физиономии дамы было ясно, что ничего нового в этом случае нет.
Живи по принципу- ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу- все будет ОК.

Незнала, потому что с молом и другими фирмами, набирающими на работу, не люблю общаться. Лучше надеяться на себя в поисках работы. Спасибо за просветление. :smile: В принципе я и написала в ожидании, что кто-нибудь расскажет про свой опыт.

Apollon 23-02-2007 18:56

В течении 4-х месяцев отправил около 110 резюме. Потом пошло по поговорке: "То пусто, то густо". За три месяца был раз 5-6 на собеседовании, а потом, под Рождество, на одной неделе было аж 7 собеседований. Попал в 4 места, и выбрал одно, откуда уволился через месяц, т.к. предложили еще более хорошее место. Бывает и такое. Это как повезет! Как говорится: "В нужном месте, в нужное время"... :)

ПАУТИНА 23-02-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от mango
кстати, они как здесь, на собеседовании сразу говорят, что подходишь, и если ничего не сказали, то песенка спета, или как? Или правда звонят в течение 2-х недель?

Если меня сразу брали, то на собеседовании, мне сразу говорили, что берут.
А в тот раз когда не взяли, сказали, что ответ пришлют по почте и отказали.

siili 23-02-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от mango

когда им надо они тебя и из под земли достанут.
Мне и в Штаты на мобильный и в Москву звонили.

кстати ссылку интересную нашла

http://www.gazeta.ru/kz/more_financial.shtml

Милочка 23-02-2007 19:11

Жила в питере, учила финский, хотела найти работу на лето. Отослало около 50-60 мейлов, получила около 5 ответов- спасибо, нам пока не нужны работники, но будем иметь вас в виду... Потом пришло приглашение на собеседование, но когда я увидела описание работы и место... решила вежливо отказаться..Ооочень далеко было. Через день- новое приглашение, в другое место. Приехала по тур визе, поговорили, начали оформлять туолупу. Работаю там же до сих пор. Очень благодарна работодателю- душевный человек попался!

siili 23-02-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Если меня сразу брали, то на собеседовании, мне сразу говорили, что берут.
А в тот раз когда не взяли, сказали, что ответ пришлют по почте и отказали.

на определенные должности никогда сразу не говорят
обычно первое интервью с НР директором
следующее с непосредственным начальником
и последующее с руководителем компании/департамента
как минимум 3 собеседования
и только потом оговаривают финансовые вопросы и пакет
и заключает весь этот процесс подписание договора или не подписание с обоих сторон.

ПАУТИНА 23-02-2007 19:17

Да я знаю, я поделилась с mango своим опытом "начинаюшего специалиста"

mango 23-02-2007 19:43

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нам на курсах финского 4-ре года назад (не знаю, изменилось ли ето) говорили,
что по закону испытательный срок не более 4-рех месяцев. Если работодатель пишет 6-ть в договоре - то ето нарушение закона, НО с другой стороны етой оплошностю можно воспользоваться, если попытаются уволить на сроке после 4-х месяцев, то право уже не имеют, даже если в договоре так написано.

можно и 6, но в исключительных случаях
"4 § Koeaika. Työnantaja ja työntekijä voivat sopia työnteon aloittamisesta alkavasta, enintään neljän kuukauden pituisesta koeajasta. Jos työnantaja järjestää työntekijälle erityisen työhön liittyvän koulutuksen, joka kestää yhdenjaksoisesti yli neljä kuukautta, koeaika saadaan sopia enintään kuuden kuukauden pituiseksi."

mango 23-02-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от siili
и заключает весь этот процесс подписание договора или не подписание с обоих сторон.

да, я была на собеседовании на прошлой неделе,должен был прийти еще генеральный директор фирмы, но он не пришел, был только исполнительный.
Он мне сказал по окончании, что позвонит на след. неделе, тогда может и ген. со мной захочет поговорить. Ну я не знаю ,просто интересно, позвонят или нет :)
Я даже не смогла понять, "понравилась" я или нет. Очень он какой-то был странный, этот исполнительный. То улыбался широко, то как-то предвзято смотрел...

Hnu 23-02-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от siili

Видимо, не всегда так, потому что муж был только на одном собеседовании, но там с ним беседовали сразу 8 человек, которые по очереди задавали вопросы. Сказали, что сообщат результат в следующем месяце. В самом его начале позвонили и сказали, что его выбрали. Вот уже вторую неделю отработал. :)

mango 23-02-2007 20:12

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Видимо, не всегда так, потому что муж был только на одном собеседовании, но там с ним беседовали сразу 8 человек, которые по очереди задавали вопросы. Сказали, что сообщат результат в следующем месяце. В самом его начале позвонили и сказали, что его выбрали. Вот уже вторую неделю отработал. :)

а как долго он ждал результата?

Hnu 23-02-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от mango

Недели две или три, но на этот период пришлось Рождество и Новый Год, так что позвонили ему 2-го января. Мы в магазине были, я по лицу поняла, кто звонит и что говорит, потому что муж редко расплывается в тако-о-ой улыбке. :)

Iosif 23-02-2007 21:05

есть-ли у кого негативный опыт? Например, взяли на работу, выяснилось после недели работы, что работа совершенно не соответствует тому, о чем был разговор в интервью? Или же, неприязнь со стороны сотрудников, с кем ежедневно приходится сталкиватся?

Iosif 23-02-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от galenka
странные какие
а для чего фирму открывают?? чтобы прибыль приносила
а для этого как раз и нужны умные и опытные специалисты

Я на работе заметил, что при достижении определённого уровня прибыли начальство перестаёт активно искать новые возможности увеличения прибыли. Начинают больше обращать внимание, чтобы в коллективе работали все "свои". Я не могу ничем другим это объяснить, как "финским бизнесом". Не раз был свидетелем того, как на фирму звонили люди, предлагали свои услуги или продукцию или совместную работу на очень выгодных условиях. Так нет же, пишется отказ, мол, нам это 100 лет надо. Лучше сидеть на своих 2000 и не рыпатся, чем зарабатывать по 3-4 и вертеться. Особенность национальной экономики: тише едешь-дальше будешь

Apollon 23-02-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от mango

У меня былo: сказали, что перезвонят в конце след. недели, если что-то решат, а позвонили через два часа! :)

А было, что сходил на собеседование, а они через полтора месяца позвонили, и сказали, что берут. Так что после собеседования, можно ждать ответ от сразу, до несколько месяцев...

~Aurora~ 23-02-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от mango

Мне на одном собеседовании сразу сказали и договор подписали. А вот в среду была на собеседовании и сегодня получила вежливый отказ. :) Фирма маленькая, посредник. Написали, что причина отказа в несовершенстве финского, но я предполагаю, что мой palkkatoivomus им не подошел. Хе, хе как грится все, что ни делаеться, все к лучшему.

teresia 23-02-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от mango
да, я была на собеседовании на прошлой неделе,должен был прийти еще генеральный директор фирмы, но он не пришел, был только исполнительный.
Он мне сказал по окончании, что позвонит на след. неделе, тогда может и ген. со мной захочет поговорить. Ну я не знаю ,просто интересно, позвонят или нет :)
Я даже не смогла понять, "понравилась" я или нет. Очень он какой-то был странный, этот исполнительный. То улыбался широко, то как-то предвзято смотрел...

Меня практически 2 месяца "мурыжили" прежде чем взяли. Сначала было собеседование по телефону, потом личная втсреча, потом отправили на тесты в Хельсинки, потом ездила уже на само предприятие знакомилась с будущими коллегами. Причем перед каждым этапом нужно было заполнять кучу бумажек и отправлять их в рекрутинговую компанию, которая занималась отбором. У меня постепенно уже нервы начали сдавать, т.к. после каждого этапа сидишь и ждешь позвонят или нет.
Поэтому стоит запастись терпением и ждать. А можно и самой позвонить поинтересоваться как идет процесс отбора.

AlinaR 23-02-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от teresia
Меня практически 2 месяца "мурыжили" прежде чем взяли. Сначала было собеседование по телефону, потом личная втсреча, потом отправили на тесты в Хельсинки, потом ездила уже на само предприятие знакомилась с будущими коллегами. Причем перед каждым этапом нужно было заполнять кучу бумажек и отправлять их в рекрутинговую компанию, которая занималась отбором. У меня постепенно уже нервы начали сдавать, т.к. после каждого этапа сидишь и ждешь позвонят или нет.
Поэтому стоит запастись терпением и ждать. А можно и самой позвонить поинтересоваться как идет процесс отбора.

это ты про то место, где я знаю, или ты уже в другом месте работаеш`????

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.