Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31085)

Veonika 19-02-2007 01:59

В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!

Какие слабые пошли мужчины, да и женщины тоже. Какие приземленные порой нравы, и все нужно делать самому. Подвиги считаются слабостью, в ответе за них каждый сам, и что-то большой считается ненадежным или детским.....

Не кажется ли вам?...

Contra 19-02-2007 02:15

из разряда "в наше время было лучше"
на самом деле, подвигов столь же мало, как и раньше

vikulja 19-02-2007 02:36

не кажется.. просто всему своё время и место..

согласитесь, если вдруг ко мне в окно сейчас залезет кто-нибудь с букетом роз, я для начала просто испугаюсь - в неспокойном районе я живу.. а уж потом только удивлюсь и обрадуюсь :) (но не пущу!)

какие подвиги сейчас могут быть? я уверена, что многие из знакомых мне мужчин (и женщин) не раздумывая кинутся спасать ребёнка из горящего дома и тонущего из воды.

я горжусь теми знакомыми, которые отслужили в армии или служат сейчас - они смогут защитить свою страну.
я горжусь девушками, растящими своих детей, ведь это - тоже подвиг (имхо), хотя это и величайшая радость.
а хорошие поступки считать глупыми.. бедные люди.. они живут чужими мыслями, они судят о себе только по отзывам других.. их стоит только пожалеть..

~aurinko~ 19-02-2007 02:47

у меня такое ощущение, что каждый за себя. но ето мнение не просто так сложилось, и я рада за тех, у кого есть хорошие друзья итд итп.

все разные, не могу сказать что раньше были люди лучше или хуже. но к сожалению много егоистов, я и о мужчинах и о женщинах. когда им надо что-то, то они просят помощь и принимают ее. если наоборот, то чтобы не было, им пофиг. совсем, полностью. как-то нет такого, что и в радости и в беде. а радости да, а в беде- нет.

мда. чо-то грустная тема на ночь глядя.

Веоника, не грусти:)

~aurinko~ 19-02-2007 02:49

мде, сама не в очень хорошем настроение и поетому похоже мимо темы высказалась. да еще и загрустила.

DIK 19-02-2007 02:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
Какие слабые пошли мужчины, да и женщины тоже. Какие приземленные порой нравы, и все нужно делать самому. Подвиги считаются слабостью, в ответе за них каждый сам, и что-то большой считается ненадежным или детским.....

Не кажется ли вам?...

И какая сволочь ради тебя не бросилась из окна?

ЗЫ: А серьёзно, всё от вас зависит, и что вообще считать авантюрой?
"Тысяча роз"? Зафига столько денег тратить? Когда можно устроить праздник "души и тела"...

А вот приютить почти незнакомого человека на ночь и при этом не приставать, это уже интереснее...

П.С. Не всё так плохо, как ты думаешь!!!

DIK 19-02-2007 02:56

Забыл!
А я лазил в окна общаги!
Один раз в Риге даже полез на высотный кран, долез до 10-го этажа, дальше пожалел свою девушку которая снизу кричала, слез вниз...
Чесслово, так было!!!

Veonika 19-02-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от DIK
И какая сволочь ради тебя не бросилась из окна?

ЗЫ: А серьёзно, всё от вас зависит, и что вообще считать авантюрой?
"Тысяча роз"? Зафига столько денег тратить? Когда можно устроить праздник "души и тела"...

А вот приютить почти незнакомого человека на ночь и при этом не приставать, это уже интереснее...

П.С. Не всё так плохо, как ты думаешь!!!

Ну, тема довольно абстрактная. Не конкретно про окна :)
Просто мне кажется, что сейчас не считается нужным ради женщины как-то шевелиться, то-се, какие-то действия неразумные предпринимать.... Женщина стала равноправной с мужчиной.

У каждого это, конечно, по-разному. Много слышала историй, когда живут вместе 5 лет и цветы он подарил разочек только за это время, много историй наоборот. И все-таки, кажется, общаа тенденция катится в сторону первого варианта.... :(

juurik 19-02-2007 13:18

Почему это перестали????))))) Меня в двери выгонят- я в окно залезу. (Шутка)
А вообще могу, конечно, че нить такое учудить.))) :D

ank 19-02-2007 13:53

В моем активе помощь другу в.. не в залезании в окно, правда.. но в перекатывании ночью трехтонного гранитного шара на пару километров.

Wisper 19-02-2007 15:11

А я помнится, в молодости среди ночи жене пел романс под балконом,во все горло.:) а с другом как то на площади канкан танцевали-безумств всяких была куча.:)
Хотя букет цветов подвигом не считал и не считаю-это обыденность. Вот осыпать с ног до головы или устелить всю постель цветами-это здорово.:) И не важно сколько они стоили.

Veonika 19-02-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
А я помнится, в молодости среди ночи жене пел романс под балконом,во все горло.:) а с другом как то на площади канкан танцевали-безумств всяких была куча.:)
Хотя букет цветов подвигом не считал и не считаю-это обыденность. Вот осыпать с ног до головы или устелить всю постель цветами-это здорово.:) И не важно сколько они стоили.

Вау! Это приятно слышать.
Еще очень приятно слышать, когда мужчина с какой-то нежной гордостью в глазах говорит "Мы вместе с женой х лет уже" :)

Респект таким мужчинам!!

Veonika 19-02-2007 16:24

Ну а часто ли вы это делаете сейчас?

MoNoKiNi 19-02-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от Veonika

А так ли нужны сумасбродства? :)
По моему банальная нежность многим важнее. Что-то типа подошел, обнял, поцеловал:) Просто так и без причины. Или подарил цветы, тоже просто так, а не в честь чего-то.

mikkakaulio 19-02-2007 16:37

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Или подарил цветы, тоже просто так, а не в честь чего-то.

Один такой подарил уже,просто так :shum_lol:

http://www.russian.fi/forum/showpos...03&postcount=70

Wisper 19-02-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от Veonika

Романсы не пою под балконом, канкан на площади не танцую, а цветы (даже как то подарком это назвать не могу) приношу часто,по поводу и без.
Да и с женой уже 27 с лишним лет вместе.:)

Veonika 19-02-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А так ли нужны сумасбродства? :)
По моему банальная нежность многим важнее. Что-то типа подошел, обнял, поцеловал:) Просто так и без причины. Или подарил цветы, тоже просто так, а не в честь чего-то.

Да нет, конечно....но иногда просто ситуация такая бывает, что или ты что-то сумасбродное делаешь, или сидишь как идиот со своим достоинством

Radogost 19-02-2007 16:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вау! Это приятно слышать.
Еще очень приятно слышать, когда мужчина с какой-то нежной гордостью в глазах говорит "Мы вместе с женой х лет уже" :)

Респект таким мужчинам!!

особенно "приятно", когда знаеш что ета жена втихоря делает...

IKO 19-02-2007 17:17

да...было время и в окна лазил с букетами цветов и падал от туда, повезло, зимои дело было! и цветы сам собирал, правда на городской клумбе, за то ети розы были в 100 раз прикольнее чем полу замученные из цветочного киоска! много разного было! а шас чет пропал какои то былой кураж, хочется что бы все было тихо и спокоино! даже отдых уже не так проходит как раньше

MoNoKiNi 19-02-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Один такой подарил уже,просто так :shum_lol:
http://www.russian.fi/forum/showpos...03&postcount=70

Какие мы, всетаки, все разные. :gy:

WonderFly 24-02-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от Contra
из разряда "в наше время было лучше"
на самом деле, подвигов столь же мало, как и раньше

- Не обижайтесь, девушки,
но для магнатов - главное,
чтобы у них накопленные денюшки росли...(петь на мотив "У солдата выходной")

-sie- 24-02-2007 21:00

у меня подружка есть. из- за неё парень совершил глупейший "героический" поступок...
-хочешь я ради тебя прыгну из окна?
-прыгай
........
собссно, она на 9 этаже жила...

kiti 24-02-2007 21:11

Это фраза из всеми любимого фильма "Ирония судьбы или с легким паром".
И что примечательно, там ее говорит изрядно подвыпивший прогматик Ипполит....

В России может быть и можно залезть с цветами в окно....Но вот в Фи - трудно себе такое представить - ну разве только в разгул всеобщего разгула Ваппу, Юханнус...И то если не жалко репутации серьезного и порядочного Херра...

Veonika 24-02-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от kiti
Это фраза из всеми любимого фильма "Ирония судьбы или с легким паром".
И что примечательно, там ее говорит изрядно подвыпивший прогматик Ипполит....

В России может быть и можно залезть с цветами в окно....Но вот в Фи - трудно себе такое представить - ну разве только в разгул всеобщего разгула Ваппу, Юханнус...И то если не жалко репутации серьезного и порядочного Херра...

Но она же здесь не в буквальном значении :)
Как и заливная рыба Ипполита :)

Apollon 24-02-2007 21:24

Подождите, девченки, вот зима закончится, тогда мы yyyyx...! :rap:
:D

MoNoKiNi 24-02-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от offerta
у меня подружка есть. из- за неё парень совершил глупейший "героический" поступок...
-прыгай
........

Простите за оффтоп.
А с мальчик таки прыгнул? Жив? И что после этого с девочкой сделали?

Цитата:
Сообщение от Apollon
Подождите, девченки, вот зима закончится, тогда мы ыыыых...! :рап:

*записала* :gy:

-sie- 24-02-2007 21:55

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Простите за оффтоп.
А с мальчик таки прыгнул? Жив? И что после этого с девочкой сделали?

прыгнул,
ничего не сделали. мальчик погиб, 9й этаж- не шутка.. девочка живёт, замужем.
давно это было, лет 5 назад..

Veonika 24-02-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от offerta
прыгнул,

Это, конечно, жестоко, но я добротой особо и так не славлюсь.... по-моему, дураки оба.

-sie- 24-02-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от Veonika
Это, конечно, жестоко, но я добротой особо и так не славлюсь.... по-моему, дураки оба.

дураки конечно, кто спорит..та девушка тоже довольна жестока, вспоминает этот случай со смехом..

Veonika 24-02-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от offerta
дураки конечно, кто спорит..та девушка тоже довольна жестока, вспоминает этот случай со смехом..

нет, ну уж не надо "тоже". Я еще не до такой степени :)
И потом, возможно, ее смех-это просто способ от этого "убежать", так как воспоминание слишком тяжелое.

-sie- 24-02-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
И потом, возможно, ее смех-это просто способ от этого "убежать", так как воспоминание слишком тяжелое.

сори, не атк выразилась, не сравниваю с тобой нивкоем случае.
а девушка на самом делел оч жизнерадостная..

MoNoKiNi 25-02-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от offerta
прыгнул,

Нда. Вот после такого и думаешь, а нужен ли этот дух авантюризма.

IKO 25-02-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от offerta
прыгнул,

мальчик дибил

federajj 25-02-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от offerta
-прыгай
........

да уж, героизьм... выжил бы , я б ему (как мама :D ) ноги повыдёргивала нафикк...

ЗЫ. ради меня ничего такого особо героического не делали , разве что скосили клумбу в парке Ильича , просто потому ,что я обиделась :D (правда косильщика потом забрали , и мне в 6 утра пришлось идти его оттуда вытаскивать , ну и кто из мас герой , итить? :D )
всякого было , но ТТТ , мои , всё как-то больше по романтике ударяли , не по идиотизьму , в чистом виде...

DIK 25-02-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Veonika

Вот ты этого хотела?

А ведь 100% подходит под твой вопрос!!!!

DIK 25-02-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Нда. Вот после такого и думаешь, а нужен ли этот дух авантюризма.

Мгм, ты не по годам сообразительна...

PASTUH 25-02-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от federajj
да уж, героизьм... выжил бы , я б ему (как мама :Д ) ноги повыдёргивала нафикк...

ЗЫ. ради меня ничего такого особо героического не делали , разве что скосили клумбу в парке Ильича , просто потому ,что я обиделась :Д (правда косильщика потом забрали , и мне в 6 утра пришлось идти его оттуда вытаскивать , ну и кто из мас герой , итить? :Д )
всякого было , но ТТТ , мои , всё как-то больше по романтике ударяли , не по идиотизьму , в чистом виде...
А мозно похвастатся? Был выпимшы,ну и прешлос лезт на 3-ии етаз,стобы открыт двер изнутри,за eто был возведен в тсин муза(зенился)Вот такие пироги в зизни бывают.

Лёха 25-02-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от IKO
мальчик дибил

и баба дЭбилка

max13 25-02-2007 15:15

!Народное наблюдение.
Кто спокоен в юности,тот зажигает в старости!И наоборот.

Весь аваннЮризм пропадает либо к супружеству,либо к 30 годам.Потом это выглядет как-то странным.Кстати про прыжки из окна.Вспомним 1х-19 век.Дуэли.Вот уж кровавая авантюра!!!
Интересно а как щас модно или оригинально авантюрывать?Просьба к молодёжи,студентам и юнным напишите про свои поступки(авантюры)Мне кажется что в каждое время свои авантюры!

Прошлым летом спецом взял отпуск на 3 дня.И послал своей сотруднице на работу инкогнито РОЗЫ(НА ЗАКАЗ).Потом в иннете с великим трудом узнал её дом.адресс. И тоже инкогнито с заказом на дом послал букет роз!Работали за соседним столом.Реакция - СУППППЕР!НО она так и не догадалась кто прислал.А после захотел узнать её реакцию про домашние цветы.......Она ответила что спросила у знакомого про цветы , и тот сказал что он послал ей эти кветочки.Во наглец!
Жизнь продолжается.А вообще правильно подметили что авантура зависит от характера.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.