Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   финская одежда кроме marimekko (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3118)

Homeboy 14-02-2004 16:17

финская одежда кроме marimekko

Друзья,
прожив в Хельсинки несколько лет я так и не встретил ни одного финского бренда одежды (сёппала не в счет) кроме маримекко. Есть ли что-нибудь аутентично финское или H&M это предел местных фантазий? Что носим?

Spetsnaz 14-02-2004 16:22

Homeboy
Ещё Pukumies есть.
А вообще практически все финские текстильные фирмы переезжают в прибалтийские республики, не выгодно тут одежду шить.

fomabrut 14-02-2004 16:23

marimekko у них главный дизайнер японец :) ,
а H&M это, кажется, шведский брэнд. Так шта, если о родном,
то придется нам о чём-то целлюлозно-бумажном обсуждать, а не про одёжу....Поправьте, если я не прав.

vilkas 14-02-2004 16:28

Мечта фарцовщиков совдеповских времён-ЛУХТА и КАРХУ,обувь ТОПМААН.
Не помню ,но много мелких неплохих фирмочек дамскои одежды.

Homeboy 14-02-2004 16:34

Цитата:
Ещё Pukumies есть.
А вообще практически все финские текстильные фирмы переезжают в прибалтийские республики, не выгодно тут одежду шить

ПУКУМИЕС это сильно.
не важно где шьют, хоть в африке. Главное что б бренд финский. Вроде как нокиа, только про одежду

BUTCHER 14-02-2004 21:58

Homeboy
Финские тряпки довольно скудного и старомодного,нелепого дизайна,и аляповатой расцветки,да ещё и дороже стоят,чем европейские.
А то что всё-таки модно - целиком для подростков или прекрасной половины.Всегда испытываю трудности выбора одежды в Финляндии,так как не люблю покупать что придётся.Долго выискиваю хорошую фирменную тряпку или ешё что-то,что бы купить,а потом носить,пока не рассыпется.:)
Никогда не покупал истинно финских шмоток,так как ни разу не встречал достойных.
Хотя,кто предпочитает деловой стиль,есть неплохой выбор костюмов,галстуков,акссесуаров.

Olison 14-02-2004 23:47

Rukka, Joutsen (пуховики). Joutsen - это у них на ярлычке написано, на самом деле брэнд - Suomen Höyhen. По-моему, с Seppälä ошибочка у вас. Сеппала - это магазин, шмотки фирма сама не делает. Так же как есть в Стокманне одежда и товары для дома с ярлычком Stockmann, Stockmann Silk, Casa Stockmann. Просто в Китае есть заводики-фабрики, которые делают шмотку для Стокманна. Лепят их ярлык, но если посмотрите повнимательней, все равно где-то будет написано, какая фирма это делала. Причем неважно что Китай - качество все равно хорошее.
Еще финские фирмы: Ril's, Polo. Рилс делает весьма достойные вещи. Поло - для полноватых тетечек бальзаковского возраста, по-моему

Homeboy 14-02-2004 23:53

Цитата:
Сеппала - это магазин, шмотки фирма сама не делает

Меня вроде как такое явление и интересует. Кто и где делает - неважно. Diesel вон тоже в Турции шьют, а бренд все равно итальянский.
Если немного переформулировать: вот,например, молодой\ая (18-35 лет) финн\ка если хочет одеться мило и стильненько, но с местным колоритом, то что же это будет? не rukka же...

таня 15-02-2004 00:27

У меня дочке 3 годика и мы фанаты детской одежды REIMA,круче Финских комбезов этой фирмы наверно просто нет...

Olison 15-02-2004 02:54

таня я в магазин прихожу и беру детскую одежду на СЕБЯ. Размер нынче у детишек - 164-170 рост есть. Так что эту замечательную Рейму я сама ношу :) Никто и не скажет, что детское! А разница в цене значительная. Джинсы Esprit взрослые стоят 79-90 уе, а детские - около 59. Так что мимо подростковых отделов не проходите :)

таня 15-02-2004 10:16

Olison,говорят в Хельсинки есть их фирменный магазин-Вы случаем не знаете где?Еще в советские времена у меня была куртка рейма(купленная с большим трудом),так она до сих пор жива-модничаю на даче...А когда в прошлом году была в Лахти,обошла наверно почти все магазины-ни одной реймы,ни варежек,ни шапок,ни комбезов,про взрослое я вообще молчу-это мечты...

olka_eva 15-02-2004 11:26

Трикотаж Nanso

Shveshka 15-02-2004 14:49

таня
Адреса магазинoв, в в которых есть отделы Reima в разных городax и странax можно найти на сайте http://www.reima.fi/english/
Нажми retailers.

таня 15-02-2004 16:48

Shveshka,большое спасибо.

Nefertiti 15-02-2004 18:20

VPU Pukutehdas Oy, Boreus, Club A

sun 11-01-2008 22:51

Turo Tailor, Oratop, Santarelli, S.T.I., Very Nice, Your Face, Petrifun, Jousi... не вспомнить с лету еще. завтра посмотрю еще.

sun 11-01-2008 22:55

причем S.T.I. - это сокращение от Santarelli же. И Oratop шьется на базе Turo Tailor.

Gia 11-01-2008 23:11

FinnWear)))))

-sie- 11-01-2008 23:16

вот же людей проблемы мучают..:)
вообще не смотрю на брэнд при поиске одёжки.., но часто получается что покупаю фард, дизель, бенч, файртроп...толи мне их стиль нравится, то ли сидят хорошо...а уж кто и где их производит вааще как то ......

ritaiva 14-01-2008 11:10

Номного OFF: купила в Форуме пуховку Joutsen, а на спине (на подкладке) - эмблема с вышитым словом Ajatar. Спросила продавщицу - та сказала, что это пришивают для тех финок, которые любят продемонстрировать, что вещь из "дорогого " магазина.Бред какой-то)))

sun 14-01-2008 11:20

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот же людей проблемы мучают..:)
вообще не смотрю на брэнд при поиске одёжки.., но часто получается что покупаю фард, дизель, бенч, файртроп...толи мне их стиль нравится, то ли сидят хорошо...а уж кто и где их производит вааще как то ......

я так поняла, что автор темы просто ищет качественную одежду европейского производства, т.к. марка еще не значит, что сшито это будет тоже в Суоми. и интересуется названиями. :)

-sie- 14-01-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от sun
я так поняла, что автор темы просто ищет качественную одежду европейского производства, т.к. марка еще не значит, что сшито это будет тоже в Суоми. и интересуется названиями. :)

честно говоря это проще узнать в магизнах :) в европе уже ничего не шьют практически...

sun 14-01-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от -sie-
честно говоря это проще узнать в магизнах :) в европе уже ничего не шьют практически...

шьют и очень много, и сшитое в Европе отличается от сшитого в Азии. правда сшитое в "европейской" Турции тоже похуже, чем шитое в Германии или Финляндии. брак бывают у всех. но в европейском производстве реже.

vikulja 14-01-2008 22:54

Ril`s, Your Face, O.I.S. (если это точно финская фирма), - все их вещи, которые я покупала - очень высокого качества,
Предпочитаю всем Ril`s. Стильные классические удобные вещи, хорошие материалы.

Kristinka 16-01-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Трикотаж Нансо

поддерзиваю етого автора!!! качество отменное!

опят зе обманулас в есприт, подумав што продерзится долше, все растянулось и облезло

sun 16-01-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от vikulja
Ril`s, Your Face, O.I.S. (если это точно финская фирма), - все их вещи, которые я покупала - очень высокого качества,

У Рилс в этом году сменился дизайнер, весной следующего года выйдет новая коллекция. Прежний дизайнер решил поработать в Европе.

Новый же очень известный креативный дизайнер, наряды которого были использованы в некоторых сериях "Секс в большом городе". Имена я как всегда забыла, но если это принципиально важно, могу посмотреть.

Bet 17-01-2008 11:00

мне очень нравится многое из Nanso. недавно купила блузку из трикотажа в японском стиле. очень мне понравилась и на фото смотрится красиво, необычно. очень интересные вещи в стиле новое ретро.

Veonika 17-01-2008 11:51

Цитата:
Сообщение от vikulja

про O.I.S. не соглашусь, очень много каких-то некачественных, быстро теряют товарный вид.

Мне больше всего нравится Esprit, это моя любимая марка. Все сидит как на меня шито, оч стильно, джинсы например, мне только их подходят.

У Нансо все на старых бабушек, хотя один раз купила юбку в стиле ретро, мы просто шли по магазину и увидели ее, сразу загорелись купить, не сговариваясь. Шикарная. А так я их творчества не понимаю, есличес...

Bet 17-01-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от Veonika
про O.I.S. не соглашусь, очень много каких-то некачественных, быстро теряют товарный вид.

Мне больше всего нравится Esprit, это моя любимая марка. Все сидит как на меня шито, оч стильно, джинсы например, мне только их подходят.

У Нансо все на старых бабушек, хотя один раз купила юбку в стиле ретро, мы просто шли по магазину и увидели ее, сразу загорелись купить, не сговариваясь. Шикарная. А так я их творчества не понимаю, есличес...

да нет, просто специфичная одежда, в россии например нансо пользоваться успехом наверняка не будет. :)

belaja 17-01-2008 12:22

нравится Mexx и Esprit, именно тем что я вних помещаюсь комфортно:-)))
нансо покупаю маме в подарок, но уиеня есть пару вещичек типа ночнушечек:-)))) и пижамка
а вообще мне по фиг что там написано на бирочке, лишь бы хорощо сидело на мне и сделано было аккуратненько и материал предпочитаю не искусст., а натуральные

кстати сумочка маримеко уже года 4 ношу по таким маршрутам, что порв бы и развалится, ан нет... жержиться, зараза

Kumiko 17-01-2008 14:38

HM - это все же не финское. Помимо маримекко есть ряд марок, заслуживающих внимание с качественной одеждой, например Rils, Andiata, Nanso, Your face, опять же Luhta, у которой появилась не только спортивная линия одежды. Я лично ношу больше вещи и обувь итальянских производителей, но и из перечисленных марок есть определенные вещи и в моем гардеробе

Pöllö 17-01-2008 14:41

Цитата:
Сообщение от Veonika

:D Смешно написала!
Как будто ты со старыми бабушками, не сговариваясь, купили себе по юбке :)))))))

(ну то есть это я так прочитала :) )

Pöllö 17-01-2008 14:43

Хотите расскажу вам про мегасупермарку одежды?:) Вот http://www.copcopine.ru/
Я просто невероятно тащусь от нее! Хочу купить все :)
Правда, тут её нет, только в Питере :)

-sie- 17-01-2008 17:14

Цитата:
Сообщение от belaja
кстати сумочка маримеко уже года 4 ношу по таким маршрутам, что порв бы и развалится, ан нет... жержиться, зараза
эти сумочки..р.р.р....выдерживают всё..и везде...жуть:) :) :) но мне безумно моя нравится..просто чёрная, удобная и чем то прикольная:)

belaja 17-01-2008 17:44

Цитата:
Сообщение от -sie-
эти сумочки..р.р.р....выдерживают всё..и везде...жуть:) :) :) но мне безумно моя нравится..просто чёрная, удобная и чем то прикольная:)

и у меня просто черная и оченно простая

Kristinka 17-01-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от belaja
нансо покупаю маме в подарок, но уиеня есть пару вещичек типа ночнушечек:-)))) и пижамка
а вообще мне по фиг что там написано на бирочке, лишь бы хорощо сидело на мне и сделано было аккуратненько и материал предпочитаю не искусст., а натуральные

да качеству не откажешь, у меня подруга все время учебы один рюкзак носила, простенький такой на вид, а говорит ни на что бы не променяла

vikulja 17-01-2008 22:33

соглашусь про качество сумок Маримекко, у меня нет, но мама носит одну уже .. хм.. лет 7, наверно :)

Veonika 17-01-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от Kumiko
опять же Luhta, у которой появилась не только спортивная линия одежды.

Как же, забыла про Luhta! Очень нравится их недавно появившаяся одежда! Купила себе такой свитер красивый, что еще не одевала: боюсь :) Уж очень красивый

Майская 17-01-2008 22:59

Цитата:
Сообщение от Veonika
Как же, забыла про Luhta! Очень нравится их недавно появившаяся одежда! Купила себе такой свитер красивый, что еще не одевала: боюсь :) Уж очень красивый

Буквально на прошлой неделе купила себе ЛУХТА курточку (малинового цвета) и ЛУХТА шапку с шарфиком. Очень все симпатичное!!!! :wub: И посмотрела их ассортимент, есть из чего выбрать! ПРИЯТНО удивлена!!!!!

Кстати, никто не знает, куда фабрика переехала из Лахти? В здании фабрики теперь СОТКА и АСКО прописались. Но фабричный магазни еще на прежнем месте!

sergovi4 17-01-2008 23:01

Luhta нормальная такакай фирма и одезда там неплохая , дла насих работников дазе скидки,,там ест , ми им оборудование поставлали в аренду

sergovi4 17-01-2008 23:02

Цитата:
Сообщение от Майская
Буквально на прошлой неделе купила себе ЛУХТА курточку (малинового цвета) и ЛУХТА шапку с шарфиком. Очень все симпатичное!!!! :щуб: И посмотрела их ассортимент, есть из чего выбрать! ПРИЯТНО удивлена!!!!!

Кстати, никто не знает, куда фабрика переехала из Лахти? В здании фабрики теперь СОТКА и АСКО прописались. Но фабричный магазни еще на прежнем месте!

все там и осталос они просто рассирилис

Ёжик_в_тумане 17-01-2008 23:42

теме 4 года почти...воскресла из мертвых :)

sergovi4 18-01-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Новое ето хоро6о забитое старое

gaechka_e 18-01-2008 00:46

Вычиталя, что на российском рынке представлены следующие финских компаний, производителей женской одежды.....

ANNE LINNONMAA OY в производстве своих изделий ( мужские, женские и детские трикотажные изделия, одежда для дома) использует только экологически чистый перуанский хлопок. Коллекции
Anne Linnonmaa ® удостоены высшей наградой в Финляндии - "Золотая Вешалка". Всем изделиям присвоен европейский знак соответствия критериям охраны окружающей среды - ЕU-цветок. www.annelinnonmaa.fi

JOCCA OY выпускает женскую одежду двух торговых марок TAIKA и MILLE, ориентированные на различные возрастные и размерные группы. www.jocca.fi

UNICA FASHION OY Коллекция UNICA включает в себя женские пальто, жакеты, жилеты. Вся продукция изготавливается только из натуральных материалов (хлопок, шерсть). Ряд моделей изготавливается до 74 размера. В разработке моделей принимает участие известный финский дизайнер Юкка Ринтала. Его знают в Финляндии по коллекциям кожаной одежды и, особенно, по изысканным вечерним туалетам.
Коллекция UNICA предназначена для женщин, желающих одеваться в никогда не выходящую из моды, подчеркивающую индивидуальность одежду. Коллекция LUMO представляет швейную и трикотажную одежду из натуральных тканей - льна, шёлка, шерсти. www.unicafashion.fi.

-sie- 18-01-2008 00:57

никогда не куплю себе продукцию лухта, нафик нафик...
нансон для тётушек.
есприт нравится, но на меня не шьют :(
бенеттон не куплю, вытягивается, а рукава коротеют уже после 2 стирок..
едс, дочерняя от есприт мне больше нравится..
мехх прикольное, но к сожалению мало что подходит..эх..нечего надеть бедной девушке :)

кстааати сегодня купила супер джинсы..такие клёвые..вах!!!!и всего за 50 евров :)

sun 18-01-2008 10:26

эсприт - марка с американскими корнями, сейчас немецкая.
Мекс - голландская, хотя шьется по всему миру.
бенеттон тоже не финская, не знаю историю марки.
НМ - шведская, не знаю где шьют.

sun 18-01-2008 10:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

обновление юзеров каждые 4 года. старые оперяются и уходят в реал, новые ищут общения и поддержки, инфы. :) нормальное явление.

Gia 18-01-2008 11:32

кстати, VENDI хорошая фирма финская, носочки и колготочки достойные мастерит)

belaja 18-01-2008 13:55

Цитата:
Сообщение от Gia
кстати, VENDI хорошая фирма финская, носочки и колготочки достойные мастерит)

ага особенно для малышей:-))))

-sie- 18-01-2008 13:57

Цитата:
Сообщение от belaja
ага особенно для малышей:-))))
я бы сказала именно для малышей она оччень хорошая.. )) колготочки прям чудесные :)

Bet 18-01-2008 14:15

эсприт я была уверена что французская. наверное по названию. мне многое нравится, но там только базовые вещи хорошие, оригинальности мЫшления не хватает так сказать. джинсы их и вообще брюки супер на мне сидят.

а оригинальность мышления это в заре, еще нравится ichi, soaked in luxury. :)

Olka 18-01-2008 15:36

Из финских фирм нравится: Luhta (особ.куртки, джемперы), Tazzia (элегантная женская одежда) Nanso (пижамки и домашняя одежда), Turo Tailor (мужские костюмы), Ril`s (особ.жакеты и деловая женская одежда), Rukka (спортивные костюмы для лыж), Lassie, Reima, Moomie, Kuoma (детская одежда и обувь).

Gia 18-01-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от belaja

так Мекс и Эсприт не финские же)))

я тут видела даму - вся была одета в розовые одежды маримекко, колоритно)))
учительница-финка рассказывала, что по сумка маримекко финки друг друга за границей Ф. узнают)))))))))))

Gia 18-01-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от sun
эсприт - марка с американскими корнями, сейчас немецкая.
Мекс - голландская, хотя шьется по всему миру.
бенеттон тоже не финская, не знаю историю марки.
НМ - шведская, не знаю где шьют.

шьют всё в Бангладеше, Бразилии, Китае и проч
и Мекс тож, увы(

sun 18-01-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Gia
шьют всё в Бангладеше, Бразилии, Китае и проч
и Мекс тож, увы(

эсприт шьют в Германии. по крайней мере, в ЕС.
Мекс шьется в Китае в частности. Но это лицензия и брака очень мало.

suomi2 18-01-2008 23:19

Никто ничего не сказал о магазинах "Martins". Правда, это обувные магазины. Но модельный ряд от года к году радует все больше (Например, по сравнению с тем, что видишь в Стокманне)

Anneli 18-01-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от sun
эсприт шьют в Германии.

в основном в китае

sun 18-01-2008 23:21

Цитата:
Сообщение от Anneli
в основном в китае

откуда инфа?

я сейчас посмотрела сезон 2007-2008: джинса - в Германии, трикотаж - в Турции, х/б блузоны - в Германии.

Gia 18-01-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от sun
откуда инфа?

с этикеток)))))

sun 18-01-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от Gia
с этикеток)))))

а я где 5 минут назад смотрела? там же. какой-то разный эсприт мы носим :))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.