Почему в Финляндии мало собак?
В Финляндии очень мало (на мой взгляд) держат собак. С чем это связано? Я уже на говорю про крупные породы и тем более агрессивные.
|
Мало?Где-то уже была ссылка,что в Финляндии на одного человека приходится 2,5 штуки дом.животных.Правда туда входят и собаки,и кошки,и крысы,и птички.
Но собак довольно таки много на улицах ;) |
по моему собак тут наоборот много:) еще и по несколько собак в семье.
|
Цитата:
А пауки? ........ |
Цитата:
Согласна. Уж никак не скажу что тут мало собак: одни собачники везде. |
Цитата:
Вы не туда смотрели. :) В нашем доме почти в каждой квартире есть собаки, в некоторых по несколько, такая же ситуация была в доме, где мы жили раньше. Кстати, в России очень хвалят финские питомники породистых собак. А агрессивных собак тут, к счастью, действительно, мало. Зачем они здесь нужны? Таких собак в России заводят в целях защиты дома, только многим это боком выходит. |
Цитата:
в доме , где мои родители живут у всех есть собаки, еще и не по одной. представь куда заехали:) |
Цитата:
1. Надо выгуливать. В любую погоду. 2. Надо кормить, т.е. покупать корм. 3. Надо водить на прививки, которые дорогие. 4. Если заболеет, надо вести к врачу, что стоит дорого. 5. Лезет шерсть... 6. Надо мыть, чтоб не было запаха. 7. Надо следить, чтоб не покусал/испугал соседского ребенка. 8. Нельзя на долго отлучиться из дома. 9. Во время отпуска нужно думать, к кому пристроить животное. 10. Нужно платить налог. 11. Нужно оформить свой паспорт, если хочешь брать существо за границу. 12. Щенок может погрызть утварь в доме, и делает все на ковер. И это то, что сразу пришло в голову. А если еще подумать... :gy: PS: Была как-то похожая тема, где приводил этот список. |
в Питере всгда была собака...
|
Цитата:
Что, и собака налогом здесь облагается? :ogo: |
Цитата:
...и даже не одна... |
Цитата:
|
Цитата:
это причина у меня именно для того, чтобы завести собаку.. :) |
Цитата:
Да я и так: зимой на лыжах, летом бегаю. Так что kein problem! ;) |
Цитата:
остальные против:) но дети просяяяяяяят..им нужно животное..а крыса-идеально дом животное с моей точки зрения, им мелковата уже :) а я вот на улице бываю крайне мало..я бы сказала совсем не бываю.. :( а собака бы меня выгуливала :) |
Offerta
Купи рыбок. По Фен Шую (уж не помню, сколько должно быть и куда ставить). Правда там аквариум чистить придется... Короче, лучше электронной собачки от Sony, нет животины! Она и лает, и хвоскиком виляет, не болеет, кормить не надо, а надоест - кнопку Off нажимаешь, и убираешь в шкаф на полгода! :gy: Так ходи на лыжах, а как снег сойдет, то просто с лыжными палками! Пусть девиз будет: "Kesäkuntoon!". Осталось как раз месяца 3-4! :D |
Цитата:
в 6.оо встаю на работу...ето мне чтож в 5.30 встават-с собачкой погулят?...увол"те... |
Издеваетесь?
В Ф. полмиллиона только зарегистрированных псов! Цитата:
|
Цитата:
А я вот после смерти своей первой собаки поняла, что он меня сильно дисциплинировал. И когда друзья все заняты, а на свежий воздух очень хочется, то собака - просто счастье. В общем, я без собаки всего месяц протянула, и вот уже польше полуго в моём доме живёт хвостатое счастье. Цитата:
Раз в месяц купить мешок корма - вообще не проблема. Цитата:
30 евро раз в год. В первый год - два раза. Цитата:
К счастью, собаки болеют значительно реже, чем люди. Цитата:
А убираться в любом случае нужно регулярно. Цитата:
Если собака здорова, то она особо не пахнет, так что частого мытья не требуется. Цитата:
Так можно выбрать собаку небольшой и мирной породы. Цитата:
Это на сколько? Цитата:
Частенько собаку можно взять с собой. Хотя, конечно, этот пункт иногда вызывает неудобства. Но эта такая мелочь по сравнеию с радостью, которую приносит собака. Цитата:
Хмм... а многие ли его вообще платят? Он вроде как не везде есть. Цитата:
Сдаётся мне, что Вы говорите о паспорте прививок, который ветеринар оформляет при первой прививке совершенно бесплатно. Или Вы о чипировании и регистрации собаки? Так она и без поездок не помешает и обычно производится заводчиком ещё до того, как Вы покупаете собаку (если она породистая). Цитата:
Не на ковёр, а туда, куда Вы её приучите, удобно использовать специальные впитывающие пелёнки - сухо и никакого запаха. Кроме того, в Фи разрешают выгуливать и не привитых щенков, так что всё зависит только от хозяина (мы сначала гуляли по 7 раз в день и с 3,5 месяцев дома ни одной лужицы). Грызёт не всякая собака. Правда, нам попался настоящий термит, но есть простое решение - просторная клетка. В общем, если человек любит собак и хочет её иметь, то всё, что Вы перечислили - преодолимо. |
моя кошечка: к туалету приучена,ест-что дадут,шерсти нет,не грызёт мебел,выгуливат не надо(сама ушла-сама пришла),не болеет,прививок нет,не кусает"ся...просто прелест!....
|
я вот подумываю мопса взять жесткошёостного, или фр бульдожика.. кто что знает ?
|
Цитата:
Может я дал о себе представление человека черствого и бесчувственного, но это не так. Я люблю животных, и по этой-то причине не хочу их заводить. Им будет плохо со мной. Как и мне с ними... |
В некоторые дома нельзя поселиться, если имеете животное. Так указывает комитет жильцов во внутренних правилах дома к жильцам. Видимо поэтому собачники и сбиваются в стаи, в те дома куда можно. :D
Сама мечтаю об американском голом терьере, поскольку страдаю аллергией. http://www.google.com/search?q=Amer...ie=utf8&oe=utf8 |
Цитата:
такая прелест!берите! шерсти нет,весёлые...такие мордочки!... |
Цитата:
У меня тоже сын просил какое-то время собачку. Сказали, что у мамы аллергия, - что от части правда, - и можешь к бабушке или к соседке приходить играть (у них мелкие собаченки живут). Он как-то сам через пару дней забыл обо всем. Пока... :) |
Наверно действительно не туда смотрела. Тогда вопросик, а какие породы чаще заводят в Фи?
Я лично ТАСКАманка, у меня их две - девочка и мальчик (муж и жена). Когда заводишь собаку необходимо знать, что вы конкретно хотите от нее . Они все разные молчаливые , есть игривые. |
Цитата:
у меня уже 3 года ждут, ждут... заботы с собакой знаю, у меня в моей жизни было 3 собаки, одна из которых жила 16 лет.. ( шпиц) |
может и сложно с ними :) но я сегодня играла с щенком - ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! потом час зудела мужу, чтобы взяли собаку ))) но ничего не получилось ))) типа хватит и двух кошек :)
но я своего добьюсь :D во такое хочу!!! http://www.newfoundland.fi/ALBUMI/index.html |
Цитата:
Ой, мамапамагите! Она же огромная! :) |
Цитата:
Подумайте очень хорошо! Большая собака это очень тяжело! У мамы мужа была огромная собака, правда гладко-шерстная, Бразильский мастиф. Она замучилась с ней за 13 лет ее собачьей жизни. Во первых, на прогулке собачку не удержать. В случае чего собачка, даже хорошо воспитанная, просто тащит хозяйку волоком по асфальту. А гулять, как всем большим собакам ей надо много и активно иначе тело застоится. Во вторых, не обольщайтесь что будет просто насыпать собачке в миску груду сухого корма. Хороший хозяин для своей собачки должен варить супы, кашки, давать творожки и другие полезности. Иначе собачка не будет здорова. В третьих заболевшая огромная собака это просто кошмар! Если ее поносит то по крупному, если затошнит то мало не покажется. То есть это примерно, как если завести дома небольшую лошадь. А еше они боками и машущим хвостом задевают декоративные предметы в доме поскольку из-за размеров неповоротливы. А выбранную вами породы еще и надо постоянно расчесывать, но если бы это была болонка-ладно, но вы подумайте какую площадь поверхности шерсти вам надо будет вычесывать постоянно. Ведь если упустить то колтуны шерсти только ножницами вырезают, а это очень некрасиво. У моей мамы был пудель, он прожил 17 лет. Сколько помню мою сестру, она сидела с расческой каждый день по часу. Когда эта махина, бразильский мастиф, умер, мама мужа везла его зимой вдвоем с соседом на санках потому что ни поднять, ни даже везти его в одиночку было невозможно. А уж сколько копали ему могилу я вообще не говорю. Подумайте, не будьте ребенком! |
Цитата:
Не бойтесь заводить собаку, даже такую большую, тем более нюфы обладают покладистым характером. ведь дело не в размере собаки, количества шерсти, дело в ее глазах самых честных и преданных. |
Файлов в теме: 1
Хочу вот похвастаться своим четвероногим другом. Никогда не была любителем собак, как-то больше всё к кошечкам неравнодушна была... А вот теперь такое чудо в доме появилось, ну как такое не любить?
|
Цитата:
Честные преданные глаза не только у ньюфа :) |
Цитата:
Глаза в глаза, у меня от таких аж муражки по коже.... |
У меня немного другая ситуация :) я знаю, что такое большая собака :) у нас всегда были большие собаки дома :) ньюф, немецкий дог, кавказкая овчарка :) сейчас у родителей пикинес - и хоть он жутко миленький - для меня это не собака :) собака должна быть большой!!! :) а ньюф - это собака моего детства, моя мечта :)
|
Цитата:
Нет конечно, у всех собак они такие даже у питов. Когда разберусь как фотки прикрепить , покажу таксиков своих. |
Цитата:
Ну тогда смотрите :) Главное чтобы вы оказались заботливой хозяйкой для вашего большого друга. Хотя как представлю, как эта мечта скачет по дому с вашеми двумя кошками так мороз по коже. Меня как-то такая мечта лизнуть решила, так и уронила на пол и долизывала уже там. |
Цитата:
Вот и я о том же. Я когда из дома ухожу, а он сидит в прохожей и смотрит, как я одеваюсь такими вот преданными глазами, у меня вообще сердце кровью обливается. Ну как вот такого одного дома оставить? |
Цитата:
мне он светит не раньше, чем свой дом купим :) не мучать же собаку в квартире :( а лижутся они мило )))))) слюни во все стороны - прелесть! :D а еще детишек катают, сумки носят и грязные в постель запрыгивают ))) а какой запах после дождя ;) |
Цитата:
А к пикенесам я тоже равнодушна, хотя обожаю почти все породы собак и считаю их очаровательными, каждую по своему. У пекинеса проблема по-моему в глупости. Скажите, кто нибудь видел умного пекинеса? |
Ну а если говорить о мечте, настоящей, но нереальной, то я бы завела мини-пони или обезьянку, или тигренка, или медвежонка, или мини-поросенка. Вот. :D Это то, что я бы правда хотела, но по разным причинам не могу завести.
|
Цитата:
Как человек повидавший в своей жизни стооолько собак , могу смело заявить не от породы зависит ум собаки ,а прежде всего индивидуально и от воспитания, т.е. от нас с вами дорогие мои владельцы. |
Цитата:
я когда ухожу сто раз скажу "скоро приду, скоро приду" |
Цитата:
Половина из этого применима к детям (водить на прогулку, кормить, лечить, не отлучаться из дома...). Ковер грызть правда не будут :) :rebenok: Их тоже не заводить? По-моему это не повод :) |
Цитата:
Это вы наверное не видели глаз к примеру ротвейлера, когда вы сами одеты в дрескостюм, а он вас "есть" собрался :) Вот где глазки так глазки :)) |
Цитата:
Там вообще-то о преданности в глазах была речь. |
Цитата:
Неверно я истолковал не дочитав ваши посты, Panonen. Сорри, думал вы боитесь собак панически. Был неправ :) :stid: |
Цитата:
Я уж понял, когда выше прочитал :) |
Цитата:
Доктор не может бояться своих пациентов)))) |
Цитата:
Тогда вообще все вопросы снимаются :) Могу вам только сказать спасибо за вашу работу. Если бы у меня была вторая жизнь, я точно стал бы врачом и именно ветеринаром. Снимаю шляпу :fapka: |
Цитата:
Приятно, черт возьми. Я фанатка своей работы. :zaika: :xdogrun: :fish: :kkot: :mumu: и так до бесконечности)))) |
Первое разумное рассуждение о четвероногих на этом форуме. Спасибо!
Цитата:
|
Ну, тогда у вас будет все в порядке в Ф..
Здесь кажется каждая вторая собака в городской черте, такса. Особенно почему-то обожаема жесткошерстный тип. Цитата:
|
Цитата:
потому обожаема, что многие здесь аллергики. а жесткошёрстная такса наименее аллергична. |
Apollon,Никто не обвиняет Вас в чёрствости. Просто сразу понятно, что Вы просто не хотите иметь собаку и перечиленные Вами 11 пунктов уже ни к чему. И Вы правы, что не стоит заводить собаку, если Ваша душа категорически против, потому что хуже от этого будет даже не Вам, а собаке, которая недополучит внимания и любви.
Мои родители, кстати, тоже не хотели заводить собаку, но мы с братом пересилили их, когда у соседской собаки родились очередные щенки. Но у нас сразу был уговор с родителями, что собакой занимаемся мы с братом (выгул, мытьё лап, когда я стала постарше, то и готовка еды перешла на меня). Он прожил с нами больше 13-ти лет. Его смерть для родителей оказалась, пожалуй, даже большим потрясением для родителей, чем для нас, хотя всем было тяжело. Кстати, мама говорит, что на собаку они тогда согласились, чтобу удержать нас с братом от влияния улицы, так как у нас появились обязанности, не выполнять которые мы не имели права. Цитата:
Я точно не помню, в каком порядке идут породы, но по общему кол-ву зарегистрированных собак лидируют ретриверы (лабрадор, голден и т.д., новошотландские тут тоже не редкость, в отличие от России), в первой пятёрке ещё идут финские гончии и норвежский кто-то-там (не знаю, как слово переводится). А вообще преобладают, конечно, помеси. |
Цитата:
Почему тут на форуме всё время всех пытаются отговаривать от приобретения собаки? Меня вот тоже отговаривали. Только поймите, что, если человек хочет собаку и уже решил её завести, его ничто не остановит. :) Цитата:
Хорошо воспитанная собака НИКОГДА не тащит хозяев. И даже невоспитанную вполне можно удержать. Хозяин довольно быстро учится понимать намерения своей собаки, по крайней мере, я научилась и всегда отличала ситуации, в которых собака может рвануть, заранее принимала упор ногами и нужным образом бралась за поводок, так что с 13-ти лет я вполне справлялась с молодым афганом. Цитата:
У Вас есть собака? Все ветеринары в один голос говорят, что сухой корм и натуральную пищу ни в коем случае смешивать нельзя, потому что организм собаки настраивается на определённый вид питания, чем однообразнее - тем лучше, хотя оно, конечно, должно быть сбалансированным. Не надо судить по людям - у нас с собаками разные пищеварительные системы. Моя собака сидит на качественном сухом корме, специальных собачьих вкусняшках и только иногда и по чуть-чуть получает чего-нибудь человеческого (сыр, творожок (одну-две столовых ложки), яблочка или морковку похрустеть, сырой говядинки, когда сама что-то готовлю). А супчики для собак вообще бесполезны, если уж давать мясо, то только сырое и только кусочками. Если сомневаетесь в здоровье моей собаки - приходите посмотреть. Цитата:
Что-то Вы уж совсем на собак наговариваете, они отлично могут управлять своим телом и координировать движения. У Вас же не музей в доме, где ни до чего, нельзя дотрагиваться. Я вот не помню, чтобы мой афган что-то в доме разбил, разве что разок мячиком мы попали в клетку с попугаем и у того отвалился хвост. :) Да и квартиры в Фи обычно попросторнее, чем какие-нибудь хрущёвочки. Даже если собаку проносит, то она всё равно старается терпеть и показывает, что ей нужно на улицу. Да, случаются такие неприятности и дома, но не каждый же день. Кстати, если собаку правильно кормить, то такие неприятности сводятся к минимуму. Цитата:
Существуют специальные колтунорезы, которые разрезают колтуны на хмм... ленточки, которые проще разобрать, в этом случае внешний вид сильно не страдает. Цитата:
Про везти - это Вы явно преувеличиваете. Моя собака перед смертью больше недели лежала, потому что отказали лапы, но мы регулярно (в том числе среди ночи) вдвоём с папой (а иногда и мне одной приходилось, хотя это сложно из-за размеров) переворачивали его на другой бок, чтобы он бока не отлежал, и меняли под ним впитывающую пелёнку. Но знаете, я никогда не буду утверждать, что это повод, чтобы не заводить большую собаку. Я для своей собаки сделаю всё, что от меня зависит, надо будет - грузчиков найму, чтобы помогали. Ещё раз повторю, если человек любит свою собаку, то он сделует для неё всё и препятствий не существует, их придумывают те, кто не хочет иметь собаку или ищет оправдание, чтобы не заводить её, когда ребёнок или супруг этого хочет. |
КОТИК!
Уважаемые форумчане! Может быть обращаюсь не в нужную тему - если так, поправьте и "пошлите" на нужный адрес!
Прошу вашей помощи. Ищу в Финляндии заводчиков кошек породы мейн кун. Знаю, что в Хельсинки есть заводчица Johanna Uuranto и у нее уже сейчас есть котенок на продажу (в одном из московских питомников ее кошка живет). Но - кроме этого - ничего. Может быть есть в Рованиеми (поближе к дому - г.Мурманск)? Проблема в том, что финского я не знаю, а котенка хорошего для разведения купить хочется. Может быть кто-нибудь подскажет куда обратиться, чтобы найти свою мечту. Кроме того, если просветите по поводу правил вывоза клубных животных из Финляндии в Россию, буду очень признательна. |
Цитата:
Увы, одного вашего желания и даже любви недостаточно, чтобы собаке было хорошо. Мне кажется, что собака нормальных размеров (ну не из тех, что помещаются в карманах) не должна жить в обычной квартире на n-этаже. Только свой дом, участок, будка во дворе. Свобода бегания в любой момент, а не по часам с хозяином. Да свежий воздух не вредит. Своих собак было две - одну еще родители брали, вторую я сам своим детям. При всей любви и прекрасных отношениях - не собачье это дело жить в многоэтажках! |
Цитата:
Это сильно зависит от собаки. Вы когда-нибудь пробовали удержать к примеру взрослого сибирского хаски, который реально стоит ежедневно в упряжке? Это все равно что держать уходящий поезд на перроне :) Или ротвейлер, или немец, которые человека в дрес-костюме с трехметрового забора снять могут играючи? Если человек - гуру дрессировки, то вопросов нет, собака никуда тянуть не будет (опять же если это не ездовая собака). А если нет - упираться хоть ногами, хоть руками можно, но бесполезное это дело :) Цитата:
Ну не знаю, ротвейлер в приподнятом настроении не то, что вазочку, он шкаф целиком подвинет без всяких задних мыслей, играючи, случайно :) Правда, было такое. Сам правда раззадорил, так что как обычно пес ни при чем :) Цитата:
С этим согласен полностью Цитата:
Конечно это так. Думаю что речь как раз и идет о том, ГОТОВ ЛИ человек, собравшийся завести крупную собаку к некоторым сюрпризам. Хотя большей частью эти сюрпризы качественные, а не количественные и не очень зависят от размера собаки :xdogrun: |
Цитата:
Верно, что применима. Да и не только половина. Можно еще кучу чего придумать. Но это же дети! Как заканчивается 16-й сонет Шекспира: "...отдав себя, ты воплотишь на веки, себя в созданье новом - человеке". Ради своего сына я отказался от любимого хобби, отдаю почти все свободное время, пересмотрел свою жизнь. Но ведь это мой сын, а не пес за 200 долларов... :zum: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |