Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   РАСКОДИРОВКА DVD (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31417)

лада35 27-02-2007 14:42

РАСКОДИРОВКА DVD

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите, где можно раскодировать , записыв.ДВД. ПРИВОЖУ ИЗ РОССИИ ФИЛЬМЫ , МАГНИТОФОН ЗАПРАШИВАЕТ КОД .
ПОМОГИТЕ , МОЖЕТ КТО- ТО РАЗБИРАЕТЬСЯ В ЭТОМ ,?
СПАСИБО

Arthurio 27-02-2007 15:41

Если плеер моложе 5 лет, то достаточно ввести код в него с пульта. Для этого нужно набрать в google название плеера и порыться в ссылках. Если старше 5, то тогда такой возможности не было - чтобы сделать такой DVD мультизонным, надо в микросхему впаять декодер: миктросхема очень микроскопическая и это черевато, но этим занимаются все магазины электроники в финляндии за особую плату.

DJ. 27-02-2007 15:56

Че-то у меня никакого кода не спрашивает (вроде моложе 5 пяти лет) - я всегда с компа ДВД пятой зоны запускаю :)

Очередник 27-02-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от лада35
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите, где можно раскодировать , записыв.ДВД. ПРИВОЖУ ИЗ РОССИИ ФИЛЬМЫ , МАГНИТОФОН ЗАПРАШИВАЕТ КОД .
ПОМОГИТЕ , МОЖЕТ КТО- ТО РАЗБИРАЕТЬСЯ В ЭТОМ ,?
СПАСИБО

Поиском ищешь свою модель тут http://www.videohelp.com/dvdhacks
и может наступить счастье

Очередник 27-02-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то у меня никакого кода не спрашивает (вроде моложе 5 пяти лет) - я всегда с компа ДВД пятой зоны запускаю :)

А что такое пятая зона? :) .

DJ. 27-02-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от Очередник

Это та в которой российские дивидишки :) Тута вторая и плееры купленные тут, обыно на нее (вторую зону) залочены :(

finipuzik 27-02-2007 17:36

Купил кинотеатр здесь LG, всё читает (тфу-тфу-тфу), окромя одного лицензионного Российского, скачал манипуляцию для пульта с нета, и всё без зоны теперь- показывает этот лицензионный. У занкомого фина такая проблема была, но для его модели надо было скачать инсталяху, записать на болванку, вставить в плеер и запустить-всё снялось! Всем удачи!

DIK 27-02-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Если плеер моложе 5 лет, то достаточно ввести код в него с пульта. Для этого нужно набрать в google название плеера и порыться в ссылках. Если старше 5, то тогда такой возможности не было - чтобы сделать такой DVD мультизонным, надо в микросхему впаять декодер: миктросхема очень микроскопическая и это черевато, но этим занимаются все магазины электроники в финляндии за особую плату.

Припаяю любую микросхему за умеренную плату!

Очередник 27-02-2007 17:55

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это та в которой российские дивидишки :) Тута вторая и плееры купленные тут, обыно на нее (вторую зону) залочены :(
Как трудно жить в этом мире проклятом, поделённом на зоны и смотреть фильмы с компа.
Если сейчас в Ф-ии подойти к покупке ДВД плейра с умной позиции(не хватать первое встречное), то и всезонный можно приобрести и с меню на русском. И даже всеядный - XviD & DIVx в добавок

DJ. 27-02-2007 19:39

Очередник, мне плевать откуда смотреть - у меня тот же ДВД-плеер (вернее "кинотеарт" в который он встроен) к тому же монику подключен, что и комп ;) Так что откуда ни запусти - результат тот же ;)

А умный подход - это как раз когда ты покупаешь то что хочешь не оборачиваясь на всякую фигню типа зон. А если ты чем-то гораздо более функциональным жертвуешь ради каких-то зон - это уже далеко не умно :)

Очередник 27-02-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от DJ.
Очередник, мне плевать откуда смотреть - у меня тот же ДВД-плеер (вернее "кинотеарт" в который он встроен) к тому же монику подключен, что и комп ;) Так что откуда ни запусти - результат тот же ;)

А умный подход - это как раз когда ты покупаешь то что хочешь не оборачиваясь на всякую фигню типа зон. А если ты чем-то гораздо более функциональным жертвуешь ради каких-то зон - это уже далеко не умно :)

Чем и люб мне балаган под названием suomi.ru, что после крика о помощи в первом сообщении юзера, мы начинаем говорить всем, что мы любим, что не едим, что не пьём, что покупаем и что не покупаем и кому отдать голоса на выборах. А у чувака как валялись диски из России непросмотренные так и будут валяться далее.

DJ. 27-02-2007 20:09

Цитата:
Сообщение от Очередник
А у чувака как валялись диски из России непросмотренные так и будут валяться далее.

Так вон сколько советов дали как посмотреть - грех не воспользоваться :)

DJ. 27-02-2007 20:48

Решил поэксперементировать со своим :) Нашел по ссылке Очередника хак для своего (хотя думал, что не найду - уж больно специфический, его точное название даже каким-то образом вспомнил ибо на нем самом не написано, потом даже сам как-то подобрал код для вывода названия на экран :D) - все на экране выплывало точь в точь как там было написано, но в результате плеер почему-то никак не становился "всезонным" после ввода "0" и диск не читался. Тогда взял вместо нуля набрал "5" и о чудо - русский диск (пятой зоны) заработал на плеере :D Скорей всего плеер просто поменялся на пятую зону :) Ток непонятно почему на всезонную не меняется - "инструкция" как раз была как на всезонный поменять, про ввести пятерку - это уж я сам решил попробовать, после нескольких неудач с нулем.

Haha 27-02-2007 20:55

А можно "чайнику" задать "чайниковский" вопрос спецам (пока домашние спецы не видят)? Есть ДВД-плейер, куплен здесь пару лет назад (марку не спрашивайте, не помню, а идти смотреть в соседнюю комнату - неохота). Его (плеер, то есть) раскодировали. Так что он вполне нормально переваривал как здешние диски, так и привезенные из России (там тоже старались покупать в основном "всезонные" диски, но есть и с цифрой "5"). Этой осенью привезла очередную порцию дисков с"5". Так вот из 4 привезенных 2 читаются (?) нормально, а два требуют чего-то типа "введите код" (наверное, есть хотят или с недосыпу:) ). Эти ДВД пытались "переписать" и "перекодировать" (что-то там на компе) = результата никакого, кроме пяти запоротых "болванок"... Вопрос традиционный :что это такое и что делать?
Да! На компьютере эти ДВД можно нормально смотреть, но размер экрана... :(
Еще раз извините за техтупость... Но просто любопытно...:)

DJ. 27-02-2007 21:05

Хаха, а на самих тех дисках не написано для каких он зон? А то с России можно все что угодно привезти :)

Haha 27-02-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от DJ.
Хаха, а на самих тех дисках не написано для каких он зон? А то с России можно все что угодно привезти :)

Там написано "5" зона. Но ведь остальные, купленные в том же магазине, нормально можно посмотреть... типа Бумер (ну это еще ничего) и 9 рота (кошмар, не смотрела). А эти два.... Абидно... Там кино с Литвиновой...

DJ. 27-02-2007 21:28

Мож просто пиратские диски некачественные? Вот особо нежные плееры их и не читают, а комп что угодно сожрет :) Обычно их в таком случае меняют (пичем частенько приходится) - раз на раз не приходится при покупке нелицензионных дисков, к сожалению :( Но меняют, обычно, без проблем.

Haha 27-02-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мож просто пиратские диски некачественные? Вот особо нежные плееры их и не читают, а комп что угодно сожрет :) Обычно их в таком случае меняют (пичем частенько приходится) - раз на раз не приходится при покупке нелицензионных дисков, к сожалению :( Но меняют, обычно, без проблем.

Ага... меняют... дело было в октябре... Зараааазы. И магазин-то приличный был...
Ну - спасибо за консультацию. Буду смотреть на "маленьком экране".
:)

DIK 27-02-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Там написано "5" зона. Но ведь остальные, купленные в том же магазине, нормально можно посмотреть... типа Бумер (ну это еще ничего) и 9 рота (кошмар, не смотрела). А эти два.... Абидно... Там кино с Литвиновой...

Спроси у Ромы, он большой спец по этому делу, где-то была даже длинная тема про это!

Haha 27-02-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от DIK
Спроси у Ромы, он большой спец по этому делу, где-то была даже длинная тема про это!

Ага... С его замашками... Он ответит, что покупает для каждого диска специальный плеер... И нет проблем!

DIK 27-02-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... С его замашками... Он ответит, что покупает для каждого диска специальный плеер... И нет проблем!

Ну тему поищи!!!

Очередник 28-02-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от Haha
А можно "чайнику" задать "чайниковский" вопрос спецам (пока домашние спецы не видят)? Есть ДВД-плейер, куплен здесь пару лет назад (марку не спрашивайте, не помню, а идти смотреть в соседнюю комнату - неохота). Его (плеер, то есть) раскодировали. Так что он вполне нормально переваривал как здешние диски, так и привезенные из России (там тоже старались покупать в основном "всезонные" диски, но есть и с цифрой "5"). Этой осенью привезла очередную порцию дисков с"5". Так вот из 4 привезенных 2 читаются (?) нормально, а два требуют чего-то типа "введите код" (наверное, есть хотят или с недосыпу:) ). Эти ДВД пытались "переписать" и "перекодировать" (что-то там на компе) = результата никакого, кроме пяти запоротых "болванок"... Вопрос традиционный :что это такое и что делать?

Встречался с таким дефектом, а может и не дефектом, но на чужих железных плеерах, давая посмотреть свои ДВД с 5 регионом знакомым. У меня шло нормально,у них - просто тормоз.
Вспомнил старый рецепт(или шутку):
=============
3 - На «Горбушке» одно решение этой проблемы уже нашли. Для прохождения теста на соответствие зон диска и плеера советуют использовать «правильный» (т.е. с соответствующей зоной) диск. После того, как вставленный вами диск инициализировался и на экране появился текст с неким «профилактическим» предупреждением ФБР, у вас в запасе будет несколько секунд идущей заставки, во время которых надо успеть быстро поменять диск в дисководе (не прибегая к кнопке stop, сразу нажать на eject). Как говорят очевидцы, нужный эффект достигается, и ваш диск плеером воспринимается как «родной».
http://multizona.ucoz.ru/news/2006-12-31-21
==============
Прог по снятию попадаеться много, напр http://www.dvdfab.com/dvd-fab-platinum.htm она ещё много чего полезного делает.
А вот все эксперименты с записью лучше производить на DVD+(-)RW, если плеер их читает

Arthurio 28-02-2007 01:26

Цитата:
Сообщение от DJ.

Не поверишь! Я тоже:)

Arthurio 28-02-2007 01:29

Цитата:
Сообщение от Очередник

Планета поделена на территориалные зоны, зачем, не знаю, но лицензионные ДВД из 5-й зоны не играют на плеерах рдугих зон, Европы, например - зона 2...

Arthurio 28-02-2007 01:32

Цитата:
Сообщение от Очередник
Как трудно жить в этом мире проклятом, поделённом на зоны и смотреть фильмы с компа.
Если сейчас в Ф-ии подойти к покупке ДВД плейра с умной позиции(не хватать первое встречное), то и всезонный можно приобрести и с меню на русском. И даже всеядный - XviD & DIVx в добавок

Как ни странно, китайские дешёвки читают все форматы и все диски, но одна беда, служат до иостечения гарантии, т.е. пока гарантия, вы можете меняи и смотрет, но потом возможность менят пропадает, и всё...

Arthurio 28-02-2007 01:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... меняют... дело было в октябре... Зараааазы. И магазин-то приличный был...
Ну - спасибо за консультацию. Буду смотреть на "маленьком экране".

Попробую изложить то, что знаю, может поможет. Итак. В российских лицензионных DVD дисках иногда бывают международные релизы, где одновременно стоит несколько зон. Чаще попадается 2-я, т.к. европа. Вот ваш обычный плеер и воспроизводит. Но те диски, что только для пятой - рискну предположит, что диск с Ренатой Литвиновой именно такой, не идут.
Просмотр на компютере тоже своеобразен, например на моём DVD-RAM LG можно все зоны смотреть, но есть один нюанс: когде ставишь диск с новой зоной, он автоматом переходит на эту зону. Таких переходов всего можно сделать 5. На пятый раз зона зафиксируется, и потом уже ничего не сделаешь. Но это касается самого DVD-ROMa. Всегда есть возможность обойти запреты:

1. Чтобы ваш DVD-ROM стал мультизонным, достаточно скачать программу "DVD-X".
2. Чтобы вы могли смотреть диски на которых недоступная вашему проигрывателю зона, для этого существует несколко програм, которые делают копию образа диска, снимая попутно защиту и зону, а потом при записи на болванку у вас мультизонный ДВД - например ClonDVD.

Очередник 28-02-2007 02:07

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Планета поделена на территориалные зоны, зачем, не знаю, но лицензионные ДВД из 5-й зоны не играют на плеерах рдугих зон, Европы, например - зона 2...
Ребята, вы чего. Второй уже попался. :) Ходил я в школу, было дело.

Очередник 28-02-2007 02:15

Цитата:
Сообщение от Arthurio

2. Чтобы вы могли смотреть диски на которых недоступная вашему проигрывателю зона, для этого существует несколко програм, которые делают копию образа диска, снимая попутно защиту и зону, а потом при записи на болванку у вас мультизонный ДВД - например ClonDVD.

DVDFab
CloneDVD2

Arthurio 28-02-2007 02:20

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ребята, вы чего. Второй уже попался. :) Ходил я в школу, было дело.

Хе-хе. Да, чё-то я как-то... Видимо устал сегодня, насыщенный день был:)

komachi 20-05-2007 17:26

купил домашний кинотеатр , всё классно только вот 5-тый не показывает:(
в поисковике не чего не получилосä найти, помогите пожалуйста люди добрые, что мне делать?...не хочу смотреть некачественных пиратов:)

komachi 20-05-2007 17:27

модель LG LHT756TK

Очередник 20-05-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от komachi
купил домашний кинотеатр , всё классно только вот 5-тый не показывает:(
в поисковике не чего не получилосä найти, помогите пожалуйста люди добрые, что мне делать?...не хочу смотреть некачественных пиратов:)

Тебе сюда, вбиваешь в поисковике модель, если повезёт
http://www.videohelp.com/dvdhacks

komachi 20-05-2007 17:32

я уже попробывал:)...нет у них такого в списке:(

tosik 20-05-2007 17:53

а я уже так один плеер и один кинотеатр запорол..:)
..так что эксперементируйте!!!!

tosik 20-05-2007 18:17

ПОМОГИТЕ перекодировать обратно :)..PHILIPS DVP 5900.......

finipuzik 20-05-2007 19:15

Цитата:
Сообщение от tosik
ПОМОГИТЕ перекодировать обратно :)..PHILIPS DVP 5900.......

так сделай так http://www.videohelp.com/dvdhacks/philips-dvp-5900/6228 и вместо 0 (ноль) поставь который нужно регион!

tosik 20-05-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от finipuzik
так сделай так http://www.videohelp.com/dvdhacks/philips-dvp-5900/6228 и вместо 0 (ноль) поставь который нужно регион!

не помогает..:(..глючит через некоторое время..только вилка с розетки спасает..:)

tosik 22-05-2007 18:19

Где DVD плеер починить..?????????7 в Хельсинки!!!!!!!!!!!

komachi 23-05-2007 21:11

кто-нибудь мне поможет перекодировать LG LHT756TK?
готов заплотить за услугу.

йцукен 24-05-2007 01:02

Цитата:
Сообщение от komachi
кто-нибудь мне поможет перекодировать LG LHT756TK?
готов заплотить за услугу.
Если бы в хельсинки, я бы помог (тем более есть опыт раскодировки именно этой модели), но вот Lpr... далековато.

komachi 24-05-2007 07:43

Цитата:
Сообщение от йцукен
Если бы в хельсинки, я бы помог (тем более есть опыт раскодировки именно этой модели), но вот Lpr... далековато.

может-быть объясниш как?...или там нужно внутрь лезть?

йцукен 24-05-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от komachi
может-быть объясниш как?...или там нужно внутрь лезть?
Внутрь лезть не надо. Инструкцию пришлю в ПС вечером. :smile:

komachi 24-05-2007 14:59

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:):)

sl_ 25-05-2007 01:48

Цитата:
Сообщение от Haha

Для переписывания DVD Shrink http://www.dvdshrink.org/
Ещё небыло двд, который бы не переписал.
Чтобы не портить болванки, можно сначала сделать "backup" на винт, а потом уж, если всё нормально, писать на dvd.
Естественно, в Preferences нужно включить убирание всяких Protections.

sl_ 25-05-2007 01:50

Цитата:
Сообщение от DJ.

Пиратские диски с 5й зоной? ;)
Никогда не видел! Только всезонные попадались! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.