РАСКОДИРОВКА DVD
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите, где можно раскодировать , записыв.ДВД. ПРИВОЖУ ИЗ РОССИИ ФИЛЬМЫ , МАГНИТОФОН ЗАПРАШИВАЕТ КОД . ПОМОГИТЕ , МОЖЕТ КТО- ТО РАЗБИРАЕТЬСЯ В ЭТОМ ,? СПАСИБО |
Если плеер моложе 5 лет, то достаточно ввести код в него с пульта. Для этого нужно набрать в google название плеера и порыться в ссылках. Если старше 5, то тогда такой возможности не было - чтобы сделать такой DVD мультизонным, надо в микросхему впаять декодер: миктросхема очень микроскопическая и это черевато, но этим занимаются все магазины электроники в финляндии за особую плату.
|
Че-то у меня никакого кода не спрашивает (вроде моложе 5 пяти лет) - я всегда с компа ДВД пятой зоны запускаю :)
|
Цитата:
Поиском ищешь свою модель тут http://www.videohelp.com/dvdhacks и может наступить счастье |
Цитата:
А что такое пятая зона? :) . |
Цитата:
Это та в которой российские дивидишки :) Тута вторая и плееры купленные тут, обыно на нее (вторую зону) залочены :( |
Купил кинотеатр здесь LG, всё читает (тфу-тфу-тфу), окромя одного лицензионного Российского, скачал манипуляцию для пульта с нета, и всё без зоны теперь- показывает этот лицензионный. У занкомого фина такая проблема была, но для его модели надо было скачать инсталяху, записать на болванку, вставить в плеер и запустить-всё снялось! Всем удачи!
|
Цитата:
Припаяю любую микросхему за умеренную плату! |
Цитата:
Если сейчас в Ф-ии подойти к покупке ДВД плейра с умной позиции(не хватать первое встречное), то и всезонный можно приобрести и с меню на русском. И даже всеядный - XviD & DIVx в добавок |
Очередник, мне плевать откуда смотреть - у меня тот же ДВД-плеер (вернее "кинотеарт" в который он встроен) к тому же монику подключен, что и комп ;) Так что откуда ни запусти - результат тот же ;)
А умный подход - это как раз когда ты покупаешь то что хочешь не оборачиваясь на всякую фигню типа зон. А если ты чем-то гораздо более функциональным жертвуешь ради каких-то зон - это уже далеко не умно :) |
Цитата:
Чем и люб мне балаган под названием suomi.ru, что после крика о помощи в первом сообщении юзера, мы начинаем говорить всем, что мы любим, что не едим, что не пьём, что покупаем и что не покупаем и кому отдать голоса на выборах. А у чувака как валялись диски из России непросмотренные так и будут валяться далее. |
Цитата:
Так вон сколько советов дали как посмотреть - грех не воспользоваться :) |
Решил поэксперементировать со своим :) Нашел по ссылке Очередника хак для своего (хотя думал, что не найду - уж больно специфический, его точное название даже каким-то образом вспомнил ибо на нем самом не написано, потом даже сам как-то подобрал код для вывода названия на экран :D) - все на экране выплывало точь в точь как там было написано, но в результате плеер почему-то никак не становился "всезонным" после ввода "0" и диск не читался. Тогда взял вместо нуля набрал "5" и о чудо - русский диск (пятой зоны) заработал на плеере :D Скорей всего плеер просто поменялся на пятую зону :) Ток непонятно почему на всезонную не меняется - "инструкция" как раз была как на всезонный поменять, про ввести пятерку - это уж я сам решил попробовать, после нескольких неудач с нулем.
|
А можно "чайнику" задать "чайниковский" вопрос спецам (пока домашние спецы не видят)? Есть ДВД-плейер, куплен здесь пару лет назад (марку не спрашивайте, не помню, а идти смотреть в соседнюю комнату - неохота). Его (плеер, то есть) раскодировали. Так что он вполне нормально переваривал как здешние диски, так и привезенные из России (там тоже старались покупать в основном "всезонные" диски, но есть и с цифрой "5"). Этой осенью привезла очередную порцию дисков с"5". Так вот из 4 привезенных 2 читаются (?) нормально, а два требуют чего-то типа "введите код" (наверное, есть хотят или с недосыпу:) ). Эти ДВД пытались "переписать" и "перекодировать" (что-то там на компе) = результата никакого, кроме пяти запоротых "болванок"... Вопрос традиционный :что это такое и что делать?
Да! На компьютере эти ДВД можно нормально смотреть, но размер экрана... :( Еще раз извините за техтупость... Но просто любопытно...:) |
Хаха, а на самих тех дисках не написано для каких он зон? А то с России можно все что угодно привезти :)
|
Цитата:
Там написано "5" зона. Но ведь остальные, купленные в том же магазине, нормально можно посмотреть... типа Бумер (ну это еще ничего) и 9 рота (кошмар, не смотрела). А эти два.... Абидно... Там кино с Литвиновой... |
Мож просто пиратские диски некачественные? Вот особо нежные плееры их и не читают, а комп что угодно сожрет :) Обычно их в таком случае меняют (пичем частенько приходится) - раз на раз не приходится при покупке нелицензионных дисков, к сожалению :( Но меняют, обычно, без проблем.
|
Цитата:
Ага... меняют... дело было в октябре... Зараааазы. И магазин-то приличный был... Ну - спасибо за консультацию. Буду смотреть на "маленьком экране". :) |
Цитата:
Спроси у Ромы, он большой спец по этому делу, где-то была даже длинная тема про это! |
Цитата:
Ага... С его замашками... Он ответит, что покупает для каждого диска специальный плеер... И нет проблем! :) |
Цитата:
Ну тему поищи!!! |
Цитата:
Встречался с таким дефектом, а может и не дефектом, но на чужих железных плеерах, давая посмотреть свои ДВД с 5 регионом знакомым. У меня шло нормально,у них - просто тормоз. Вспомнил старый рецепт(или шутку): ============= 3 - На «Горбушке» одно решение этой проблемы уже нашли. Для прохождения теста на соответствие зон диска и плеера советуют использовать «правильный» (т.е. с соответствующей зоной) диск. После того, как вставленный вами диск инициализировался и на экране появился текст с неким «профилактическим» предупреждением ФБР, у вас в запасе будет несколько секунд идущей заставки, во время которых надо успеть быстро поменять диск в дисководе (не прибегая к кнопке stop, сразу нажать на eject). Как говорят очевидцы, нужный эффект достигается, и ваш диск плеером воспринимается как «родной». http://multizona.ucoz.ru/news/2006-12-31-21 ============== Прог по снятию попадаеться много, напр http://www.dvdfab.com/dvd-fab-platinum.htm она ещё много чего полезного делает. А вот все эксперименты с записью лучше производить на DVD+(-)RW, если плеер их читает |
Цитата:
Не поверишь! Я тоже:) |
Цитата:
Планета поделена на территориалные зоны, зачем, не знаю, но лицензионные ДВД из 5-й зоны не играют на плеерах рдугих зон, Европы, например - зона 2... |
Цитата:
Как ни странно, китайские дешёвки читают все форматы и все диски, но одна беда, служат до иостечения гарантии, т.е. пока гарантия, вы можете меняи и смотрет, но потом возможность менят пропадает, и всё... |
Цитата:
Попробую изложить то, что знаю, может поможет. Итак. В российских лицензионных DVD дисках иногда бывают международные релизы, где одновременно стоит несколько зон. Чаще попадается 2-я, т.к. европа. Вот ваш обычный плеер и воспроизводит. Но те диски, что только для пятой - рискну предположит, что диск с Ренатой Литвиновой именно такой, не идут. Просмотр на компютере тоже своеобразен, например на моём DVD-RAM LG можно все зоны смотреть, но есть один нюанс: когде ставишь диск с новой зоной, он автоматом переходит на эту зону. Таких переходов всего можно сделать 5. На пятый раз зона зафиксируется, и потом уже ничего не сделаешь. Но это касается самого DVD-ROMa. Всегда есть возможность обойти запреты: 1. Чтобы ваш DVD-ROM стал мультизонным, достаточно скачать программу "DVD-X". 2. Чтобы вы могли смотреть диски на которых недоступная вашему проигрывателю зона, для этого существует несколко програм, которые делают копию образа диска, снимая попутно защиту и зону, а потом при записи на болванку у вас мультизонный ДВД - например ClonDVD. |
Цитата:
|
Цитата:
DVDFab CloneDVD2 |
Цитата:
Хе-хе. Да, чё-то я как-то... Видимо устал сегодня, насыщенный день был:) |
купил домашний кинотеатр , всё классно только вот 5-тый не показывает:(
в поисковике не чего не получилосä найти, помогите пожалуйста люди добрые, что мне делать?...не хочу смотреть некачественных пиратов:) |
модель LG LHT756TK
|
Цитата:
Тебе сюда, вбиваешь в поисковике модель, если повезёт http://www.videohelp.com/dvdhacks |
я уже попробывал:)...нет у них такого в списке:(
|
а я уже так один плеер и один кинотеатр запорол..:)
..так что эксперементируйте!!!! |
ПОМОГИТЕ перекодировать обратно :)..PHILIPS DVP 5900.......
|
Цитата:
так сделай так http://www.videohelp.com/dvdhacks/philips-dvp-5900/6228 и вместо 0 (ноль) поставь который нужно регион! |
Цитата:
не помогает..:(..глючит через некоторое время..только вилка с розетки спасает..:) |
Где DVD плеер починить..?????????7 в Хельсинки!!!!!!!!!!!
|
кто-нибудь мне поможет перекодировать LG LHT756TK?
готов заплотить за услугу. |
Цитата:
|
Цитата:
может-быть объясниш как?...или там нужно внутрь лезть? |
Цитата:
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:):)
|
Цитата:
Для переписывания DVD Shrink http://www.dvdshrink.org/ Ещё небыло двд, который бы не переписал. Чтобы не портить болванки, можно сначала сделать "backup" на винт, а потом уж, если всё нормально, писать на dvd. Естественно, в Preferences нужно включить убирание всяких Protections. |
Цитата:
Пиратские диски с 5й зоной? ;) Никогда не видел! Только всезонные попадались! ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |