Откуда узнали?
Мне на дом сегодня в конверте на мое имя пришла газета Спектр. Я конечно обрадовалась. Уже около года не читала русскоязычной газеты. И тем более о Спектре слышала, но никогда не видела и не читала.
Но стало интересно, откуда они узнали о моем сушествовании. Я здесь недавно, никуда не хожу. Была только в Кела, полис и магистрати. Действительно просто интересно, откуда берут данные о русскоязычных, или их где-то всем можно посмотреть? |
А я вчера получил,хотя в Турку живу всего 3 месяца.
|
www.vaestorekisterikeskus.fi/
Там в газете об этом раньше было написано. Меленькими буковками. И я ничего не получила... |
Мне тоже сегодня пришла. Там же написано, что источником являлся väestörekisterikeskus.
|
Цитата:
Из магистрата, наверное, и узнали. Вы же там указывали, что родной язык русский . |
По запаху узнают. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!". :gy:
|
Мне тоже сегодня принесли.
|
Цитата:
А о вас откуда узнали? Вам разве не интересно? Я всеми руками ЗА за доставку спектра на дом, но все же любопытно, откуда меня выцепили. Они же не шлют кому попало, а целенаправленно русскоговорящим я думаю. |
Цитата:
Реестр /регистр/список населения... :) |
Цитата:
Спасибо! А где можно взглянуть на список населения? У кого он имеется? Если его всем можно достать, я бы тоже взглянула. Глядиш, нашла бы бывших соседей, которые по рассказам очевидцев сейчас где-то здесь в Финляндии. |
Цитата:
www.vaestorekisterikeskus .fi/ но там по-фински... (хотя - есть и английская верси\, но не знаю, насколько она полная...) Вот тут поиск по именам ..... https://192.49.222.187/Nimipalvelu/default.asp?L=1 |
И я ничего не получила...[/QUOTE]
Спасибо еше раз! А вы посмотрите себя по списку населения. Может вас по ошибке забыли занести или язык или национальность не ту указали. ;) |
Дааааа? Хочу русскую газету :))) Надеюсь прийти домой и обнаружить :) Ураааа!
|
В этом месяце рассылка была на все адреса, где проживают русскоязычные.
Из магистрата эти сведения взяты. Кстати...довольно-таки дорогое "удовольствие" брать оттуда сведения такие. П:С: Мне ещё ничегошеньки не пришло. |
Из личного.
После регистрации в магистрате получили по почте и газету "Спектр", и рекламку в конверте от Кубио на родном языке. Адрес и фамилии соответствовали. Газета была как рекламный вариант, всего раз. Типа, знайте, мы есть. |
и мне пришла сегодня. я надеюс платить не заставят?
|
Цитата:
Да, из двух дур сложно выбрать. |
Цитата:
В центре регистрации населения хранятся сведения о всех лицах, проживающих в Финляндии. Воспользовавшись бесплатной услугой этого центра, каждый житель Ф. может проверить свои данные, которые занесены в единую систему регистрации населения, в отношении его. Вот ссылка: https://192.49.222.187/Omat/Etusivu.aspx Рассылкой занимается почта. Почта в Ф. - продвинутая организация. С ней можно заключить договор о рассылке корреспонденции по определенным критериям (доходы, образование, тип проживания, семейные отношения, количество детей, возраст). Например, я хочу чтобы мою листовку разнесли всем бездетным одиноким лицам с доходом 100 000 в год, проживающим в собственном доме и имеющим высшее образование. И я это получу. Конечно, не бесплатно. |
Цитата:
В этот раз общая рассылка тоже связана с рекламой - предвыборной. Спектр получил деньги от нескольких госорганизаций, партий и кандидатов (эту инфу я почерпнула из Хесари). |
Ой, это теперь я, с биением сердца и дожью в коленках, побегу после работы к почтовому ящику... Авось и меня не забыли...? :lox:
Chuhna, Плейбой, говоришь, прислали? Я тоже хочу в эту команду! :gy: |
Цитата:
Да, команда замечательная. Только вот жены не очень привечают команду. Гонят метлой поганой. :) |
А мне ничего не принесли... обидно.
Подчистил тему (наверное по этому и не приносят). |
Цитата:
мне тоже не принесли нигде не любят администрацию suomi.ru :gy: |
Цитата:
и меня не сосчитали. неужели за администрацию suomi.ru приняли?!! :gy: может, только новичкам отправили, которые не давно получили право голосования на парламентских выборах? |
Цитата:
сочувствующих администрации тоже не любят :gy: |
Я вот со Спектра совсем разочаровалась.
У меня была договорённость рекламу туда запустить, а со мной 3 раза даже не удосуживались связаться, хотя обещали каздый раз перезвонить. Поменяла на "Торговый Путь" |
:sad: а мне не пришел бесплатный спектр!!!! эх... а ведь с надеждой заглядывала в почтовый ящик сегодня!
|
Ураааааа! Мне прислали! Ушла чтеть :D
|
Цитата:
Манго, не грусти, там ничего интересного:) Всё про выборы, да про выборы :D |
Цитата:
ага, понятно! на деньги спонсоров выпущено: не затратно и бесплатно раздать газету :) А я-то думала!!!... Эх, очередная агитация оказывается) |
Цитата:
От Хельсинки до Турку. Я тоже без газеты сижу :( |
Обьявляем им бойкот!!!! :) :lol:
|
а мне Спектр и не присылают. уже не первый раз, когда бесплатно его рассылают, но не мне. в принцепе мне он и не нужен. так, отчиталась, как и все тут:)
|
Цитата:
давайте просто их раздел прикроем? :gy: |
Цитата:
может быть в магистрате узнали? мне подружке тоже прислали, мы расценили это как призыв к голосованию, там много про выборы))) а мне не прислали((((у меня фамилия не русская(((( и даже не финская((((( |
Цитата:
А куда мы будем всякие такие претензии писать??? :lol: Нееее!!!!!!! :) Прикрывать не будем :) :lol: Мы просто у них не будем рекламу размещать. И друзей отговорим. :lol: |
Цитата:
Там и узнали. Рассылка идёт не по фамилиям, а по принципу "сделан в СССР", в хорошем смысле этого выражения. |
Цитата:
может потому что фамилия финская и вам не надо по русски на двух страницах объяснять где и как проходит голосование?)))) |
Цитата:
Так голосовать могут только граждане Финляндии :) Тогда почему мне прислали,если я гр.России? :) |
Цитата:
Угу, и я тож не гражданин:) Значит, не тут собака порылась :D Но они своего добились - я готова подписаться :D |
Цитата:
Ты тогда,как прочитаешь газетку,не выкидывай ;) Потом я почитаю её :) |
Цитата:
в местные советы народных депутатов могут голосовать и пюсювисты |
Цитата:
Так это только в следующем году ;) |
Цитата:
А я и не пюсювист даже, я вообще зеленая :D |
Цитата:
чё так? а у меня уже в прошлом было |
Цитата:
А у меня в позапрошлом :lol: |
a мне не ходит и пусть не ходит...не нужна мне лишния макулатура
|
Цитата:
Они твой ник знают, если опираться на теорию ёжика |
Цитата:
я пас! подсунули-таки! :gy: |
Цитата:
Не вздумай перебежать на сторону "противника"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Давайте на них в суд коллективный иск подадим :) Незаконно же спамить без согласия получателя, а я на эту желтую газетенку точно согласия не давал :)
|
Цитата:
спам - это когда заваливают ты уже лопатой газеты перед входом расчищаешь? ;) |
Цитата:
вот еще! я ее даже принципиально открывать не буду!!! так... одним глазком только гляну :gy: |
Цитата:
Пчёла уже доложил: статья про спорт. костюм действует, как снатворное :) Поэтому, если ты ещё не спишь, то газету не читал :lol: |
Цитата:
да некогда пока даже письма распечатать :) в принципе, и так знаю, что там :) счета, как обычно :gy: |
Цитата:
все просто: 1. Суомен Полииси сразу звонит в ФСБ на лубянку, мол, так и так.. суть-да-дело. (это не шутка - это вполне реально в каких-то случаях, может в вашем - именно так все и было). 2. Кела - зависит от клерка.. может составлять черный список каких-то групп людей. 3. Что самое реальное - ... в маистраатти вы какой язык указали родным в анкете? |
Цитата:
Типа провенились?:))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:16. |