Раздел о животных
Уважаемые админы, а не открыть ли на форуме раздел о животных? Потому что вопросов, их касающихся, на форуме уже довольно много, но они разбросаны по форуму. Да и вообще, я думаю, много, кто захочет поговорить о животных, об их содержании, воспитании, питании и прочем, профессиональные ветеринары к нам на форум тоже заглядывают.
|
Вооо!!!
Того и гляди я полюблю животных, читая этот раздел :) :) :) :) :) |
Цитата:
Да они же все такие славные! Кстати, и ребёнку от них только польза! Неужели дочка не просит до сих пор никакую животинку? |
Цитата:
Бооооже упаси!!! У дочки и так всё есть: Лошадка - мама на руках до сих пор таскает; Собачка - мама тоже голос умеет подавать. Как рявкнет - остальные собаки отдыхают. Ну и белочек-заечем у нас тоже полно :) Морковку любят все :) |
Цитата:
Животные - это не только собаки, есть ещё хомячки, рыбки, попугайчики - на любой вкус. ;) И всё-таки, очень хочется, чтобы появился раздел про животиночек. |
Цитата:
Присоединяюсь и поддерживаю!!! |
Цитата:
Я понимаю, но для всех "видов" нахожу отговорку. Я всех боюсь животных. Особено кошек...Бррр..... Потдерживаю!!!!!!!!! |
Ну раз раздел появился, тогда вопрос сразу "в лоб".
Кто-либо в Хельсинки пользовался услугами ветеренаров из учебного комплекса в Викки, даже и не знаю как его правильно назвать , вроде это академия. А то мне сорока на хвосте весть принесла, что там услуги дешевле для братьев наших меньших(в денежном эквиваленте). А вот в каком лесу мне это сорока "начирикала" - не помню. Так ли это? |
Цитата:
а я кошек и котов просто обожаю! |
Цитата:
Ну вот а думал, что про кошек, т.е. котов. А тут про рыбок, хотя и они есть. А кошаки чем страшны. У нас двое живут, правда, коты. Тем наверное и безопасны :) |
как обладатель двух пушистиков поддерживаю идею о создании раздела
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже интересен вопрос о столичных ветеринарках, а то тут их так много, а вот в какую лучше обращаться, если что - не у кого узнать, а у нас по графику очередная прививка не за горами... Вот поэтому и не помешал бы раздел, где мы могли бы поделиться впечатлениями и от ветеринарок, и от магазинов... |
про ветеринарки в столичном регионе.. была там два раза и оба с песчанками gerbiilit по фински :)
пошли мы в yliopistollinen sairaala или как ее там.. ну короче мне тоже сорока начирикала что там самое дешевое обслуживание.. первый раз приехала с крыской, а там врач - турок.. во первых не знает как эту крыску на руки взять, потом у меня спрашивает а что с ней делать (а я до этого ему объяснила зачем мы тут).. короче я офигела от такого отношения и год там не появлялась.. потом приспичило.. поехала с крыской опять туда, врач была финка, очень понравилась.. профессиональный подход :) так что как повезет.. а цены были чуть дешевле.. но не намного :) а по теме - тоже поддерживаю.. даешь раздел про животных.. у меня их тоже две штуки пушистых :) |
Цитата:
Судя по аватарy либо хорьки,либo хомяки или белки |
Как можно боятся кошек?У меня 4 персидских кошки и я не представляю,какои вред мне они могут нанести? Помоему мнению люди страшнеи чем любое животное брр
Я за раздел о животных. |
Цитата:
1. Не сказала бы что дешевле, а в очереди стоять придется несколько часов.Мы просидели там 2 ночи - была екстренная ситуация прямо на рождество, и все частные клиники были закрыты. 2. Неопытные врачи, не все конечно, но уж к кому попадете. Такое впечатление, что разбираются только в кошках и собаках. Вывод: частныи ветеринар лучше. :) |
Предложение про новыи раздел поддерживаю - у нас три животинки :).
|
Цитата:
Они царапаются. Сильно!!! Когда зевают - видны страшные острые зубы!!! Когда смотрят своими страшными-непонятными глазами.....хочется убежать подальше и закрытся на замок (в туалете :lol:) , чтобы не прыгнули на тебя!!!! И ещё я запуталась в каком направлении их хвост, когда это ЧУДО не в настроении.... Меня парализовывает от страха, когда я вообще замечаю, что у них есть хвост.... |
Цитата:
ах да.. туда еще нельзя заранее записываться, все в порядке живой очереди, что тоже мало приятно. |
последние два раза ходили делать прививки в частную, в Käpylä. ни очереди, и дешевле, чем в Yliopisto ,где еще и время приема не удобное, с утра только, и по записи неделю надо было ждать приема..
|
Цитата:
нет, на прививки надо записываться , а экстренные ситуации в живую очередь, да. мы так 4 часа просидели со сломанной лапой:( |
Цитата:
хех я тож их не боялся пока в 9лет мне сиамская кошка у знакомых чуть не выцарапала оба глаза |
Цитата:
один ушастый , другой черный и пушистый:) тот что черный недавно появился:) кошка и собака вобщем.а не белки:) |
а я в зоошопе видел продают такие фигнюшки плоские где муравьёв держат-у кого нить имеются в любимцах насекомые или мож улитки какие-нить?
|
Цитата:
пипец просто!!! Я так и не поняла, почему так медленно очередь продвигалась - вроде у них там врачеи много. Мы ходим обычно в клинику на лауттасаари - цены там примерно такие же, врачи хорошие, и не нужно ждать по 8 часов. |
Цитата:
у моей знакомой в хельсинки улитки в аквариуме живут :) в смысле не с рыбами а сами по себе :) |
Цитата:
Вооо!!! А меня в 5-летнем возрасти ТАК царапнула, что шрам около глаза на всю жизнь остался :lol: :lol: |
Цитата:
Пока нет, но муж мечтает о лягушке. :) |
Цитата:
Купи ему жабó |
Цитата:
Есть проблема: собака с удовольствием лягушек ест... правда, к счастью, уже дохлых. :) |
Цитата:
А в связи с этим на ум пришло, как еще в армии один въетнамец с упоением рассказывал, на сколько пельмени из собачатины по вкусу превышают все другие! Интересно было послушать человека из другой культуры... :) А на счет отдельного отдела про животных, не вижу ничего why not... Так что "За"! |
Кто знает есть ли в Хелсинки рускоязычные ветеренары?
|
Цитата:
А у нас тут продают яйцо страуса-не в шопе конечно а на ферме где их выращивают,ток оно весит 2кг и мне такое не съесть :yel: |
Цитата:
|
Цитата:
Ой не знаю,не знаю-мне ТАКОЕ сташно даж в руках держать :8: |
Цитата:
PS: А интересно, сколько оно стоит? |
Ребята, раздел давно есть, только им пока никто не пользуется :) Ищите в моем профиле или под моим ником! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну давай посчитаем: 1яйцо страуса=24финским....это значит где-то 4евры+1евру за то что оно страусинное(хех экзотика как-никак),получаем 5 евро за штуку. |
Цитата:
Если ты будешь туды активно писать, то специально для тебя создам :D Только лучше какие-нидь грибы и ягоды варить/жарить, а не животных ;) Из животных - если только пойманных на рыбалке рыб... :) |
Цитата:
Ииииииих.....зачем ей такое большое? я ей свои по-меньше зато 2ва....и на завтрак и на обед о на ужин...ну и чё уж там греха тайть,на всю ночь напролёт тоже :xduba: |
Цитата:
Хотелось бы такой раздел на этом форуме. Но если нас не услышат - придём к Вам. :) |
Цитата:
О! Я и сам давно хотел предложить такое :) Но думал, что народ скептически отнесется. Hnutik, я с тобой! (с вами) :xdogrun: |
Я за раздел о животных!!!
Можно будет создать отдельно несколько тем! Буду общаться с большим удовольствием! Надеюсь Админ нас услышит! |
И я за животных!!! Только дома у меня вместо зверей- дочка! А вот зато на работе... домашний зоопарк! Можно сказать я по лошадям специализируюсь. Чем смогу-помогу!
|
Цитата:
Цитата:
Да я б и на охоту-то не пошел. Жалко... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, уловил комент. |
я с вопросом. у кого-нибудь есть картинка или фотка, как правильно когти кошке подстригать. дело в том,что у меня специальные ножницы, в них и проблема. обьяснять зупутаюсь. у кого-нибудь есть картинка, под каким их углом держать(ножницы), а то они не простые, а с вырезами.
|
и еще, написано, что надо уши кошке чистить. заглянула я ей в уши. а что там чистить?:gy:
|
Цитата:
Ну нельзя же так Там такой фэйс контроль - ужасть, даже сиспак не помог в этих буковках разобраться. А начинание приятное и полезное |
Цитата:
ась? я с телефона туда писала, все ок:) |
и еще один вопрос, как в Фи называется вот ета порода, которая на первой фотографии? именно такая, а не похожая, но с длинной шерстью.
http://zavedi-druga.ru/forum/viewtopic.php?t=232 |
~aurinko~
Картинки нет, но попробую Вам объяснить. Коготок должен быть именно в ложвинке, нужно проследить, что-бы нерв не поранить, если коготь прозрачный, то Вы без труда увидите, если тёмный, советую стричь только кончик. На счёт ушей, если ушки чистые, то ничего делать не надо, иногда в ушах скапливаеются выделения, тогда можно почистить, но если всё чисто, я бы не советовала лишний раз в ушки залезать. Про породу не совсем ясно возможно вот такие киски http://www.finragdolls.net/ Тогда это Регдолл. |
Цитата:
Там вообще-то обычный юникод UTF-8, если вы про шрифты... попробую разобраться в вашей проблеме :) Вот только бы поподробней что за фейс? :) |
Цитата:
Ни за что не делай Пользовались такими обстригалками. Как я понял, кошка у тебя уж очень спесивая, никакое подстригание не поможет. Но это тоже не совет-ответ. У каждой животины всё происходит по своему. Когда мы пробовали обстригать когти у наших котиков, главное не задеть кровеносные сосуды в этих местах. Но если честно, то у старшего это происходило бесполезненно, а вот младшиий - это что-то. Результат всех этих неудобст(разорванный диван и кресло и т.д.) был решён тем, что коты преобрели удобное место для подточки ногтей в виде сосновой тумбочки. Она появилась случайно в их кошачей жизни, но точат и точат об кромки её столешницы.. Я конечно не кот, но заметил, что они (котики) обтачивают свои коготки лучше на древесине, чем на тех нитка и шпагатах, что предлогают магазины. Кстати, если твоя кошечка царапает именно тебя, то никакое удаление острых частей с коготков не спасёт твои ручки. А только наоборот справоцирует её для этого подлого действия. Если не ошибаюсь, кошечка у тебя, как бы это мягче сказать, уж очень кусачая. |
Цитата:
похоже что ето другая порода. вот я и не пойму, сама нашла таких же, но с вытянутой мордочкой и без шерсти или совсем немного шерсти у которых. или же таких же, но очень пушистых. а вот прямо как на картинке, таких не нашла нигде. коготь прозрачный, насчет нерва я знаю, просто у кошки ноготь загибается, и кончик более острый. а я видно не так ножницы держу, коготь как обрубленный становится. а ведь в ножницах специально такие загибы наверное чтобы коготь не становисля как обрубленный.спасибо, а то я смотрю и непойму, что такое там можно чистить в ушах:) |
Цитата:
:) Да всё элементарно, это когда просит автомат ввести буквы-цифры при регистрации. А там даже эсперанто не поможет, уж больно "избитые" они, буквы для секретности. :) |
Цитата:
С кодами-то без ограничения. ЗЫ, ну перестаньте, ребята, мне выкать _ обижусь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |