недвижимость на Суомщине
Покупая недвижимость в Финляндии, можно ли расчитывать на ускоренное получение гражданства? А может быть есть такой пунктик, для желающих эммигрировать как "инвестор"? такое есть в некоторых странах. т.е. вложив какую-либо сумму в экономику Финляндии, тупо купить себе гражданство.
|
Цитата:
Нет, такое не возможно. |
У меня тогда вопрос на смежную тему: может ли иностранец купить недвижимость в Финляндии, и если может, то тогда, получается, он может тут проживать?
|
Цитата:
Может купить. Проживать может только по мультитуристической визе 180 дней в году. |
Ой, спасибо! :)
|
спасибо. но покупка жилья хоть приблизит вожделенный квиточек?
|
Цитата:
Боюсь, что нет. Своё жильё может дать немного бОльше знакомств :) Через которое может другим способом что-то и получиться :) :) |
язык до Хельсинки доведет.
|
А если открыть например в фи студию татуировки или устроиться татуировщиком,реально там зацепиться?
понимаю,что если нет финских корней,уехать мегасложно,но хочется до чёртиков каким-либо способом Надоело жить в стране,где законы не работают |
Цитата:
Так реально зацепиться :lol: ;) Если в России законы не работают, то в Суоми они работают против нас :lol: ;) |
Цитата:
как это "устроиться"?? :ogo: кхе.. надо доказать финскому гос-ву , что дело татуирования в Фи. , без Вас пропадёт на корню , тогда ещё может быть... ЗЫ. www.infopankki.fi |
Цитата:
Точно:)самое обидное,что русские сами себе репутацию-то и подмочили:( а теперь тем,кто хочет честно жить и работать везде трудновато приходится Спасибо за ответы и советы будем дальше мучать всех вопросами) |
спасибо за ссылочку
пока вместо Прохора его жена пишет:) думаю,что он вечером что-нибудь поумнее и поконкретнее спросит а то я в этих законах,как коза в орехах разбираюсь |
Цитата:
Ответ неверный. Эт смотря сколько инвестировать... Указом президента, за особые заслуги... в раз... ;) ПиСи. Для справки: Состояние Абрамовича в начале прошлого года, оценивалось в 18,5 Млрд $ Годовой бюджет Финляндии - примерно 38 Млрд € |
Цитата:
Неее.... Здесь долго думают, на этот счёт :lol: "Клиент" передумает и поедет в другую страну, более сговорчивую :lol: |
Доброго времени суток.
НО...по непроверенным неофициальным данным, один дядька, продал свою квартиру в безбожном русском мегаполисе, купил квартиру в Хельсинки и открыл какой-то салон красоты. Переехал естественно всей семьёй, с детьми и аквариумными рыбками. .... и через какое-то время на законных основаниях стал полноправным гражданином. правда это было еще до введения евро. P.S. аквариумным рыбкам в гражданстве было отказано. |
Цитата:
Здравствуйте :) Так он остался здесь жить не из-за квартиры :) А из-за работы :) |
Цитата:
Мдя, за аквариумных рыбок гражданства не дадут... Вот если бы ты инвестировал в развалившуюся рыбную промышленость ...дцать зелёных лимонов, то шанс бы был... А так, с салоном красоты, лет 12 минимум до заветного гр-ва... |
Цитата:
Хе. С тех пор много воды утекло, но схема осталась. Покупайте квартиру или дом или участок под застройку через 6 мес там дом. Ещё какой нибудь бизнес, рабочая виза и т.д. |
Цитата:
спасибо, Паша. именно за этими словами, я собственно сюда и полез. поработаем на благо Суомщины! Бог даст.... |
Цитата:
Но главными словами будут "...бизнес,рабочая виза..."если речь идет о возможности переезда в Финляндию. |
А кто в курсе что там почем? За квадрат поди цена смешная, коли с Москвой сравнить...
|
Цитата:
3 к.кв. 45-70те В любом городе( кроме Хелсинки, там Х 2-3 и т.д.) на ЮГЕ Финл. |
Pavel, Спасибо за информацию. Закончу Универ - мотаю в Фи. Спихну здесь недвижимость свою - на 5 комнатную хватит:) Жалко, что с гражданством так просто не получится(
|
Цитата:
Копи бабки на бизнес, с жильем проблем нет на любой кошелёк и вкус. |
ну допустим: жилье купил, бизнес завел. все заработало. налоги платим, разрешение на работу и вид на жительство получил. А вот жена с детьми все это время оформлению не подлежат? будут нелегалами на неопределённый срок?
как же деток в садик или школу? а медицинское обслуживание? |
Цитата:
бизнес завел, значит рабочая виса на руках со всеми видами на жительство, значит все дела садики, школы по умолчанию, и ... не знаю как сей час, но может и супруге выплачивать будут при определенных обстоятельствах в етом деле главное рабочая виса и минимальный доход, что б семью впустили изучаи www.uvi.fi там есть все на аглицком |
Цитата:
нет таких цен ;) 2х. комнатная от 60-65 000 - это да , и до Х-ки 4** км :D |
Цитата:
В Турку 2-х.комнатные от 45 000 е ;) До Хельсинки 180 км :) (да и захолустьем не назовёшь) ;) http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...=11736971645090 |
Цитата:
А вот 3-х комнатные от 59 000 е ;) http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...=11736973226640 |
Микка, странные у вас там цены :)
тут в Вуорела , ну далеко от центра короче , 2 ком. ривитало 43 кв.м ОБЩЕЙ!!! 60 т. и это считается дёшево!! а так , где то в нашем районе , 2 комнаты- 80 000 , и дома не первой свежести.. , а 3 комнаты (с балконом и сауной)- так это трындец, выгодней паритало купить... |
Цитата:
Нудык ;) Столица как ни как...бывшая :gy: ПС.Пора уже и вам поближе к цивилизации перебираться ;) |
Цитата:
у нас , как в том монологе про "раков" , " ..а у меня и рубля нетУ" :D |
а если, на оставшиеся деньги от продажи квартиры, открыть бизнес. типа салон. я ж , как босс и меганачальник, могу устроить к себе собственную жену?
|
Цитата:
Коротко-можешь, По квартирам Лаппенранта 30 км от границы, Коувола 100 км от границы и 150 км до Хелсинки, Лахти 150 км от границы и 100 км до Хелсинки, Котка 50км от границы и 130 км до Хелсинки, ето настоящие сити по местным меркам. Ближе к Хелсинки это Хювинкаа и Рихимяки 70-80те за 70м2 это 180 от границы и 70 до Хелсинки. Выбирайте правильно местоположение и объект, скажем с помощью меня. Съэкономлю много денег, добьюсь лутших скидок на конкретный объект на основании профессионально проведённой технической экспертизы и тестов. Пишите в личку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |