Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Розыск. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31891)

Lundqvist 10-03-2007 00:41

Розыск.

Человек взял в России,в Питере кредит 5000 евро и не вернув укатил предположительно в Австралию на ПМЖ,координаты его не известны.Объявят ли его в межд.розыск через интерпол ?
или никто его искать не будет ?
И шансы вернуть деньги равны нулю ?

serega_83 10-03-2007 00:46

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Человек взял в России,в Питере кредит 5000 евро и не вернув укатил предположительно в Австралию на ПМЖ,координаты его не известны.Объявят ли его в межд.розыск через интерпол ?

ето копейки, интерпол таким не будет заниматся

Vadelma 10-03-2007 00:50

Надеюсь, вы не были единственным поручителем?

Lundqvist 10-03-2007 00:52

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Надеюсь, вы не были единственным поручителем?

НЕТ.Это мой знакомый дал своему коллеге, а тот исчез...

Suicid 10-03-2007 01:10

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

один мой знакомый, когда дает друзьям денег в долг, говорит "Ну вот, у меня стало на одного друга меньше...." :)

serega_83 10-03-2007 01:21

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

а документик ест то хот что он в долг взял? если нет, то вам к мафии тогда толко :)

siili 10-03-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

слушайте, это как про перемещение во времени...
я про такие истории последний раз в 1991 году слышала...

dispetcher 10-03-2007 10:09

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Найти без проблем, но стоить будет не менее 2000 евро. А когда он будет найден возникнет вопрос- а как он будет отдавать? Затевать судебный процесс в Австралии ?

parja 10-03-2007 10:52

розыск

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

так он не в банке взял кредит а у частного лица никто искать не будет я имею в виду интерпол

Topik 10-03-2007 11:08

Найти человека не проблема а вот вернуть деньги проблема !!!
Человек пойдёт в глубокий отказ . Типа ты кто ? Я тебя не знаю , не видел и денег в долг в жизни не брал ! Так что думаю дело дрянь !!!

Lundqvist 10-03-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от dispetcher
Найти без проблем, но стоить будет не менее 2000 евро. А когда он будет найден возникнет вопрос- а как он будет отдавать? Затевать судебный процесс в Австралии ?

И кто установил такую таксу ???

Suicid 10-03-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от siili
слушайте, это как про перемещение во времени...
я про такие истории последний раз в 1991 году слышала...

гы-гыыы..... то есть когда Вы даете рцсским коллегам в долг по 5000е, то они Вам всегда возвращают? :)

Suicid 10-03-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Очевидно тот, кто попробует Вам отыскать человека :)

ТО есть у вашего друга есть шанс попасть не на 5, а на 7 тыщ :)

siili 10-03-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Suicid
гы-гыыы..... то есть когда Вы даете рцсским коллегам в долг по 5000е, то они Вам всегда возвращают? :)

нет, вы меня не правильно поняли)))
я имела ввиду, что люди поумнели и в долг больше не дают))))

что касается меня, то я больше 100дол никому в долг не давала и то это происходило всегда спонтанно...
(как не странно всегда возвращали, может потому что сумма маленькая),
да и не просит никто особенно))))не принято как то это в моем кругу,
наверное понимают, что не дам))))
или я произвожу впечатления человека у которого нет денег))))

dispetcher 10-03-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

??? При капитализме действует закон спрос-предложения. Таксу ни кто не устанавливает, а предлагающий услуги ориентируется при определении стоимости на возможность получения прибыли покрывающую затраты по ресурсам и рабочему времени.

siili 10-03-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от dispetcher
??? При капитализме действует закон спрос-предложения. Таксу ни кто не устанавливает, а предлагающий услуги ориентируется при определении стоимости на возможность получения прибыли покрывающую затраты по ресурсам и рабочему времени.

это где вы , если не секрет в Фи капитализм нашли????

Suicid 10-03-2007 14:58

Цитата:
Сообщение от siili
я имела ввиду, что люди поумнели и в долг больше не дают))))

как видидте, не все :)

Цитата:
Сообщение от siili
что касается меня, то я больше 100дол никому в долг не давала и то это происходило всегда спонтанно...
(как не странно всегда возвращали, может потому что сумма маленькая)

бинго! :)

Цитата:
Сообщение от siili
или я произвожу впечатления человека у которого нет денег))))

:) маскировка? :)

federajj 10-03-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от serega_83
а документик ест то хот что он в долг взял? если нет, то вам к мафии тогда толко :)

ой , мама дорогая , мафия за 5 кусков в Австралии :gy: :gy:

ЗЫ. по теме - если чел САМ не решит деньги отдать , то дело плохо... можно конечно купить тур в Австралию , предположительно , и попытаться найти , но сами понимаете ... ;)

Roman28 10-03-2007 15:39

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Единственное что мне пришло в голову это наверное для начала добиться возбуждения уг.дела,хотя если между странами нет соглашений по выдаче и проч то тогда и это не поможет

togo 10-03-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от Roman28
Единственное что мне пришло в голову это наверное для начала добиться возбуждения уг.дела,хотя если между странами нет соглашений по выдаче и проч то тогда и это не поможет

Правильная мысль!
Еще, если человека установят, то это ему может основательно повредить в получении постоянки. То что он уехал в Австралию на ПМЖ вовсе не означает наличие у него постоянной непродляемой визы, практически каждая страна требует двух-трех-четырех годичного постоянного проживания прежде чем человеку дадут железную постоянку.

Наличие криминальных пятень в биографии также может повредить должнику в получении Австралийского гражданства. Насколькоя слышал из статей в СМИ в Австралии подкрутили гайки недавно, с целью отсеивания нежелательных иностранцев.

Lundqvist 10-03-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от Roman28

Консультировались с солидными юристами.Уголовные дела по таким делам не возбуждаются.А только гражданские.Даже если человек объявляется а у него нет средств,то его просто обязывают перечислять помесячно какую-то сумму исходя из его доходов.И будет он выплачивать пожизненно эти копейки....
Так что совет дали один-успокоиться и забыть.
Никто искать и заниматься такими делами не будет !!

MihaNik 15-03-2007 16:28

а расписочку с него взяли? ,не,да ,всеравно наверное стоит обратится в полицию завести дельце,с целью хотяб занесения этого человека в базу данных полиции ,с возможными для него проблемами с вьездом выездом из ви в фи ...(хотя тут сомнения) но в базу данных занести такой случай надо .

finko 15-03-2007 16:44

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ КАК МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.