Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Дороги и маршруты... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31959)

PASTUH 11-03-2007 17:30

Дороги и маршруты...

Была ли такая тема или нет,не помню.Мозет ето тсемто помозет тем кто ездит в Россию!? Кто узе ездил по КАД(Питер),прошу совета.Пример:как быстрее попаст с Приморского шоссе(Скандинавия) на Киевское,не тортса в городских пробках и не создавая проблем другим утсасникам двизения,город и так переполнен транспортом. Спасибо всем бывалым автолюбителям.

PASTUH 11-03-2007 18:19

Так сто народ,какие идеи?

mikkakaulio 11-03-2007 18:23

Надо ехать поздно вечером,ночью,рано утром,когда все спят и на дорогах машин практически нет,а значит нет и пробок ;)

Alex Ko 11-03-2007 19:45

КАД до Киевского шоссе еще не дотянули. Можно доехать только до Московского шоссе перед Шушарами. Потому едем с Приморского по КАД до съезда на Московское шоссе в направлении на пл. Победы и Московский проспект (указатель стоит), далее налево на Дунайский пр. и выезжаем на Киевское (оно же Пулковское) шоссе. Удачи.

PASTUH 11-03-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Alex Ko
КАД до Киевского шоссе еще не дотянули. Можно доехать только до Московского шоссе перед Шушарами. Потому едем с Приморского по КАД до съезда на Московское шоссе в направлении на пл. Победы и Московский проспект (указатель стоит), далее налево на Дунайский пр. и выезжаем на Киевское (оно же Пулковское) шоссе. Удачи.
А по времяни выигрываеш или нет смысла,в смысле по наберезнои до Воладарского моста,Народная,Славы и на московски.

Наташа 11-03-2007 21:59

После города Сестрорецк есть поворот на город Кроншдадт, там же указатель "окружная дорога", выехать на окружную и по не

Наташа 11-03-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Была ли такая тема или нет,не помню.Мозет ето тсемто помозет тем кто ездит в Россию!? Кто узе ездил по КАД(Питер),прошу совета.Пример:как быстрее попаст с Приморского шоссе(Скандинавия) на Киевское,не тортса в городских пробках и не создавая проблем другим утсасникам двизения,город и так переполнен транспортом. Спасибо всем бывалым автолюбителям.

После города Сестрорецк есть поворот на город Кронштадт, после него поворот на кольцевую и по ней до поворота на Московское шоссе, по нему до площади Победы, по которой налево и сразу на Пулкоское ш. Оно переходит в Киевское.Если не понятно - спрашивайте.

PASTUH 11-03-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от Наташа
После города Сестрорецк есть поворот на город Кронштадт, после него поворот на кольцевую и по ней до поворота на Московское шоссе, по нему до площади Победы, по которой налево и сразу на Пулкоское ш. Оно переходит в Киевское.Если не понятно - спрашивайте.
А по времяни как быстрее?

Alex Ko 11-03-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Наташа

Еще раз повторю - после съезда с кольцевой на Московское шоссе, не надо доезжать до пл. Победы - есть раньше поворот налево на Дунайский пр и по нему выезжаете на Пулковское-Киевское. Так ближе (как бы угол срезается).
Если ехать ночью, то возможно по набережным и через Володарский мост и быстрее будет. А днем лучше по кольцевой. Хотя и на кольцевой бывают пробки в случае ДТП на узком участке.

Михалыч 11-03-2007 23:46

Цитата:
Сообщение от Alex Ko

Совет верный по напути, но по времени проиграете стоя в пробке на Дунайском, а там она практически ВСЕГДА. По времени получится быстрее доехать до пл. Победы и выехать от нее на Киевское направление (по Пулковскому шоссе, которое плавно, на пулковских высотах, переходит в Киеевское шоссе)

PASTUH 19-03-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Совет верный по напути, но по времени проиграете стоя в пробке на Дунайском, а там она практически ВСЕГДА. По времени получится быстрее доехать до пл. Победы и выехать от нее на Киевское направление (по Пулковскому шоссе, которое плавно, на пулковских высотах, переходит в Киеевское шоссе)
Ну а со знаками там как на КАДе,направление-сbeзд(Дунаискии,Московскии)?

Gorod(495) 19-03-2007 23:47

Может заблуждаюсь,но сколько ездил по Питеру там и пробок особых нет. Быстрее через город будет проехать.

finnik 20-03-2007 00:03

Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
Может заблуждаюсь,но сколько ездил по Питеру там и пробок особых нет. Быстрее через город будет проехать.

Точно! Летом, в часы пик проверил, ноу проблем! :gy:

PASTUH 21-03-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от finnik
Точно! Летом, в часы пик проверил, ноу проблем! :гы:
По Славе минут 40-60 стоял(Joulu 05)!

bmw7e32 21-03-2007 23:05

В январе на Дунайском 2 часа простоял в пробке! Фура зацепилась с легковушкой.

PASTUH 26-03-2007 22:45

А сли новая карта Питера в нете,сто бы посмотрет развязки?

PASTUH 31-03-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А сли новая карта Питера в нете,сто бы посмотрет развязки?

Наверное нету?

PASTUH 01-04-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Наверное нету?
Товарис Отсередник! Посоветуите саит по Петербургу,где мозно карты посмотрет!?

Gus 02-04-2007 15:29

по километражу быстрее через город. по времени по КАД. Если держать около 130 то путь от Лисьего Носа (развязка с приморским ш.) до Московского ш. проезжается за 40 мин.
Гдето с 17 часов начинается пробка (плотное движение) на участке перед вантовым мостом и до московского ш.
Если случается ДТП в узком месте (почемуто в широком не бьются) то пробка может возникнуть в любом месте.
Если ехать класически через город по времени получается примерно одинаково с кад - ночью и дольше днем. в час пик как карта ляжет.

bee 02-04-2007 15:34

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Товарис Отсередник! Посоветуите саит по Петербургу,где мозно карты посмотрет!?

http://maps.google.com/
смотри и удивляйся

sliva 02-04-2007 22:36

Может кто подскажет, как попасть с Выборга на мурманскую трассу, не заезжая в Питер? Вроде говорят, что КАД открыли, но где искать нужные повороты?

PASTUH 02-04-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Gus
по километражу быстрее через город. по времени по КАД. Если держать около 130 то путь от Лисьего Носа (развязка с приморским ш.) до Московского ш. проезжается за 40 мин.
Гдето с 17 часов начинается пробка (плотное движение) на участке перед вантовым мостом и до московского ш.
Если случается ДТП в узком месте (почемуто в широком не бьются) то пробка может возникнуть в любом месте.
Если ехать класически через город по времени получается примерно одинаково с кад - ночью и дольше днем. в час пик как карта ляжет.
Спасибо! Буду думат.Толко один раз Я пролител Питер отсен быстро,ето было в 6 утра.

PASTUH 12-04-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от sliva
Может кто подскажет, как попасть с Выборга на мурманскую трассу, не заезжая в Питер? Вроде говорят, что КАД открыли, но где искать нужные повороты?
Главное смотрет на указатели,ест сbeзды на все проспекты и шоссе(сам проверил). Вес КАД прошел примерно за 40мин,гдето 60км,скорост 100-110км/h.

juljashka 13-04-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от Gorod(495)

Видимо Вам крупно повезло....часто езжу в Питер и хоть раз да попаду в пробку на 1,5-2 часа....2 недели назад решила поехать в 4.00 утра, границу быстро проскачила на удивление (я про российскую), и в городе в часиков 7.00 транспорта было относительно для Питера мало, так что лучше рано выезжать, чтобы потом не портить себе настроение в пробках!!!

PASTUH 17-05-2007 14:08

Ivangorod-Narva...

мозет кто то из ВАС форумтсане,ездит в Естонию тсерез Ивангород?Как там с отсередями в направлении России? Спасибо.

PASTUH 03-06-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от bee
хттп://мапс.гоогле.цом/
смотри и удивляйся
Спасибо.Ну а N70 мозно закотсат Лен.област из NЕТа?

snv 06-06-2007 09:01

Есть еще вопрос, для тех кто ездит в Финляндию на машине.
Хочу ехать через Светлогорск - но говорят , что там дорога ужасная, рекомендуют через Брусничное.

Подскажите, кто знает, как лучше? Конечная цель - Иматра.

Alex Ko 06-06-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от snv
Хочу ехать через Светлогорск - но говорят , что там дорога ужасная, рекомендуют через Брусничное.

Я слышал, что "дорога" на Светогорск в дождливую погоду почти непроходимая. Сам правда не видел - всегда через Брусничное ездил. Мне нравится - дорога идеальная и очень красивая, вдоль Сайменского канала!

Махровый 08-06-2007 02:59

Цитата:
Сообщение от snv

Вас не обманули!
Дорога тяжелая- две полосы, вверх-вниз, качество стандартное для России-плохое.
Ну а если "хочется"- езжайте, конечно.:)
Лучше быстрее и меньше проехать до границы, а потом уже и расскатывать по нормальным дорогам.

PASTUH 19-06-2007 23:51

Ехал по КАДу 14го в 21.00,перед Вантовым мостом образовалас пробка.Дебил на МАЗе не мог на него забратся.Мезду КАДом и Киевским потерял тселыи тсас.Слухаите внимателно "АВТО" и "ДОРОЗНОЕ" радио,тамо даютй ИНФУ.

Bazel 20-06-2007 00:13

Есдил пару недел назад по КАД,в воскресение утром,машин о4ень мало было!Указатель на Мурманск,перед самым съездом установлен,можно проска4ить!

PASTUH 20-06-2007 09:21

Цитата:
Сообщение от Bazel
Есдил пару недел назад по КАД,в воскресение утром,машин о4ень мало было!Указатель на Мурманск,перед самым съездом установлен,можно проска4ить!
Будте внимателнее на дороге! До каздого сbезда(виадук) ест дополнителные указатели,сколко осталос до сbезда(виадук)!

Tatjana 24-08-2007 18:20

Был ли кто недавно на КАД? Видела тут Гатчинцы и Лужане есть на форуме, в родные края по кольцевой не ездили, как далеко по ней уже можно добраться?

Alex Ko 24-08-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Был ли кто недавно на КАД? Видела тут Гатчинцы и Лужане есть на форуме, в родные края по кольцевой не ездили, как далеко по ней уже можно добраться?

Был вчера. Пока без изменений - по КАД можно доехать только до Московского шоссе.

Finnish elk 20-09-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от Tatjana

КАД до Пулковского шоссе обещают пустить в ноябре 2007, сейчас делают покрытие на развязке КАД-Пулковское шоссе, строители торопятся, сами хотят успеть, посмотрим что получится.

Tatjana 20-09-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от Finnish elk
КАД до Пулковского шоссе обещают пустить в ноябре 2007, сейчас делают покрытие на развязке КАД-Пулковское шоссе, строители торопятся, сами хотят успеть, посмотрим что получится.

Спасибо. Я была там в конце августа. На Пулковском конечно уже много сделано. Но вот, что к ноябрю уложатся - сомнительно. Посмотрим. Если захотят, может и смогут.

Махровый 21-09-2007 03:01

Цитата:
Сообщение от Tatjana
Спасибо. Я была там в конце августа. На Пулковском конечно уже много сделано. Но вот, что к ноябрю уложатся - сомнительно. Посмотрим. Если захотят, может и смогут.

Вчера асфальт провалился около вантового моста, со стороны Мурманского шоссе...ремонт неспешный будет...движение затруднено...имейте ввиду!

PASTUH 22-09-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от Махровый
Вчера асфальт провалился около вантового моста, со стороны Мурманского шоссе...ремонт неспешный будет...движение затруднено...имейте ввиду!
Спасибо за инфу,скоро поеду по КАДу.

bee 22-09-2007 09:57

тем, кто едет в тамперевский аэропорт
тут идут большие работы, постарайтесь не заблудиться
http://maps.google.fi/maps?f=d&ie=U...14591&z=16&om=1

detektiv5055 22-09-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Спасибо за инфу,скоро поеду по КАДу.

млин, мой НАВИГАТОР этот ремонт не пишет! почему?

PASTUH 23-09-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от detektiv5055
млин, мой НАВИГАТОР этот ремонт не пишет! почему?

А разве работает Navi в Spb ?

PASTUH 23-09-2007 18:35

Народ! Сто там опят на Торфяновке за моразм при вэзде в FI ?Знакомыи сказал сто надо заполнят тепер 2 декларатсии при выезде из России. Hotja eto jureditseskii vopros. Pardon.

detektiv5055 23-09-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Народ! Сто там опят на Торфяновке за моразм при вэзде в ФИ ?Знакомыи сказал сто надо заполнят тепер 2 декларатсии при выезде из России.

Марамз еще какой!
Я пишу*на всякий случай(3(

detektiv5055 23-09-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А разве работает Нави в Спб ?

Он толко Европу знает ВСЮ!
Россия пока нет.

PASTUH 23-09-2007 19:05

Цитата:
Сообщение от detektiv5055
Марамз еще какой!
Я пишу*на всякий случай(3(
Спасибо! Напишу заранее 5 штук и в путb. Кто втсера или сегодня были на КАДе? Как там с ремонтом после аварии перед мостом(Вантовым) ?

vrednij 23-09-2007 20:28

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Народ! Сто там опят на Торфяновке за моразм при вэзде в FI ?Знакомыи сказал сто надо заполнят тепер 2 декларатсии при выезде из России. .

ну не всё же коту масленица. Мы при въезде в Россию всегда две заполняли. Пора и другим начинать. Ещё бы добавить розовую бумагу и очередь на пару часов в сторону Ф.-- глядишь , и мы бы быстрее в Р. проезжали.

PASTUH 27-09-2007 19:48

Цитата:
Сообщение от vrednij
ну не всё же коту масленица. Мы при въезде в Россию всегда две заполняли. Пора и другим начинать. Ещё бы добавить розовую бумагу и очередь на пару часов в сторону Ф.-- глядишь , и мы бы быстрее в Р. проезжали.
Обе гранитсы прошел за 1 тсас. На тамозне посоветовали заполнят 2 декларатсыии.Толко вод для тсего такои маразм.

PASTUH 27-09-2007 20:13

Забыл посоветоват,кому надо на юзное направление,лутше по КАДу на Московскии до пл.Победы и на Пулковское так как на Лиговском постоянно пробки изза фур. Доброго пути.

FINOCHKA 27-09-2007 20:21

Итак!!! Спешу похвастаться!!!!!
Мне сегодня сделали КЛАССНЫЙ подарок!!!!!! (подарителю спасибо огромное! ;) :) :) )
Я, с сегодняшнего дня, девчёнка вообще крутая!!!!!! У меня есть "Варвара", которая мне говорит "через 30 метров поверните направо" и т. п. :lol:
Час уже сижу дома, играюсь с програмкой!!!! :lol:
Там есть "скандинавия", "питер" и "москва"
Вот!
Правда я ещё толком в ней не разобралась (мне нужно как минимум 3 часа ), но я в процессе!!! :lol:
Потом расскажу вам, как быстрее добраться из пункта А в пункт Б! :lol:

PASTUH 27-09-2007 20:30

А Я пока закантсиваю болтавню, так как баня здет в 20км от компа. В данныи момент был в Гатсине.Пока.

nicolai 27-09-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Забыл посоветоват,кому надо на юзное направление,лутше по КАДу на Московскии до пл.Победы и на Пулковское так как на Лиговском постоянно пробки изза фур. Доброго пути.

Народ путать не надо. от када до Дунайского по Московскому всегда пробка на 25 минут и по Дунайскому от Московского шоссе до Пулковского шоссе еще на 15-30 минут. Идеально с КАДа на Москву, сворачивать сразу в Шушары, если проскочили то через магазин Лента и обратно в Питер на Витебский пр-т до Дунайского, а там до пл.Победы и н на Киевское шоссе.
Что касается вантового, то от сужения в 2 полосы до пробки 10-15 минут, фуры встают на подъеме на вантовый мост как правило, а через Володарский мост не советую уходить.

PASTUH 03-10-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от nicolai
Народ путать не надо. от када до Дунайского по Московскому всегда пробка на 25 минут и по Дунайскому от Московского шоссе до Пулковского шоссе еще на 15-30 минут. Идеально с КАДа на Москву, сворачивать сразу в Шушары, если проскочили то через магазин Лента и обратно в Питер на Витебский пр-т до Дунайского, а там до пл.Победы и н на Киевское шоссе.
Что касается вантового, то от сужения в 2 полосы до пробки 10-15 минут, фуры встают на подъеме на вантовый мост как правило, а через Володарский мост не советую уходить.
Надо попробыват,когда буду трeзвыи.

PASTUH 27-10-2007 09:25

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Итак!!! Спешу похвастаться!!!!!
Мне сегодня сделали КЛАССНЫЙ подарок!!!!!! (подарителю спасибо огромное! ;) :) :) )
Я, с сегодняшнего дня, девчёнка вообще крутая!!!!!! У меня есть "Варвара", которая мне говорит "через 30 метров поверните направо" и т. п. :лол:
Час уже сижу дома, играюсь с програмкой!!!! :лол:
Там есть "скандинавия", "питер" и "москва"
Вот!
Правда я ещё толком в ней не разобралась (мне нужно как минимум 3 часа ), но я в процессе!!! :лол:
Потом расскажу вам, как быстрее добраться из пункта А в пункт Б! :лол:
Ну как успехи Алин? Разобралас в технике,или по картам будеш ездит?

PASTUH 27-10-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А Я пока закантсиваю болтавню, так как баня здет в 20км от компа. В данныи момент был в Гатсине.Пока.
В баню пришлос идти в двоем,Я и невское(пиво)

dios 31-10-2007 08:14

может у кого есть путевые точки или треки по Финляндии. вообще маршрут Москва-Хельсинки (ж/д)-Стокгольм, потом Хельсинки-Котка-Питер-Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону (авто). буду признателен за любую информацию. Может кто карты подскажет, советы и тп... :molotok:

PASTUH 06-03-2008 22:17

Нука бывалые подсказыте,по поводу сbезда с КАДа, на пулковское.Сколко полос?Спасибо.

sarspb 07-03-2008 14:55

сьезд

на пулковское две полосы направо в сторонны пл.Победы-а дельше кому куда,в город правее,в аэропрты левее-только не промахнись,а то разворот далеко

PASTUH 08-03-2008 09:54

Цитата:
Сообщение от sarspb
на пулковское две полосы направо в сторонны пл.Победы-а дельше кому куда,в город правее,в аэропрты левее-только не промахнись,а то разворот далеко
Спасибо,постараюс не промахнутся.

PASTUH 11-03-2008 17:23

И есе вопрос,как там с дорогои,снег,лед? Я узе на летнеи резине второи денb.

sarspb 12-03-2008 10:39

это ты зря!!! щас сухо-завтра снег-не жалей шипов,потом легче будет

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.