К вопросу о профессии
Здравствуйте, форумчане) Аз есмь новенький и скорее всего плохо изучил ваш форум, но у меня все же вопрос по поводу профессии. Не могли бы вы сказать, какие профессии наиболее востребованы в Финляндии? Если я хочу иммигрировать в Финляндию, из России, где лучше получать образование по этой профессии?
(администраторы, прошу не ругайтесь, если я не нашел нужную тему...) Заранее спасибо) |
Наверное, прежде всего нужно знать "а что ты умеешь"?
|
Цитата:
Дипломированные уборщицы с прекрасным знанием финского языка! это серьёзно. |
Медсестры и медбратья.
|
обслуживающий персонал, сварщики, строители :) :) :)
|
Социальные работники.Знание Финского обязательно.
|
Нееее!
Самые востребованные - сантехники и электрики! Зарплата у сантехников сравнима, иногда и превышает зарплату врачей. Блин, официальная статистика! Ни одна страна без этих спецов обойтись не может! :) |
и почему люди так зомбированы?? зачем же ставить вопрос таким образом? нужно идти учиться туда, куда действительно хочется, заниматься тем, к чему тянется душа и совершенствоваться....!!! получить диплом.. в любимой области! учится будет легко и интересно, всё будет получаться быстро и как по заказу, станете по настоящему хорошим специалистом, а когда человек профессионал, не важно какая ситуация на рынке труда, работа найдётся 100%!! за такими людьми погоня! а вы хоть врачём, хоть юристом, если это не ваше... бесперспективняк. жизнью нужно наслаждаться, а не идти на поводу у престижа. позвольте себе больше свободы! чем раньше, тем....:)
|
А есть ли в Финляндии горнодобывающие предприятия?
Подкиньте плиз ссылки на их сайты, если конечно они есть. |
Да вот недавно в газете было, что в HUS нашлось бы место для 700 - 800 работников медперсонала. Они сейчас иностранцев и нанимают из за этого. Конечно образование и язык играют важную роль...
|
Цитата:
|
Цитата:
всеравно выбор профессии не должен зависить только от того, какие профессии на данный момент востребованны. тем более учиться на медсестру или врача- ето кутсумусамматти, а не просто так. в случае болезни, "всего лишь", наше здоровье зависит от етих людей. ПС. для возможно недовольных. насчет профессий тут уже ответили. повторяться нет смысла. мне вот поговорить хочется.:) |
Солнышко, я не к тому, что надо идти сжав зубы изучать то, от чего просто воротит, но востребовано. Просто нужно посмотреть, что предлагается, какие есть профессии, и тогда сделать выбор. Здесь можно осваивать таие науки, от которых потом останется только чувство самореализации и удовлетворения от сделанного. Не больше.
Друг у меня выучился на Metsäntutkija (специализировался еще на sademetsät). 5 лет в универе. Закончил, получил диплом. Знаешь где он сейчас? На заводе электронной промышленности работает. Простым рабочим. С таким образованием только куда в Австралию или Азию нужно ехать. Правда, у него есть такая цель. Дочка коллеги по работе получила диплом антрополога. Сейчас она в музее работает. Водит экскурсии: это, дети, - волк. А это - тигр... :zum: |
Цитата:
давай етот вопрос закончим обсуждать, а то придет народ и закидает помидорами: "человек спросил одно, а вы тут флуд развели итд итп".:gy: я считаю, что сначала надо определиться чем действительно хочешь заниматься, а потом уже решать. если профессия очень редкая, то возможно выбрать другую, которая нравится, или же что-нибудь дополнительное к редкой профессии. но еще раз скажу, что врачь и медсестра- ето не секретарь, ето такие профессии, на которые учатся не потому что нужны врачи, а потому что ето кутсумусамматти. |
Ну, я б не сказал, что это флуд. Высказываемся и филосовствуем по теме профессии. Тоже может кому быть полезно...
Но это обсуждение весьма обширное, и несколькими словами не действительно не отделаешся. :gy: |
Цитата:
я согласна, тем более ето может быть полезным тем, кто еще профессию не выбрал. прислушаться к мнению тех, у кого она уже есть, тоже не плохо:) да тут есть те, кто против разговоров, надо выдавать ответы и все. не слова больше:gy: а то закидают поговорками итд и окажется что ты самая виноватая во всем и у тебя нет вообще никакой профессии:gy: plavali, znaem:gy: |
Цитата:
Милый Аполлон:) не будем утрировать и впадать в крайности... на самом деле, это действительно отдельная тема для разговора... Я всё равно убеждена, что хорошим специалистам везде дорога, даже археологам и астрономам.. главное, как себя подать:) и потом, есть просто "вымершие" профессии и желать освоить именно их - абсурд. нужно уметь быть одновременно современным и не потерять индивидуальность, стремясь к тому, чего действительно хочет душа! и потом, почему бы не поехать в Австралию или Азию? думаю, по интереснее, чем на местном заводе.. жизнь одна:) и ещё, зачем учиться на врача 8 лет, чтобы потом на все вопросы больных отвечать - бурана, господа, Вам поможет бурана... а фантазию проявить запрещено законом.. просто начинать лучше так: меня интересуют такие.... профессии...интересно, какие в будущем перспективы? когда я закончила школу, было "модно" востребовано, как здесь говорят освоить проф. программиста, ну есть у меня этот диплом, а подташнивает при виде С++.. в итоге, поступила одновременно в другой универ.. единственное, если человек не знает, что он хочет:) такое иногда бывает..:) тогда.. думаю, это опять отдельная тема для...:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |