Таможня переподчинена
Федеральная таможенная служба переподчинена правительству РФ
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...33845_bod.shtml Цитата:
сливаться в экономическом экстазе - какое выражение! Может и правда порядок наведут? |
Порядок не наведут никогда...
|
Комерсантов уже выдавливают с таможенных проходов..и наступает время становления новых методов и ходов для коррупции...Щас бойня идет за новые места..
|
точно! Идет банальный передел. Наворовал сам- дай другому!
|
Вот небольшая статья от 05.05.06......Судя по сегодняшним событиям ,то похоже на правду....
Россия может стать девятой в восьмерке Проект Грефа по реформированию таможни ставит страну в один ряд с Боливией, Ганой, Марокко, Мозамбиком, Перу, Филиппинами, Турцией и Угандой Василий Плотников В настоящее время глава Минэкономразвития Герман Греф предпринимает активные кулуарные шаги по модернизации системы работы таможенных органов страны. Как нам стало известно, по мнению главного экономиста России реальную пользу родине может принести только привлечение «проверенных мировым опытом таможенных технологий». Видимо опыт таких высокоразвитых стран, как Боливия, Гана, Марокко, Мозамбик, Перу, Филиппины, Турция и Уганда подтолкнул отстаивающего западные ценности либерала к продвижению идеи создания «предотгрузочной инспекции». Справедливости ради стоит отметить, что за толику малую будущих сверхдоходов Греф лоббирует интересы швейцарской (т.е. европейской) компании SGS, которая и должна осуществлять предотгрузочную инспекцию товаров, экспортируемых в Россию. По планам министерства, швейцарцы будут получать из госбюджета 1 процент от стоимости каждой оцененной ими партии товаров. Но вот что интересно, эта швейцарская компания, которая по слухам может контролироваться итальянскими мафиози, для получения денег из российского бюджета создаст в оффшоре совместную с Грефом «дочку». Наверное, чтобы к старости родителей «дочка» их кормила и поила. Ну а чтобы не остаться без крыши над головой, вице-президент SGS Виктор Земеличка уже сейчас активно скупает недвижимость для российского министра в Швейцарии, куда в мае на отдых выехал сам Герман Оскарович. Вот такая, понимаешь, загогулина… http://www.compromat.ru/main/gref/sgs.htm Вообще кажись за вотчину Грефа взялись...Ещё интересные статейки. http://www.compromat.ru/main/gref/kvoty.htm http://www.compromat.ru/main/gref/kvoty1.htm |
Цитата:
А нам-то от этого какая польза? Правда если законопроект продвинут, и шушеру всякую за приграничную зону вытеснят, то сборов всяких на границе может меньше будет... А то что коммерческие таможенные пункты станут государственными, простого смертного в принципе особо не затронет. Если Вы конечно за Россию и ее экономику ратуете, то это шаг к лучшему... |
Занавесочку скоро закроют!
|
Цитата:
Вас чего в казарме, очень сильно бьют? Вы передайте весточку, найдем способ подъехать с журналистами, разберемся и с неустаными отношениями и национализмом! |
Цитата:
А что будет, когда Царь уйдет? Не дело это, решать все волей великого и могучего Путина. Хотелось бы видеть систему, которая работает не зависимо от должностных лиц. Но с другой стороны, если хотя бы временно наведут пресловутый "порядок", будет тоже очень неплохо. |
Цитата:
V frajerah s pontami ne nuzhdaemsja! |
Премьер-министр России Михаил Фрадков своим указом освободил от занимаемой должности руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Жерихова. Официальная формулировка - "в связи с переходом на другую работу". Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Вместо А.Жерихова новым главой ФТС был назначен Андрей Бельянинов, ранее возглавлявший Федеральную службу по оборонному заказу. Бельянинов Андрей Юрьевич родился 14 июля 1957 года в Москве. В 1978 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. Кандидат экономических наук. 1978-1998 гг. - проходил службу на различных должностях в КГБ СССР, в финансовом секторе Службы внешней разведки России. 1998-1999 гг. - председатель правления АКБ "Новикомбанк". 1999-2000 гг. - заместитель генерального директора ФГУП "Промэкспорт". 2000-2004 гг. - генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт". С апреля 2004 года - директор Федеральной службы по оборонному заказу. Женат, имеет двоих детей. |
Цитата:
очередной КГБ-шник :) это сегодня произошло? |
Цитата:
Это не отвечает на вопрос, который меня живо заинтересовал. |
Цитата:
И ещё сегодня: "Отправлены в отставку заместители руководителя Федеральной таможенной службы Юрий Азаров и Леонид Лозбенко. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.", а ещё: "...Президент отправил в отставку генерал-майора Колесникова - первого заместителя начальника оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, генерал-майора Плотникова - заместителя начальника оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, генерал-лейтенанта Фоменко - заместителя начальника Службы, начальника управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Службы экономической безопасности ФСБ России." а также: "С занимаемых должностей уволены, в частности, полковник милиции Н. Попов - заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России, майор милиции А. Синельников - оперуполномоченный по особо важным делам 56 отдела оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России, подполковник милиции А. Соколов – старший оперуполномоченный по особо важным делам 56 отдела оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России, майор милиции Д. Козлов - оперуполномоченный по особо важным делам 56 отдела оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России, подполковник милиции О. Исаров - заместитель начальника 56 отдела оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России. Приказом министра внутренних дел также уволен полковник милиции С. Минасян - начальник линейного отдела внутренних дел на станции Адлер сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте." ну и наконец: "Генпрокурор Владимир Устинов своим приказом освободил от занимаемой должности первого заместителя прокурора Москвы и уволил из органов прокуратуры старшего советника юстиции М.Никонова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, также приказом Устинова освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры первый заместитель начальника Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генеральной прокуратуры РФ Д.Полищук." |
А да, ещё забыл:
"Сергеем Мироновым направлены представления руководителям соответствующих субъектов РФ о досрочном прекращении полномочий членов верхней палаты от Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, который до июня 2004 года был заместителем председателя Государственного таможенного комитета РФ, от Приморского края - представителя СФ от администрации Приморского края Игоря Иванова, от Хакасии - представителя в СФ от Верховного совета, бывшего первого зампредседателя правительства республики Аркадия Саркисяна, члена СФ от администрации Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша. Срок полномочий всех вышеперечисленных сенаторов истекал в 2010 году." и это говорят только начало... |
"Верещагин! Уходи с баркаса!" :)
|
Цитата:
Финник Да, млин . какая на фик разница. Иванов, Петров, Сидоров... Одни поваровали, следующие к кормушке поближе сунулись. Порядки рвяд ли изменятся. нам простым смертным усе равно с выскопоставленными чинушами не обсчаца, а только с теми, хто на таможенных постах сидит. А они как были, так и будут все те же Васи, Пети и Маруси, которым хочеца, ну очень-очень хочеца чавонить урвать. ИМХО, по работе встречаюсь с ними ну очень часто, не верю, что-нить поменяется в связи с переподчинением. Сейчас, например, только хуже стало... Все боятся обложаца, боятся, что их задвинут или выкинут, треубют миллион бумажек для растаможки, которые раньше и по инструкциям не требуются. Как грится, тем чище зад, чем больше бумаги... :xbroil: |
Ну выбросят всех с границы. Где мы будем покупать полисы ОСАГО? В Финляндии что ли?
|
Цитата:
Otvechaet! |
Российская Таможня
Соответствует ли действительности правило ввоза в Росию не более 35 кг и не чаще 1-го раза в месяц? Получается, что я могу съездить в Фи только раз в месяц, так как если штамп стоит - значит вез! Ерунда какая то. Объясните пожалуйста.
|
как Вы написали =так и есть,(борьбы с мешочничеством)
ездить сможете хоть каждый день, но без груза уже |
Цитата:
не поняла ...а причем тут мешочничество? люди может едут с детьми и везут много вякого барахла начиная от колясок и кончая игрушками, я вот например никогда налегке не езжу... хотя все везу для личного пользования ... |
это формулировка российской таможни, это цитата
|
Цитата:
Новые таможенные правила ввоза товаров на территорию РФ для физических лиц вступают в силу с 26 февраля 2006 года. "Физлица смогут беспошлинно провозить 35 кг товаров, если они не предназначены для коммерческих или производственных целей. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 65 тыс. рублей. Изменена также частота перемещений товаров физлицами с недели до месяца", - сказал господин Гарипов. Ранее вес беспошлинно ввозимой продукции для физических лиц составлял 50 кг, стоимость также не более 65 тыс. рублей. "Действие новых правил, прежде всего, приведут к легализации коммерческой деятельности. P.S. А с "пустыми руками" можете хоть каждый день кататься)) |
Цитата:
Ох, наша таможня и на надетое нижнее бельё налог может потребовать... :( Правда, на практике ко мне ни разу вопросов не было, даже, если я чаще раза в месяц в РФ въезжала. |
Деиствует. Ездит`можно скол`ко угодно, но ввезти 1 раз/35кг в месяц, безпошлинно. :xbanned:
|
это все хорошо....НО!...допустим: я съездил в Фи 1-го марта. Съездил просто так, ничего не вез. Потом я еду 10-го марта, везу 20 кг....и на таможне мне благополучно скажут, что я уже ввозил, раз штамп стоит, платите, батенька, пошлину. Как быть? Вроде как один раз ввожу, а получается нехорошо...И вообще....насколько часто занимаются перевесом на таможне?
|
Цитата:
езжу в россию где-то раз в месяц на машине или поезде, ни разу не видел что бы у кого то чего то взвешивали |
Цитата:
Вообще-то взвешивают и проверяют))) Вам просто везёт))) |
Цитата:
Если Вы к завтрашнему дню не потеряете интерес к этому вопросу, то я Вам обязательно расскажу подробненько что надо сделать в ситуации описанной Вами. Просто сейчас ну совсем времени нет за компом сидеть. Только напомните, плз, если будет надо)))))) |
а что касается табачной и алкогольной продукции? какие тут ограничения? что не разрешается ввозить? (ну то что может удивить)
|
Цитата:
Представ`доказател`ства что не ввозил (екземпляр в`eзднои декларации) |
то есть заполнить декларацию, оставив пустыми графы, где про вещи всяческие и отдать на русской таможне, а потом забрать на будущее? Так что ли?
|
Цитата:
Ну, на будущее то всяко пригодится...так что если не сложно......... |
Цитата:
Пустыми графы оставлять нельзя - надо писать "нет" по каждому пункту. Из собственной практики пересечения границы на Торфяновке и Брусничном, могу сказать, что к тем кто не возит товар, таможенники не цепляются. А уж отличать простых туристов от челноков они умеют. Правда я ездил только на своей машине и на туристическом автобусе. Думаю, к "шопинговым" маршруткам подход жестче. Еще совет - с купленой одежды срывайте и выкидывайте ценники, этикетки, упаковки... словом все то, что свидетельствует о том, что вещь куплена в Финляндии. |
Насколько я понимаю, таможня имеет ввиду продукцию, личные вещи не относятся к товарам.
|
Цитата:
Правильно понимаете. Только если "личная вещь" находится в магазинном пакете, имеет упаковку, ценник, этикетку и т.п., то это уже товар. Даже если куплен исключительно для себя. Был сюжет из "Шереметьева", где люди, пересекавшие границу второй раз в течении месяца, платили пошлину за бутылку виски или джинсы. |
а что касается табачной и алкогольной продукции? какие тут ограничения? что не разрешается ввозить? (ну то что может удивить)
|
Цитата:
В Россию можно ввозить только 2 литра алкогольной продукции, притом любой. |
Как вам уже ответили, ездить можете хоть каждый день. Но по новым правилам ввезти в Россию можете только 35 кг раз в месяц. Свои личные вещи не в счет. Дотошно проверяют машины, открывают багажники. Если у вас лежат там какие то сумки, пакетики небольшие. Тогда особо и не придираются. Легче провозить в автобусах, где 30-40 человек. Всегда пол автобуса с первым пересечением. По этому и не выгружают и не взвешивают. Выгружают раскладушки, сэконд-хенд, колесы, и если товар куплен целыми коробками. Обычно челноки распихивают по маленьким сумочкам, чтобы в глаза не бросались. А проверить каждого туриста у них нет времени.
|
Самое смешное, что я никак не докажу, что я ничего не вез в первый раз....Типа раз съездил, значит воспользовался правом на провоз 35 кг. А там что то про 4 кг было сказано..тоже типа беспошлинно...можно поподробнее
|
Кстати, кто-нибудь может прояснить ситуацию с Дютиком на брусничном. Его вроде русские держат......отсюда сразу возникают вопросы о качестве продукции......в частности алкоголя
|
Цитата:
Так пусть таможня доказывает, а не Вы. Сам видел на днях, как товар в газели фоткали (большие упаковки). Думаю, если эта газель еще раз поедет в течение месяца, то тут-то ее и попросят оплатить пошлину... |
Цитата:
Вроде и русские содержат, но алкоголь вроде в финских подвалох бодяжат. А в финских подвалах вроде с гигиеной чище, чем в питерском гараже. Если даже и нальют жидкость для чистки окон во флакон вискаря, то жидкость-то финская, вроде она получше нашей. Готов выступить подопытным кроликом по проверке алкоголя из дютика на Брусничном, но только за счёт вопрошающего. Согласен положить своё здоровье во имя... незадавания тупых вопросов. |
Цитата:
В двух экземплярах. Один оставляете себе, коллекционируете. Настоятельно требовать штамп, а то эти умники отказываются иногда штамповать. Знакомый так постоянно делает. И даже если что-то везет всегда оформляет - сколько весило, чтобы в другой раз в течение месяца можно было провести дозволенный остаток. А вообще, кажись, за полтинник, слона пропускают. (если не очень большой и не сильно полосатый) :) |
Плата за перевес 35кг
А если я везу в личном автомобиле больше 35кг, сколько платить за перевес? И что происходит, если невооруженным взглядом видно, что вещи не для личного употребления? Оформляется на месте или могут отправить на СВХ?
|
возник такой вопрос! Можно ли с собой взять жесткий диск от компьютора? или его отнимут на границе?
|
Цитата:
А почему жёсткие диски должны отнимать? И кто, финны или русские? И как тогда нотбуки возят, наверное без жёстког диска. |
Очередник
спасибо большое, разъяснил! Не знаю, а вдруг там секретные данные ;) |
А вот еще вопросик на засыпку. (дело в том, что я ни разу не ездил за границу)
Я хочу привезти в подарок (в Фи) канделябр куплунный в России, поеду на маршрутке из Питера... не подумают ли на таможне, что это контрабанда старины? Объясните пожалуйста правила пересечения границы на маршруке. Нужно ли заполнять какие-нибудь документы на то, что везешь? |
Цитата:
Ездила на 1 день в Лапеенранту. В автобусе было человек 5 челноков с нехилыми сумками. И выгрузили, и взвесили, и заплатили - так как никто из Не челноков не согласился чужие сумки через границу пронести. Как только гид не пыталась этот процесс "смягчить": и в обязательном порядке дескать нужно деклараци. заполнить, и коробочку конфеток приготовила - просто смешно! ВСЕ сумки вынесли и всех челногов выделили. |
Таможня, однако!
Вот только что прочитал в "Огоньке". Интересно получается.
http://www.ogoniok.com/5002/20/ |
да закрыть надо ко всем чертям российскую таможню! Не научились люди ни думать, ни работать. Зла не хватает
|
надо организовать акцию флешмоба, в которой все выезжающие за границу РФ туристы будут таможенникам предъявлять заранее заготовленную декларацию (на компьютере составить и распечатать в 2х экземплярах удобнее) на десять страниц, где будет указано абсолютно всё от зубочисток и трусов. И пусть эти крысы их штудируют
|
Цитата:
Тогда уж и каталог всех внутренних органов с рентгенограммой, а то вдруг за границей пересадку сделают и ввезут без налога! |
Это все правда :( ?
|
думаю,если принципиал"но попробоват 2-й раз за месяц выехат в Россию с одним паспортом и ден"гами в кармане-то это вызовет у таможеников ещё бол"ший интерес к персоне. тут уж будет тотал"ный досмотр - с ренгеном и проктологом...была бы у меня такая возможност - обязател"но попробовала бы..( нет,не проктолога ,конечно)
|
Как говорила одна моя знакомая-я ссу и плачу....дорогие рассеяне....
Можете стереть,если не ндра.... |
Остаётся только радоваться, что ни разу ещё ко мне в поезде не приставали по поводу моих частых поездок...
|
Цитата:
Ребята! Девчонки и мальчишки! А так же их родители...По 35 кил в месяц вывезти не хотите ли?! Все уже действует больше года...Не знали?:) На Торфах и Бруснике нет таких зверств, если в рамочках, конечно...:) К личным вещам, даже малоношенным, не привязываются. Конечно,дорогостоящие вещи лучше декларировать... Все же "вести с полей" из аэропортов и сейчас, а наши кощунствовали сразу после выхода постановления |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |